Мороз Аглая : другие произведения.

Глава 3. 2.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья. Решила выставить музыку, которая вдохновила. Кому интересно, смотрите внизу страницы под "статьей"

  В процессе прослушивания занимательной лекции о Геодаре у меня возник вопрос. Я остановилась на тропинке и, как школьница-отличница, подняла руку вверх.
   -- Есть вопрос.
   -- Какой?
   -- А у вас деньги есть? У меня, например, нет.
   Вэл и Камилл переглянулись и недоуменно уставились на меня.
   -- А зачем?
   -- А чем мы за ночлег и за коней расплачиваться будем? И одежду, наверное, нужно купить, и оружие, и за покушать тоже заплатить придется..
   -- Практичная ты наша!
   -- Она права. Вэл, и почему это нам с тобой в голову не пришло? Отвыкли.
   -- Ничего, не волнуйся, Аль. Что-нибудь придумаем, Вэл огляделся.
   -- Давай с этой тропинке свернем ненадолго.
   -- Зачем?
   -- Затем!
   Проблуждав минут десять по лесу, мы остановились у большого дерева с серебристой кроной.
   -- Вот. Копай здесь.
   -- Чем и зачем?
   -- Руками и затем!
   Я жалобно посмотрела на Камилла, надеясь на его разъяснения и помощь. Он пожал плечами.
   -- Ах вот вы какие! Я, что, должна всю грязную работу делать?!
   Ругаясь себе под нос, я опустилась на коленки, и начала руками разгребать листву, потом нашла палку и начала ковырять землю, кидая в их сторону злобные взгляды. Вэл и Камилл присели неподалеку и тихо разговаривали о чем-то.
   "Отдыхают, собаки". Потом я наградила их еще несколькими нелестными эпитетами, подумав, что бедные собачки тут не причем. Мои руки с грязными ногтями наткнулась на что-то мягкое, "мамочки, труп". Я приготовилась заорать, но руки, уже по инерции, продолжали копательные работы и я выудила небольшой мешочек с нащупаваемыми в нем кругляками.
   -- Клад! Клад!, закричала я во весь голос. И, развязывая дрожащими руками мешочек, я поняла, что была права. Золотые монетки весело поблескивали под солнцем, пробивающимся через густую листву.
   Вэл заглянул в мешочек.
   -- Я думаю, что нам здесь и на лошадей, и на постой и на многое другое хватит.
   -- А откуда ты знал, что он здесь?
   -- По нюху нашел, усмехнулся Вэл и отправился обратно к Камиллу. Я поняла, что мне из него больше ничего сегодня не вытянуть.
   Мы вернулись обратно на тропинку, я с неудовольствием оглядела свои руки, но промолчала. Где-то минут через двадцать мы вышли из леса, перед нами расстилался зеленый луг, полный разноцветных цветов, слышалось жужжание пчел. Порхали бабочки самых невероятных оттенков. Неподалеку под бугром виднелась приличных размеров деревенька. Эспетея. Кажется недавно прошел дождь. На траве еще виднелись капельки влаги и сладкий аромат цветов наполнил воздух. Сельская идиллия.
   На окраине деревни мы нашли постоялый двор с красноречивым названием "На краю", подумав, что лишних глаз нам не особенно надо, мы решили переночевать здесь. Хозяин гостиницы, пожилой человек в добротном костюме и в меру упитанный, узнав, что мы собираемся снять у него аж три комнаты, неимоверно обрадовался, разулыбался и предложил нам самые лучшие комнаты.
   -- Самые наилучшие комнаты, для вас дорогие мои. И завтрак бесплатный. И если, что нужно -- сразу ко мне. Сразу ко мне.
   Мы поднялись по кряхтящей лестнице на второй этаж. Вэл занял первую комнату, Камилл пошел по направлению к третьей. Мне ничего не оставалось, как занять одну оставшуюся, между ними.
   -- Какие мы оригиналы!, пробурчала я.
   Я закрыла дверь на щеколду и осмотрелась. Очень даже мило. Светло. Окна с тяжелыми шторами. Бледно-желтые покрашенные стены. По середине стояла большая кровать с деревянными набалдашниками и пологом, она была такая высокая, что я порадовалась, когда увидела маленькие ступенечки ведущие к ней. Небольшой шкаф в углу, зеркало. У комнаты имелась даже своя ванная, огромная деревянная бочка в углу, а туалет и умывальник напомнили мне бабушкину дачу.
   В дверь постучались. Я открыла. На пороге стояла миловидная девушка в холщовом платье, белом переднике. Она сделала что-то похожее на книксен.
   -- Меня хозяин прислал. Может вы хотите после дороги ополоснуться?
   -- Конечно хочу! Идея посидеть в горячей воде, пусть даже и в этой бадье была замечательной. "И скажи спасибо, хозяину, очень заботливо с его стороны".
   Через полчаса я залезла в ванную и с наслаждением зевнула. Божественно! Они даже добавили какие-то ароматические соли, я наклонила голову налево, потом направо, расслабляя мыщцы, потянулась за сказочно пахнущим земляникой кусочком мыла и от души намылилась им. Сначала я просто мурчала как кошка, потом начала слегка подпевать, а потом, окончательно расслабившись, затянула по полной. На фразе " Напою коня..." в ванную ввалились мои охранители. Я от неожиданности завизжала. К охранителям добавилась девушка, сделавшая мне ванну и хозяин постоялого двора. Я попыталась прикрыться руками и послала их всех туда, откуда они пришли, причем единственное печатное слово из всей моей тирады кажется было "проваливайте", второе было "я".
   Завернувшись в полотенце, я вышла из спальни. Ага, не все убежали. Мои умники сидели на кровати.
   -- Ты в порядке?
   -- А почему я должна быть не в порядке? И почему вы врываетесь в комнату без приглашения? Это что привычка такая дурацкая?
   -- Но ты же кричала!
   -- Я пела!
   Пауза. А потом раздался гомерический хохот.
   -- Я ведь и обидеться могу!
   Утирая слезы, и все еще посмеиваясь, Вэл и Камилл соскочили с кровати и направились к двери.
   -- Мы тебя ждем внизу на ужин, сумел выдавить из себя Камилл.
   Они закрыли дверь, но я слышала их сумасшедший смех в коридоре.
   "Ну и что, что не могу. Я же для себя пела. И неплохо". Как-то стало обидно. Но есть хотелось, поэтому одевшись, я все-таки решилась спуститься вниз.
   Камилл и Вэл сидели за столом, перед ними на горшочках и блюдах стояла вкусно пахнующая еда. Мой желудок взвыл, и идея отсесть от них подальше, испарилась. Я села на свободный стул и молча начала накладывать ужин на мою тарелку. Ммм. Вкуснотища!
   -- Прости. Мы не хотели...
   Я продолжала сосредоточенно жевать.
   -- А мы решили тебя в клуб пригласить, чтобы ты на жителей здешних посмотрела. Разработали культурно-развлекательную программу..., протянул Вэл.
   -- Это, определенно, интересней, чем сидеть в комнате одной и на нас дуться, добавил Камилл.
   -- Хорошо, рявкнула я.
   Ребята улыбнулись.
   После долгого сытного ужина, мы вышли на улицу, прошли пару кварталов и остановились перед серым зданием, больше похожим на бункер, чем на клуб.
   -- Это клуб?
   -- Он.
   Камилл отворил дверь и мы зашли в душное помещение. Народу было битом набитом. Для полных воспоминаний сельской дискотеки со времен трудового лагеря не хватало замечательных песен "Сектора Газа". Но, на подобии сцены имелся оркестр со знакомыми и незнакомыми мне музыкальными инструментами. Ближе к краю сцены сидел мужичок, с чем-то напоминающим гусли и пел какую-то залихватскую песню, подрыгивая всем телом и отбивая такт ногой. Оркестр вторил ему. Перед сценой стояло несколько столиков. Я оглядела толпу. В основном, народ разговаривал между собой, хотя некоторые, все же поглядывали на сцену. Большинство было людьми, хотя я, с неумеренным восторгом, заметила тройку троллей в углу, и кажется гномов, и еще несколько невиданных мне экземпляров. Оркестр закончил песню. Толпа похлопала. Мужичок завел другую, напомнило песню из мультфильма, ту самую,"В море ветер, в море вьюга, в море дуют ураганы-ы.." Я покачивала головой, пока мы добирались до свободного столика. Толпе тоже песня понравилась, многие начали танцевать, я сидела за столиком и помахивала ногой, давно же я не танцевала.. Камилл скосил на меня глаза, вздохнул и протянул мне руку.
   -- Могу ли я пригласить Вас на танец?
   -- Конечно, можешь! Только зачем так официально? улыбнулась я, вскакивая со стула.
   -- Насколько я помню, венский вальс заслуживает некоторой церемонности.
   У меня загорелись глаза. На протяжении многих лет я занималась бальными танцами, но потом бросила: работа, дом, вообщем, бытовуха. Но танцевать до сих пор обожаю, а венский вальс я последний раз на соревнованиях лет девять назад танцевала. В клубах его точно не потанцуешь, да если бы и можно было, все равно партнера нет. Олежеку медведь на ухо и на ногу в детстве наступил, поэтому в ночных клубах мне становилось его жалко, сидел в углу нахохленный, пока мы с компанией коленца выкидывали и категорически отказывался принимать участие даже в "медляках", так что мне, как верной жене приходилось плестись в его угол и грустно наблюдать за парами.
   Я взяла протянутую мне ладонь и мы направились к центру зала. Оркестранты с любопытством посмотрели на нас, Камилл ответил длинным взглядом. Посетители клуба уступили нам немного места, пошептываясь и посмеиваясь. Я пожалела, что на мне не бальные туфли, а кроссовки, и вообще, мой прикид совсем не подходит... От грустных мыслей меня отвлекли первые звуки горячо любимого вальса из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", именно под эту мелодию, я и мой партнер Мишка, выиграли категорию на тех давних соревнованиях. Вот уж не ожидала от этого вокально-инстументального ансамбля.
   Я почувствовала уверенную руку Камилла на своей спине, положила свою ему на плечо и мы медленно начали первый поворот по залу клуба, рука в руке. Изгиб руки, легкий излом шеи...Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три . Музыка завораживала. Мурашки по коже. Маленькая пробежка, поворот под рукой, еще один, еще один.. Кто-то из сельских магов зажег на стенах свечи, и мы кружились, кружились, кружились в полумраке. Мне казалось, что я не дотрагиваюсь до пола, а воспарила над ним, и никакие кроссовки не помеха. Я чувствовала себя так легко, словно я была шариком, наполненным гелием, если бы Камилл не держал меня так крепко, я наверное взлетела бы. Я счастливо улыбнулась ему. Камиллу улыбнулся тоже, в его глазах зажглись озорные огоньки. Он вывел меня перед собой. Поворот, поворот, поворот, обратно к нему, он прижал мою спину к себе, слегка приподнял и закружил. Раздался групповой вздох. Только сейчас я осознала, что у нас толпа зрителей, которая взжалась в стены, дав нам как можно больше места для нашего выступления. Камилл опустил меня на землю, и мы продолжили вальсировать по залу, быстрее и быстрее. Но хорошее недоговечно, так и теперь: музыка закончилась, как жаль!, мы поклонились друг другу и Камилл повел меня обратно к нашему столику.
   Я обернулась сказать спасибо оркестру, но они не обращали на меня внимания, с обалдением разглядывая друг друга и свои инструменты. Похоже, они не меньше моего удивились своим способностям. Толпа с воодушевлением хлопала. "Еще!" "Еще!"
   Вэл уже приподнимался из-за столика.
   -- А со мной не откажешься? Как насчет латинских?
   Я засмеялась.
   -- Легко! Подожди секунду.
   Я скинула кроссовки и носки. Босиком проще и веселее.
   -- Ладно, я тоже тогда. Чтобы ноги тебе не отдавить.
   Босиком и в джинсах мы проследовали к центру зала под восторженные апплодисменты зрителей. Ритуал повторился с детальной точностью, оркестр уставился на Вэла, ожидая распоряжений, Вэл уставился на оркестрантов. Развернулся ко мне и на этот раз зазвучала мелодия Вероники Вердье. Танго. "Ну, сейчас оторвусь, еще пожалеет.", подумалось мне.
   Я внимательно посмотрела в глаза Вэла, пытаясь передать страстные ноты музыки, он в долгу не остался... Обошла его вокруг, провела пальцами по его руке, плечу и оч-чень медленно по спине сверху вниз, при этом не отводя от него глаз. Вэл с веселым изумлением таращился на меня. "Щас ты у меня довеселишься". Моя нога взлетела на его бедро и я крепко прижалась к нему на секунду. Медленно опустила ее на пол, ронде. Щека к щеке, он отступает назад, я иду следом. Его рука резко пошла вверх. Очо вперед.Поворот, поворот, поворот. Моя нога взметнулась. Губы в миллиметрах друг от друга. Мне становится очень жарко, и совсем не по себе, в этот момент я понимаю, что с ним не танго а полонез танцевать было надо, а подначивать и совсем было бредовой идеей. Пытаюсь убежать в танце, Вэл не отпускает, схватывает за локти и тянет назад. Поворот, поворот, поворот. Я опять в его объятьях. Пытаюсь оттолкнуть. Болео вперед, высокое болео назад, делаю цепочку. Откидываюсь назад, голова почти коснулась пола. Удержал и рывком поднял меня обратно. Глаза в глаза. И губы опять так близко друг от друга. "Неужели я его сейчас поцелую!?" Я положила голову ему на плечо, обхватила руками, Вэл прижал меня к себе и мы замерли. Тишина, потом грохот, довольные крики.
   Оказалось сразу зрители не поняли, когда хлопать, потому что, после того как музыка кончилась, почти минуту мы стояли прижавшись друг к другу. Потом кто-то догадливый начал хлопать и мы, наконец, очнулись и пошли невозмутимо обратно. Мои руки предательски дрожали. Камилл нам тоже рукоплескал, но недовольные взгляды, которые он бросал на Вэла, мною не остались незамеченными.
   Хозяин заведения принес для нас кувшин вина и нехитрую закуску за свой счет. Перед тем как потребовать второй, я станцевала румбу с Камиллом и самбу с Вэлом. Потом совсем разбушевавшись я построила нашу зрительскую аудиторию, и мы все вместе зажгли мой вариант Риверданс. Я думаю, что, если бы Майкл Флатли находился в этот момент в заведении, он сразу бы вышел и застрелился, потому что такое издевательство над своим творчеством и кельтскими народными танцами вообще, его тонкая натура просто не выдержала бы. Но всем танцующим понравилось ужасно, и они потребовали оркестр повторить на бис, и мы все вместе станцевали еще раз. Что творилось, словами не описать, но я была довольна, что натянула кроссовки перед тем, как пригласить всех желающих присоединиться к нам.
   Раскрасневшись от танцев и вина, я протиснулась к двери и вышла на улицу подышать. Кто бы мог предположить, что так здорово можно провести вечер на деревенской дискотеке. Я улыбнулась своим мыслям. Присев на аккуратно сложенные бревна у стены клуба, я попыталась перевести дыхание, ан нет, из-за двери вывалился тролль, который оглядел меня с плотоядной улыбочкой и, слегка покачиваясь, направился в мою сторону. Остановился передо мной, я задрала голову. Тролль, наклонившись, ткнул мне в грудь.
   --Хочу тебя. Танцы. Ням-ням-ням , промолвил тролль и дернул меня за руку.
   Я чуть не задохнулась от его винных паров и от возмущения тоже. Такое обращение мне совсем не понравилось, и не надо быть ясновидцем, чтобы понять какие мысли вертелись в голове у тролля. Я с надеждой обернулась на дверь, где же эти охранители. Никого. "Подумаешь, сами отобъемся", пронеслось в моей не слишком трезвой голове. Я умудрилась вырвать свою руку из лапы тролля, ухватила бревно и стала помахивать им. Тролль явно не ожидал такого поступка от бедной жертвы, поднял руки над головой и начал медленно пятиться от меня. "Убью гада!", злобно крикнула я. И еще помахала бревном перед его рожей, потом начала раскручивать его вокруг себя, чтобы некоторые даже и не подумали ко мне приближаться.
   Краем глаза увидела Камилла и Вэла, выбеживших из клуба и смотревших на меня с отпавшими челюстями. "Чего они?", подумала я. Вторая мысль была: "У меня в руках бревно. На фига же мне оно". Бревно. По-видимому, мой оцепеневший мозг начал медленно приходить в себя и зарегестрировал, что я держу в свох нежных девичьих руках нехилый кусок древесины. Я ойкнула и разжала руки. Пролетев метров десять, бревно достало убегающего тролля (увидев мою группу поддержки, он бросился наутек), долбануло его по затылку, тролль упал, бревно пролетело дальше и, разворотив пол-забора, окружавший один из маленьких уютных домиков на противоположной стороне улицы, с грохотом упало на землю.
  
   -- Ох и ни фига себе. Какие скрытые таланты у девушки!, прыснул Вэл.
   -- Кому говорилось, Вэл не переборщи!
  Я удивленно подняла брови. Камилл отмахнулся.
   -- Пошли спать, хулиганка!
   -- Ну что за девушки пошли, несчастному ухажеру чуть голову не проломила, забор сломала, Вэл приобнял меня за талию. Я высвободилась.
   -- Сама дойду. Вот сейчас посижу и пойдем.
   Я уселась на краю дороги. Из клуба доносилась знакомая мелодия, по-видимому, наши кельтские пляски танцевали уже в четвертый раз. Могу гарантировать, что оркестр сегодня сделал прибыль на год вперед.
   -- Нам вставать завтра рано, Вэл присел на корточки передо мной. "Поднимайся."
   Я вздохнула и послушно поднялась. Незамедлительно Вэл приподнял меня и перекинул через плечо как мешок с мукой.
   -- Мог бы и на руках отнести - сонно пробормотала я.
  
   -- Ай, больно, я потерла макушку. Я не вовремя проснулась, подняла голову и припечаталась о вверх дверной рамы.
   -- А это тебе за коленку прошлой ночью, с ехидством сказал Вэл.
   Он закинул меня на кровать и я с блаженной улыбкой расстянулась на ней.
   -- Хорошо-то как! Спокойной ночи!
   Мои охранители вышли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"