Рубольская Агнесса, Рубольская Анна : другие произведения.

Два крыла. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обстоятельства играют нам на пользу. Иногда. Дальше они нас просто игнорируют, устраивая очередную подлянку. ВНИМАНИЕ! Одна сцена в главе изменена!

  Глава 3. Из которой следует, что обстоятельства не всегда играют на нашу пользу
  
  Несси
  Ну, вот и попали. Наши глубокоуважаемые охранники свалили по-английски, оставив нас на произвол злодейки-судьбы! Заразы!
  Заботливый трактирщик, поняв что к чему, без промедлений усадил нас за ближайший столик, поставив перед носом по кружке пива.
  По вкусу оно сильно отличалось он нашего: в нем было больше крепости и вкуса, однако от него так развозило!
  После половины кружки Анна была уже весёленькой, пьяно икала и глупо моргала стеклянными глазками, учитывая, что она пьянела даже от самого запаха алкоголя.
  Мне же от этого пива не было практически ничего: я всего лишь стала более нахальной и уже успела неприлично отшить парочку неудавшихся кавалеров, усердно пристающих к подвыпившим дамам.
  От пива стало немного легче, наши проблемы уже не казались нам такими громадными. Их вообще хотелось забыть вместе с "охранниками" в ещё одной кружке пива, только Анне больше не наливать! С неё и так уже хватит.
  От пьяных рассуждений меня отвлёк резкий звук. Все присутствующие как по команде повернули головы на источник: немой трактирщик с силой опустил на столешницу стойки огромную пустою кружку для пива, привлекая всеобщее внимание. Затем он ткнул в кого-то из присутствующих крючковатым пальцем и поманил к себе рукой. От толпы отделился чертовски красивый молодой человек. Его заплетённые небрежной косой угольно-чёрные волосы свисали да низа спины, карие, практически чёрные глаза смотрели в саму душу, заставляя тонуть в их омуте, тонкие бледные губы и косой шрам через всё лицо, начинающийся около подбородка и заканчивающийся на виске. Он был красив. Чертовски красив. Только весь его образ не располагал на мягкость и бело-пушистость. Наоборот! Весь его вид настраивал на "плохого парня". Такой задавит и не заметит. Шрам на морде - украшенье грубых мужчин! Ох, как Макаревич был прав!
  Тем временем красавчик подошёл к бармену, начавшему говорить ему что-то на языке немых. Это было красиво. Руки показывали жесты, заменяющие слова. Как же человек может приспособиться!
  Внимательно следя за жестами, мне стало казаться, что я понимаю, что хочет сказать трактирщик. Вернее... Было чувство, что он вовсе не немой, просто тихо шепчет слова, практически не размыкая губ. Но, я бы не услышала с такого расстояния, о чём он шепчет! Ощущение, что он говорит прямо мне на ухо! Всё, допилася! Теперь и голоса мерещатся. Чтооооо?!
  Я резко встала со стула, опрокинув его на спинку.
  - Курицы у вас на насесте в курятнике! А здесь, две милые девушки, - я очаровательно улыбнулась.
  Трактирщик и его собеседник переглянулись, но ничего не сказали, учитывая, что один из них и не может.
  Дальше мне пришлось сесть: ноги уже не держали полупьяную тушку. Пока я удобнее размещала свою, гм... спину, красавчик успел оказаться рядом с нашим столиком. С минуту он стоял и скептически оглядывал нашу пьяную компанию, а затем, перевернув на ножках соседний стул, присоединился к нам.
  Анна оторвала свою голову от локтя, куда уже давно успела её положить, буравя стеклянными глазами полупустую кружку, и мутным взглядом окинула мужчину. Затем, не отрывая головы, спросила у меня:
  - Это ещё хто такой? Йик!
  Но ответить мне не дали.
  - Моё имя - Вирд, я наёмный убийца.
  Анна смешно икнула и продолжила заплетающимся языком, по-наивному пытаясь заглянуть ему в глаза:
  - Ты пришёл нас убивать?
  Наёмник обдумал что-то и утвердительно кивнул. Анна перевела взгляд на кружку, а потом, тяжело вздохнув, потянула к ней свои шаловливые ручки. Однако до кружки первым дотянулся Вирд, укоризненно качая Анне пальцем, мол, маленькая ещё!
  Он с какой-то бесящей медлительностью опустошил её, даже не поморщился!
  Немного посидев, наёмник, держась рукой за столешницу, откинулся назад, придирчиво оглядывая нашу одежду. Его Взгляд особенно задержался на Анниных брюках.
  - Ты, - он ткнул в неё пальцем, - Идёшь переодеваться. Немедленно. В таком виде ты не поедешь.
  - Никуда я не пойду!
  Наёмник, не говоря ни слова, перекинул Анну через плечо и направился в сторону лестницы. Анна, не будь дурой, дёргала его за шибко длинную косу, колотила руками и ногами, которые, кстати, оказывались в опасной близости с некоторыми частями тела, из-за чего наёмник схватил её ноги за щиколотки и держал их одной рукой стальными тисками, не давая возможности даже пошевелить ими.
  Мне как-то всё это не очень понравилось. Поэтому я, похватав наши сумки, последовала за наёмником.
  Вирд скинул Анну на кровать в первой попавшейся комнате и вышел из неё. Какой воспитанный!
  Сёстрёнка кулём скатилась с кровати, мне её даже ловить пришлось. Немного покряхтев, она всё же сняла с себя тунику и кофту, одев поверх штанов чёрное платье. Как оказалось, оно было значительно короче моего, бардового. Теперь из-под подола выглядывали чёрные штанины, обутые в чёрные же сапоги. Картину "Люди в чёрном" идеально дополнял плащ. Какого цвета? Правильно, чёрного.
  В ту секунду, когда переодевания были закончены, в комнату вошёл наёмник. Он, не обращая внимания на моё присутствие, привычным жестом перекинул Анну через плечо и вышел.
  На заднем дворе трактира стояла небольшая конюшня, где постояльцы оставляли своих лошадей. Здесь были самые разные: от обычной сельской кобылы, до карликового пони с длинной гривой. Даже ослик стоял!
  Наёмник подошёл к красивому белому коню с длинной тёмной гривой, зачёсанной на один бок. Несколько прядок кокетливо спадали на лоб, закрывая лошадке один глаз. Сама по себе животина была очень ухоженной: видно, что хозяин не напрасно потратил многие часы на своего подчинённого. Именно поэтому можно было сказать, что это не бездушный раб, а самый преданный друг, готовый всегда помочь.
  Вирд не очень галантным жестом скинул лошадке на спину Анну, которая вырубилась ещё на лестнице в трактире. Затем сам сел и, немного приподняв мою сестру, усадил её по-женски в седло, облокотив на свою грудь. Вместе они смотрелись бы очень красиво, если б девушка всё время не норовила скатится с гладкой лошадиной спины. Негромко выругавшись сквозь зубы, он подхватил её одной рукой под грудь, держа в другой поводья.
  Наёмник уже собрался тронуться, как заметил меня, одиноко стоящую на земле.
  - Как? Ты ещё стоишь? А ну бегом на коня и в путь!
  - Ээээ, есть маленькая проблема. Я не умею ездить верхом!
  Наёмник закотил глаза к небу и что-то прошептал, приблизительно смахивающее на "Женщины!". Затем он свистом подозвал к себе одну из хозяйских лошадок, такую измученную и грустную, что мне стало её жалко. Она была уже запряжена, что, несомненно, облегчало мою участь. Кое-как забравшись и тем самым посмешив Вирда, мы наконец-то тронулись в путь.
  
  Честно говоря, "путём" это можно было назвать с большой натяжкой. На своей кобыле я еле тащилась от того, что сама не умею ездить, а бесконечные шуточки и советы, возможно дельные, от наёмника только ещё больше злили. Зараза!
  Уже через десять минут я прокляла всё на свете, начиная от бомжары, в чью кучку я вступила и, заканчивая нагло ухмыляющимся Вирдом. Всё-таки вот так с кандочка сесть в седло это... по меньшей мере жутко неприятно. Ноги болели так, что я думала, они у меня отвалятся.
  Через двадцать минут мне хотелось перебросить одну ногу через лошадиную спину и сесть амазонкой, чтобы так зверски не болели ноги. Потом я передумала, представляя, что ноги у меня потом будут болеть просто чудовищно!
  Через полчаса мне уже ничего не хотелось, только бы спуститься на землю. Желательно навсегда и больше не подходить к лошадям даже под страхом смертной казни.
  Через сорок минут я уже тихо скулила, предаваясь мечтам о необитаемых островах, райских уголках Земли, морских приключениях, только чтобы не было лошадей! И всё равно эти нахальные, лыбящиеся во все свои лошадиные зубы морды появлялись в каждом видении, ехидно сообщая о том, что я слишком размечталась.
  Всё! Я больше не могу! Это наверняка особо изощрённая пытка для таких наивных овечек как я, совершивших тяжкие прегрешения.
  - Боже! За что?! Чем я провинилась? - я кое-как остановила лошадь и подняла руки к небу.
  Наёмник скептически на меня посмотрел, но ничего не ответил на мою спонтанную реплику.
  В это время мы как раз ехали по зимнему лесу, усыпанному сияющими бриллиантами снега. Он был необычайно красив, наш Земной и рядом с таким не валялся! Этот лес был каким-то... живым!
  То тут, то там дорогу перечёркивали следы разных животных, на деревьях были видны царапины от когтей особо буйных жильцов леса, на снегу иногда попадались выпотрошенные сороками и белками шишки, время от времени можно было услышать щебет зимних птиц. Лес был живой. Даже слишком.
  Когда я сделала этот отчаянный жест, заметила, что остановила коня прямо под одной щедро усыпанной снегом веткой. Как красиво, отдалённо подумалось мне.
  Да. Очень! Особенно, когда всё это великолепие сыплется тебе на голову!
  - Ааааааа! Чтоб тебя за ногу!!!! Толстая курица!!!! - завизжала я, отчаянно пытаясь вытряхнуть холодные кристаллики из-за шиворота. Ага, щаззззз. Колючие снежинки попадали ледяными иголочками на горячую кожу, отчего те плавились и стекали противными капельками. Как же неприятно! Что б эта жирная тетёрка... свалилась в чей-нибудь суп, а там и сварилась!
  Оказывается, пока я принимала отчаянные попытки отряхнуться от снега, Вирд развернул коня и с интересом наблюдал за моими телодвижениями. Конечно! Не каждый же день удаётся посмотреть на сидящую в седле куклу, извивающуюся, как уж на сковородке. Зараза!
  Я медленно спрыгнула из седла, разминая затёкшие от долгой езды ноги. По коже пробежали неприятные мурашки. Как я их не люблю! Я опустила горящие руки в снег, проверяя его на слепляемость. Да, то, что надо!
  Слепив небольшой снежок, незаметно сунула в рукав, благо широкий. Вирд ещё получит, зараза! Я мстю и мстя моя страшна!
  
  Мы уже проехали с того места минут пять, пора действовать, главное в моём деле - это не промахнуться, а то обидно так будет!
  Я переложила поводья в одну руку, доставая из рукава уже немного подтаявший снежок. Ничего! И таким справлюсь.
  Вытянув руку, прицелилась. Проклятая кляча! Идёт, как утка, виляя задом из стороны в сторону. Ладно, будем стараться.
  Хлоп!
  Снежок впечатался в спину Вирда и осыпался мелкими крошками на зад его коня. Всё, я отомщена! Однако рано радовалась!
  Вирд неспеша обернулся назад и с злобной ухмылкой на лице пустил в мою сторону... Такой же снежок!!!
  Он летел к моему носу, поэтому я ничего лучше, как пригнуться к лошадиной спине, не нашла. Глупое животное, приняв этот жест за приказ бежать быстрее, понеслось галопом.
  Да ладно, это ещё могло быть цветочками, если бы Вирд не зарядил кляче сапогом по крупу. Лошадь громко заржала и понеслась дальше с ещё большей скоростью.
  Как я обожаю Вирда! Сделает какую-нибудь гадость и радуется, а мне страдать! Ну ничего! Я ему назло не буду останавливать лошадь, не справлюсь, что ли?
  Пока мы так стремительно неслись, я заметила происходящие в природе изменения. С каждым конским шагом в лесу становилось больше проталин, деревья, покрытые молодыми листьями, избавлялись от снега, кое-где протекали ручьи. Одним словом - весна. Но не за пять же минут!
  Я кое-как остановила ретивую клячу и спрыгнула на землю, держа в руках поводья, чтобы животинка куда не ушла. Да она и не думала!
  Изголодавшаяся лошадь (немой трактирщик не кормил!) уже присосалась к полянке молоденькой травы, заглатывая растения вместе с корнями. Пылесос ходячий!
  Пока лошадь уничтожала зелень, к нам подъехал Вирд с моей бездыханной сестрёнкой на груди. Что ж надо будет поподробнее расспросить наёмника об этой странности природы. Кое-как отодрав счастливую лошадку от травы, мы поехали дальше.
  
  Наша следующая вынужденная остановка случилась где-то через час. Организму Анны жутко не понравилось выпитое сегодня пиво. И это при том, что она всего полкружки осилила!
  Так вот, если быть честным, то пиво ей абсолютно не понравилось. Иначе, почему это ей приспичило в кустики?
  Растрясенное от мерного покачивания конского тела пиво потребовало выйти наружу из желудка, причём, как это ни прискорбно, через верх. Вот и пришлось сестрёнке в экстренном случае оказывать медицинскую помощь.
  Сначала Анна просто ворочалась из стороны в сторону, чем жутко бесила Вирда. Потом она и вовсе стала поскуливать.
  Бесчувственный наёмник этого бы даже и не заметил, если б я не ткнула ему в это носом. Тогда он (боялся испачкаться) спешно остановил лошадь и отнёс Анну в ближайшие кустики. Через пару минут, которые я слишком внимательно искала в сумке платок, Анна уже была в состоянии дойти до лошади самой. Ну почти. Её вёл Вирд, аккуратно поддерживая за талию.
  Сейчас мы приняли решение немного отдохнуть, хотя наёмник был категорически против. Но мы его уговорили, он сдался.
  Через пару минут мы снова двинулись в путь. Анна уже проснулась и волчком вертелась по сторонам, не понимая, куда весь снег девался, это, на самом деле, жутко бесило Вирда. Казалось бы: сколько можно, итак уже всё по три раза пересмотрела, так ещё вертеться!
  Наконец наёмник не выдержал:
  - Сколько можно елозить? Ты, может, прекратишь, наконец?
  Анна обиженно засопела.
  - Вирд, можно тебя спросить?
  Наёмник не ответил, что, видимо, можно было расценивать как согласие.
  - А почему возле "Одноглазого гоблина" было жутко холодно и снег, а тут, вроде и недалеко отъехали, уже тепло и нет снега? В сказку, что пришла весна, я не поверю.
  Вирд скептически осмотрел меня, но всё же ответил.
  - В нашем мире существует около десятка межмировых порталов. Через один из них вы сюда и попали. Вы знаете, что собой представляет портал?
  Дождавшись наших отрицательных ответов, наёмник продолжил.
  - Портал - это коридор сквозь пространство и время. А когда образуется такой коридор пласты пространства и времени немного раздвигаются, образуя его. Вот и происходят в этой местности какие-то изменения. То зима всё время, то день и ночь быстрее сменяются.
  Я уже хотел отстать от наёмника и смотреть на дорогу, как мне пришла одна странная мыся, которую я тут же озвучила.
  - Но ведь Земля, то есть планета, крутится вокруг солнца и своей оси! Как она может крутиться где-то быстрее, где-то медленнее. А как же вечная зима или вечное лето?
  Я почувствовала на себе странный взгляд и заткнулась. Вирд смотрел на меня так, словно я призналась в любви горному троллю, предварительно расписав все его положительные стороны и назвав милашкой.
  - Ты-то сама поняла, что сказала?
  Я задумалась. Такая схема вселенной была на нашей планете, и планетах нашей системы. Но!
  - Но не может же ваша планета быть плоской!
  Вирд на меня посмотрел так, как разговаривают с маленькими детьми.
  - А какой она ещё может быть? Круглой что ли?
  Да... Вот так и попали. В плоский средневековый мир! А может, их планета тоже круглая, просто никто не смотрел? Нет, я это просто так оставить не могла!
  - И что? Это как-то доказано?
  Вирд издал некий звук, сильно похожий на "Пф".
  - Конечно! Ещё лет двести назад великий Граф Оринский достиг всех четырёх сторон света. А Малюта Каравольский совершил кругосветное путешевствие по краю земли.
  Наёмник очаровательно улыбнулся. Зараза! Заткнул меня за пояс, а я ему тут про круглую планету распрягаю!
  - А что из себя представляют стороны света, чем они так примечательны и есть ли у них какие-то конкретные отличительные особенности?
  По опыту своего мира я знала, что восток отличается от запада только движением солнца от одного к другому, а север и юг - по-моему вообще одинаковые вещи, только в разных концах планеты. Всё. Интересно, а что тут?
  - Так, мне кажется что будет проще рассказать всё с самого начала, а то придётся всё по три раза пересказывать!
   "Давным-давно, когда наш мир представлял собой безжизненную пустыню, из великого Элемира были изгнаны четыре дракона. Всё миры были для них закрыты, кроме нашего, но здесь ничего не было, и драконы решили создать жизнь.
  И вот они собрались в самом центре земли и стали извергать могущественную энергию. Один - огонь, другой - воду, третий - воздух, а четвёртый - землю. Слились четыре стихии в один шар, взорвался он и растёкся четыремя реками в разные стороны. Так и была создана жизнь в нашем мире. Земля породила растения, вода поддерживала их жизнь, огонь согревал, воздух опылял. Постепенно появились животные, а уж потом и люди.
  Так и до сегодняшнего дня Драконы оберегают свой мир. Шо - летает над землёй могущественным ветром, Ла - Пролетает над землёй солнцем, Йе - вдыхает жизнь во всё что должно жить, а Ра - каждую ночь пролетает луранитом.
  В их честь и были названы стороны света, где с краёв земли вниз срываются реки могущественной энергии, а вместе имена драконов образуют название этого мира. Шолайера."
  Это была красивая история, только в её правоту слабо верилось. Прежде всего напрягали эти реки, ну не будут же они протекать на поверхности земли! Ладно там вода и земля, это понятно, даже воздух можно более или менее понять. Но огненная река! Вот об этом я и спросила Вирда, а он, мило ухмыляясь, пояснил:
  - Могущественные маги скрыли эти реки под землёй, там на самом деле такие есть. А ближе к краям земли эти реки выходят на поверхность.
  Да, просто, как два пальца об асфальт, а мы такие начитанные даже не могли себе представить об этом! Вирд - зараза, какую поискать ещё надо!
  Да, но оставалось ещё кое-что. Даже два кое-чего.
  - Вирд, а что такое Элемир? Я понимаю, что я тебя уже достала, но ответь, нам интересно, - я с нажимом посмотрела на Анну, та только лишь глазками хлопала, святая невинность!
  Вирд тяжело вздохнул, но, понимая, что от него просто так не отстанут, ответил:
  - Элемир - это мир драконов, там никто из простых смертных ещё не был. Во всяком случае, из нашего мира.
  Я недобро улыбнулась. Никто не был, говоришь. Но мы это посмотрим!
  Правильно истолковав выражение моего лица, Вирд тяжело вздохнул и прошептал: "Значит, ты будишь первая. Вместе со своей сестрой". Странно, только губ он не размыкал.
  Это у меня случилось во второй раз. Второй раз я слышу то, что не говорят. Либо у меня глюки, либо одно из двух. А может и не глюки. Может, я умею читать мысли? Ага и стану великой, известной и неповторимой!!! Ну-ну, губу раскатала!
  Нет, а что? А вдруг это правда? Можно будет узнать, что о тебе думает, разведывать военные тайны, да много всего! Вот только можно узнать то, что не следовало бы.
  Но всё равно, попытка - не пытка. Я закрыла глаза и сосредоточилась на Вирде, пытаясь услышать его мысли. Ага, шчазззз, разбежалась. Всё-таки это были глюки. А так обидно!
  Когда я открыла глаза, оказалось, что мы уже выезжаем из леса. Впереди тянулось большое поле, а вдалеке показалась небольшая деревушка. Хоть капля разнообразия.
  - Ладно, Вирд, последний вопрос. Честное слово, я больше не буду! Что такое Луранит? Или кто такой.
  Вирд тяжело вздохнул:
  - Это ночное светило, что-то типа солнца. Неужели в вашем мире его нету?
  О, разнообразие! Теперь не я спрашивала, а наёмник. Ура.
  - Нет, луранита у нас нет, у нас есть луна. Почти одно и тоже, только свет у него не свой, а солнечный отражает.
  В полной тишине мы продолжили путь до селения.
  
  К этой деревеньке мы подъехали где-то через полчаса. Весь посёлок состояла из одинаковых милых домиков с одинаковыми двориками и заборчиками. Клонированная деревня. Так же здесь виднелось здание храма и таверна. Ничего примечательного. Абсолютно. Обычная среднестатистическая деревня.
  Мы только-только въехали в деревню, а Вирд уже остановил своего коня и сгрузил Анна на землю. Затем выразительно посмотрел на меня. Я тоже спешилась. А потом!
  А потом это наглое создание взяло под уздцы мою клячу и собирался уже свалить по-английски. Но не тут-то было!
  - Стоят! Куда намылился?
  Вирд обернулся и смерил нас презрительным взглядом. Вот Зараза!
  - У меня есть здесь дела, о которых двум маленьким девочкам даже нечего знать.
  Наёмник развернулся и отъехал на несколько метров, но потом всё же крикнул.
  - Встретимся потом.
  И всё. И уехал. А нам тут куковать на одном месте неизвестно сколько? Ну уж нет, красавчик. Не дождёшься! Я уверенно подхватила сестрёнку под локоть и потащила куда-то в сторону. Куда? А кто его знает, главное не видеть эту нахальную морду!
  
  Анна
  Этот, зараза, наёмник кинул нас на подходе к деревне, сказав, что у него есть какие-то важные дела. А их величеств, принцесс провести не важное дело? Ух! Как он меня бесит!
  - Жрать охота... - сказала новоиспечённая сестричка.
  - У нас вроде как деньги были. - Протянула я.
  Несси начала копаться в своей сумке.
  - Сволочь!
  - Чего? - не поняла я.
  - Наёмник украл деньги - и подумав ещё, добавила - по-моему.
  - Тогда понятно почему, он смылся. - ответила я, глядя на лес, - пошли в деревеньку, а то что-то мне не нравятся завывания, наверняка волки хотят кушать больше нашего.
  Кивнув друг дружке, мы как можно быстрее двинулись к селу.
  - Мы попали в средневековье. - Тихо проговорила я.
  - Я это уже поняла. - Так же тихо ответила сестра, высматривая что-то в вдалеке.
  - Ты чего?
  - Смотри! - ткнула она в сторону дома.
  Приглядевшись, я увидела прекрасно ухоженный сад. А на деревьях... Ох! На деревьях росли красные наливные яблочки. Они были очень большие, размером наверно с кулак нашего наёмника.
  - Жаль, что мы не можем хотя бы по яблочку съесть - посетовала я, глядя, как Несси примеривается к забору. Ну красивый заборчик, и что, что она ещё хочет? Вот плутовка! Подумала я, глядя как сестра, подтянувшись руками, перелезла через ограду во двор.
  - Агнесса - сестрица поморщилась. Ну да, я знаю, как ей это имя не нравилось. - Ты что с ума сошла?
  В меня полетело гнилое яблоко. Она что совсем совесть потеряла? Я тут её к уму разуму привести пытаюсь, а она! Послышался шорох, а затем звук падающих яблок.
  - Лови! - Услышала я её голос. Я словила два яблока кинутых мне сестрой.
  - Ещё лови!
  - Слышишь, а ты не лопнешь цыпочка? - вдруг послышался голос со стороны дома.
  Я сжала яблоки сильнее в руках и затаила дыхание. Сестрица однако оказалась умнее.
  - Что за дебильная привычка всех дам называть курицами? - пропела рыжеволосая красавица, кося глазами на приближающегося мужика.
  Мужик попытался схватить воровку, однако та оказалась проворнее. Шмыгнув через забор, Несси приземлилась рядом со мной.
  - Чего зенки выкатила, побежали! - рванув меня за рукав, рявкнула на меня эта красавица.
  - Слышишь? Ты рехнулась? Я же тебе говорила, что это плохая идея. Агнесса!? - вопросила я на бегу.
  - Ещё раз так меня назовёшь и будешь свою косу по волоску с земли собирать - пырснула Несси.
  Обернувшись, я увидела, что к нашему мужику прибавились новые преследователи. Наверняка стража. Ох, надавала бы я сестрице сейчас по заду, за эту её выдумку.
  Впереди была развилка. Дёрнув сестру за волосы, показывая тем самым, в какую сторону бежать, мы завернули налево. А дальше... А дальше дело техники. Из сумок достали плащи и мигом накинули на себя.
  - Разделимся - сказала я и кивнула в сторону трактира - встретимся через пятнадцать минут там.
  - Удачи - кинула мне напоследок рыжуха и убежала.
  Я сложила яблоки в сумку и ушла.
  Я петляла меж домов как заяц. Я не бежала, просто шла быстро. Если б я неслась, то видевшие меня жители деревушки немедленно бы показывали направление бегущей девушки. С Несси мы столкнулись лишь единожды, но сразу же разбежались. Наконец я оторвалась. Ну надо же из-за двух яблок такой шум гам поднять.
  Прогулочным шагом я добралась до условленного места. Несси ещё не было. Я присела на скамейку, стоящую неподалёку от входа и начала копаться в сумке в поисках яблок. Вот где он! Кошелёк лежал в моей сумке, зря на Вирда наговаривали.
  - Наш кошелёк? - а я и не заметила, как она подошла.
  - Да наш - ответила я сестре.
  - У тебя лежал? - на этот вопрос я утвердительно кивнула - ну тогда отдавай моё яблочко.
  Я откусило яблоко. Мать моя женщина! Большей гадости я в жизни не ела! Это ж какой свиньёй надо быть, чтоб такое есть.
  - И ради этого мы рисковали своими шкурами? - скривилась сестра.
  - Деньги есть, пошли хоть в трактир чего пожуём.
  Это "хоть чего" оказалось слишком маленьким для двух взрослых желудков. За наши деньги нам предлагалось купить либо две кружки пива и получить ещё сдачу, либо одну булочку и отрабатывать один недостающий медяк. Да, закон подлости в действии! Всего один медяк! Так как от пива меня до сих пор подташнивало, решили брать булочку с "отработкой".
  - И как мы будем отрабатывать? - вежливо поинтересовалась я у трактирщика.
  Он окинул нас весьма откровенным взглядом, а затем сказал.
  - Сегодня вы будете танцевать перед посетителями. Тогда я вам прощу медяк и ещё бесплатно покормлю ужином. Ну так как?
  - Идёт - ответила Несси, даже не посовещавшись со мной. Вот коза.
  - Бурёнка - буркнула в мою сторону сестрица. Нет, ну вы это видели. Ещё и отбрыкивается.
  - На втором этаже, музыканты сего славного заведения. - Гордо проговорил трактирщик. - В комнате ? 2 они готовятся. Сейчас поднимитесь к ним и порепитируете. Через час будете выступать.
  - Хорошо. Ну мы пойдём? - говорила Несси.
  - Идите. Но предупреждаю. Если выступление мне не понравиться, ужина вам не видать как своих ушей, а медяк отрабатывать по-другому будите. - Хмыкнул мужчина.
  Мы нервно взглотнули, понимая, что он имеет в виду, и поплелись на второй этаж, поочереди откусывая купленную булочку.
  Постучав в дверь, но не услышав ответа, мы просто вошли. Помещение было довольно просторное, светлое, но санитария явно хромала. Пол был очень грязным, а на подоконниках реальный сантиметр пыли. В уголке комнаты сидело пятеро музыкантов. Они о чём-то бурно спорили.
  - Простите... - попыталась я прервать эту словесную перепалку.
  - Вы новые танцовщицы? - не дав даже толком объяснить нам, в чём дело, спросил один из музыкантов.
  - Да - ответила Несси, которая в отличие от меня не стояла как вкопанная. - Мы бы хотели услышать музыку, под которую танцевать будем, чтобы порепитировать - пояснила она.
  - Тогда слушайте. Давайте что-нибудь ритмичное - ответил всё тот же парень. - и так, раз, два, три начали...
  И тут я услышала это... Да под такую музыку в пору покойника в последний путь провожать, а потом и самой повеситься на первом попавшемся суку. Да, попали девоньки, попали. Я посмотрела на Несси, у той реакция была куда хуже моей. Стояла она в позе контрапоста, да всё ничего, если бы не левый глаз, нервно дёргающейся от столь "ритмичной" музыки.
  - Стоп, хватит. - не выдержала я. - Мы поняли каков ваш репертуар. - и повернувшись к сестре, сказала - Несси, нужно поговорить.
  Мы вышли за дверь. Сестра облакатившись об стену медленно сползала вниз.
  - Я думала, у меня это по любви в первый раз будет, а не за медяк. - горько прошептала она.
  - Ну что ты такое говоришь? Выкрутимся. - Я присела рядом с ней, поглаживая рыжие, удивительно мягкие волосы. - Стоп. Какая же я дура!
  Я достала свою мирскую сумку и принялась копаться в ней в поиске моего mp3 плеера. Он у меня хороший такой, может без наушников работать, да так громко, что уши закладывает.
  - Вот! - я победно протянула Несси тёмно бордовую коробочку.
  - Ты умница! - вскрикнула сестричка и принялась просматривать имеющуюся в mp3 музыку. - О, Руслана "Wild dance"! Шикарно! Ну что устроим в этой забегаловке дикие танцы? - озорно подмигнула мне сестричка!
  - И ещё какие!
  Смеясь, мы вернулись в комнату.
  
  Несси осталась ждать в комнате, а я спустилась к трактирщику. Шла я ели-ели, оттого, что целый час мы скакали, как ужаленные под Руслану. Теперь же мне стоило обсудить некоторые организационные вопросы с хозяином этого "милого" заведения.
   - Уважаемый - заговорила я ещё на подходе. - А как народ узнает, о нашем выступление?
  - Так я послал глашатого по деревни! - спокойно ответил "уважаемый".
  - Я предлагаю не тратиться на этого вашего глашатого, а дать мне лист бумаги. - также спокойно проговорила я.
  - Вы нарисуете ваше выступление - сколько иронии, прям жуть!
  - Вы так говорите, как будто у вас никто рисовать не умеет.
  - Художники встречаются довольно редко в обычных селениях. В основном они сосредоточены при дворах. И то их по пальцам сосчитать можно. В основном природу рисует. Заезжал у нас тут один, пейзажи рисовал, блеск, а как попросили девку нашу нарисовать, так и всё.
  - Значит, вы имеете честь знать одного из тех, кто может нарисовать и человека - да, скромности мне не занимать.
  Трактирщик усмехнулся и подозвал служанку. Сказав ей что-то на ухо, а затем смачно цапнув за задницу, проводил девушку задумчивым взглядом.
  - Бумага у нас тоже нынче дорогая - наконец оторвал он взгляд от пышных форм той служанки. - и поэтому...
  - Да-да, знаю. Тоже за неё заплатим, если испоганим. - перебила я трактирщика. Вот жадный, за всё ему платить надо.
  Забрав лист у служанки, я пошла наверх. Там у меня набор карандашей для рисования лежит. Красивый такой! Я его всё время в школу с собой таскаю, на случай если на уроке порисовать приспичит. А ведь я возможно на рисование не вернусь... Отмахнувшись от грустных мыслей, я взглянула на лист. Он был не такой белый, как наш мирской ватман, а конкретно желтоватый. Наверно хорошую обработку бумаги ещё не придумали.
  Я вошла в комнату. Там сидела моя сестричка, вовсю флиртовав с парнем-музыкантом. Он как можно лучше старался закрыть пятно на светлых штанов от пущенных на рыжеволосую красавицу слюней. Вот егоза.
  - Сколько ещё ты меня подобными словами называть будешь? - сверкнула глазами сестрица. Я зло прищурилась, давая ей понять, что я старше и потому сколько будет нужно столько и буду. Агнесса вздохнула и перевела тему - Взяла лист?
  - Да. - коротко ответила я, кося глаза на ничего непонимающего парня. - Где остальные Моцарты?
  -Ушли, кинув этого Сальери на моё попечение. - улыбнулась в сторону музыканта сестрица.
  Мне это надоела и я схватила парнишу за шиворот и вытолкнула за дверь. В конце концов, он мешал нам репетировать
  - Анна! - очнулась сестрица после минуты полного апофегея.
  - Не анкай, лучше найди в моей сумке жестяной пенал, там мои карандаши.
  Я взяла протянутые мне Несси карандаши. Так, щас как намалюем, так все рты поразевают. А рисовать я умею. Я уже двенадцать лет хожу на рисование и на Земле готовилась к поступлению на архитектурный. Уже с девятого класса я могла нарисовать гипсовую голову за 12 часов, а летом перед одиннадцатым побила все рекорды, нарисовав полностью гипсовую голову за 2 часа. труда намалевать за пять минут. За такими мыслями я уже доштриховала рисунок. Получилось довольно неплохо. На листе красовались две девушки , которые были запечатлены в кружении. Юбки у них были колом, а волосы распущены.
  - А я и не знала, что ты так классно умеешь! - тихо проговорила Несси.
  - Спасибо...
  Я подписала плакат и отправила Несси вешать его. Я откинулась назад обпираясь о стену и загрустила. На меня нахлынула волна непонятной тоскливости и по щеке покатилась одинокая слеза. Возможно, я никогда не увижу уже учителя рисования, который двенадцать лет со мной возился. Ведь только благодаря его терпению, в моих руках теперь всегда уверенно держится карандаш... На коридоре послышались шаги. "Наверняка Несси", как то очень устало подумала я. Быстро смахнув солёную каплю с лица и принялась укладывать карандаши обратно в пенал.
  - Повесила! Ты бы слышала, с каким звуком я защёлкнула отвисшую у трактирщика челюсть! - похвасталась сесрица.
  - Я думаю это надо было не только слышать, но и видеть - усмехнулась я.
  Посмеявшись, мы наконец соизволили затронуть на данный момент самую актуальную тему, тему костюмов.
  - Я предлагаю распустить волосы - тыкнула сестрица тоненьким пальчикам на мой заплетенный колосок. - и одеть нижние платья. На ножки, сапожки - выставила она вперёд круглый носик бордовых кожаных сапожек. - Ух ты, я прям в стихах свои мысли излагаю!
  Я улыбнулась. Смешная она...
  - С тебя тоже живот надорвать можно в некоторых случаях - резонно заметила Несси. - так продолжим. Пояса возьмём у трактирщика. Постараемся найти под цвет сапог. Накрасимся имеющейся косметикой: тебе ресницы чёрные и взгляд выразительный сделаем, так сказать под чёрную обувь, а мне губы красные тоже под сапожки. Я думаю и всё. - протянула красавица...
  Когда мы оделись и намазюкались, по нашим расчётом оставалось минут десять до выступления. Ещё раз обговорив, как мы будем двигаться и, накинув плащи (а чтоб от такой красоты, раньше чем надо в обморок не попадали), мы спустились вниз, прихватив Mp3.
  Мать моя женщина! Это ж сколько народу! Таверна была битком набита мужиками различного возраста. От малых лет десяти до ели двигающихся стариков в возрасте около восьмидесяти. Были конечно и женщины, но так мало, что создавалось впечатление, что они либо прятались за широкими спинами мужичков, дабы их любопытные морды никто не видел, или же зыркали из окон. Наверняка решили посмотреть на нас распутниц, чтоб потом сидя на лавочке с такими же желтозубыми и языкастыми бабами, причитать какие всё-таки заезжие девицы безкомплексные. А что скрывать то? Мы вон фигуристые. У меня не грудь, а очень большая сказка, у Несси такие ноги, что ажно потрогать такую красоту хочется. Короче зависть, она и в Африке зависть.
  На подкашивающихся ногах мы вышли на площадку для выступления. Сценой назвать это язык не поворачивался, так как это было всего лишь отгороженная бочками площадка от беснующегося зала. Я подошла к самому далеко стоящему от зрителей бочонку и положила включенный Mp3 и рванула обратно, так как песня должна была начаться через минуту.
  В зале погасили свет. Ну умники блин, это ж как мы в темноте ляжками то трясти будем? Но додумать мне дали, так как на всех бочках вспыхнул огонь. Огонь не сжигал бочонки, просто освещал нашу "сцену". Наверника какая-нибудь магия. А затем заиграла музыка. И понеслось... Невидя ничего мы скакали, крутились, подпрыгивали и наконец просто танцевали. Это было действительно дико, но как-то красиво, по крайней мере, мне так казалось... Наконец этот дурдом кончился. Почему дурдом? Так я уже просто задыхалась, не успевая вздыхать между тем как в очередной раз подпрыгнуть. Остановившись, я наконец отдышалась, затем перевела взгляд в темноту. Пару секунд была полнейшая тишина. "Им что не понравилось?" обиженно подумала я. Но это была неправда. Когда зажгли нормальный свет по всей таверне, мы увидели прибалдевших зрителей. Наконец очнувшись, они искупали нас в таких овациях, что у меня появилось ощущение, что я захлебнусь. Это была победа... Это был ужин!
  Подхватив сброшенные перед танцем плащи, мы двинулись в сторону трактирщика. Но пройти нам не дали. Офигевшие от наших диких танцев зрители, решили потрогать наши "божественные тела" (как крикнул один из них) на предмет реальности. Меня так даже в детстве не тискали!!! Нас щипали и лапали за всё что можно. Мы орали как резаные пока... Пока наш, непонятно откуда взявшийся наёмник, не поразгонял всю эту толпу острым одноручным мечом и не менее острой речью:
  - Кто дотронется, руки обрежу...
  Я встала напротив него с заранее заготовленной речью о том какой он подлец, что кинул нас на произвол судьбы. Но трактирщик прервал меня. Вот зараза!
  -Чего? - весьма не вежливо поинтересовалась я.
  - Так ужинать будите?
  - Будем, в отдельно отведённой комнате. - ответила я, косясь на стеклянные глаза посетителей, наверно всё-таки хочется ещё пощупать. Хочется да колется! - Ужин на троих - подумав добавила я.
  - Мы договаривались только на двоих!? - воспротивился трактирщик, но взглянув на Вирда всё ещё державшего меч обречённо сказал - на троих так на троих. Анфисса, отведи их в нашу лучшую комнату - кивнул он в сторону той самой служанки.
  Нас отвели в довольно симпатичную комнатушку. Мебель по-моему мнению была хорошая, а вот отделка подкачала. В комнате стоял стол с четырьмя стульями, массивный шкаф, кровать царских размеров и диванчик. Рядом с входной дверью красовалась ещё одна, наверняка ведущая в ванну. Ну что ж неплохо!
  - Надеюсь нам переночевать тут дадут? - с надеждой спросила сестрица.
  - Ночевать мы здесь не будем. - ох, этот наёмник вечно влезет.
  - Это ещё почему? - ощетинилась я.
  - Чем раньше мы прибудем в столицу, тем лучше для вас. - Спокойно пояснил Вирд.
  - Что-то я не поняла...
  - Потом поймёшь! - оборвал меня этот нахал.
  В этот момент в дверь постучала Анфисса. Я открыла дверь и увидела огромный поднос с едой. Служанка впорхнула в комнату и поставила свою ношу на стол. "Случайно" задев моего Вирда, который на неё посмотрел весьма плотоядным, взглядом удалилась. Это ж надо моего Вирда!!! Стоп!!! Стоп, стоп, стоп. Это ж с какого момента он вдруг стал моим? Нет ну нормально, похоже я ревную. Ну надо же, не думал что способна ревновать. Ещё в восьмом классе я поняла, что мужа себе никогда не найду из-за моего дурацкого характера: ноль покладистости, максимум наглости, вагон вредности и много противности. Тем более я не умею готовить, цветы поливать и ... ну ладно с горем пополам уберусь... Так вот, с тех пор на парнях я не зацикливаюсь, понимая, что это всё равно глупо. А сейчас, сейчас такое ощущение, что этот беспринципный, чёрствый убийца мне начинает нравиться. Хотя это можно и объяснить: "хорошим" девочкам нравятся "плохие" мальчики. Посмотрев на Вирда, я поняла, что "плохой" мальчик, это слишком слабо сказано.
  - Чего смотришь? - прервал мои размышление "плохой мальчик". - если ты есть не будешь, то можешь идти переодеваться.
  - Что значит, не буду, а ради чего я лохмами в этой таверне трясла?
  - Тогда садись и ешь, нам скоро нужно выезжать.
  Сытно поев, мы наконец соизволили вывалиться из-за стола. Вкусно то как было!!! Прошлёпав до кровати, я уселась. Я уже стянула платье до шеи, как вдруг поняла, что наёмник всё ещё сидит в комнате. Убрав с лица платье, я увидела следующую картину: Несси стояла около кровати и чуть ли не лопалась от смеха, а Вирд оседлав стул, сидел опёршись руками, и смотрел за моими движениями с такой иронией, что прям закопаться захотелось.
  - Вот так и ходи - сказал этот извращенец, однако не двинулся с места. - хотя, нет так не надо, а то ещё будут подходить и спрашивать сколько ты стоишь... - на мой возмущённый взгляд он не отреагировал, продолжив тираду дальше - хотя, можно и так, у вас же с деньгами не густо...
  Сняв полностью одежду, оставшись только в белье и сапогах, я прошлёпала до сумки, принесённой служанкой, ничуть не стесняясь своего вида. В конце концов посмотрит, а когда надоест отвернётся. Думаю это только чтоб пораздражать меня... Несси я так думаю умнее меня хотя бы на килограмм мозгов, так как взяв свою сумку, она пошла переодеваться в ванну. Понятно, теперь я умственно-отсталая в глазах наёмника. Я усмехнулась, переживу...
  - Лови - сказал наёмник уже около двери.
  Поймав, я поняла, что это медяк.
  - Это за стриптиз - сказал и вышел.
  А я так и осталась стоять неодетой с этим медяком и краснеть... нет, не от смущённости... от злости и ярости! Немного отойдя от того, что я готова убить этого урода, я наконец услышала всхлипывающие звуки раздающийся от ванны. Несси...
  Вбежав в ванну, я поняла, что эта паршивка не плачет, как я сразу подумала, а ржёт как больная лошадь!!!
  -..... за стриптиз .... Ой не могу.
  Я вышла, ооочень смачно хлопнув дверью. Одевшись, я принялась думать, как отомстить этому козлу. Да за такое унижение убивать нужно, медленно, чтоб прочувствовал боль каждой молекулой своего тела... Так чтобы... Э-э-э меня занесло в садистские степи. Кстати понятие стриптиза здесь есть, прикольно...
  Интересно куда же это смылся Вирд? Я мигом припомнила момент "случайного" касания и плотоядного взгляда. "И гадать не пришлось", как то уж очень грустно подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"