Рубольская Агнесса, Рубольская Анна : другие произведения.

Два крыла. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и появилась вторая глава, если найдёте ошибки - обязательно скажите! И комментарии. Оставляйте пожалуйста комментарии.

  Глава 2. Из которой следует, что всегда надо ценить, то что имеешь
  
  
  Виктория
  О ё, как головушка болит! Не открывая глаз, нащупала такую же многострадальную, как и моя задница башку. Дотронувшись до лба, я почувствовала что-то липкое на пальцах. Придётся всё-таки открыть глаза и посмотреть, а то вдруг какой-нибудь незнакомец плюнул на бессознательное тело, а я тут пальчиками трогаю. МАМА! Это кровь! Моя кровь! Значит, я расшибла лоб. Лобик мой, это ж, какой садюга по тебе треснул? Или что по тебе треснуло? Я медленно перевела взгляд на что-то лежащее рядом с виском. Так это что-то деревянное, разрисованное... Точно парта! Точнее, правда кусок, но не суть важна. Так, а где это я с треснутым лбом и кусочком школьного стола нахожусь? Окинув взглядом пространство вокруг, я пришла в полное недоумение. Лежу как хладный, недавно убиенный труп посреди поляны, занесённой снегом. Ладно бы только это, так нет. Всё тело уже ныло, да и это было ещё не всё. На одинаковом расстоянии от меня и друг от друга стоят деревянные зажженные факелы. Ну прям жертвоприношение какое-то, а я невинная овечка в дар кровожадному богу. Повертевшись, не вставая, наконец соизволила поднять голову вверх. Так это ещё, что за клякса? Пятно быстро приближалось ко мне, увеличиваясь. Вероятно это что-то падало. Через пару секунд, я отчётливо разглядела женскую фигуру, летящую прямо на меня. Бросив взгляд ей на ноги, поняла, что мой вид под угрозой исчезновения. Я было рванулась в сторону, но башка дала мне понять, что лучше бы я этого не делала. Загадав, чтоб на меня упали не каблуками в живот, я отрубилась, ведь так желал мой мозговой центр.
  Сквозь пелену обморока, я слышала звук быстро приближающегося тела. А затем...
  А затем я взвыла от страшной боли. Значит, предчувствие говорило о скорой кончине, ведь такими темпами действительно копыта откину!!! Эх, всё-таки каблуком в живот. Нехорошее здесь место, всё время просыпаюсь от боли. Я приоткрыла веки и поняла, что мне всё-таки повезло, этот кто-то приземлился на мой живот локтём. Думаю, если б это был каблук во мне, была бы ещё одна дырка.
  Я откинулась назад и тут же вернулась в прежнее положение. Причина этого была знакомая полосатая сумочка валявшаяся рядом. У Полины такая же...
  Туша, причинившая мне столько боли и до этого вольготно придавливавшая меня к холодной земле застонала и пошевелилась. Я перевернула девушку, которая тут же подала голос:
  - Свободу попугаям! Свободу попугаям! АААААА! Не убивайте меня, я слишком молода, что бы умираааааааааааать!
  Я призадумалась: этот голос я где-то уже слышал, взглянув на лицо, я поняла, что это моя закадычная подружка Полина. Знакомы мы были ещё с детства. Жили мы в одном подъезде. Нам было по годику, когда мы познакомились, если можно так сказать. У нас много общего. У обеих братики одногодки, учившиеся в одном классе, возраст у нас практически одинаковый, разница всего в десять дней. Да и ещё невероятно зелёные глаза. У обеих они были совершенно одинакового оттенка. Вот только по характеру разные, она словно огонь: вспыльчивая и заводная, а я словно вода: рассудительная и спокойная. Единственная черта характера, которая была у нас обеих: мы были вредные. Не сказать конечно, что вредность наша не знала границ, но и маленькой она не была.
  - Чего орёшь дура? - спросила я недоумевающе, как можно сильнее пряча радость от нашей встречи.
  - Вичка! - вскрикнула Полинка, но призадумавшись, добавила - За дуру ответишь.
  Пару секунд мы смотрели друг на друга, а затем кинулись обниматься.
  - С тобой всё в порядке? - на меня смотрели два зелёных глаза, удивительно похожих на мои собственные.
  - Если не считать, что мясо по имени "Полина" до сих пор не слезло с меня, то всё просто отлично. - я мерзко улыбнулась, дожидаясь пока она осмыслит мои слова.
  - Мясо слезть не может, так как оно по сути дохлое, а вот если попросишь Полину слезть, то есть меня, то я россматрю в скором времени ваше предложение. - Не менее мерзко подружка обнажила свои резцы.
  От такой наглости я ажно застыла, но потом догадалась спихнуть это тельце на землю с меня любимой.
  - Ох, ну ты и тяжёлая, всё тело прям затекло.
  - Сама жирная. Ты лучше скажи, к чему ты так приложилась своей тыквой?
  - Чем-чем? - я выразительно посмотрела на подругу.
  - Я же сказала, за дуру ответишь. Говорю: к чему ты так приложилась своей головой?
  - Так не я, а меня приложили. - я покосилась на рядом лежащий кусок столешницы.
  - Между прочим своим лбом вы могли учинить порчу казённого имущества, Виктория Николаевна.
  - Прекрати разводить болтологию и дай мне платок или салфетку какую-нибудь.
  Порывшись у себя в сумке, Полина выудила красный платок и со славами "с запёкшейся кровью смотреться будет просто шикарно" протянула мне.
  Вытерев платком лоб, я наложила туда снега и приложила к ране. Необращая внимание на пощипывание под платочком я посмотрела на подругу. Девушка была в своей любимой чёрно-клетчатой юбке, на боку которой красовались две большие золотистые булавки и в капронках, на которых была небольшая дырка чуть выше колена. Ткнув в ногу Полине, я показала ей прореху в колготах. Со вздохом она достала лак, который всегда носила, когда была в юбке. Подруга замазала дырку и бросила взгляд на окружающее нас пространство.
  - Объясните мне такой непонятливой, какого хрена мы делаем на поляне зимнем вечером, окружённые лесом?
  - Ты у меня спрашиваешь? - скептически приподняв бровь, спросила я.
  - Вопрос был риторическим - спокойно ответила подруга.
  - Давай обсудим это потом. Сначала я думаю, стоит разжечь костёр из этих факелов. Я начинаю замерзать.
  Кое-как поднявшись (естественно не обошлось без охов-ахов) мы двинулись к намеченной цели. Благо ножки у факелов были длинные. Мы взяли в руки по штучке и подошли к краю леса, решив что сон на поляне может плохо отразиться на нашем и без того хрупком человеческом здоровье. Натащили хвороста и принялись разжигать костёр. Побросав черновики, в кое-как выкопанное транспортиром углубление в земле, мы кинули туда деревянные факелы, и дровишки, найденные нами в лесу, а сверху это чудо прикрыли куском моей школьной парты. В конце концов, она уже врятли пригодиться. Оставшиеся три факела мы решили потушить, дабы не исстрачивать просмоленную древесину. Ведь её легко поджигать не то что школьную мебель, тем более имея в сумке конфискованную у подруги неделю назад зажигалку, это могло здорово облегчить нам жизнь.
  Мы уселись перед костром напротив друг друга, подложив под попы куски Полининого школьного места. Я сидела на столешнице, Полинка на "стуле". Покопавшись в сумке, я выудила глазированный сырок, всученный папой утром. Каждое утро заботливый родитель впихивал булочку или сырок, купленный им специально вчера для любимой дочурки. Папочка спасибо тебе! Разломав на половину, протянула в сторону подруги. Как оказалось взамен на две конфетки. А ну да, у Полины вечно хоть конфетка, но есть. Не спеша мы поглощали единственные наши харчи. Была уже ночь, но что-то мне не нравилось в небе...
  - Ты знаешь, когда я падала, я увидела, что ты лежала в середине как мне кажется пентаграммы, если её можно так назвать. Пятиугольной пентаграммы. - вдруг заговорила подруга.
  - Я вообще не понимаю, что мы тут делаем. - я вздохнула и выдавила из себя ещё одну фразу, наконец-то я поняла, что меня настораживала - мне кажется, что это другой мир.
  - С чего ты взяла? - то ли насмешливо, то ли взволнованно спросила девушка.
  - На луну посмотри...
  Мы уставились в сторону предполагаемой луны. Это была не луна, скорее ночное солнце. Оно светило неярко, но достаточно для того, чтобы освещать ночное небо ледяным, неживым светом.
  - Нам нужно отсюда выбираться. - твёрдо сказала Полина.
  - Нужно, кто ж спорит? Вот, что я думаю: раз под нами пентаграмма, значит, её кто-то нарисовал. Верно? Раз здесь торчали факелы, значит, их кто-то вставил...
  - Несомненно верно - кивнула подружка головкой - надо найти это пня, и спросить какого нас сюда выкинуло. И почему именно нас?
  Кивнув друг дружке, мы решили лечь спать. По нашим предположениям (так как мобильники показывали 11 часов утра) сейчас было около полуночи. Наломав и уложив веточки, как нам показалось ёлок, мы легли, прижимаясь спинками.
  Бросив "Спокойной ночи", я задумалась под мирное скрипение горящего костра. Наверно дома подняли шум гам, что Вика пропала, брат волнуется. Мыслей было много, но я заставила себя выкинуть всё плохое из головы и подумать о сне. Ведь завтра будет тяжёлый и долгий день, может даже слишком долгий и тяжёлый...
  
  АЙ! Очередная ветка долбанула меня по лицу. Мы шли сквозь какой-то кустарник, на дым, идущий откуда-то из-за деревьев. Честно говоря, мы понятие не имели, что это такое. Может там человеческое жилище, или просто костёр усталых от дороги путников, а может лишь мираж, вызванный нашими уставшими головами, ведь мы так и не выспались...
  Утро началось рано, слишком рано... Стало прохладно. Я приоткрыла глаза, ну да костёр потух. Было ещё довольно тёмно, но я всё же встала, а то мы просто окочуримся от холода. Я отрыла в сумке зажигалку и подожгла очередной листок черновика. Заложив всё это охапкой хвороста, принялась ждать. Нужно же было проследить, чтоб он разжёгся. Я привстала, собираясь походить, дабы согреться собственными силами. Отойдя вглубь поляны, чтобы не мешать спать подруге, я взглянула поверх верхушек деревьев. Дым! На фоне уже совсем чуточку посветлевшего неба виднелся маленький столб дыма. Поморгав и потерев глаза, дабы убедиться в его реальности, я бросилась к Полине.
  - Вставай, там дым, в смысле там за лесом столб дыма. Возможно там люди...
  Подруга вскочила, чуть не врезавшись макушкой в моё плечо.
  - Серьёзно? Да, точно. Сама иди посмотри.
  Пока Полина бегала смотрела этот столб, так нас разволновавший, я умыла лицо снегом, чтоб не выглядить слишком заспанной. Подруга вернулась села на лапник и принялась снимать колготы.
  - Ты с ума сошла? Закоченеешь! - рявкнула я.
  - Ничего я не сошла. Не ори. Я всего навсего не хочу порвать колготы. - не менее "дружелюбно" ответила девушка.
  Сняв капронки и также умыв лицо снегом, Полина подошла ко мне.
  - Ну что, двинулись? - спросила она.
  Кивнув, я последний раз окинула взглядом поляну направилась в лес, в направлении того столба.
  И вот идём мы практически ночью, через колючий кустарник, волки воют, мы материмся, вообщем картина Репина "Не ждали".
  - Полина, стой! - прохрипела я. А что? Ночью было холодно, спали практически на земле. Удобства нашего мира, как вы сейчас от нас далеки! Эх... Хотя кто его знает, может этот тоже продвинутый.
  - Чего? - отозвалась подруга.
  - Слышишь?
  Внедалеке, послышалось лошадиное ржание и стук копыт. Недолго думая мы бросились на звук. Выбежав на какую-то протоптанную тропинку, как в дальнейшем оказалась дорогу, мы чуть ли не создали аварийную ситуацию на "дороге", благо коней тормозить легче чем автомобиль. Кони остановились где-то в пару сантиметров от наших любопытных носов. И тут мы услышали откровенный мат со стороны саней.
  -.........блин............чтоб вас...какого.....
  Из этого словесного поноса я смогла понять только одно. Возница это мужчина лет 25-30. Посмотрев на него, я поняла, что не ошиблась. Каштановые волосы, крепкого телосложения, черты лица резкие, вообщем или разбойник или сутенёр, неожиданно для себя решила я. Да уж.
  - Уважаемый, мы просим прощения за причинённый неудобство, но нам нужна помощь, нам нужно добраться до ближайшего населённого пункта - я обратила на мужика свои зелёные глазища.
  - Вы не местные? - спросил возница.
  - С чего вы взяли? - подключилась к разговору Полина.
  - Да просто женщины в нашей стране не ходят в штанах и коротких юбках, считается, что она падшая. - усмехнулся мужичок, откровенно рассматривая наши фигурки. Блин, Полина без колгот, а я в обтягивающих штанах с огромным декольте в туники. Приехали...
  - Так вы нам поможете? - всё же спросила подруга.
  - А что мне за это будет? - вызывающе улыбнулся возница.
  - Мы подумаем по пути. - не менее вызывающе оскалилась я.
  - Ну что ж залезайте. - таков был ответ.
  Мы взгромоздились на сани и поехали.
  Дорога вероятно была не длинная, но учитывая, что мы практически не спали, успели закемарить.
  Телегу тряхнуло, извещая нас о том, что мы приехали. Открыв глаза, я сразу же напоролось на хмурый взгляд подруги, которую за талию обнимал наш возница.
  - Я довёз вас до трактира. И где моя награда, цыпочки? - елейным голосом поинтересовался мужик.
  Я выразительно посмотрела на Полину, давая понять, что у меня нечего предложить этому сутенёру. Подруга вздохнула и, покопавшись в сумочке, выудила какой-то медальон на цепочке. Затем вырвалась из объятий незадачливого ухажёра и дёрнула меня в сторону трактира. Подходя к зданию, мы отметили на его стене очень живописно нарисованную картину: какой-то зелёный чувак с повязкой аля грозный пират всех морей и океанов. Посовещавшись, решили, что это гоблин. Перед тем как открыть большую добротную дверь в сам трактир, я спросила:
  - Полин, а что ты ему всунула?
  - Кулон за пятьдесят центов, если переводить в международную валюту.
  Я хмыкнула. Умница подружка.
  Наконец мы весьма не слабо толкнули дверь, которая неожиданно оказалась очень лёгкой. Раздался грохот. Это дверь о каменную стену ударила, отломал кусочек выпирающей штукатурки. Глаза всех сидящих в трактире уставились на наши скромные персоны. Я поёжилась. Не люблю быть в центре внимания, особенно под столь откровенно раздевающими вперемешку с неприязненными взглядами постояльцев данного заведения. Трактирщик на нас даже не взглянул, лишь хмуро кося глаза на потёртую от удара дверь. Мы набрались наглости, и подошли к хозяину. Но нам даже и рта не дали раскрыть. Трактирщик протянул нам ключ, показал пальцем наверх, а затем разогнул три пальца. Хлопая глазами, аки две блондинки, мы ясно дали ему понять, что ни фига не поняли. Трактирщик закатил глаза и вскинул руки в небо, а затем махнул рукой, ясно давая нам понять, чтоб топали за ним.
  - Только бы не по лестнице, - шепнула мне на ухо подруга - я же в юбке.
  Вопреки молчаливым мольбам Полины, трактирщик вёл нас по направлению к лестнице. Поднимаясь на первую ступеньку, подруга не взялась за перила, а обе руки заложила за спину, прижимая юбку. Это не остановило желающих взглянуть на стройные ножки Полины, поэтому большая часть трактира как бы невзначай подошла к лестницы вздернув головы вверх, усердно делая вид, что считают в небе ворон. Я прошла мимо одного и получила лёгкий шлепок по заду, однако сделала вид, что не заметила этого и лишь ускорила шаг. Тем временем на лестнице происходил настоящий цирк. Полина задела предыдущую ступеньку каблуком и полетела назад. Проехаться по уже пройденной части путь вторыми девяноста ей было не суждено. Её поймал мужик, который явно не хотел только смотреть, подхватив ровно под грудь.
  - Уважаемый, не поставите ли вы меня на землю? - зло прищурила глазки подруга.
  - Зачем? Такую куколку потерять. ещё перехватит кто. - Нахально улыбнулся "спаситель".
  Недолго думая Полина сделала самое простое действие, но от этого не менее разрушительное, она загнула ногу назад. В итоге ухажёр получил каблуком по романтике, выпустив при этом свою "куколку".
  - Кажется вы стали последним из своего рода! - ехидно прокомментировала я и подтолкнула виновницу сего торжества, чтоб та шла дальше.
  В этот раз она поступила умнее, одной рукой скользила по периллу, другой придерживала юбчонку.
  Мы поднялись на третий этаж (вот что означало три пальца) и остановились около обычной деревянной двери. Открыв дверь, трактирщик весьма грубо втолкнул нас внутрь, видимо понятие "пригласить войти жестом" у него не существовало или же он тоже последний в своём роде...
  
  Полина
  Заботливый трактирщик захлопнул за нами дверь, а мы с Викой оказались в полутёмной маленькой комнатушке, битком набитой мужиками. Всего их было примерно человек пятнадцать: один закутался в бардовый плащ с капюшоном аж по самый подбородок, четверо были одеты в такие же красные, а остальные сидели в коричневых, открыв лица. Абсолютно все поверхности, на которых может что-либо стоять, были заставлены горящими свечками разных цветов и размеров, а посреди комнаты стояло два свободных стула. Эта странная конспирация, плюс обстановка комнаты в сумме давало мысль, что это собрание какой-то чокнутой секты, а что?
  Человек в бардовом встал, внимательно нас рассматривая.
  Что-то здесь было не так, наверное, немой трактирщик перепутал комнату! Я посмотрела на зажатый в пальцах ключ, который этот старый пень мне всунул, прежде чем закрыть дверь. На бирочке аккуратным почерком была выведена цифра семь. Я развернулась спиной к присутствующим и, приоткрыв дверь, высунула в коридор нос, чтобы посмотреть, какой на ней номер. Странно! И тут семь!
  Да... Что-то я туплю... Не зря же мой старший брат иногда называет меня блондинкой! Хотя он абсолютно не прав! Цвет моих волос - тёмно русый и очень далёк от блондинистого. Правда, мама запретила ему так делать. Мы же такие с ним маленькие! Мне восемнадцать, а ему двадцать три, очень маленькие дети! Всё время дерёмся и ругаемся, а маме нас разнимать. Да, но все потасовки дружеские, братские. А вообще, мы с ним очень дружно живём, ещё никогда всерьёз не ругались, только так, по мелочи! Интересно, как он там сейчас?
  А теперь я представила, что же там, на Земле. Вряд ли родители поверят, что их дочь могла просто так раствориться в воздухе? На школьных учителей подадут в суд, обвинение в употреблении сильнодействующих наркотиков. А вы что хотели? Обкурились, и у них теперь люди растворяются в воздухе! Или их посадят в психушку, сошли с ума и напридумали такого, мама не горюй! А потом в газетах напечатают статью о том, что две девушки пропали без вести, никто не знает, где они, что они, как они. Мобильный телефон будет "вне зоны доступа" или "не существует", шутка ли, попасть в другой мир! Милиция будет прочёсывать Минск и окрестности по миллиметру, ища тела невинных жертв очередного маньяка.
  Итог один: у всех наших родичей глаза будут краснющими целыми днями, а о нас ни слуху, ни духу!
  Пока я придавалась горестным мыслям о будущем моего... чего? Допустим, мира. Пока я придавалась мыслям, Вика успела меня толкнуть локтём в бок, привлекая моё внимание. Больно, зараза! Оказывается, Бардовый уже успел пригласить нас присесть на свободные места.
  Я подошла к стулу. Обычный такой, деревянный. Наверное, самый дешевый, чем-то напоминает Пинскдревовские, которые у нас были в прошлом году в лагере. К концу смены дожили единицы, остальные мужественно погибли под чьими-то большими... телами! Конечно! Притащили бы нам с Викой по трону, инкрустированному драгоценными камнями и золотом, с мягкой бархатной сидушкой и спинкой, а внизу подставочка для уставших ног. Ага, шазззз, губу обратно закатай!
  Я опёрлась руками о седушку и покачала стул из стороны с сторону. А когда на море качка! Наши стулья из кабинета труда и то меньше шатаются!
  Я нерешительно посмотрела на Вику. Она уже подошла к стулу и ткнула в спинку пальцем. Стул сильно накренился в сторону и упал бы, если бы подруга его не подхватила. Мы с Викой переглянулись. Не знаю, как она, но лично у меня чертовски болят ноги, угораздило же меня тогда вступить в бомжачию кучку! Я осторожно опустила своё тельце на самый краешек стула, чтобы в случае чего можно было быстро встать. Так называемый стул жалобно скрипнул, чуть накренившись назад. Подруга поступила моему примеру, только стул у неё уехал куда-то в угол.
  Тем временем, пока мы рассаживались, бардовый уже успел сесть. Конечно! У него же такое замечательнейшее креслице! Мягкое, удобное, не то, что это чудо, названное по чьему-то недосмотру "стулом".
  А вместо него поднялся один из красных. Он подошёл к нам вплотную и внимательно нас рассмотрел. Глядя снизу вверх на подошедшего мужчину, я увидела то, что было у него под капюшоном. Нереально белая полумаска, закрывающая только глаза, угольно чёрные волосы, довольно длинные для мужчины, выглядывают из-за ворота, ледяные голубые глаза с какой-то ненавистью смотрят на нас, бледная аристакратичная кожа и так не вяжущийся с этим образом ожёг на пол-лица. Мужчина остановил взгляд на моих коленках и начал говорить очень тихим, но таким необычным голосом! Я бы не смогла его описать, настолько этот голос был нереальным. Словно ледяной металл, словно ледяная корка на прекрасном озере. Он был так не похож на голоса моих знакомых! Некоторые из них были похожи, чьи-то больше, чьи-то меньше, но этот вообще нельзя было даже как-то охарактеризовать. Просто... Просто, и всё!
  - Вы наверняка не догадываетесь о вашем здесь прибывании, - начал он всё так же без зазрения пялится на мои ноги, неуютно как-то стало! Я было хотела открыть рот, но он жестом оборвал меня, велев молчать. - Не перебивайте. Это длинная история. В один день у нашего короля родилось две дочки, королевы и король были ужастно счастливы и назвали одну Анна Римиэлла кен Виторн, а вторую Агнесса Лиара кен Виторн. Малышки росли крепенькие, но недолго! Через неделю их похитили, они просто пропали. Следствию не удалось найти ни виновных, ни принцесс. Убитые горем родители не знали, что и делать! - Складно говорит, ему бы сказки рассказывать в "Спокойной ночи, малыши!", да только детей перепугает своим голосом. Да сколько можно смотреть на мои ноги?! - через некоторое время исчез и Виторн, оставив королевство на хрупких плечах своих жён, Римиэллы и Лиары. С того дня прошло чуть больше восемнадцать лет.
  Красный на минуту замолчал, потом наконец-то отвернулся и прошёл к своему месту, а затем опять продолжил:
  - Известная ясновидящая Кассандра напророчила малюткам расставание с Королевством ровно на восемнадцать лет, а своим приходом развернут войну, какую ещё свет не видывал. За такое предсказание король и прогнал старуху из своего Королевства. Долго потом ходили ещё слухи о ней, то там её видели, то здесь. Своим поступком Король сделал чёрное дело. Кассандра обещала помочь принцессам, отогнать от них Черное Солнце, но Король выгнал ясновидящую, а та и не стала помогать. Чёрное Солнце с каждым днём всё больше грело девочек, а в один момент они исчезли. Однако совсем недавно нам удалось узнать где наследницы. Преступники каким-то образом перенесли дочерей Виторна в иной мир, где ещё никогда не было ноги жителей нашего мира. Специальным обрядом мы смогли их перенести сюда. Принцессы Орлании снова дома.
  Красный внезапно замолчал и пронзительным взглядом посмотрел на нас. Внезапная догадка кольнула усыплённый тихим голосом мозг, заставив подскочить на стуле, чуть не улетев на пол.
  - Мы, - я даже не спрашивала, это итак уже было понятно.
  Бардовый чуть кивнул головой, подтверждая мою догадку.
  - А открыть портал пониже к земле нельзя было? - Вика вскочила со своего стула, заставав тот упасть назад. - Между прочим, до земли лететь было прилично, и это без парашюта! Если бы мы разбились, то соскребали бы своих принцесс со снега!
  Все в комнате были немного шокированы таким поведением моей подруги, честно говоря, и я тоже. Вот оно! Королевская стервозность проснулась!
  Потом поднялся ещё один Красный, только если у первого была идеальная фигура, этот был изрядно толстоват, с длинной белой бородой, выпадающей из-под капюшона. Статный добрый дедушка, который тайком от родителей подбрасывает в твой карман мелочь, покупает дорогие конфеты и просто кормить свежими булочками. Ага, шаззззз, разбежалась! Двигался он плавно, словно охотящаяся кошка, а внешняя оболочка - это хороший обман зрения. "Дедушка" подошёл к нам и встал где-то слева от нас.
  - У королев скоро годовщина правления. К этому празднику мы хотели бы сделать им сюрприз: появление их давно пропавших дочерей.
  - Вопрос номер один: кто такие "мы"? - я с интересом посмотрела на "дедушку", ожидая ответа.
  - Мы - это мы все, - он обвёл руками комнату, захватывая своих собутыльников и нас.
  - Понятно. Вопрос номер два: а кто вы такие? Что это за организация?
  Красный замолчал и повернул голову к бардовому. У меня такое подозрение, что посмотрел он с надеждой, уж очень странно выглядел этот жест.
  Самый главный, не поднимаясь с места, ответил вместо своего непутёвого подчиненного:
  - Мы - это особые слуги королев, отвечающие за их безопасность и безопасность их родных.
  - Хорошо, допустим, поверили. И вопрос номер три... - но договорить мне не дали.
  - Сколько можно задавать вопросы? Мы не на допросе, Агнесса!
  Честно говоря, я бы даже и не обратила внимания на реплику бардового, если бы не одно но.
  - Как вы меня назвали? - голос внезапно пропал, эти слова я буквально просипела, недобро суживая глаза.
  - Агнесса, это ваше имя.
  Секунду я стояла с открыты ртом. А потом...
  - КАКОЙ ИДИОТ ТАК ДОДУМАЛСЯ НАЗВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ???
  - Спокойнее, Агнесса. Этим именем назвали вас так ваши родители, Король и Королева.
  Я села на совсем покосившийся стул, ещё одно резкое движение, и я окажусь на полу на мягком месте.
  Постепенно до меня начинал доходить смысл всего сказанного.
  - То есть, я принцесса, дочь Короля и Королевы, так? Вы подчиненные нашей семьи, так? - я уверенно загибала пальцы на каждое "так", краем глаза замечая, что бардовый кивает головой.
  Из всего этого исходило, что... Они должны обращаться к нам "Ваше Величество"! Пока я делала умозаключения, голос подала Вика.
  - Получается, что если Полина - Агнесса, то я - Анна?
  Но реакция у подруги, тьфу ты! сестры была намного адекватнее... Может быть.
  - Да! Да! ДА!!! Йес! Йес! ЙЕС!!! Ура!
  Я во все глаза посмотрела на Вику, будто видела в первый раз. У неё иногда случаются такие заскоки. Однажды она так на уроке и прокричала, получив хорошую оценку, единственная в классе, надо заметить!
  - Вик? Ты чего?
  - Простите, Агнесса, но теперь, зная свои настоящие имена, вы так и должны называть друг друга.
  В этот момент в мою непутёвую голову пришла мысля: это имя мне не нравиться. Нет, само по себе оно красивое, но только для какой-нибудь холодной немецкой баронессы, а не для меня, обычной девчонки... родившейся в королевской семье. Это имя было слегка... старым, что ли, поэтому...
  - Несси!
  - Что, прости? - посмотрела на меня Ви... Анна!
  - Это сокращение от Агнессы. Мне так нравиться, - я состроила невинную мордашку, по большей своей части направленную в сторону бардового.
  - А что, а мне нравиться, - улыбнулась Анна.
  Тут поднялся Главный, призыва нас к вниманию.
  - Завтра мы отправимся в путь, в столицу. Вас необходимо подготовить к встрече с Королевами. В том мире совсем не заботятся о манерах. Для начала вы будите работать в качестве королевских личных Фрейлин (надеюсь, вы знакомы с бытовой работой!). Если мы завтра скажем королевам о том, что нашлись их дочери, будет истерика, а если они привыкнут к вам, неважно что под другими именами, всё сложится благополучно. Они должны привыкнуть к тому, что вы есть. А потом на годовщине будит сюрприз. Итак, завтра мы с вами рано утром отправляемся в столицу!
  Бардовый закончил свою речь и улыбнулся кончиками губ, только кончиками губ.
  Затем встал третий красный и сказал молодым, чуть с хрипотцой голосом:
  - Уже поздно, Ваши Величества, пора спать. Ваша комната напротив этой. В ней вы сможете умыться и поспать. В комнате вы найдёте всё, что вам понадобиться на первое время. Завтра утром вас разбудят, и мы отправимся в путь.
  Молодой Красный мужчина подошёл к двери и вежливо открыл её нам, когда мы вышли из комнаты он учтиво поклонился и открыл уже дверь нашей комнаты. Как только мы оказались внутри, дверь захлопнулась, и видимо, на замок. Чтоб не сбежали блудные принцессы.
  На поверку, комната оказалась жутко маленькая, как кухня в панельных домах образца СССР. Две узкие кровати стояли по бокам комнаты, а между ними небольшая тумбочка. С одной стороны стены был большой резной шкаф, а напротив - какая-то дверь, в которую мы тут же сунули свои любопытные носы. И, как и предполагалось, это оказалась ванная комната. Внутри обнаружился небольшой умывальник с тазиком и зеркалом, рядом непонятное нечто, как потом мы поняли, это был доисторический унитаз, но большую часть помещения занимала крепко сколоченная деревянная бадья, заменяющая ванну.
  Я и Анна зашли в комнатушку и встали против зеркала. Странно. Мы с ней были так похожи. Нет, не внешне, ну... может только кроме зелёных глаз. У нас была какая-то внутренняя связь, нас роднило что-то внутри, да ещё так, что многие, кто нас не знал, принимал за сестёр. Как, оказывается, они были недалеки от истины!
  Это немного шокировало. В детстве всегда хотелось быть настоящими сёстрами, а вот теперь мы получили то, что хотели, вот только... Не так это всё себе представляли семилетние девчонки.
  Правильно люди говорят: "Бойтесь своих желаний!"
  Нет, я не против того, чтобы быть сёстрами, но не такой же ценой! В уголках глаз заблестели слёзы, как я их ненавидела!
  По этому делу у меня было много практики. В детстве я была ещё той рёвой-коровой! По каждому поводу и без повода лила крокодильи слёзы. Из-за этого было много препирательств с одноклассниками. Позже, становясь старше, я пыталась сдерживаться и плакала только от обиды и то, иногда прорывало. Потом я, как плакса со стажем, могла с лёгкостью различить первые признаки истерики, могла помочь успокоиться, а могла спровоцировать собственные слёзы. Бывало так, когда только научилась этому трюку, с лёгкостью разводила папу. Подруги же до сих пор реагируют смехом.
  Вот и сейчас у меня глаза на мокром месте. Я быстро ретировалась в комнату, чтобы Вика этого не заметила: не хотелось в такой ситуации всем вместе сидеть и плакать. Я скинула на кровать свою полосатую, уже немного потрёпанную, но от того не менее любимую сумку. Расстегнула молнию и достала салфетки, стараясь предотвратить вселенский потоп. Уже через секунду я выглядела как обычно. Постояв немного над сумкой я подумала, и решила захватить с собой резинку для волос. Всё-таки, неудобно умываться с распущенными волосами, даже с такими короткими как у меня.
  Анна всё ещё стояла возле зеркала, когда я подошла. Взгляд сестры был задумчиво направлен в глубины зеркальной поверхности. Я последовала её примеру. В зеркале отразилась задумчивая девушка с короткими (но не радикально!) волосами тёмно-русого цвета, обычными, среднестатистическими чертами лица и... маленьким красным прыщиком на носу!
  От негодования я не знала, что делать! Я с усердием собрала волосы в хвостик и завязала любимой беленькой резиночкой. Странно! Обычно я завязываю хвостик на два оборока, иногда получается три, но это если очень постараться! А тут я еле-еле смогла его закрутить вдвое! Это очень странно. Я повернулась боком и посмотрела на длину хвостика.
  Это вообще никаким объяснениям не поддавалось! Волосы стали длиннее. Ладно, если бы я последний раз в парикмахерской была полгода назад, но я её посетила буквально позавчера, и волосы, стянутые резинкой, торчали где-то сантиметра на три, а тут... Да тут и все пять поместятся!
  Анна с удивлением смотрела за моими движениями. По-моему, её волосы тоже отрасли. Немного, но всё-таки есть.
  - Неси, ты подстриглась?
  Анна только сейчас заметила, но это не важно.
  - Ты знаешь, у меня такое чувство, что в обратную сторону!
  Сестра стянула с моих патликов резинку и критически осмотрела одну прядь от начала до конца.
  - Ну да, ты ещё и корни покрасила.
  Мне пришлось выхватить свою многострадальную шевелюру и посмотреть в зеркало. Точно! Возле самых корней волосы изменили цвет, где-то два сантиметра длинны стало слегка рыжеватого оттенка. Чудеса!
  Теперь настала очередь рассматривать волосы Анны. Я не спец, но они у неё немного потемнели, а кончики перестали виться, как будто ночью, пока я спала, она в кустах выпрямляла их гафрешкой.
  Мы с сестричкой решили оставить на завтра все хлопоты, сегодня уже совсем слипались глаза, наверное, их кто-то шибко умный клеем намазал.
  В комнате нас ждал приятный сюрприз в виде разложенной на кроватях одежды. Заботливые Красные выделили каждой платье, дорожный плащ, удобные кожаные сапоги на низком ходу, нижнее платье и смежное бельё. Ко всему этому прилагалось по походной сумке и один на двоих небольшой кожаный кошель с монетами. К нашему же разочарованию это оказались одни медяки, и то, штук двадцать.
  Мерять всё это уже не было ни сил, ни желаний. Потому, перекинув все свои вещи в шкаф и надев нижние платья как ночнушки, мы заснули, только головы коснулись подушек. Как же было приятно!
  
  Проснуться нас заставил приятнейший запах свежих булочек и молока, наполнивший всю комнату. А говорят, что человек не чувствует во сне запахов. Наверное, это относиться только к запаху гари.
  Посередине комнаты стоял маленький резной столик, держащий на себе поднос поистине огромных размеров, заполненный только-только испеченными булочками, кувшином с парным молоком, фруктами и двумя глубокими блюдцами, видимо вместо чашек.
  Я посмотрела на Аннину кровать. И не смогла её узнать! То есть, не могла узнать Анну, а не кровать, она такая же осталась.
  Её волосы стали длиннее и пышнее, став выразительного каштанового цвета. Черты лица стали как-то мягче, более аристократичными. Да и форы стали совершенней, вчера ночнушка сидела на нас обеих как на вешалке, а сейчас идеально вписывалась, словно на неё и шили. И единственное, что осталось неизменным, так это зелёные глаза.
  Я накрутила на палец оказавшуюся нереально длинную тёмно рыжую прядь. Вот так чудеса! Чтобы найти моё маленькое зеркальце, мне пришлось свеситься с кровати и пошарить одной рукой в кинутой там сумке. Девушку, находящуюся в зеркале я с трудом смогла признать собой. Немножко разгладившиеся линии и чуть припухлые розовые губки. Хороша, чертовка! Сама фигура изменилась, в одном месте прибавилось, а в другом наоборот. Класс! Всегда мечтала избавиться от этой ужасной складки на животе, на диеты сил просто не хватало, а тут так выгодно!
  Первым делом мы по очереди приняли ванну: два раза приходила служанка, наливая и подогревая чистую воду. Здесь были чудесные рассыпчатый шампунь, натуральное мыло, пахнущее лугом, льняные полотенца, мягкий халат и такие же тапочки.
  Потом мы с диким гиканьем, словно нам не по восемнадцать, а по восемь, принялись за вкуснейшие булочки. Привыкнуть к странной посудине с молоком было сложновато, но мы приноровились.
  Дальше пошёл разбор одежды: кому что достанется.
  Наши "охранники" выделили нам одно платье чёрного цвета с красивой вышивкой по подолу, а второе бардовое с интересным лифом, но всё равно они были какими-то простоватыми. В цвет к ним прилагались сапожки из мягкой кожи. Эти платья немного отличались в длине: чёрное короче, бардовое чуть длиннее. Так как я была на пару сантиметров выше Анны, я примеряла темно-красное. Оно сидело просто идеально.
  Затем пошла примерка белья. Вот с этого места началось самое весёлое. Первым делом мы примеряли смешные кружевные панталоны. Смотрелось это просто сногсшибательно, особенно если затянуть это бабушкино "одеяние" почти до самых подмышек. Так же радость вызывал и доисторический лифчик. Эта конструкция представляла собой смесь половины корсета со шнуровкой на спине и современного элемента белья.
  Следующим действием было потрошение сумок. Всего было до слёз жалко. Ненужные вещи и одежду спаковали в наши Земные сумки и упаковали на дно дорожных. Сверху были положены самые необходимые из того, что у нас есть.
  Так как мне больше не особо хотелось щеголять в мини-юбке, я одела своё бардовое платье и кожаные сапожки. Сверху благоразумно накинула плащ. Сестричка поступила также, только свои штаны и тунику она не променяла ни на какие платья, а оставила его про запас.
  Итак, полностью собравшись мы вышли из комнаты и вежливо постучали туда, где вчера был совет. Долгое время нам никто не открывал, мы уже собрались уйти, как дверь открыл заспанный мужик в одних панталонах, по правилам жанра, они были в красных сердечках.
  Встав на цыпочки, мы через плечо мужика увидели широченную кровать с хрупкой женской фигуркой, выглядывающей из вороха простыней. Нда... Мы точно не туда попали!
  Пришлось спускаться вниз к трактирщику.
  Мы ему в красках объяснили ситуацию, перебивая друг друга. Через пару минут старый пень пожал плечами и показал рукой на дверь.
  - Они уехали, - как-то уныло сказала я.
  - Без нас, - продолжила Анна.
  - А мы никого не знаем, нас никто не знает, мы понятия не имеем куда идти, и вообще. Мама! Роди меня обратно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"