Никифорова Аглая : другие произведения.

Ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ещё вчера была осень. Редкое деревце не держало на своих ветках несколько разноцветных листочков, редкая улица не превратилась от дождей в мелкую речушку. Вчера всё беспечно поблёскивало и радовало глаз яркими красками. А сегодня утром улицы и деревья стали совершенно белыми.

Котёнок Вася вышел из дома и обрадовался: крупными хлопьями, не спеша падал снег, и пахло особенной зимней свежестью. У котёнка стало хорошо на душе и показалось даже, что зима ему улыбается - таким ласковым был солнечный свет. Котёнок потянулся, спустился во двор и огляделся.

Кое-где из-под снега торчали колючие сухие травинки. Это было так красиво, что Вася долго смотрел по сторонам и не мог налюбоваться. От счастья он стал бегать по неглубокому снегу, проваливаясь в него по самое брюшко. Вдруг он заметил ворону, наблюдавшую за ним с верхней ветки молодой рябинки.

- Радуешься зиме? - спросила она, прищурившись.

- Я и сам не знаю, чему радуюсь, - скромно ответил котёнок, - просто сегодня очень хороший день, а почему - не понимаю.

- Холодно, сыро, а ему всё нипочём. Котята! - ворона надменно поднялась в воздух и улетела к своим кормушкам.

А Вася задумчиво пошёл по тропинке, время от времени стряхивая с себя снежинки. Он размышлял, почему ему в этот день так было весело, но ничего не приходило ему в голову.

На самом деле загадку разгадать легко. Просто выпал снег, и всё вокруг похорошело.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"