Агранат Алиса : другие произведения.

Мы и Общество: В постели с карьерой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже идеальные семьи начал душить синдром менеджера

  Вопреки всем утверждениям о невиданных достижениях современной фармакологии, никакая виагра не может помочь нашим современникам справиться со своими супружескими обязанностями. Зачастую речь не идет даже об одиночной измене, подвигах на стороне или о проблемах старшего переходного возраста. Психологическая импотенция, называемая в медицине синдром менеджера, начинает мучить совсем молодых людей. Вместе с капитализмом и интенсивным использованием человека на рабочем месте, проблема победно переместилась из Японии и США - стран, отличающихся сверхнормативной любовью к труду, в регионы Восточной Европы и в размеренную Скандинавию. И теперь даже идеальные семьи начинает душить синдром менеджера. Можно ли что-то изменить в этой печальной ситуации? Об этом мы беседовали с сексопатологами Ореном Леви и Юрием Петровичем Прокопенко...
  Необходимо помнить, что сам по себе секс - это психофизиологический процесс и одной лишь физической совместимостью уже на пятом году супружеской жизни, а то и ранее, вопрос решиться не может. Ведь к этому времени страсть обычно проходит, и если ничто не займет ее место, семья перестанет существовать. Более того, синдром менеджера - проблема, характерная в равной степени, как для мужчин, так и для женщин. Приведем несколько примеров.
  
  Бывший химик Анна С. - весьма привлекательная женщина - несколько лет назад занялась гостиничным бизнесом. Дела на финансовом фронте продвигались вполне успешно. Она с удивительным чутьем подбирала места, персонал, оформление, находила общий язык с партнерами и высокими покровителями. Но дома Анна С. превращалась в нечто, совершенно противоположное. Она перестала готовить, приходя, почти не ела, долго разговаривала о работе по телефону, и заваливалась спать. Анна наняла женщину для уборки квартиры два раза в неделю, а уж на любимого и единственного мужа и вовсе перестала обращать свое супружеское внимание. Сначала интимные отношения случались раз в неделю, потом свелись к одному разу в месяц. А однажды бизнес-дама радостно сообщила благоверному, что по статистике в Великобритании супруги вообще делают это 5 раз в год, и все счастливы.
  
  И тут у мужа Анны С. окончательно созрела уверенность в том, что ему - такому хорошенькому - постоянно изменяют. Аккурат, в это время сам он работу потерял работу и начал искать себя. До сих пор муж считал себя первым парнем на деревне: привлекательным, рассудительным, не жадным, если деньги есть. Близостью супругу одаривал, как откровением. Ей иной раз приходилось основательно постараться угодить ему, чтобы, наконец, посчастливилось. И вдруг интерес пропал. Выслеживание благоверной результатов не дало. Муж начал обвинять Анну, что она способна любить мужчину только за деньги. Та парировала: "Я теперь сама куплю любого, но я три года замужем за работой, и прекрасно себя чувствую. Никакого секса не надо!"
  
  Что можно посоветовать мужчине в данном случае? Прекратите обвинять жену в том, что она не готовит манную кашу по утрам и жаловаться на ее бесхозяйственность и невнимательность друзьям и знакомым. Дайте ей отдохнуть, а когда она приходит домой, чаще смотрите на нее с восхищением, стараясь угадывать ее желания, а не раздувать до невыносимых размеров ваши претензии к ней, одновременно пощелкивая пультом телевизора. Внимание мужчины-пылесосы: реже напоминайте ей о том, что квартире необходим ремонт, сыну - деньги на кроссовки и репетитора, ну, и вам самому, конечно, не мешало бы!.. Перестаньте переваливать все свои финансовые проблемы на нее. Она прекрасно помнит! Но не всякой бизнес-вумен нравится чувствовать себя закромами родины. В противном случае она поселится на работе, отправив сына в заграничный пансион.
  
  Алиса Агранат
   Продолжение читайте завтра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"