Агранат Алиса : другие произведения.

Хельма-3 Или дежурная часть слушает-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, выполняя христианские обычаи, Хельма после крещения дитяти сваливает от меня в Карелию - к Шеске. Типа, в кретсноматерное путешествие. Вероятно, так принято у православных прапоров Украины.
  Собака моя выгуляна, сознание заснуло еще раньше. Суббота, вечер, бывшие коллеги дежурят в горячий выходной, а мне по хрену. Спать сейчас пойду. Обезхельмена, и трепаться не с кем.
  Но тут взвывает определитель. Номер не определенннн!
  - Беру трубку, сообщить, что Хельмы нету у меня, а тут...
  - Это - Карелия. Мы ее отправили к вам питерским поездом!
  - ЭЭЭЭЭЭЭ, дежурная часть слушает. Каким-таким поездом? Адрес!
  - Петрозаводск-Санкт-Петербург. Мы случайно опоздали на поезд на Москву, на 2 часа. Она в 6-55 будет в Питере. А потом, как-нибудь возьмет билеты до Москвы.
  - Так, город сдал! - Город принял! Включается во мне "легавый инстинкт". Мало того, что "объект" свалил в незапланированном направлении, он же рискует в Швецию без меня намылить и опоздать "как-нибудь" на поезд в Донецк.
  Пишу "Хелп. Хельма. Питер!" Откликаются Пуговка и Грэй. Прямо в аську, прямо через 2 минуты. Договариваемся, кто "ведет" этот объект до Москвы. Весь Хельмин фан-клуб на ушах. Нанчик дает контакты Кирилла, Лена Соколова - матподдержку путешествия. Я организовываю досмотр со следованием к месту приписки с обязательным вскармливанием. Операция занимает 23 минуты, вместе с прозвоном в Карелию, и дополнительным уточнением номера поезда. Шлю Юле СМСки! Сна, как не бывало. Ни одного дежурства без происшествий, блин!
  Не верьте, что они доходят сразу. Все мои и амделюкс вопли о встречах дошли к ней только, когда она сидела с Пуговкой в кафе. Кирилл появляется в аське только утром с работы. Далее - все красочно описано у Грэя и Зануды.
  8 1\2 минут. Финал был впечатляющим. Но это уже - не моя заслуга.
  Прапорщик Хельма! В Швецию вам без меня не удастся. Там живут мои исторические родственники!!!!
  Спасибо, Грэю, Пуговке, Зануде и всем моим новым московским френдам. Спасибо РедФокс за встречу в Москве.
  - Город сдал. Город принял. Жизнь продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"