Агранат Алиса : другие произведения.

Про жизднь Евы К и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни одна помощь не проходит безнаказанно. Посему бойтесь данайцев и троянского коня по имени "женская дружба".
  Одна тетя - Ляля делилась с другой - Евой за жизднь,за любовь, просто, по-соседски. Ляля устроила дочку слушательницы Евы к себе на подработку в цветочный магазин. Потом одолжила у Евы - 6 тыс. долларов на новое дело, обещала отдать. Дело не пошло, отдача долга отсрочивалась.
  Потом Ляля позвонила Еве, что у третьей их приятельницы - Икс - сын в армии получил сотрясение мозгов, нуждается в операции, а денег нет. Слушательница Ева спрашивает, почему, мол, несчастная мать сама не попросит денег на операцию. Оказывается, она не вылазит из больницы. Ляля принесла паспорт Икс и написала от ее имени расписку, содрав с Евы еще 4 штуки. Ева поверила, так как Икс - тоже их соседка. Через пару месяцев терпение Евы лопнуло, она сама позвонила Икс, у которой, по словам Ляли, сын лежал в коме, прося денюжку вернуть. Икс страшно перепугалась, что ее ни в одном глазу не сотрясенного сына-солдата сглазят немедля. Выяснилось, что Ляля просто забрала у И паспорт, чтобы офомить со льготой новый телефонный тариф.
  Евы искала работу полгода, деньги, отложенные на черный день крутились у Ляли. Еву кормила подросшая дочь. Добром отдавать деньги Х не хочет, взять заем - тоже. Икс умотала к родственникая на Украину.
  Подругам предстоит судебное разбирательство.
  ***
  У Евы же была задушевная подруга Уля на протяжении 20 лет. Работали в одном офисе, приходя домой, созванивались. В общем, вполне себе задушевно общались. Однако Уля требовала от Евы постоянной отчетности, где была, почему с работы задержалась. Очень Уля за Еву волновалась. Даже обижалась, если Ева сначала собаку выгуливала, а потом ей звонила.
  Со временем Ева и Уля работу потеряли, мужиков своих лишились еще раньше по разным причинам. Уля звонила Еве и плакала на их разнесчастную, одинокую, никому не сдавшуюся жисть. Вот проснется Ева рано утречком: день хороший, солнышко светит. Только зарадуется она за такой расклад, а тут звоночек от Ули. И тут уж день, ни день становится, и сон - не сон - сон. Все серее тучи.
  Тут как раз на Еву депрессия накатилась после увольнениия, познакомилась она с соседками по дому, а те ей покоя не дают. То - в тир, то - в театр, то на лыжах с велосипедами из дому выкуривают, то в бассейн, то - в тренажерный зал. Чисто по-соседски. Е подумала, что не все так в жизни худо, одна она уже давно, а радостей на ее век все же хватит. И начала из депрессии вылезать.
  Стала тут Уля волноваться, и даже Еву обвинила, что та их чистую, многолетнюю дружбу предела. Ева ее с новыми приятельницами познакомила, но ранимая У нахамила всем и убыла. Перед Евой она поставила выбор нешуточный: "Или - я, или - они!"
  Отгадайте, кого выбрала Ева?
   P.S. Про отбивание мужчин тут речь не идет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"