Рубольская Агнесса, Рубольская Анна : другие произведения.

Два крыла. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где одна задница там и вторая. Где одна голова - там и другая. Где одно крыло - сразу появляется и второе, иначе как жить-то однокрылому орлу? Негоже в наше время появляться одному! Два крыла, два лица, две подруги, две сестры, два взгляда, одна история.


ДВА КРЫЛА.

   Небольшой зал, плохо освещаемый несколькими подсвечниками, выглядел угрюмо. Богатое убранство не приносило должного эффекта, эффекта торжественности, а лишь угнетало это пространство. Воздух был свежим, несмотря на отсутствие окон. Однако чувствовалась некая напряжённость. В середине зала на небольшом возвышении сидели люди, а может и не люди. Невозможно было различить к какой расе они принадлежат. На их лица были натянуты капюшоны. Всего в помещении находилось пятнадцать лиц в плащах. Один был одет в бардовый плащ из шёлка, четвера были в красном одеянии из менее дорогой ткани, на всех остальных коричневыми.
   -- Вы уверены, что правильно поступаете?
   -- Несомненно, пришло время. Это произошло слишком давно ,чтобы о них кто-либо помнил. Это будет победа. Начинайте обряд. - Кивнув, в сторону тех, что в коричневых плащах, он удалился.
  
   Глава 1. из которой следует, что вторые девяноста более чувствительны, чем всё остальное)))
   Виктория
   Я приоткрыла один глаз и посмотрела в окно, светло. Я бросила взгляд на мобильник, лежавший рядом: минута до звонка будильника. Ну, блин, так всегда потеряла лишнюю минуту сна! Брр, как неприятно вибрацией по зубам, а всё моя излюбленная привычка, задумавшись прижимать к челюсти мобильник! Я потянулась и, отметив про себя голодное журчание в брюхе, поплелась одеваться. Почему поплелась, а как я могу ещё добраться до одежды, проведя бессонную ночь. У меня часто бывают бессонницы, причины разные: порой вечером, чтоб не уснуть над учебниками выпивала слишком много утренней радости, то биш кофе, порой находила новое супер-фэнтези на просторах всемирной паутины и читала с ноута всю ночь напролёт. Но сегодняшняя ночь не ложилась не под одно объяснение. Спала я отрывками и то только часов до трёх, а потом и вовсе глаза не закрывала. Было какое-то странное ощущение, что вот-вот что-то произойдёт, что-то несомненно важное для моей непутёвой головушки. Но шли минуты, и ничего такого грандиозно-нереального не происходило, а я заклевала носом, что меня очень обрадовало. Ведь сегодня лаба по биологии первым уроком, а потом контрольная по белорусскому и проверочная по английскому! За такими мыслями я не заметила, как напялила на себя любимые чёрные облегающие штаны, белую кофтёнку и серую тунику с запахом, которую мне связала моя маман. Ну что ж осталось только добраться до санузлов и кухни и можно считать себе героем! Я быстренько умылась, уничтожила булочку с кружкой крепкого кофе и выпорхнула на лестничную площадку.
   И вот выпорхнула я и чуть не уткнулась носом в половую плитку нашего подъезда. Я сладко ругнулась, однако про себя отметила, что летать надо меньше. Машинально спускаясь по лестнице, я прислушалась к своим ощущением. Нет, то предчувствие не исчезло, оно лишь свернулось чем-то колючим в моём подсознании. И всё же, что это?
   Ощущение надвигающейся угрозы или я просто сама себя накрутила в связи с сегодняшними самостоятельными в школе. Ну да если я получу плохие оценки по ним, это будет самая что ни на есть угроза, угроза моему здоровью. Дело ни в том, что меня ругают родители, нет, дело в том, что я сама себе не позволю спуститься до двоек и их недалёких родственников единиц. Я услышала звук резко тормозящей машины недалеко от себя. Повернув голову, я поняла, что не стояло так задумываться, переходя дорогу. Ох, напрашиваются мои вторые девяноста на неприятности, ох, напрашиваются!
   Я зашла в школу и уже поднималась на третий этаж в кабинет биологии. По пути лихорадочно пыталась вспомнить по этому грёбаному предмету хоть что-то. Блин прям горе от ума какое-то!!!
   - Вика, почему ты со мной не поздоровалась?
   Вздрогнув, я подняла голову и посмотрела на рыжие короткие патлы Патисоновой, которым она постоянно пыталась придать объём при помощи различных укладочных средств, но выходило по-моему ужасно, хотя я думаю, что так считаю не только я.
   - Простите, Лидия Эрнестовна, я задумалась. Знаете... - начала я по-обычному заговаривать ей зубы.
   - Всё-всё, я поняла, в следующий раз будь внимательнее, иди на биологию, кажется, там уже начали без тебя.
   Я облегчённо вздохнула и поплелась в кабинет. Поздоровавшись с Ириной Валентиновной, я хлюпнулась на своё место. К слову сказать сижу я на первой парте перед учительским столом, поэтому мысли о списывании я оставила давно-давно, ещё 5 лет назад, когда меня впервые посадили на это место. С тех пор меня никто не пересаживал, поэтому все предметы учу сама.
   Когда я снова попыталась привести свой мысленный муравейник в порядок, прозвенел звонок. Блин, как не вовремя.
   Памелка разносила наши лабораторные тетради и непереставая твердила, что вопреки нашим слёзным мольбам не будет нам помогать. Класс усердно кивал головой, делая вид, что внимательно слушал. Наши китайские болванчики понимали, куда она денется, если хочет, чтоб мы написали, хоть на положительный балл ей всё-таки придётся нам помогать.
   Пролистав всю лабу, я поняла, что мои сносные шансы упали до позиции нулевых. Ну что ж и такое бывает. Я заглянула в пенал, дабы взять ручку. Блин, дома кажется забыла или... Я лихорадочно начала копаться в сумке в поисках моей ручечки.
   - Вика, что ты там ищешь? - все три головы биологицы обратили свой взор ко мне.
   - Ручку, Ирина Валентиновна.
   Я судорожно продолжала искать такую любимую мной ручку. По коже прошло стадо мурашек. Несколько секунд я всё ещё рылась в сумке, а потом обратилась к учителю:
   - Ирина Валентиновна, у вас в кабинете холодно, можно закрыть форточку.
   - И мне что-то прохладно стало, но форточки закрыты. Ты нашла свою ручку, тебе пора бы уже начинать писать.
   - Да нашла! - я победно подняла самую обычную ручку вверх. Но всю торжественность этого момента испортил сильнющий сквозняк, дующий откуда-то из-под парты. Ой, моя укладочка! Что я только не делала со своими лохмами и кондиционеры там различные покупала и крема, и масла, вообщем ухаживала как могла, но это тёмно русое до подбородка недоразумение, под классическим названием "волосы", послушными так и не стали. И теперь приходиться каждым утречком, пенкой и водичкой помогать им принимать вид не пушистого зверька страдающего довольно распространенным диагнозом, как непослушание, а вид вполне нормальных волос. К сожалению, я укладку делаю не идеально, поэтому я так предполагаю что волосы хоть немного, но распушились.
   Внезапно ёжик, спавший в моём подсознании колючим клубком проснулся, все неприятные ощущение преследовавшие меня ночью вернулись. Всё понятно это из рода чего-то нереального, так меня волновавшее сейчас случится. Блин (в который раз, думаю ещё пару часов и можно открывать блинный ларёк), почему я всегда права???
   Затем появилось нечто, похожее на сферу. Этот пузырь переросток начал поглощать, сперва мои ноги, затем, разрастаясь, словно её кто-то надувал как пузырь, поглотило и всю мою часть парты, меня саму и небольшую часть парты моего соседа, который сегодня, кстати и не пришёл. Я сидела, судорожно прижимая сумку в одной руке (так и не удосужилась поставить на пол) и ручку в другой, думая только об одном: что это за хрень? Пузырь лопнул, но мне не хватало воздуха, ой надо было больше в бассейне плавать, а то чуть что и воздух задержать не могу. Последнее, что я увидела, проваливаясь куда-то, это непонятные рисунки, расплывающиеся вокруг меня, словно акварельные краски. Кстати о красках, надеюсь, всё происходящее, всего лишь игра моего воображения, ведь сегодня у меня рисование, будет плохо, если я его пропущу. Весьма глупая мысль, для последней...
  
   Полина
   - Лида! - в класс влетела Памелка, наша биологичка.
   Памелкой её называли из-за выдающихся способностей и выдающихся частей тела. Реже её называют Трёхголовой, а ещё реже - Валентинкой. Причём все её прозвища отражают её суть. Видимо, стандартного размера мозги поделили между всеми тремя головами.
   - Ира? Что-то случилось? - русичка, в простонародии Патисонка, удивлённо отложила пособие и взглянула на возмутительницу спокойствия поверх очков.
   - Беда, беда...
   - Да что такое случилось?! - русичка сняла нервным жестом очки.
   - Твоя Вика пропала!
   - Как пропала? Я же её сегодня перед биологией видела, вот буквально только что. Неужели прогуливает? Её родителям необходимо это знать, - Патисонка запустила руку в карман и достала потрёпанный, видавший лучшую жизнь мобильный телефон.
   - Лида, ты не поняла. Она не прогуливала! Она сидела у меня на уроке, как раз лабораторная была, а потом что-то громко хлопнуло, и Вика растворилась в воздухе!
   - Ирина Валентиновна! Не молите чушь, как ученица могла раствориться в воздухе?
   - А вот так, Лидия Эрнестовна! У меня тридцать человек свидетелей.
   Видимо до Патисонки наконец-то дошло, что случилось. Она побледнела и схватилась руками за крышку стола. Затем решив что-то для себя, она оттолкнулась руками от него и, бросив нам, что бы выполняли упражнение номер 29, стрелой понеслась к выходу.
   Но тут произошло ОНО.
   Внезапно стало очень холодно, а у меня из-под парты подул сильный ветер, приподнимая края моей юбки, волосы затрепались, закрывая мне глаза. Ох, чует моя попушка, добром всё это не кончиться. У меня с самого утра одни неприятности. Только-только встав из кровати, я развернула ногой кружку сока, случайно оставленную мной вчера на полу. Когда умывалась, заметила на носу огромный красный прыщик, который совсем меня не красил. Пришлось зашпаклевывать его тонной тональника, однако всё равно этот маленький красный гад был виден. Когда вышла на лифтовую площадку поняла, что лифт-то не работает! Все десять этажей, которые отделяют мою квартиру от уровня земли, мне пришлось проделать ножками. Плюс ко всему какой-то бомжара оставил кучку на ступеньке, в которую я, конечно же, и вступила. Пришлось подниматься назад, а я к тому времени уже спустилась где-то на второй этаж. Домой я зашла с длинным шлейфом приятнейшего запаха. А когда переобувала балетки на туфли на каблуках, умудрилась поставить застёжкой стрелку на колготках. Галопом добежала до школы, но опоздала ровно на минуту, из-за чего у меня забрали дневник. Потом минут пять ни как не могла найти кабинет, в расписании стоял один, а в нем сидели какие-то карапузеры, и хоть кто-нибудь подсказал мне, куда идти!
   Сейчас некстати вспомнилось, что в субботней газете в еженедельном гороскопе на сегодняшний день напротив моего знака Зодиака стоял значок карточной пики, означающий яркое событие. Видимо события были настолько яркими, что астрологи ну просто не могли не предупредить меня. Спасибо вам большое на лопате! А я, наивная, надеялась на что-нибудь действительно приятное! Спасибо вам ещё раз!
   Дальнейшие свои приключения я даже описывать не буду!!! Я думаю, понятно, что за день меня ожидал. И плюс ко всему ЭТО!
   Я быстро-быстро, понимая, ЧТО сейчас буде, закинула учебник и тетради в мою любимую полосатую сумку. Крепко прижав её к себе, я зажмурила глаза. Сейчас, вот сейчас!
   Что-то заставило меня открыть глаза. Я увидела небольшой прозрачный шарик, словно мыльный пузырь. Только находился он ровно-ровно на поверхности парты, расширяя свои границы, поглощая в себя всё, что попадалось ему на пути. Через мгновение он поглотил кусок парты и моего стула, оттяпав ещё и маленький кусочек Анкиной тетрадки. Весело.
   ХЛОП!
   Мыльный пузырь лопнул, а реальность, находившаяся за пределами сферы, стала постепенно исчезать, становясь полупрозрачной. Уплывая из реальности, я услышала с каким громким стуком на пол упал стоящий на одной ноге кусочек парты, с каким грохотом шлёпнулась Анкина половина парты, потеряв опору, увидела одиноко лежащие на полу рожки от ножек моего стула.
   Реальный мир становился всё бледнее, а через пару мгновений совсем исчез, уступив место огромным переливающимся цветным пятнам.
   Сейчас я вместе с кусками мебели плыла по какому-то туннелю, прижимая к себе сумку. Время от времени на горизонте (если это так можно назвать) проплывали круги. В конце туннеля они были маленькие, а когда подплывали ко мне, увеличивались, поглощая меня. После этого стены туннели немного меняли свой размер и цвет.
   На внутренней стороне кругов красовались странные иероглифы, руны. Вначале они были совсем непонятными, но чем больше их проплывало, тем сильнее было чувство, что вот-вот, и я пойму, что они обозначают. На последнем круге я с лёгкостью могла их прочитать и знала эти руны, как 33 буквы русского алфавита.
   Иногда на горизонте появлялись огромные... Часы! Они точно так же росли и поглощали меня. В самом центре циферблата, где сходятся все стрелки.
   И всего их было где-то по десять, разных цветов и размеров, разного типа, через разные промежутки времени.
   А потом.... А потом всё вдруг пропало.
  
   А потом.... А потом всё вдруг пропало. Цветные пятна исчезли, возвращая реальность. Только другую.
   Вдалеке показалась земля. Именно вдалеке.
   Меня выкинуло очень высоко над землёй. Вот подо мной виднеется белое поле... Стоп! Белое?!
   Здесь зима. Точно. Вокруг меня кружились белые снежинка, медленно опускаясь к земле, не то, что я! Холод пронизывал до самых костей, заставляя прижимать локти к телу. Всё было бы хорошо, если бы я не забыла в сегодняшней спешке дома пиджак, благо ранне-сентябрьская погода ещё позволяла по утрам ходить и без него.
   Пока мои мысли водили хоровод вокруг погоды, земля продолжала приближаться, удвоив свою скорость. Из одного сплошного белого поля можно было теперь различить белое поле и... пентаграмму, прожженную на снегу. На концах лучей в землю были воткнуты факелы, глотая своим пламенем холодные снежинки. В самом центре находилось что-то тёмное, смутно напоминающее человеческую фигуру, а может это тоже выжженный след.
   Сейчас мне предстояло разбиться в лепёшку на этом чём-то тёмном, а значит...
   А это значило, что моё сознание решило покинуть меня, чтобы ему не было больно. Зараза! Мир резко перевернулся и потерял все свои краски, оставляя меня одну на произвол судьбы. Он тоже зараза!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"