Мороз Аглая : другие произведения.

2.18. Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14 целиком. Обновлена 10 июля.

  Сладко потянувшись, я разлепила глаза и улыбнулась вновь, любуясь видом из моих окошек. Ни одного сна прошлой ночи мне не запомнились. Ничего страшного -- моя собственная жизнь в последнее время похожа на сон, а новых впечатлений и так по горло хватает. На секунду непонятное беспокойство прорезало мои мысли и испарилось перед тем, как я смогла задуматься об этом неожиданном визите...
  На самом деле, я получаю огромное удовольствие от сновидений и, как правило, запоминаю их надолго.
  Кошмары мне прекратили сниться с подросткового возраста. А истории, которые создаются моим бурным воображением, создают настроение на весь день. Какая-то частица меня слегка взгрустнула, что Вэл не навестил во сне... Но атмосфера моей комнаты не располагала к грусти. В любом случае, отдохнула я просто прекрасно.
  Лениво сползла с кровати и, позевывая, направилась к зеленой дверке. Распахнула ее и... прикрыла. Собираясь с мыслями, отворила ее вновь и переступила через порожек. Мамочки! Здесь же по идее должна быть ванная комната. Она и была там, когда я вставала посреди ночи... Галька выложенная мозаикой на полу... И грот с водопадом, сталактиты со свечками вместо люстры, сталагмиты для полотенец и умывальника, круглая огромная ванна, и даже унитаз... И где?
  
  Вместо созданной пещерной ванной комнаты передо мной расстилался восхитительный вид с высоты птичьего полета. Молчаливые горы, одетые в зеленый наряд сосен, и их старшие подружки, в модных белоснежных шапках, снисходительно взирающие на них сверху вниз. Быстрая речка, сердито обегающая волуны, вспыхивала белыми барашками, когда ей на пути встречался один из них. И два оранжевых солнца на безоблачном небе весело таращили глаза на меня.
  Сей радостный взору вид открылся мне с белокаменного открытого балкона, в который превратилась моя ванная комната. Совсем открытого. Его полукружье не ограничивалось никакой решеточкой. Мечта самоубийцы или дельтапланериста... Но поскольку ни тем, ни другим я не была, пришлось попятиться назад и лишь надеяться, что легкий ветерок не усилится. Я вошла обратно в комнату и поплотнее закрыла задвижку на двери. Прошагала по комнате, заложив руки за спину и поочередно заглядывая в башенные окна.
  
  Единственное, более-менее логичное, объяснение таинственному исчезновению ванной, которое мне пришло в голову было то, что тэнтаны не остались довольны моим творением, и мое ночное посещение было объявлено негативной "картинкой". Ничего страшного я там не делала. Хотя какой уж тут для тэнтанов позитив...
  Я начала хохотать до слез, представив произошедшее с их стороны. Кубарем скатившись с винтовой лестницы я пошла прогуляться до подлеска.
  Вернувшись и вспомнив, что обещала дверям торжественный вход в башню, я отчетливо стукнула в колотушку три раза и, приняв величественную позу ( во всяком случае постаралась ), я подождала, когда расписной узор нальется ярко-зелеными, алыми, пурпурными красками, двери нарочито медленно распахнутся и впустят меня. Я чувствовала себя главной героиней из сказки.
  
  Взобравшись в комнату, решила исследовать содержимое платяного шкафа. К моему разочарованию он был абсолютно пуст. Усевшись на кровать, я пожелала фруктов и чашку кофе. Воздух задрожал, и на одеяло плюхнулись две грозди зеленого винограда, апельсин и ярко-красное яблоко. Чашка дымящегося ароматного кофе разлилась в двух сантиметрах от моих коленок. Завизжав, я вспрыгнула. С удивлением посмотрела, как само собой чистится одеяло: его волны приблизились к коричневому пятну, и оно исчезло. "Тэнтанчики -- очень чистоплотные существа", подумала я. "А птица Говорун отличается умом и сообразительностью", секундой позже добавил мой мозг.
  
  Потребовав еще кофе, в этот раз надлежащим доставке на шкафчик, задумалась по поводу его пустых полок. Если я правильно поняла принцип работы тэнтанов, то они могут набить эти полки любой одеждой, какую пожелаю.
  Я потерла руки в предвкушении новеньких шмоток и подергала уши. Что-то они у меня звенели. Ушам не особо помогло, а наоборот, я почувствовала странное ощущение, что лежу на спине в бассейне, в воде, поглотившей мой слух. Я даже подпрыгнула на левой ноге и потрясла головой, потом на правой. Бестолка. Очень неприятное ощущение... Все же решив, что это я переживу, направила свои мысли в сторону платяного шкафа.
  Мне захотелось длинного, легкого, белого, полупрозрачного пляжного платья с глубокими разрезами, огромной шляпы, чтобы спрятаться под ней от двух солнц, белыми в тон гладиаторскими сандалями с малахитовыми камнями, длинным ожерельем из ракушек и плоского морского ежа (его еще называют песчаным долларом).
  Где-то в глубине души мне очень хотелось сотворить пляж с океаном, белыми шезлонгами и зонтиками и посмотреть реакцию Ахтыкаг на мягкие волны, соленый привкус воды на губах, скрип белого песка под ногами, пальмы и душистые гуавы, щебетание тропических птиц и безумный аромат плумерий, орхидей, гибискуса -- такой, что ослабевают ноги, и безмятежная улыбка не исчезает с лица.
   "Симпатичный купальник тоже не помешает", -- подумалось мне. - "Пусть будет раздельный, темно-синий с тонкими золотыми цепочками."
  Подошедши за чашкой кофе к шкафчику, я уверенно выдвинула первую полку и с восторгом начала примеривать появивившихся в ней купальник и шляпу. На второй полке лежало мое платье с ожерельем, которое было сделано просто бесподобно по моей фигуре: именно сделано, не сшито -- никаких швов. А после того, как я его надела -- оно сидело как влитое, подчеркивая то, что надо и уводя взгляд от того, что не было совершенным. На третьей лежали сандали с малахитовыми камнями.
   "Еще серьги с изумрудом хочу". -- появилась мысль.
  Возникли... Прямо из воздуха, рядом с чашкой кофе. Белое золото, ярко-сверкающий камень.
  И вот опять оно стрельнуло -- странное беспокойное чувство. Словно кулаком поддых.
  
  Я оделась, нацепила серьги, предварительно попрыгав, все еще надеясь освободиться от заложенных ушей. Тяжело вздохнув по поводу отсутствия зеркала ( пыталась вчера пыталась, но не смогла сотворить его из тэнтанов ), я отправилась вниз по лестнице.
  "Направо пойдешь -- козленочком станешь, а налево -- кудрявым барашком", выйдя из башни, прошептала я себе. Каким-то образом запомнила в какую сторону смотрело мое летнее окно, и недолго думая, направилась туда. Будем считать, что на юг.
  И через колючие кустарники с непонятными фиолетовыми ягодами прорвалась, и через траву по пояс, колючую как стадо ежиков тоже, и просто пролетела, заложив руки за голову, над болотом с пузырящимися воронками, плюющихся едким желто-зеленым дымом.
  Под конец прогулки, на всех парах вваливаясь в ярко лазурную воду океана, я успела счастливо проорать: "Йееееееееес!". И фиг с ним с нарядом, когда есть Оно -- моя лагуна бескрайнего океана океана, и легкая волна за волной, нежно подталивающая меня к берегу. Если бы только маску...
  Я сгребла ее, даже не успев подумать о том, как она здесь очутилась и принялась расматривать жизнь рифа.
  
  Желтых веселых рыбок, синих толстогубых, ярко-красных, вечно спешащих, и достаточно большую группу ленивых серебристых. И черепаху, важно проплывающую по ей одной известной водному пути, по своим черепашьим делам. Ее смешная голова и толстые лапки лениво и, в то же время, уверено, рассекали воду. Она, кажется, даже засопела из-за дерзости серебристых существ, не спешащих уступить ей дорогу.
  А разевающие широко рот рыбки, желто-черные с плавником на спине? А огромные скаты, чуть ли не скользящие по дну? И повсюду, повсюду, куда не кинешь взгляд, обворожительные бесконечные, прозрачные, переливающиеся сиреневым, золотистым или нежно-голубым цветом шапки медуз.
  
  Наверное, это навсегда останется моей болью. Я не была к этому готова. Да и откуда?
  
  Феерические медузы окружили черепаху и начали нежно дотрагиваться до нее. То до одной лапы, то до другой, словно танцуя фигуры древнего позабытого танца. У меня появилось странное ощущение, что они смотрят на меня украдкой и после каждого их прикосновения к несчастному животному, исподтишка наблюдают за моей реакцией.
  
  Я плыла так быстро, что защемляло сердце. Только бы успеть. Только бы успеть...
  
  Когда медузы выволоколи ее из панциря и затеяли хоровод вокруг трупа, мой усталый мозг не выдержал. Я разорвала их на куски. Всех до единой, оказавшихся в доступе моего стремительного плавания. Я летела стрелой над бушующей водой, я опускалась до дна, недостижимого, как бы показалось.
  
  Я нашла их. И я их убила.
  
  А потом меня долго рвало на берегу с веселыми полосатыми зонтиками. И я плакала навзрыд, провожая в последний путь черепаху, которую умудрилось выбросить на берег одновременно со мной. Останки черепахи. С ее обсидиановыми глазами, смотрящих на меня с удивлением и болью: " Почему?"
  
  А я не знала как ответить. " Гадко! Гадко!"
  
  Когда я все-таки умудрилась вылезти на песок и возложить свое тело на шезлонг, меня почему-то не удивил раздавшийся голос Ахтыкаг.
  -- Хочешь винограда?
  -- А почему бы и нет? И винограда! И вина! И закусочки к дополнению банкета! Чтоб вы сдохли, сволочи! Такой у меня тост! А теперь поднимаем, поднимаем бокалы, не задерживаемся, и...
  
  Я проснулась в своей белой башне...
  
  Как ошпареная вскочила с кровати, с облегчением заметив, что на мне все те же грязные рубашка с бриджами. Значит, кошмарики приснились.
  Выдохнула со всей силы и направилась к зеленой дверке. Надо признаться, что мои руки все-таки дрожали, когда я дотронулась до ее ручки. Но, к моему удовольствию, ванная комната была на своем месте. Я пробултыхалась в ванной почти час, орав песни, замолкая, медитируя и, вообще, наслаждаясь жизнью. Единственной неприятностью было то, что кажется я слегка оглохла от всех этих путешествий. Когда песни пела, вроде все было замечательно слышно, а когда замолкала, удушливая тишина брала свои права.
  
  К платяному шкафу я подходила с осторожностью. После такого неприятного сна, я решила не искушать судьбу и вообразила, что в нем находятся такие же бриджи и рубашка, только чистые, и симпатичное белье "La Perla". Я попыталась точно вспомнить кружева на одном из моих любимых комплектах. Все получилось просто замечательно, прямо как во сне. Меня слегка передернуло от этой мысли.
  Открыв один из ящичков, я обнаружила мой заказ. От сережек и прочей белиберды мне приснившейся, я решила отказаться.
  "Поскромнее, товарищи, поскромнее с желаниями", или как это было сказано в моем любимом новогоднем фильме "Чародеи"...
  
  Честно говоря, мне абсолютно не хотелось выходить из башни. Здесь я чувствовала себя в относительной безопасности.
  С одной стороны, конечно, мне хотелось получше посмотреть на мир, куда меня занесло, сотворить что-нибудь этакое... А с другой...
  
  Скрестив ноги, я уселась на кровати и начала повторять имена Вэла и Камилла, в сокращеном и полном вариантах, надеясь, что как-нибудь этот контакт сработает, и они появятся. В компании все-же лучше. Особенно в этой. Слегка раскачиваясь, закрыв глаза, шепча их имена, моя медитация, или как хотите ее обзовите, шоком или похуже, была нарушена фырканием одной знакомой морды наглого вороного коня, лыбящемся на меня из осеннего окна.
  
  -- Сколько лет, сколько зим! -- вздохнула я.
  -- Что вы, девушка, серьезная такая? Вам, что, наш Эрго не по душе пришелся? -- низким гортанным голосом проговорил Призрак.
  Я решила его игнорировать и повернулась к нему спиной. Продолжая тихо звать моих Охранителей, пытаясь мысленно описать им где я нахожусь, ( в комнате наверху белой каменной башни в мире Эрго ), я резко развернулась к коню.
  -- А ты каким образом до моих окон дотянулся?
  -- Шея длинная... А какого-такого Вэлафара ты зовешь? И этого, Камиелла, что-ли... -- шумно выдохнул Призрак.
  -- Про длинную шею еще кому-нибудь сказочку расскажи. А зову кого надо, тебе знать не надо. -- ответ получился совсем детским.
  -- А, может, я пришел тебе помочь звать того кого-надо? -- возмутился конь.
  -- Ага. Помощничек. Ты меня сожрать собирался, или нет?
  -- Ну... правила у меня такие... Так кого зовем?
  -- А ты как до окна дотянулся?
  -- Расскажи мне о Вэлафаре, а я тогда расскажу тебе поподробнее про шею.
  -- Ты -- первый, -- покачала я головой.
  -- Не-а. Можешь, в таком случае, сама поближе подойти и посмотреть, -- пасть коня расплылась в клыкастой улыбке.
  
  Страхолюд. Я нервно передергнула плечи от мысли о последствиях моей прогулки к окну: вытягивая шею, подставляя ее под клыки на славную закусочку...
  -- Ты, вообще, к моей башне приближаться не должен. От тебя и строилась.
  -- Это тебе Ахтыкаг наплела?
  -- Не наплела, а посоветовала.
  Призрак весело заржал.
  -- Думай, что хочешь... В любом случае, я снаружи нахожусь, внутрь твоей крепости не собираюсь, а окно ты можешь закрыть, если хочешь... Подойди поближе и все...
  -- И все?
  -- И все! -- еще шире улыбнулся конь. Его приглашение не показалось мне привлекательным.
  -- А откуда у тебя такой интерес к Вэлу?
  
  -- Вэл... Вэлафар... -- мне показалось, что конь словно распробывал его имя на вкус, причмокивая от удовольствия. Складки кожи сошлись на его лбу, и он серьезно заявил: "Я знал одного Вэлафара, давно... очень давно... Не думаю, что мы говорим об одном и том же Вэле, но мне интересно... Расскажи!"
  
  Я собрала подушки в кучу к изголовью кровати, откинулась на них и начала повествование: "Посреди ночи в мою спальню в Москве заявились два незнакомца, которые представились Камиллом и Вэлом, моими Охранителями. Камилл -- представитель Света, а Вэл -- представитель Тьмы..."
  По мере углубления в мой рассказ ( некоторые подробности я все-же упускала ), морда коня занимала все более и более сосредоточенное выражение. Нет, он хрюкал и ржал по ходу истории, сообщал мне, что от меня чем-то знакомым пахнет, когда я рассказала ему о починке моей энергии во время нашего первого перехода, но после того как я объявила, что Вэлафар -- демон Тьмы и Дюк чего-то там, Призрака передернуло мелкой дрожью и он с удовольствием и гордостью промурчал:
   -- Мой Вэл!
   -- В смысле?
  
  Конь положил копыта на подоконник и водрузил свою голову на них. Через секунду серебристые паутинки начали окутывать их. Я заметила резвые движения крохотных паучков, все ближе и ближе подбирающихся к его голове.
  -- Убери грабли! -- заорала я не своим голосом.
  Призрак испуганно шарахнулся от окна. Не задумаваясь, я подбежала к подоконнику и выглянула. На небольшом отдалении, возвышаясь над осенними деревьями, парил огромный черный крылатый конь.
  Он быстро приблизился ко мне и радостно повторил:
  -- Мой Вэл!
  
  -- Аля! Аля! -- раздался голос Ахтыкаг с противоположной стороны. ќ-- Ты уже встала?
  Ее платком полузакрытое лицо появилось в весеннем окошке. Призрак незамедлил подтащить свою морду к окну. Я шарахнулась в середину комнаты.
  -- Я тут первый был. У нас планы. -- выплюнул он.
  -- Да мне без разницы какой ты по счету. Девочке учиться надо. Способностей хоть отбавляй, а практики никакой. -- объявило Божество.
  
  Ахтыкаг строго посмотрела на меня. Еще чуть-чуть и она указкой по подоконнику шандарахать начнет.
  
  -- Ей нужно кого-то найти и скоро. Я могу ей помочь.
  
  На этих словах Призрака мое сердце сжалось.
  
  -- Я могу помочь ей вернуться домой самой по себе. Сюда никто без приглашения проникнуть все равно не сможет! Мой мир! -- завизжала Ахтыкаг. Вернув самообладание и нарочито вздохнув, она продолжила:
  -- Только ты, несчастье мое, сам по себе заявился. Да не думаю, что по своей воле. Откуда у таких животных как ты, воля? -- усмехнулась она.
  
  Глаза Призрака налились алым. Он опустил голову. Я знала, что она ужалила его своими словами.
  Когда он ее все-таки поднял, в его глазах не осталось ничего кроме злобы.
  -- Маленькая дурочка. -- процедил он. -- Ты, действительно считаешь, что это -- твой Мир?
  -- Мой!!!
  
  Призрак покачал головой и недобро заржал.
  
  -- В скором времени тебе придется убедиться в обратном, глупое Божество.
  -- А в более скором времени от тебя злобного, придурочного животного не останется ничего. Ты подальше шастай от своего поля, да почаще! -- рассмеялась Ахтыкаг, показав ему длинный змеиный язык. Мне почему-то припомнились длинные щупальца медуз моего сна.
  -- Прекратите! -- взвопила я.
  Враги ( я была уверена, что они враги в этом чудовищно странном, захватывающем мире ) замолчали.
  -- На настоящий момент я просто боюсь выходить из этой башни. И из-за вас обоих.
  -- Что я тебе сделала? Накормила. Напоила. Советов надавала... -- удивилась Ахтыкаг.
  -- Ты Вэлафара хочешь призвать или нет? -- фыркнул Призрак.
  -- Хочу... -- прошептала я. -- И Камилла тоже... Вместе...
  -- Я не знаю Камилла, но могу рассказать тебе о Вэле то, что ты не знаешь. Думаю, что поможет в вызове.
  
  Конь испытующе смотрел на меня, ожидая решение.
  
  -- Я знаю Камилла! -- воскликнула Ахтыкаг.
  -- Правда?! ... Но ты же мне сказала, что только слышала о Ангелах и Демонах... и никогда с ними не встречалась. -- вспомнила я.
  -- Врет она. -- устало сообщил конь.
  -- А вот не вру! -- неубедительно ответила Ахтыкаг и попыталась просунуться в окошко. Первоцветы с длинными нежно-зелеными стеблями сиюмиютно начали оплетать ее руки. Все таки сторожа у меня отличные.
  -- Ахтыкаг! Поберегись! -- крикнула я ей.
  Божество, отчаянно ругаясь, отцепило свои руки от окна и исчезло.
  
  Призрак трякнул гривой и промолвил:
  -- Если хочешь продолжения разговора о Вэлафаре, выйди на балкон.
  И тоже исчез.
  Балкон. Балкона у меня нет. Только тот в кошмаре... Я, внутренне содрагаясь, схватила ручку ванной и распахнула ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"