Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- На Полувздохе... Дурдом он и в Африке..Довыпендривались...

  Глава 11
  
  Сарафина потянулась и расправила белые, на первый взгляд хрупкие, словно кружевные, крылья. Но, когда она обняла Камилла и, нежно улыбаясь ему, невозмутимо взмыла с ним вверх, я поняла, что первое впечатление хрупкой девушки с кружевными крыльями очень обманчиво. Кто из безумцев решит погладить за ушком удобно расположившуюся на ветке пантеру? Грациозность, точность движений, скорость и инстинкт убийцы. Наверное, про убийцу мое воображение совсем что-то разыгралось -- зря пантеры нападать не будут.
  Я вздрогнула, когда почувствовала легкий поцелуй на шее. Пялясь на гостью, как-то умудрилась забыть о присутствии Вэла. Я обернулась и уткнулась ему в грудь.
  -- Аль, боюсь разочаровать, но сейчас тебе покататься не удастся. Я абсолютно вымотался.
  На его губах появилась виноватая улыбка.
  -- Ничего и так выберемся. Вэл, ты не ранен? -- я погладила его руку.
  -- Нет. В принципе такое невозможно. У меня от Камилла тоже амулет есть. -- Вэл продемонстрировал свой кулон на цепочке. -- Ты ему не забудь браслет отдать. Повтора сегодняшней ночи мне как-то не хочется.
  Он замолчал на секунду. -- Во всяком случае драки.
  Вэл смог отыскать тропинку в этой темноте, и мы начали медленно подниматься. Сначала я, за мной Вэл для страховки, если некоторые по мокрой глине сползать станут. Дождь-гад передышки нам не давал.
  -- Аль, а ты правда чувствовала себя счастливой во сне со мной? -- внезапно услышала я Вэла. От неожиданности я поскользнулась и, конечно же, по всем законам физики и умного мужика Мерфи начала съезжать вниз к реке. Вэл успел меня подхватить, хотя сам, буквально чудом, со мной не навернулся.
  Реакция хорошая. Вопросы вот только плохие.
  -- Ты хочешь сказать, что Камилл был прав?
  -- Не хочу.
  -- Ах ты! Ты. Ты. Ты -- не охранитель, а инкубус какой-то! -- разозлилась я. Одно дело, если бы он мне так приснился. А знать, что кто-то может контролировать мои сны и возникать в них по своему желанию...
  -- Что?!
  Почему-то тон его мне не понравился. Я же не импотентом его обозвала, в конце концов.
  -- Я -- высший демон. А ты меня инку..инкубусом обзываешь?! -- прошипел Вэл. -- Ты...
  Он скрестил руки на груди в своей коронной позе. Не подумал, припадочный, что без его поддержки я на этом мерзопакостном склоне не устою. Хорошо еще, что вниз я устремилась на пятой точке, а не головой вниз.
  -- Аля? Ты в порядке? -- крикнул он.
  Я промычала ему нечто нецензурное в ответ. Вэл, уже с раскрытыми крыльями, пытался поймать меня. Повезло. Поймал. Удержал.
  -- Хочешь умыться? Я все-таки попробую тебя перенести. Риска меньше будет...
  Я молча подошла к реке, вымыла руки и подставила лицо под капли дождя. У меня зуб на зуб не попадал. Вся одежда промокла насквозь, волосы мерзко липли к лицу как пиявки. Холодно и противно.
  -- Готова?
  Я кивнула.
  Вэл подхватил меня на руки и тяжело оторвался от земли. Я чувствовала, что ему трудно. Крылья двигались очень медленно и его дыхание было свистящим. Между короткими вдохами он проговорил: "Ты позвала меня в свой сон. И я пришел. Я не мог не прийти. Но. Я бы никогда не вторгся в твои сны без приглашения." Он опустился на землю. Крылья моментально исчезли. Он нагнулся, уперся руками в бедра и попытался нормализовать дыхание.
  -- Спасибо. -- Я попыталась улыбнулась ему, клацая зубами.
  -- Не за что.
  -- За то что пришел. -- тихо сказала я.
  Вэл усмехнулся.
  -- Значит да? Ты, действительно, была счастлива?
  -- Д-да.
  -- Хорошо. Не забудь одежду сегодня перед сном снять. -- серьезно добавил Вэл.
  -- Что?!
  -- На тебе сухого места нет. Заболеешь. - прыснул он. -- А мне потом от Камилла выслушивать...
  Я пожала плечами и принялась стаскивать с себя одежду. Вэл вошел в тент и принес накидку.
  -- Спасибо.
  Завернувшись в нее, я отодвинула полог и замерла на секунду. Вот так и рождаются комплексы. Сарафина, абсолютно нагая, само совершенство, обвивала тело Камилла. Она расположилась п середине тента и в накидке не нуждалась. Только в подушке, которую она своевременно утащила от Вэла...
  Я забилась в свой угол и попыталась согреться. Вэл придвинулся ко мне минутой позже.
  Сердце бешено колотилось и перед тем как он обнял меня, а сейчас и вовсе забило "цыганочку". Мои мысли были прерваны мягким голосом Сарафины: " Аля, протяни мне свою руку с браслетом." Я развернулась, приподнялась на локте и увидела ее, опирающейся на Вэла. Удивляясь своему спокойствию, я молча протянула ей руку, хотя больше всего мне хотелось заорать: "Убери свои груди с него!". Сарафина нежно дотронулась до моего запястья и охранный амулет легко соскользнул в ее ладонь. Я откинулась на спину и закрыла глаза, слушая барабанящие капли по крыше тента.
  -- Вэлафар, когда-нибудь тебе придется объяснить мне каким образом ты умудряешься находить приключения на свою... голову...-- промурлыкала Сарафина.
  -- В этот раз они меня нашли. -- зевнул Вэл.
  -- Мы тут с Камиллом посовещались... Что-то не нравится мне в вашей миссии, но не могу с точностью сказать почему и что именно... Интуиция меня обычно не подводит, поэтому мне тревожно за вас... Жаль, не могу с вами подольше остаться. Стул охранять -- это тебе не по мирам носиться... -- усмехнулась она.
  Меня так и подмывало спросить, что она имела в виду, но я решила не вмешиваться.
  -- И Совет этот тоже как-то совсем некстати...-- продолжила она.
  -- Совет? -- вскинулся Камилл. И Вэл напрягся словно пружина.
  -- Что это вы так взволновались? Неужели вы сомневаетесь, что эту миссию завершить не успеете? Не понимаю...
  -- Когда Совет? -- мрачно спросил Вэл.
  -- Завтра по нашему времени, то есть дней пять по Геодаровскому центральному. -- в голосе Сарафины слышалось удивление. -- Вы что забыли?
  -- Нет, нам и забывать-то нечего. -- хмыкнул Камилл. -- Нас туда с Вэлом не приглашали.
  -- То есть как не приглашали? -- она взвизгнула. Все трое приподнялись, ну и я тоже. На пальцах Камилла задрожали голубые шарики, как тогда на озере. Тент осветился.
  -- Ребята -- это просто невозможно. Я не понимаю... -- прошептала Сарафина и приложила ладони к щекам.
  -- И я не понимаю. Совет общий? Военный? -- Вэл приподнял левую бровь и затанцевал пальцами по моей руке. Она закивала в ответ.
   Камилл присвистнул и добавил серьезным тоном, буравя Вэла взглядом.
  -- И что-же ты им такого сделал Вэл, чтобы Дюка, Приближенного к Трону, Командующего десяти!... десяти легионов, умного, замечательного во всех отношениях, Твои забыли пригласить?
  -- Я не знаю. -- коротко ответил Вэл. Возникла неловкая пауза, потом он продолжил.
   -- Камаел, но ты, о, лицезреющий Богов, ты-то, каким образом, не при делах? Насколько я помню, ни один Военный Совет без тебя еще не обходился! Там такое начнется...
  Сарафина потерла виски.
  -- Значит так... Раз никто никому не насолил так... значительно, по крепкому, типа убийства ближних сородичей Тронов? Никто? Ничего? -- Она испытующе обвела нас всех глазами и остановилась на мне, улыбка заиграла на ее лице. Я улыбнулась в ответ, когда поняла, что Сарафина стралась включить меня в обсуждение проблемы и была благодарна ей за это.
  -- Никого. Ничего. -- вздохнули оба Охранителя, почти одновременно.
  -- Тогда давайте думать... -- продолжила Сарафина. Она попросила Камилла протянуть ей ее платье, оделась и встала.
  Расхаживая по нашему тенту, она скрестила руки на груди, совсем как Вэл, и начала бормотать себе под нос:"Единственный слаженный тандем... отсутствует на Совете, почему? ... Совет общий, важный...Не найдем общего языка... все... Камаел необходим... Светлая девочка без записей переступает закон... Вэлафар...
  -- Она -- от Света?! -- взревел Вэл и отшатнулся от меня как от чумной.
  -- Способный двигаться между мирами... -- продолжила без тени эмоции Сарафина, только прижала руки сильней к себе. Ее и без того бездонные глаза, казались просто огромными и устрашающе смотрящими в иное... -- Почему не в архивах... Ее записей в архивах не было никогда! Последний раз когда это случилось -- Яхве взялся за старое... Старому ослу... Понятненько... -- ...подпитывают оба... Камаел... Любимый... Вас подставили... Обоих... Вы должны появиться на Совете... Война! ... ОБА!!... Любимый... Любимый... " -- Сарафина захрипела и схватилась за горло, словно кто-то невидимый душил ее. Камилл оказался рядом с ней, тщетно пытаясь расцепить ее руки, потом обнять, когда она стала превращаться в серебристую дымку...
  
  
  -- Силой, нами обретенной по воле всемогущественным всевидящим Ах-Ты-Каг!, властью Старейшинами даденой...
  -- Данной -- автоматически поправила я.
  Монах запнулся и злобно уставился на меня. и продолжил: -- властью Старейшинами даденой... -- он выделил последнее слово и сделал короткую паузу. Проверить, наверное, хотел, если я его опять исправить решусь. Я промолчала. Хочет быть косноязычным -- его право.
  -- ...нашему Ордену на время менестрельского турнира, мы объявляем в присутствие многоуважаемых Алехандро и Романеуса, что магиня, обвиняемая в склонении сына Алехандровского Себастьяна к побегу ее чародейством найдена и...
  Я ахнула, когда монахи расступились, и мрачные лица Романа и его другана вампира Алехандро (в широкополой шляпе и до ушей замотанный шарфом) уставились на меня.
  --- ... арестована.
  Значение последнего произнессеного слова до меня дошло только когда Охранители выдвинулись передо мной, пряча меня за своими спинами.
  -- Приплыли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"