Мороз Аглая : другие произведения.

2.18. Глава 18. Последняя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕ! ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА 2.18 ЗАКОНЧЕНА!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! АВТОРА НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ. ОБНОВЛЕНО 17 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА.

  Крупная слеза скатилась по морде Призрака. Тыльной стороной ладони Вэл бережно смахнул ее и обнял шею ингура, прижимая свое лицо к нему. Они замерли -- Демон, потерявший надежду когда-либо вновь увидеть надежного, бескорыстно любящего друга и Ингур, изгнанный за свою верность в самый отдаленный кусок Вселенной и оставленный умирать в одиночестве. Руки Вэла нежно трепали гриву Призрака, а ингур умудрился облизать лицо демона, совсем как собака.
  -- И как мне теперь с девушками целоваться? -- смущенно пробурчал Вэл.
  -- Ничего страшного, -- фыркнул Призрак. -- Если я правильно помню, это их еще не останавливало. Или твои девушки так сильно изменились за время моего отсутствия?
  Вэл искоса взглянул на меня и улыбнулся.
  -- Изменились так, что и не поверишь, -- прошептал он Призраку. Развернувшись к нам, он прокашлялся и объявил: "Прошу любить и жаловать, Призрак, мой ингур."
  -- Призрак, Алю ты уже встретил, -- продолжил знакомство Вэл. -- Камиэл...
  -- Еще один светлый? -- взвыл ингур.
  -- Еще один?
  Призрак махнул правым копытом в мою сторону и нажаловался: 'Она меня в полосатого монстра превращает, когда я с ней летаю.'
  -- Да?... -- задумчиво протянул Вэл. -- Придется разобраться. А это Себастьян, потомственный вампир и временный Предводитель монашеского Ордена Зеленых Тарелок. Ах-Ты-Каг! они поклоняются.
  
  Себастьян приветственно помахал ингуру рукой и оскалился в дружелюбной клыкастой улыбке. Ингур не замедлил улыбнуться в ответ, своей клыкастой пастью. Посоревновались, значит. Призрак покосился на вампира, потом на своего вновь обретенного хозяина и громко икнул.
  -- Вэлафар... А может нам прогуляться? Ик. Воздуха там дыхнуть свежего... Ик. Дома желательно... А ваши спутники и без вас справятся...
  Вэл рассмеялся.
  -- Да отличные у меня спутники. Не беспокойся.
  Ингур упрямо помотал головой.
  -- А прогуляться все-таки нужно. Я тут такое нашел!
  -- Какое такое?
  -- А сам не знаю. Сильное, но непонятное. Меня столько времени от Эрго защищало. Правда, на длинных расстояниях так себе работает.
  -- От Эрго тебя защищало... -- присвистнул в удивлении Вэл. "Сейчас вернусь", кинул он нам, вскочил на ингура, и они исчезли в проеме.
  Камилл бросил несколько голубых шариков им вслед, еще парочка зависла в проеме.
  -- Ну, кто-нибудь что-нибудь мне объяснит? -- развела я руками и плюхнулась у костра.
  Себастьян уселся рядом, скрестил ноги, и мы уставились на Камилла.
  -- Аудитория у ваших ног, -- усмехнулся Себастьян.
  -- А поговорку такую не слышали: "Меньше знаешь, лучше спишь"? Аль, из твоего мира, кстати.
  
  Камилл отбросил носком сапога несуществующий камешек, вздохнул и скрестил руки на груди. Я молча прожестикулировала, что требую продолжения монолога.
  -- Так с какого именно 'что-нибудь' начинанать прикажете?
  -- Давай с самого насущного. Куда Вэл с Призраком отправились?
  -- Понятия не имею, -- пожал плечами Камилл.
  -- Камилл... -- произнесла я с укором.
  -- Я, действительно, не знаю куда они подались, но, полагаю, что за каким-то необычным артефактом. Ингуры обладают даром находить сильные магические ресурсы, и с помощью интенсивной тренировки, обучаются не только отыскивать их, но и определять какой именно силой наделены эти ресурсы -- светлой или темной -- и их основное предназначение. Самые лучшие ингуры могут заранее определить благо или вред принесет этот самый артефакт его хозяину, и стоит ли вообще обращать на него внимание.
  Никакие магические преграды не помогут скрыть истинную силу предмета. Поэтому очень странно, что Призрак не смог определить что это за вещица... Либо, правда, настолько уникальна...
  Увидев как у меня загорелись глаза, он покачал головой, -- Вряд ли... Скорее всего пребывание в Эрго сказалось на его способностях... да и на психике наверное оже... -- добавил Камилл себе под нос.
  -- И сколько нужно здесь пробыть, чтобы этот Эрго повлиял на психику? -- настороженно поинтересовался Себастьян. Камилл покосился на меня.
  -- Трудно сказать...
  -- Но влияет так, что мало не покажется... -- повернулась я к Себастьяну и выдала ему краткое содержание моего кризиса в башне.
  -- Так... -- вампир и охранитель выдохнули одновременно.
  -- Что-то Вэл у нас запропастился... Не пора ли нам отсюда? -- пробормотал Себастьян.
  -- Согласен... Сейчас попытаюсь достучаться, -- Камилл замолчал и сосредоточенно уставился в потолок иглу. -- Скоро будут, -- объявил он через несколько секунд.
  -- Слушай, а этот Эрго, вообще кто? Вы говорите, о нем как о живом существе. А я думала, что это название здешнего мира...
  Камилл кивнул.
  -- Оба варианта правильные. Эрго -"место, где рождаются боги" -- этот мир в настоящий момент. В тоже время Эрго -- это полуразумный живой организм-Творец, который, вообщем-то, и создает Богов. Феномен этот практически не исследован, поскольку просто так сюда поизучать не попадешь. Я в свое время думал, что это сказочка, такая что детям перед сном не расскажешь, -- усмехнулся Камилл.
  -- А поподробнее...
  -- Поподробнее я не смогу, а в двух словах... Когда в мире появляется новое божество, в теологические дебри вопроса как и почему, я не намерен углубляться, оно переносится в некий реалм или прямо рождается в одном из миров. В этот момент на сей бедный мир нисходит Эрго, поглощает его, и сливаясь с ним, начинает выращивать в себе Божество.
  Все переходы в мир закрываются, за исключением одного, между миром Поклоняющихся, который можно открыть только ключом. Наш сейчас покоится на голове Себастьяна.
  -- Ободок! -- вскрикнула я.
  -- Правильно. Эрго питается энергией, поэтому он сжирает мир целиком. Когда ему становится мало, обладатель ключа вынужден отправлять ему жертвы. Обруч-ключ служит средством общения между Эрго и Хранителем ключа, и напоминанием, что определенные вещи Эрго должны доставлятся по первому приказу.
  -- Глаза монаха... -- прошептала я.
  Камилл согласно кивнул головой и продолжил.
  -- Из-того, что от них остается после плодотворной встречи с Эрго, создается новый мир. Ты же заметила, как здесь тихо? Все мертво.
  -- А водопад?
  -- А водопад создался из остаточной энергии твоих предшественников. Отходы производства, так сказать. Твое краткое сумашедствие в башне было первой попыткой Эрго тебя скушать. Можешь представить, как себя чувствует жертва, которая находится здесь более длительное время... Так что, по-моему, Призрак был очень любезен с новоприбывшими, пытаясь помочь им умереть быстрой смертью.
  От его слов у меня пробежали мурашки по коже.
  -- Когда Божество готово, Эрго отправляет его в мир, где оно требуемо, исчезает из этого вместе с тэнтанами (они просто частицы Эрго), и все становится на свои места.
  
  Мы все помолчали немного. Себастьян опомнился первым.
  -- То есть мы сейчас сидим в матке полуразумного организма, который жрет планеты и рождает Богов.
  -- Ага.
  -- Аль, а ты попроще места не могла найти?
  -- Я?! Это т-твой... -- поперхнулась я от возмущения.
  Камилл замахал руками.
  -- У вас еще будет время поругаться.
  -- Точно. Я в твой мир иду, -- бухнул Себастьян.
  Я как рыба раскрыла и закрыла рот.
  -- Ни фига себе... С чего бы это?
  Камилл молча рассматривал потолок.
  -- Хочу в кино сниматься. Меня твои приятели обещали в Калифорнию, -- он по слогам произнес штат США, -- перебросить, как отсюда в Геодар выберемся. -- Я и из дома кой-чего притащил.
  Себастьян раскрыл рюкзак, лежащий рядом. Перед глазами засверкали, заблестели золотые чаши с драгоценными камнями, подсвечники, монеты, кольца, ожерелья, бриллианты россыпью. -- Думаю, на первое время хватит.
  -- Сей молодой человек не только хранилище отчего дома обобрал без зазрения совести, но и оказался умным шантажистом.
  -- Чересчур умным, -- добавил Вэл, появляясь с Призраком в проходе. -- А у нас времени не было других вариантов искать. Боялись, что до тебя доберемся слишком поздно. Поэтому наш новообретенный друг отправляется в гости в твой мир в обмен на его согласие спуститься с нами и его Обручем в это прекрасное местечко.
  -- Вот настоящего вампира нам там только не хватало.
  Вэл пожал плечами. -- Одним больше, одним меньше. Не велика беда.
  -- Ни фига себе сюрпризы... -- прошептала я в очередной раз. -- И какая же у нас численность популяции вампиров на Земле?
  -- Понятия не имею. Я их не считал, -- хихикнул Вэл и присел рядом со мной, обнимая рукой за плечи.
  Призрак стоял перед дверным проходом и демонстративно скалил зубы вновь замаячевшей там Ах-Ты-Каг!.
  -- А как у него обруч вообще очутился?
  -- Я его снял с откатившейся головы бывшего Предводителя Ордена Зеленой Тарелки, -- процедил сквозь зубы Себастьян. О деталях мне его расспрашивать расхотелось.
  
  -- Ну что, мальчики и девочки, хотите посмотреть, что я такое откопал?
  Мы утвердительно покивали головами. Из заплечного мешка Вэл выудил небольшие, сантиметров двадцать вышиной, медные весы с зеленой окисью на них.
  Лицо Вэла светилось от восхищения, выражение лица Камилла было под стать. Себастьян и я недоуменно переглянулись.
  Вампир вежливо кашлянул.
  -- Господа Охранители, хотите я вам пару кубков подарю? Они золотые... Вы за них больше монет получите, чем за это старье.
  -- Старье?! Да... этому старью и правда лет немеренно... Что-то в этом приключении все больше и больше легенд оживает. -- расхохотался Камилл.
  -- Я так понимаю, сей предмет есть некий мифологический артефакт. Так что ценен он не за металл в нем, а за суть, -- объяснила я Себастьяну.
  Вэл как зачарованный вертел весы в руках.
  -- Весы Равновесия... Понятно, почему Эрго не мог изменить Призрака. А что будет на Совете, когда я их в зал внесу!
  -- Ты что, охренел совсем? -- раздался глухой голос Камилла. -- Или под влияние Эрго попал?
  Я приподняла брови. Обычно Камилл ведет себя намного вежливее, даже в самых напряженных ситуациях.
  -- Не понял... А ты что так разнервничался? Если затевается Смута, как мы подозреваем, то Весы не дадут ей превратиться в полный геморрой. В чем проблема?
  -- Проблема в том, мой недальновидный друг, что в зал Совета внесешь Весы Равновесия ты, а это моментально даст заряд Силы Темной Стороне. Точно также, если внесу их я, то Светлая Сторона получит нехилое преимущество в переговорах. Их поэтому -то и убрали куда подальше, потому что несмотря на то, что это одих из Сильнейших артефактов, если не самый-самый, когда-либо созданных и не пойми кем, а пользоваться им практически невозможно.
  А потом, еще какая Смута начнется, потому что каждая сторона будет пытаться эти Весы к себе во владение притащить.
  Вэл задумался. Через некоторое время он встал и начал расхаживать по ледяному шатру, оставив Весы лежать на земле возле меня.
  -- Тогда их придется оставить здесь. Другого выхода я не вижу. Я... -- он тяжело вздохнул. -- я прикажу Призраку продолжить их сторожить, пока он способен... Может Сарафина что-нибудь придумает...
  Ингур подошел к Вэлу и нежно ткнул подбородком в макушку демона.
  Мне стало их так жаль. Столько лет в разлуке... Наконец-то, чудом найти друг друга, чтобы снова потерять.
  Проклиная себя, я встала, отряхнула траву с бридж и произнесла: "Я возьму весы с собой, пускай в шкафу постоят, пока..."
  -- Не надо! -- в один голос вскрикнули Охранители.
  Я даже обиделась.
  -- Что это вы?
  Вэл протянул весы Камиллу, подошел поближе и положил руки мне на плечи.
  -- Помимо того, что ты обладаешь даром вляпываться в неприятности, ты выполнила свою миссию и должна тихо и спокойно, или наоборот громко и бурно, счастливо провести всю оставшуюся жизнь. Мы тебя втягивать в новое и неприятное приключение не только не имеем права, но и никакого желания. Ты нам обоим слишком дорога.
  Он внимательно посмотрел мне в глаза и замолчал. Его пальцы легко пробежали по моему затылку.
  За спиной Себастьян прочистил горло.
  -- Тогда я их возьму. Лошадь жалко, он и так тут торчал незнамо сколько.
  -- Я не лошадь! -- возмущенно заорал Призрак. -- Я -- ингур.
  -- Не ори на меня, говорящая лошадь. Я тебе помогаю, поэтому на твоем месте, я бы заткнулся и глазами не вращал, -- прошипел вампир. К моему удивлению, Призрак и, правда, замолчал.
  -- Обо мне никто не знает... -- продолжил Себастьян. -- Никто искать меня не будет, потому что никому я бедненький не нужен. Ни Светлой, ни Темной стороне клятву я еще не приносил. А личного интереса у меня к этим Весам нет.
  Вэл убрал руки и повернулся к Камиллу. После краткого молчаливого диалога, Вэл обратился к Себастьяну.
  -- И сколько нам это будет стоить, вымогатель?
  -- Я? Вымогатель? Я же от чистого сердца предложил! -- в глазах Себастьяна зажглись озорные огоньки, а на губах заиграла улыбка.
  -- Что хочешь?
  -- Ну если вы настаиваете, Господа Высшие...
  -- Хватит ерничать...
  Себастьян посерьезнел.
  -- Когда я обустроюсь в Калифорнии, или еще где, я хотел бы связаться с вами, чтобы вы открыли для меня постоянный портал между Землей и Геодаром. Ну, и если вам не жалко, наделить меня даром знания двух-трех языков Земли, потому что учить их мне лень, да и времени жаль.
  -- Не будет тебе никакого портала. Это мы уже обсуждали, -- раздраженно ответил Камилл. -- А языки... вот тебе русский, английский и японский. Он очутился рядом с вампиром и влепил ему ладонью по лбу.
  Себастьян потер лоб и обратился ко мне на чистейшем русском, даже московское "аканье" освоил.
  -- Аля, ты меня понимаешь? Не надурил Охранитель?
  -- Понимаю. Отлично говоришь, -- улыбнулась я, думая о том, что Камилл ему по лбу от раздражения влепил, а не потому что дар передал таким образом.
  -- Себастьян, а зачем тебе портал? -- спросил Вэл вампира.
  -- Ну, а если у меня деньги закончаться? Как я в замок попаду? Или вдруг ностальгия пробьет... или не понравится мне там...
  -- Да ладно, Камилл. Сделаем ему портал. Постоянный. Но только именной, никаких существ живых ИЛИ мертвых, проводить через него ты не сможешь. И если не хочешь, чтобы тебя загребли власти в Алином реалме, я бы очень порекомендовал о портале не распространяться. Да, и Обруч ты оставляешь в Геодаре.
  Вампир осторожно потрогал серебряный ободок.
  -- Заметано. -- ответил он Вэлу на русском.
  -- Значит все готовы?
  -- Слушайте, а что с Ах-Ты-Каг! делать?
  -- А что с ней делать? -- устало ответил Камилл. -- Быть Богиней ее стезя.
  -- Но мне кажется, что ей не очень хочется быть Богиней...
  -- Конечно не хочется. Это -- очень одинокая жизнь... -- грустно заметил Вэл. -- А тут еще все жертвы Ордена Зеленой Тарелки как один менестрели, артисты, творческие люди. Такого ей понарассказали, наверное, надеясь жизнь свою спасти, что ей совсем расхотелось быть божеством, а очень захотелось увидеть Геодар...
  
  Ледяной дом таял на глазах. Камилл раскрыл крылья, подхватил Себастьяна, и они устремились вверх. Вэл подсадил меня на Призрака, сам легко взлетел на него и уселся сзади. Я закрыла уши руками, стараясь не слышать крики отчаяния Ах-Ты-Каг! оставшейся в Эрго.
  Переход в Геодар был настолько же неприятным как и первый переход в Эрго, только более краток. Призрак и Вэл махали крыльями в унисон. Мы летели на зубодробительной скорости. Единственное, что делало переход более менее терпимым, это Вэл, к которому я прижималась, и его губы у меня на шее.
  
  Мы очутились в Геодаре первыми. У Призрака дрожали ноги. Вэл плевался и матерился сквозь зубы, жадно вдыхая свежий воздух леса. Я раскинулась на траве и боялась закрыть глаза, потому что все и так плыло перед ними. А опустошать свой желудок в присутствии Вэла мне очень не хотелось. Несколько минут спустя на землю упал запыхавшийся Камилл, бледный, судорожно закрывающий свои крылья. Себастьяна рвало. Он резко снял обруч с головы и со злостью кинул его в кусты, пробормотав себе что-то под нос.
  -- Несколько минут отдыха и я перенесу тебя домой, -- промолвил Камилл. -- Вэл перенесет Призрака. А за Себастьяном я вернусь. Вэл, можно еще Сарафину попросить, чтобы она нам память заблокировала, чтобы о Весах никто не догадался.
  -- Конечно можно... -- недовольно ответил Вэл. -- Можно еще вообще все это приключение стереть...
  -- Так ты согласен?
  -- Еще чего. -- Вэл опустился рядом со мной на траву и покрепче прижал меня к себе.
  -- Ну ладно... -- сказал Камилл резко поднимаясь. -- До Совета всего ничего осталось...
  -- Так вы ко мне загляните, когда с Советом разберетесь? -- посмотрела я на Вэла.
  Тот отвел глаза.
  -- Аль, твоя миссия выполнена. Мы больше не являемся твоими Охранителями. -- мягко сказал Камилл.
  -- Ну на чашечку чая вы же можете заглянуть, не как Охранители, а как друзья? --
  Мое сердце отчаянно забилось. Вэл зарылся лицом в мои волосы. Я уже знала ответ.
  -- Себастьян, давай отойдем на минуту. Мне нужно объяснить тебе пару деталей о переходе. Я услышала легкие удаляющиеся шаги Камилла и Себастьяна.
  -- Вэл... Как же так... -- прошептала я, стараясь не разреветься. -- Это из-за того, что Сарафина сказала? Что я -- светлая? Я потомок Яхве? А ты...
  -- Нет, все люди темные или светлые. Просто после первой нашей починки твоей ауры, почему-то у тебя усилилась светлая суть, после нашей второй в Эрго, темная. Если ты заметила, то окрас Призрака ты уже не меняла, когда мы через этот мерзкий переход летели.
  И ты точно не потомок Яхве. Сарафина имела в виду, что он, наш Главный по бумажкам в Архивах, иногда выкидывает такие коленца, что мало не покажется. Он кричит , что его никто не любит и не уважает и идет в отпуск подминать под себя какой-нибудь мир. Потом возвращается и становится милым и спокойным старичком.
  Проблема в том, что когда он в гневе, то он не обращает внимания ни на что: новых рождений не регистрирует, смертей в каталог не заносит. Останавливается все делопроизводство. Вообщем создается бардак. Такие вспышки у него очень редки, но, по-видимому, тебе как раз не повезло и твое дело он забыл поместить в Архив и точка.
  -- Тогда почему...
  -- Правила есть правила... -- тихо сказал Вэл. -- И даже если они мне совсем не нравятся, к сожалению, это одно из тех Правил, которое даже я нарушить не могу. Ты даже представить не можешь, как мне хочется... -- он провел ладонью по моей щеке.
  Я вздохнула, прижалась к нему и поцеловала, пропадая в его зеленые глазах.
  
  Осенний запах тела Вэла щекотал мне ноздри, дым костра горящей талой листвы проникал повсюду. Я чувствовала его руки на изгибах моего тела. Он бережно взял мое лицо в ладони и поцеловал еще раз, последний раз. Я видела это по его глазам, вновь изменивших цвет от сочной летней травы к черным, как дно колодца.
  Вы знаете каков на вкус последний поцелуй? Терпкий, кисло-сладкий как зеленое яблоко в карамели, посыпанное корицей. Я надеюсь, что вам повезет больше чем мне, и вам не доведется испытать сердце разбивающееся на кусочки, больно раня осколками изнутри... Привкус слез, крови, горечи и ледяного ужаса от понимания, что это не вернется никогда.
  Вэл отпустил меня, медленно встал и протянул руку. Словно во сне я взялась за нее и встала рядом. "Я не буду плакать", приказала я себе.
  
  Внезапно передо мной появился Камилл и мягко, но уверенно повел меня к красной деревянной двери, возникшей ниоткуда. Вэл... Вэлафар... Я украдкой вытирала предательские слезы, которые все норовили убежать по моим щекам. Я ухожу в свой мир, к своему дорогому почти-что мужу... Но, почему так ноет сердце? Почему в моем мозге огромными буквами, словно на витрине магазина, сияет надпись: "Ошибка. Система вышла из строя." Разве можно любить двоих? Любить... слово как косточка от вишни соскальзывает с моего языка, но угасает так и непроизнесенным. Крикнуть? "Я хочу остаться с тобой!" Да нельзя... Себастьян обнимает меня, целует в щеку и кажется говорит "До встречи!". Я чувствую себя слегка заторможенной, перед глазами словно пелена.
  -- Аля! -- хрипло кричит мне вслед Вэл. Я боюсь обернуться.
  -- Аля!
  Я останавливаюсь. Кажется я даже пытаюсь улыбнуться и разворачиваюсь к нему. Только из-за того, что я боюсь поднять свои глаза на него, я успеваю заметить, как Вэл достает что-то маленькое серебрянное из правого кармана джинсов и бросает это мне.
  -- Совсем *(&*^, да? -- вопит Камилл и втаскивает меня в переход.
  
  -- Вот и все. Отдыхай. Хочешь я тебе сотру память, так чуть-чуть...
  -- Нет! -- закричала я. -- Даже не смей!
  Камилл пожал плечами. -- Я хотел как лучше... А хочешь, могу тебе помочь заснуть поскорее?
  -- Нет, -- Я устало помотала головой. -- Давай без долгих прощаний. Они у меня никогда не получаются.
  Он подошел поближе, вздохнул и крепко обнял меня.
  -- Спасибо тебе за все. Ты сделала больше, чем думаешь. Наслаждайся жизнью! И не бойся, тебя есть кому встретить после Перехода.
  Он поцеловал меня в макушку и направился легкими шагами к двери спальни. Я присела на кровать и молча наблюдала, как его фигура исчезает в проеме. Когда я машинально перевела свой взгляд на часы, то просто усмехнулась.
  
  2.19. "Нам потребуется лишь минута твоего времени..."
  
  -- Камилл! -- я выбежала в коридор. Подбородок предательски задрожал, и на глазах навернулись слезы. Я раскрыла дверь ванной и включила свет. Все как обычно -- и тропические рыбки на коврике, и ванная, и умывальник с зеркалом...
  Взглянув на свое отражение в зеркале, я грустно улыбнулась. Повернув кран на полную мощь, приняла контрастный душ, натянула футболку и отправилась досыпать. "Я подумаю об этом завтра, как Скарлетт."
  
  Не успев положить голову на подушку, я услышала, как поворачивается ключ в двери и вылетела в коридор. "Олег."
  -- Аля! Я -- дома! -- провозгласил он.
  -- Привет! Бутерброд сделать? -- прошелестела я.
  -- О, а ты не спишь?
  "Интересно, а кто бы мог не проснуться, если так громко вещать о своем возвращении?" -- пронеслось у меня в голове.
  -- Как ты?
  -- Нормально... -- он заметно нервничал.
  -- Что-то случилось?
  -- Кажется...
  -- Хорошее или плохое? -- слабо улыбнулась я.
  -- Разное...
  
  Олег протопал в курке и ботинках на кухню, оставляя грязные следы на паласе. Он повесил куртку на спинку стула и присел за стол.
  Я открыла холодильник и вытащила ветчину, майонез и банку с маринованными огурцами. Отрезала ломоть хлеба, помазала его майонезом, украсила огурчиками, порезанными вдоль, прилепила сверху два куска ветчины, положила бутерброд на тарелку и принесла ее Олегу.
  -- Спасибочки! -- он начал жадно есть.
  Я, улыбаясь, наблюдала за ним. Ну и фиг со всеми этими дурными приключениями. Здесь есть Олег с его статными молодецкими плечами, темно-русыми вихрами, умными карими глазами и улыбкой, такой веселой и такой саркастической, смотря какой повод.
  -- Аля...
  -- Да?
  -- А что это за ключ у тебя на шее болтается? Это новая мода, что-ли?
  -- Секрет! -- я затеребила серебрянный ключ на веревочке и рассмеялась, почти истерично. -- Давай с твоих новостей.
  
  Олег сосредоточенно закончил поедать бутерброд, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
  -- Я не люблю ходить вокруг да около, как ты знаешь. Мама меня научила говорить правду в лоб, какой бы неприятной она не была.
  Мне оставалось только кивнуть и насторожиться. Если новости касались Олежковой мамы, то добра не жди. Неужели она к нам все-таки переезжает?
  -- Я поговорил с ней и мы решили, что я должен тебе сказать, что...
  -- Что? -- мои пальцы вцепились в стол.
  -- Я полюбил другую. Свадьба отменяется. Такси ждет меня у подъезда. Мои вещи мы с мамой заберем в выходные.
  
  Он поднялся из-за стола и схватил куртку. Я тупо смотрела на его пустую тарелку.
  -- Квартиру можешь оставить себе. Я -- не жадный. А телик, стереосистему, ДВД-плеер и ковер, ну тот самый, что мы из Эмиратов привезли, мне хотелось бы забрать с собой, если ты не возражаешь, конечно... -- Олег подошел и чмокнул меня в щеку.
  -- Ты от меня уходишь? -- медленно спросила я и подняла на него глаза.
  -- Ну да, ну да... Такси на счетчике... Мне пора. -- суетливо ответил он. -- А квартира...
  -- Квартира и так моя! Мой отец купил ее, -- гаркнула я. -- И забудь о телевизоре, и прочем!
  -- Ну чего ты... я хотел, чтобы по честному... -- Олег попятился из кухни.
  -- По честному? По честному? Сколько времени твоя новая любовь продолжается?
  -- Ну... почти год... я просто не решался... мама...
  Я кинула в него ветчиной. Он по-бабьи взвизгнул. Вслед полетела буханка хлеба, банка майонеза и банка огурцов, разбиваясь в коридоре. Я услышала как хлопнула входная дверь.
  -- Вот и все, -- прошептала я, сползая на пол на кухне. -- Вот и все...
  
  Веревка на шее давила меня, я сорвала ее и, с размаха бросила серебряный ключ "от моего сердца" в стену, поднялась и ушла в спальню. Если уж рыдать, то в уюте кровати...
  Если бы я тогда оглянулась, то увидела бы в кухне знакомую тень, отделившуюся от стены, поглаживающей ключ и задумчиво повторяющую: "От судьбы не уйдешь... От судьбы не уйдешь..."
  
  
  17.01.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"