Agnostic : другие произведения.

Монолог Агронома Д Д Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к ЗВ/ДДГ Лукаса. Навеян "Юнлингом" Метельского, а конкретно замечательными и во многом успешными(!) попытками Николая логично(!) объяснить многие (мега)косяки ЗВ и РВЗВ. Махровейший стёб. Минимальные знания ЗВ - требуются для понимания. Чтение "Юнлинга" - очень желательно. Добавлен кусок 27.09.15 (синим)

Автор, по мотивам мира ЗВ/ДДГ которого написаны эти фанфики -
Метельский Николай, СИ-страница
Конкретно ссылка на оригинальное произведение -
Юнлинг



    Э-эх, всегда говорил я, что работа - зло. Нет, конечно, работа она того, кормит. Но...
    Блин, как юнлингам отказывают в падаванстве, дык сразу пинком Силы под... нижнюю часть спины - и к нам, в с/х ПТУ. Не, разумеется, новые веяния нас не обходили, например обзывали нашу путягу ажно Сельскохозяйственным Корпусом. Звучит! А то. И фигли?
    С другой стороны, "сельхозкорпус" - это можно сказать цветочки, счастливое воспоминание юности. Сейчас вон - обозвали ва-а-аще ВАСХНИЛ-ДОСААФ (Высшая Академия сельскохозяйственных наук имени Люка - Демократическое Объединение Специальных Агрономов-Арт-Форсюзеров). Тьфу. Язык сломаешь, пока выговоришь. А иначе никак.
    Статуса института нет? Нет. Про университет молчим. Училище - стыдно. Техникум - ага, даже этого статуса нет. А Академия - это круто. И вне регулируемых названий статусов. А Высшая - исчо круче. Тьфу. Ну, сэ-хэ - понятно. Про Люка, падлу, не упомянешь - обвинят в... да в чём только не обвинят. Без упоминания о демократии (бэ-э-э) - придут и демократизируют. Насильно-анально. Выключенной светошашкой. Выключенной - чтоб потом распинаться, какие они гуманные. Новые Лыцари-джежаи, они такие... гуманные. Конечно, далеко не факт, что у них получатся их розово-голубые мечты, но мы спецом не нарываемся.
    Ладно, с одного слова не убудет. Нда... Спец-Агро, это понятно, мы эту спецуху с трудом пробили вместо старого названия - "Младший помощник агронома (без права самостоятельной работы)". Типа короче, ага. За Арт - грант обещали. Культур-мультур, панимэш. Грант не дали, конечно, но пообещали еще чего-нибудь пообещать. Ну и про форсюзеров упомянуть обязательно, чтоб знали что кафедра есть, и на военку не загребут. Ну, по крайней мере, не сразу, и лишь на пол-лямки. Вот так и живём. У других еще хуже. Вон, автослесаря таперича - это КАСКОСАГОШНЯГОПЫХ(БиДЭ). Тьфу, мерзость. Расшифровывать не буду, вырвет.
    Извини, отвлекся. Я ж о вреде работы. Ну как это обычно. Отобрали печеньку, и выгоняют юнлинга на распределение. Если хотя бы знает, с какой стороны к сельхоздроиду подходить, чтоб последний манипулятором не лягнул - естественно, к нам. Жрать-то всем надо. Джедай он, ситх, или чмо обыкновенное чи необыкновенное, что тоже не редкость. Синтетику жрать не хотят. Что, впрочем, разумно.
    Поэтому нас, кстати, и во время войн не трогают. Никаких. Разве что тысчонку лет назад одну нашу сельхозпланету случайно испарили, так всё, писец. Там же гжымжки выращивали. Только для аристократов (ну или демократов, которые самые демократистые). В общем, войну временно прекратили, объединились, за нарушителями десять лет гонялись, народу положили - уйму. Всех поймали, тех, кто самошашкубился - клонировали. И на удобрение пустили. Мэ-э-эдленное. ЖКТ им проапгрейдили, к синтезаторам органики напрямую подключили, так чтоб организм за пять лет переработал - и всё, что в него под давлением пихают, и себя самого. На навоз. И всё время в сознании. Говорят, хороший был навоз, качественный. А у вас удивляются странным действиям всех трёх сторон во время "Непонятной войны"? На-и-и-и-ивны-ы-ы-е. У нас бы спросили, мы-то давно угораем с военных разборов тех событий от ваших Ыкспертов.
    Тьфу, опять отвлёкся. Так вот. Приходит к нам такое... недоджедаистое. Но с качественно промытым головным ганглием. Их же типа того, не выгнали, а им, таким из себя светлым, доверили самое святое в ДДГ. Жизнь. Ибо жизни без жрачки, сами понимаете. А жрачка - это мы. В смысле - даём мы. Отож.
    Но мытье-мытьем, а подсознание-то понимает, что их под зад... Силой выперли. В дя-рев-ню. Сельхоздроидов обслуживать. А они ж отста-а-а-алые. Не дроиды, а еле-еле-агрегаты. Кто сказал "Мудрые традиции предков"? Сам ты... мудтрадпред. Дешевле это. Де-шев-ле. Проще, чтоб один одаренный, хотя какой там одаренный... так, четвертьодаренный два десятка рассыпающихся дроидов Силой поддерживал. А кто посильнее - то и более. Они ж однотипные, реально Силой парочку захватить, а через них остальными управлять. Так и пашут. И жнут и сеют и молотят и тэдэ и тэпэ.
    Вот нам и сливают всех недофорсированных недофорсюзеров. Иначе - они ж сопьются и такого натворят... Ты в курсе, что форсюзеры под мухой с Силой вытворяют? У нас как-то затянули с началом занятий, так они успели упиться, в круг собрались, дык как какой-то "Хренатор" с орбиты ка-а-а-ак уронили. И, главное, аккурат нашему Степке на задний двор. А у него приемный пункт металлолома. Он теперь, падла, наш металлолом берет совсем по демпингу, и то, только когда его светошашкой брить начинаешь. Бяда...
    И это - десяток охламонов. А представь пару пьяных тысяч в круге? Галактике полный П. Без всяких войн. Просто была Галактика - и кончилась. Лишь пара пакетов из-под молока осталось, пустых. И что, сцуко, характерно - трезвые джедаи даже в круг из троих объединиться не могут. Строго доказано, что теоретический предел - вообще не более пяти разумных. Так ведь то - разумных. А эти, когда налижутся... им на науку пофиг становится. Не верят - вот и объединяются. А если еще разных полов... более трёх... Хоть десять в круг, хоть сотню, хоть тысячу. Групповуха, нда. Гаси воду, уноси свет, закрывай готовое.
    Вот и приходится их учебой-работой во имя (пафос-пафос-пафос) ЖИЗНИ запрягать, шоб работать-жрать-спать. Работать-жрать-спать. Работать-жрать-спать. Раз в год кину по Голонету скинут сверху - посмотри и радуйся. И до упора опять работать-жрать-спать.
    Слава Силе, они ж мозжечком чують, что если очнутся на минутку - тут же и подсознание мозг за уши - и об череп изнутри пару раз. И поймут, что просрали они все репульсоры, и выкинули их как ненужный манипулятор. И тут всему будет сикхец.
    Так что - работа, это хорошо. С одной стороны. Но вот с другой... Мы ж тоже впахиваем, этих охламонов учим, да приглядываем, как они жнут-сеют-боронят. И не пьют! Это главное. И из-за этой работы мы и сами не особо следили, что там в Галактике нашей творится. Не коллапсирует под Щварцшильда, и ладно. И даже не обратили внимания, что нам кины который год не шлют. Ну нормальной кины, а не заседаний Советов, и указов-наказов Канцлера или там Ымператора, какая нам хрен разница как этого... зовут. Таку порнографию все равно никто не смотрит. То исть, конечно, это головидео-хренотень показывает у всех - но оно как фотообои воспринимается. С интершумом. Вообще никто не воспринимает. Вот киношка - это да. Да вот только нет той кины. Год нет, другой... десяток. Мы уж забывать стали.
    И тут вдруг - нннна! Прислали кину. Историческую. Мы аж всплакнули по прошлому. Машут светошашками, правда, так себе. У нас же все форсюзеры все - мы только угорали. Сошлись на том, что цензура из фильма все приёмы вырезала. На всякий случай. А то недослучившиеся падаваны ка-а-ак вспомнят прошлое, да начнут шашки крутить. Еще порежутся, чай. А такому, что показали, кто ж подражать будет. То-то. В принципе, наверно, правильно - а то эта дурная джедайская традиция - "кистеотрубание" ну совсем уже не смешная. В кого из сильно приджедайнутых не ткнешь - у того одна кисть искусственная. А если не одна - то две. У особо упоротых - еще и стопы по колено. Женская часть, говорят, жалуется, грят - светошашкой махать - дело нехитрое, это и некоторые киборги умеет, а вот обнимашки всё же... Пальцы и пальцеимитаторы... ну ты понял.
    Еще над обучением Люка уржались. Два приема - три притопа - два прихлопа. От того, что этого типа якобы взялись учить аж с юношеского возраста - у нас половина народа под кресло от хохота упала. Мы-то знаем, что 8 лет, ну 9 от силы - это абсолютный предел для начала обучения. Если Силы через край с наворотом. А так - и в 6 уже не очень хорошо. С 4-5 надо начинать, а то и 3. А уж когда оно чуть ли не сразу же начало с состоявшимся ситхом типа биться, и не обосралось... у некоторых судороги жесткие начались. Два десятка парализовать пришлось, пока они пол лбами не прошибли.
    Мнда... Ну, опять же зеленый, конечно малость вытянул обучение. Йода, он же типа крут, так что мы решили сделать вид, что раз он взялся обучать этот наивняк, да еще один на один... ну, в общем, состроили понимающие рожи - ага, обучил Силе. Понятно, что это опять секретят длительное обучение, хотя это, думаю, перестраховка галимая. Ну военные, у них всегда так. Мы-то понимаем... Но всё равно кино ничо так. Особенно с культурной голодухи. Диалоги, опять же, классные.
    Потом жизнь стала налаживаться. Второй эпизод кины прислали, а за ним и третий. Тоже неплохо. Некоторые, пуская слезу, по десять раз смотрели, вспоминая молодость.
    Мы только тут и поняли, что, оказывается, власть в Галактике уже ДВАЖДЫ сменилась. Ну, это как обычно - пришло Добро, победило Зло, поставило его на колени, зверски убило, и село на его место. И опять по кругу. Ну и ладушки. Опять же, понятно, почему поток абитуриентов падал чуть ли не до нуля. Оказывается, в силу некоторого, гхм... кардинального сокращения обучения юнлингов. И самих юнлингов, мнда... То-то мы упахались так. Свежих недо... выпину... то есть отучившихся в Храме Джедаев, выбравших Сельскохозяйственный Корпус - не было. Чиста ваще, ибо вовсе не было.
    Это, кстати, конечно, было плохо. Империя в этом отношении - отстой. Новая Республика в этом, конечно, крута, потихонечку поток опять стал налаживаться.
    Но вот эти тонны слащавого пафоса с переписыванием истории Старой республики (мол де там везде была демократия, даже королей (sic!) выбирали, только вот демократия была слабая, а сейчас хорошая и правильная) - реально напрягает. Про славословия Люка и обязательное употребление слова "демократия" как минимум один раз в абзаце - я уже говорил. Причем им ведь мозга не хватает понять, что описывая первобытнообщинный строй на какой-нибудь отсталой планете, приписывать это слово в речи "прогрессивной" части дикарей - неможно никак. Там вообще слов-то два десятка. Таки нет, пихают. И их не е...нтирисует, что в Галактике охренилиард планет, рас, и видов правления, причем в половине за вышеупомянутое слово отрежут (оторвут, испарят, взорвут, etc) голову, а еще в четверти - посчитают каким-то экзотическим матерным ругательством и просто отп...инают. Ногами. Ну или что там у них будет.
    Ну с этим мы уже боремся потихоньку. У нас свой совет, совершенно с маленькой буквы, мы за лозунгами не гонимся. Просто когда надоедают - мы тем, у которых уже демократическая пена изо рта начинает идти - поставки хорошей жрачки-то сокращаем. Ну, синтетическую гоним, чтоб не померли только. И, знаете - помогает! Медленно, правда, и с рецидивами...
    О чём это я? Ах да. Вроде бы жизнь вошла в обычную колею, работаем да фильмы пересматриваем, да меж собой иногда гипотезы выдвигаем, как, интересно, осуществлялось "Путешествие из Энакина в Вейдера и обратно", как тут! Хрям, бум, трах, ух! Новой кины прислали! Ну, нам, как обычно, с задержкой, но зато сразу три. Причём объявили, что де старое, это не раздватри, а вовсе даже четырепятьшесть. А вот новое, как раз раздватри. От, думаем, и хорошо. Вот и узнаем, как это - вокруг ситха (и обратно) за 80 кварталов. Или не 80? А, неважно.
    Ну что сказать? В этот раз шашкосветомахание правильное показали. Видимо, поскольку уже устаревшее, поэтому не отцензурили. И мы так поняли - раскопали там старые записи слежения из старых дроидов. Как раз же недавно научились вытаскивать старые записи, по которым даже тысячу раз поверх перезапись шла. С помощью какой-то мидихлорианистой кварковой обратной записи через пары нейтрино-антинейтрино. Одна проблема - видео есть, даже потоки Силы снимать научились, а со звуком - бя-а-ада... Полная. Теряется он почему-то частенько. Нам даже один башковитый объяснял почему, но от его объяснений у двоих головы снесло, остальные, слава Силе, закрыться успели.
    В общем, звук не восстановили, поэтому вместо оригинального придумали и наложили свой. И вот здесь то случилась полная Ж. Если в старом, который однидватри (хотя он и четырепятьшесть таперича) диалоги были конфеткой, то тут - у дубляжа крыша поехала. Такую ахинею понесли... особенно со второго-нового... Хоть джедаев вон выноси, ситхов заноси. Музыканты хоть просто спайс курили, а вот "восстановители" диалогов - его курили, пили, жрали, нюхали, кололи и купались в нём. Особенно, повторюсь, с ново-второго эпизода (новопервый еще тудыть-сюдыть, видимо еще не все мозги разрушены наркотиком были). Там же явно видно орёт чувак что-то типа "Всем п...! Быстро, ... дети об, ...", а переводчик вещает "Спасём демократию, долой тиранию!" Не, ну нормальные, да?
    Йердла мне на последнем просмотре, когда на экране Йода с Палычем, значит, матом разговаривают, а дублеры переводят пафосом, от которых даже сверхпривычных нас воротит, задумчиво так говорит "Ох, жаль я..."
    Что значит, кто такая Йердла? Да ты что там, тоже спайса обкурился? Она ж босс автослесарей! Да она по сути первый человек у нас - кто ж манипуляторы дроидам крутить будет, как не её ученики? Вы что, поговорку забыли "Всегалактический голод наступит тогда, когда Йердла оставит свой пост"? Что значит, первый раз слышишь? Не, точно вам надо поставочки сократить... Не надо? Даже интервью, говоришь, возьмёшь у неё, чтобы в ДДГ не забывали, чей хлеб едят? Хе, быстро соображаешь, парень. Да мне пофигу, кто ты, хоть помесь хатта с забраком.
    Лады, помогу. Главное, не употребляй при ней то новое название. Это её заместитель провернул, пока она на курорте с очередным хахалем развле... так, это не пиши. Сотри, говорю. А то с тобой, да и со мной, будет то же самое, что она с замом сделала, когда вернулась. Не-не, и не спрашивай, ты мне тут всё заблюёшь. Какое убийство? Живой он. Не, ну он конечно, недоволен тем, что живой. Пятый год как недоволен. Очень сильно недоволен, поверь мне. Но кто ж за него заступится? Дураков нема.
    Ну так вот, смотрит она, как эти двое лаются, ей-то пофиг звук, она Силу так чувствует, что и так нам потом всё переводит, как было в реальности. И говорит - "Ох, жаль я в своё время в ухо не врезала за его язык раз эдак много." Она, конечно, очень добрая, но всему же есть пределы. Что? Не, причем тут ругань? Просто в той связке пожелание засунуть ... в ... на, откусив с... ... - А ну успокойся! Только попробуй мне тут ковёр испачкать! Экий ты нежный. Ладно, не буду досказывать. В общем, там он склонения перепутал. И времена не согласовал. Ну, у него всегда с языком бяда была.
    Блин, отвлёкся. В общем, помни, название только старое. Скажешь новое... она еще не остыла, как даст в лоб... да и всю остальную тушку... Силой. Сильно. И извиняться не будет. С чего ты взял? Просто извиняться перед размазанной по сорока квадратам органической плёнкой она считает глупым. Поздно.
    Не, ну ты думаешь задницей или всё же черепом? У тебя рост против неё вдвое, если не втрое. Что она, прыгать будет, чтоб тебя стукнуть? Это ему она могла ласково в ухо заехать, если на цыпочки привстанет. Атару? Прыжки эти идиотские? Да это ж суставам полный П! Она всегда говорила, мол кто его пользует, от артрита помрёт, даже первую тыщу не разменяв. Собственно...
    Она тогда на просмотре грустная была - всё ж жаль ей племянника было... Ну да племянник, ты что, не знал? Ну, не прямой... внучатый. После просмотра еще своему деду скандал устроила, что не разрешил ей в своё время слетать мозги племяшу вправить. Хорошо еще, мы вовремя отойти успели... на другую сторону... планеты. Там уже не так сильно трясло. Баллов 5 от силы. И недолго. Побоялась пришибить дедушку, всё же возраст у него... Собственно, он не дед её, а прадед. Уважать надо, ему до пенсии каких-то 72 года осталось.
    Я несу? Старый пень? Упс. Бли-и-и-и-ин, предчувствию не поверил, что не надо было сегодня светошашку из ремонта забирать. Таки испачкал ковёр, зараза... Ну вот куда я очередную зарубку на шашку ставить-то буду? Говорил же мне Стёпа, что журналистов отмечать не надо... ну дак что ж мне теперь, предыдущие 643 засечки затирать? Ох, дела наши скорбныя-я-а...

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"