Agnostic : другие произведения.

К "Белому Дракону" Переяславцева Алексея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кривошипно-шатунно-медицинский фанфик(?). "Параллельная" сценка, в которой Стурр выполняет функции специалиста по планированию семьи. Драконьей. Мне представляется этот вариант как более реальный с медицинско-инженерно-магической ТЗ. Хотя, разумеется, наверняка я гнусно ошибаюсь ;) Нагло взял кусок у автора и нахально поправил (и добавил) некоторые места. Извините за небольшой стёб ниже талии (хм, а есть ли у драконов талия?)

Автор, по работе(миру) которого написаны эти фанфики -
Переяславцев Алексей, СИ-страница
Конкретно ссылка на оригинальное произведение (вторая книга второго цикла) -
Клыки и когти эскадрильи




    Фиолетовая дракона встречала нас у входа. С первого же момента я понял: да, началось. Очень уж она показалась привлекательной, да чего там: просто соблазнительной. Действуют феромоны, и еще как.
    К теме я приступил без раскачки:
    - Рриса, Фаррир, я сейчас постараюсь сделать так, чтобы у вас получилось более одного сирри. Ты ложись на подстилку, а ты стань у входа и никого не впускай. Сошлись на мой приказ. То, что я сейчас попытаюсь сделать, и будет моим подарком. - К счастью, драконы не знали те пошлые анекдоты, которые могли бы придти в голову человеку в ответ на мою фразу. Из-за этой фривольной мысли мне с громадным трудом удалось удержать серьёзную морду.
    В своё время, вспоминая Лукьяненко, я опасался, что "разработчик" ограничил рождаемость, просто лимитировав число яйцеклеток у дракони до трёх, пусть явная биологическая нелепость данного варианта и казалось очевидной. Но... драконы и так-то были сильно неочевидным видом. Хорошо, что механизм ограничения, хоть и был топорно надёжен, но не на столь кардинальном уровне.
    Я не успел бы разобрался в задаче, если бы репродуктивная часть драконов принципиально отличалась бы от человеческой - чего тоже, к счастью не было. Так же были обречены попытки найти механизм ограничения "в лоб". Ну а тут ТРИЗ мне в помощь. Банальным методом исключения, имея в пределах диагности методами магии Жизни мужские и женские личности в разной степени половозрелости (особенно у дракони), удалось относительно быстро вычленить "виновника" - одну железу, трижды за жизнь провоцирующую выброс гормонов и феромонов, вызывающий "крышеснос" у дракони, и позже преспокойно засыпавшую. Навсегда.
    Упомянутый же выброс подавлял тройную(!) систему предохранения у дракони. В обычном состоянии и "материал" отца погибал практически мгновенно и оболочка яйцеклетки была "непробиваемой", да и, как будто этого было мало, еще и яйцеклетка не могла прикрепиться. Думаю, Моана поморщилась бы от вопиющей неэлегантности метода - но отдала бы должное надёжности, суровой как бетонная плита против каски.
    С другой стороны, надёжность ограничения компенсировалась и надёжностью зачатия, из-за чего реальное среднее число сирри очень слабо отличалось от максимального. Циклы были более частыми, чем у человека (видимо, чтобы с гарантией попасть в нужный период), при этом более простыми и стабильными до противности, ну а мозг отключался весьма качественно. Не "залететь" в особый период дракони - ну... это надо быть Риссой.

    Создать конструкт оплодотворенной яйцеклетки мне, разумеется, было не под силу. Но мне удалось заставить яичники срабатывать не поочередно, а одновременно. Хотя "сведением часов" я начал заниматься уже после относительного выздоровления Риссы, сейчас пришлось заняться финальной "синхрой". Чуть притормозить один яичник, чуть ускорить другой. Сил на это много не требовалось, зато по причине отсутствия практического опыта пришлось долго и нудно следить за финальной стадией развития яйцеклеток (потом, конечно, циклы опять разойдутся - но это уже будет неважно). Так что навалившаяся усталость была следствием не магического истощения, а именно длительной работы.
    Когда мой взгляд направился на вход в пещеру, то оказалось, что полностью стемнело. Это, выходит, я часа три тупо пялился на потоки?
    Две яйцеклетки оказались в результате готовыми к действию практически одновременно (при небольшой разнице в сроке оплодотворения не должен был успеть сработать механизм отторжения второй и последующих яйцеклеток) . Попутно пришла мысль, что выносить и родить двойню - дело не из простых, но эту проблему я оставил на потом.
    А вот "реанимировать" крышесносную железу, чтобы она в дальнейшем еще сработала раз-другой - удалось весьма легко. Так что так или иначе, а сирри у Риссы будет не один. Либо (эдак процентов на 70) сработает двойня, либо (процентов 90) будет еще как минимум одна, гхм, течка. Ну а если повезёт особо сильно... да, может получиться и четверо сирри. Но четвертый уже будет типа "пасхальным яйцом".
    - Рриса, разрешаю лететь, но обязательно с мужем.
    Дракона расхохоталась, как будто я сказал невесть что смешное. (Может просто это мы молодые-незнающие, а более старшая Рисса в курсе аналогичных анекдотов, пусть и на драконий лад? Интересно... тут главное держать морду кирпичом.) Пока она сквозь всхлипывания и повизгивания пыталась успокоиться, я подозвал Фаррира, вкратце рассказал ему об итогах моей работы и велел сопровождать супругу. Та уже выдавливала из себя только полуистерические смешки.
    - И последнее, ребята. Я тут использовал те самые шипы - понятно? - Не думать о белой обезьяне!
    - Чего уж непонятного?
    Ответ адресовался мне, но глядел он на НЕЕ. Феромоны действовали, но не только они, уверен. И молодые супруги рванули со всей молодой дури в черное небо, забыв поблагодарить. Впрочем, их извиняли обстоятельства.
    Ну, ТЕПЕРЬ я могу оторваться от души? Праздник ведь! Но попозже... надо будет проконтролировать прикрепление. Как бы только поделикатнее это сделать, не заржав при этом? Ведь так и хочется рассказать им пару анекдотов своего мира по теме. "Не поймут, провинция-с". Хотя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"