Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что только в голову не лезет... Муз свихнулся.

  Глава 10
  
  Вэл несся, сломя голову, в потоках воздуха. На этот раз чувство полета не принесло мне никакой радости. У меня сил не осталось ничему радоваться. Вэл крепко прижал меня к себе. Даже если бы он и решил отпустить руки, сомневаюсь, что меня от него можно было оторвать. Когда он приземлился на обочине дороги, бежавшей мимо заливных лугов, ему потребовалась помощь Камилла, который медленно, палец за пальцем отцеплял меня. Наконец, мои ноги почувствовали твердую поверхность. Я сползла с Вэла, рухнула на пыльную дорогу и закатила истерику.
  Успокаивать меня никто не спешил. Камилл злобно зашипел на Вэла: "Что-то я ученого не вижу. Неужели ты ее одну принес? Что, забыл зачем мы сюда спустились? Ты от него в двух шагах был! Не мог его с собой забрать?"
  "А ты предлагаешь, что мне надо было девчонку там одну оставить? У нее шансов выбраться оттуда самостоятельно, вообще, никаких не было! Это ее миссия, а не твоя."
  "Ее миссия - найти этого придурка. Наша -- от него избавиться. Она его нашла. А ты! Тоже мне спаситель выискался. Тебе ее просто с Себастьяном оставлять не хотелось, правда? Знал, что не надо с тобой связываться. "
  "Да пошел ты! #*^8 недоеланный! Все. %^&*! В следующий раз не забудь себе другого партнера подыскать. Хватит реветь. Поднимайся."
  Последние его слова явно были обращены не к Камиллу. Я молча встала, отряхнула вечернее платье и, продемонстрировав им свою обнаженную спину, в отвратительном настроении побрела по дороге. Куда угодно, только подальше от них.
  Через полчаса, не выдержав, я скинула туфли. Сначала хотела их просто выбросить на дороге. Потом, подумав, что еще пригодятся, подобрала их. Картина, наверное, еще та была. Впереди я -- в когда-то красивом, а сейчас абсолютно запыленном платье, в руке по атласной туфле. Может шпилькой кому-нибудь по лбу залепить? Говоря о лбах, позади меня на небольшом расстоянии два молодца, мрачные и молчаливые.Oдин с необъятным рюкзаком за спиной. Другой налегке. Раз не развернулись, значит, я выбрала правильное направление.
  Дорога остановилась у обрыва реки. Я посмотрела вниз и решила что туда мне спускаться желания никакого нет. Перекрестив руки с туфлями на груди, я обернулась к моим спутникам. Камилл вздохнул: "Ночевать будем здесь. Купаться в реке, и тропинка вниз есть. Тент, еда и чистая одежда на месте."
  Немного отойдя в сторону от дороги, Охранители начали сооружать тент. Так, большая палатка. Будем надеятся спальники у них тоже найдутся. Взяв чистую рубашку и бриджи из Камилловского рюкзака, я пошла ополоснуться в реке.
  "Далеко не заходи. Течение быстрое и темнеет уже." -- крикнул мне Вэл. Я только головой в ответ кивнула. Тропинку я нашла сразу, спуститься было не так трудно. А вот после подъема обратно, мне только хотелось есть и спать.
  По возвращении я обнаружила, что лагерь разбит. Поев хлеба с сыром и выпив немного вина в гордом одиночестве (они по-видимому поплавать решили), я зашла в тент и хмыкнула. Три хилые подушки из мешковины. Мягкое одеяло вместо матраса и три тонких, хорошо если эльфийской работы, накидки. Тот плащ, который я у лорда Миллирелля одолжила был очень теплым. Я забралась в угол и завернулась в накидку. Кажется угадала. Устав бороться с зевотой я уложила свою бестолковую голову на подушку. Проснулась я на секунду немного позднее, когда я почувствовала, что кто-то укладывается рядом. Не задумываясь, я обвила его руками и устроила голову на его груди.
  Мне снилось, что я на Гаваях. В том самом местечке, на которое мы случайно набрели с Олегом. Сначала надо пройти по тропинке через кукурузное поле, потом пробраться через почти сплошную стену тропических деревьев, и перед тобой откроется волшебный уголок с невысоким, но бурным водопадом и небольшим озерцом под ним, мягкой сочной травой и огромными красными цветами. И воздух такой необычный, наполненный пьянящим ароматом цветов и свежестью водопада. И маленькая радуга... Когда мы там были, местные ребята развекались, прыгая с вершины скалы с водопадом в озерцо.
  В моем сне, этот уголок принадлежал только мне. Я лежала, раскинув руки, и вглядывалась в небо, почти закрытое густой листвой. Кто-то, мягко ступая по траве, подошел совсем близко и прилег рядом. Вэл. Мне снилось, что я чувствую себя совершенно счастливой с ним. Как и этот тропический рай, Вэл принадлежит мне. Пусть хотя бы на несколько минут, часов, дней, ... всегда... Я наслаждалась его сильными руками, нежно ласкавших меня, его горячими губами, целовавших так крепко, что невозможно было дышать, близостью его тела нависшим надо мной. Его яркими изумрудными глазами... Дразнящей полуулыбкой... "Секунду...", -- прошептал Вэл, поднялся и исчез. Шум водопада становился все отчетливее. Небо потемнело, выплюнуло длинные серебрянные молнии. Грохот грома и воды окончательно испортил мое настроение. "Еще только ливня не хватало." -- подумала я и открыла глаза.
  Проснувшись, я поняла, что слегка замерзла и, что я -- одна. Ни Вэла, ни Камилла в тенте не было. Тяжелые капли дождя настойчиво барабанили по крыше, и вспышки молний были самыми настоящими. Гром бабахнул так, что я подпрыгнула и решила вылезти из тента. Одной страшно.
  Вымокла я, наверное, за доли секунды. Молнии сверкали так, что ночь обернулась днем. Мне показалось странным, что молнии концентрируются над рекой. Точнее, они начинаются с реки и потом устремляются ввысь, словно ракеты фейерверка. Я подошла к обрыву и ахнула, прижимая руки к груди. То, что открылось передо мной было восхитительно красивым и в то же время до безобразия ужасным.
  Над водой две огромные крылатые фигуры, в которых я разглядела своих чокнутых Охранителей ожесточенно дрались на огненных мечах. Один из них, воплощение самой Тьмы, держал в руках кроваво-красный меч, языки которого стекали в реку и выжигали ее до дна. Меч второго, в ослепительно белых одеждах, светился холодным голубым светом: те капли, что попадали в воду, превращали ее в лед. Мечи скрестились и страшный гром прорезал ночь еще раз. И еще.
  "Какого черта?!" -- услышала я Вэла.
  -- Ты мне обещал! В Андервилле! Что, думал, я не догадаюсь! -- взревел Камилл.
  Мечи сошлись. Бум! разнеслось в округе. Бум! Бум! Бум! подхватило эхо. Яркий сноп молний взметнулся вверх.
  -- Я свои обещания держу! Тебе только повод нужен был!
  -- Какой повод?
  -- Ты же злишься, что я ученого не вытащил, а ее.
  -- Это неправда! Ты к ней спящей пришел! Сволочь!
  Я начала медленно спускаться к реке, держась за ветки и траву. Надо их разогнать, пока они друг друга не поубивали.
  -- Нет!
  -- Да!
  Вэл упал на колено и отвел удар меча. Грохот застал меня врасплох и, не удержавшись, я проехала несколько метров на животе, судорожно вцепляясь и вырывая пучки травы.
  -- Я здесь ни причем. Это ЕЕ сон, я его ей не навязывал.
  -- Ага. Как же. Я тебя не первый век знаю. Ты же ни одну юбку пропустить не можешь.
  -- Повторяю. Я здесь ни причем. И не суй свой нос в не в свои дела.
  Опять грохотнуло так, что заложило уши и свет ослепил меня. Раздался крик Камилла. Я обернулась и не увидела его.
  -- Камилл! -- Вэл и я вскрикнули одновременно. Я поползла быстрее вниз.
  Когда я прибежала к реке, я увидела Вэла, вытаскивающего своего противника из воды. Мечи исчезли. Оба приняли человеческий вид. На груди Камилла зияла рана, его когда-то белая рубашка была грязного бурого цвета. Я упала на колени возле него, размазывая слезы по перепачканными глиной щекам.
  -- Камилл, миленький, очнись!
  Вэл присел рядом и затрес Камилла за плечо.
  -- Камилл... Это же просто невозможно. Я не мог тебя ранить. У тебя же амулет!
  Камилл начал кашлять. Откашлявшись и приоткрыв глаза, он прошептал.
  -- Я его Але повесил..
  -- Когда? Зачем?
  -- Сегодня. От тебя. Я же вижу, как ты на нее смотришь..
  -- Какой амулет? -- встряла я. Камилл протянул руку и коснулся моей кисти. С удивлением я обнаружила у себя на руке тонкий, почти невесомый, металический браслет.
  -- Вот возьми обратно. Тебе станет лучше.
  Я попыталась снять его. Камилл погладил мою руку и слабо улыбнулся.
  -- Нет Аля. Он уже не поможет.
  -- Камилл! Ты же понимаешь, что я бы никогда не причинил ей зло.-- тихо произнес Вэл.
  -- Я понимаю. Но боль ты ей причинить можешь, даже не задумываясь.
  -- Вэл! Вылечи его!
  Вэл обернулся и устало посмотрел мне в глаза: "Я не способен вылечить его..."
  Запаниковав, я подбежала к кромке воды, ополоснула руки в ледяной воде и вернувшись, приложила ладони к ране. Закрыв глаза я отчаянно стала желать, чтобы рана исчезла. Вдруг та энергия, которую они мне дали после первого нашего перехода поможет. К моему разочарованию, ничего из этого не вышло. Кровь продолжала сочиться.
  -- Сарафина! -- радостно восклинул Вэл. Я подняла голову. Передо мной возникла, именно возникла, словно из воздуха, высокая худая девушка в длинном серебристом платье. И как она была нечеловечески красива! Длинные, почти белые волосы развевались по ветру, тонкий нос, полные губы, бездонные голубые глаза. Казалось, что она светилась извне.
   -- Вэлафар.-- в ее журчащем голосе слышался упрек.
  -- Извини. Я не знал, что он без амулета со мной драться полезет.
  -- Вэл, я не припомню такого случая, чтобы вы куда-нибудь вместе да не влипли. И кому приходиться бросать все неотложные дела и вытаскивать одного из вас, а чаще обоих, из не пойми чего? -- Она вздохнула, постучала себя пальцем по груди. --Аля, ты не могла бы убрать руки?
  Она наклонила лицо к ране Камилла и нежно поцеловала ее. Я с замиранием следила как рана зарубцовывается. Камилл открыл глаза.
   -- Милая...
  -- Любимый...
   <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"