Мороз Аглая : другие произведения.

Последняя Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду рада всем комментариям. Это мой первый рассказ.

  Корабли уплывали на юг. Никого не было на берегу... Никто не пришел попрощаться с ними...
  
  Корабли уплывали на юг.Океан, по своему обыкновению, посыпал звездами белый песок, где были еще видны следы двух пар ног.
  
  На берегу, дряхлую хижину, почти до основания разрушенную, знобило от холода и боли.
  
  Корабли уплывали на юг. На востоке первые звезды, потягиваясь от сна, показались на холодном зимнем небе. Им хотелось осветить счастливые лица... Там далеко Внизу... Но тщетны были их попытки. Там Внизу не было счастливых лиц. Там Внизу свет звезд был не нужен. Там Внизу Они предпочитали искуственный свет, искуственное тепло, искуственный мир, который Они же сами себе и создали-- создали бесцельно, бессмысленно.
  
  Корабли уплывали на юг, потому что Там не осталось ничего, что могло бы их удержать. Когда-то, давным-давно, Там Внизу все было по-другому. Там было все по-другому... Проще. Честнее. Счастливее. Но песок засыпал Им глаза. Они ослепли и нашли свое счастье в Забвении.
  
  Бокал задрожал на столе. Даже Он не понимал происходящее.
  
  Корабли уплывали на юг, потому что Они нарушили все законы мироздания. Они возомнили себя Богами. Они придумали формулы, которые позволят им делать Все из Ничего. Но, когда Они увидели результаты своих деяний, Они ужаснулись и пали в объятия Безумия.
  
  Корабли уплывали на юг. Им не нужен был капитан. Не нужны были карты. Они просто уплывали на юг, страшась оглянуться на эту истерзанную землю, которую они оставляли в одиночестве пасть.
  
  Лютня жалобно вскрикнула и струна оборвалась.
  
  Валдар встал и бережно опустил её за борт корабля. "Вот и всё", подумал он. "Прощай!" Его лютня боролась с волнами, вверх, вверх,вверх, но вот настырная голодная новорожденная волна закрыла её целиком. Не совсем осознавая, что он, идиот, делает, Валдар ринулся за борт, схватил Её за корпус и начал грести к берегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"