Агранат Алиса : другие произведения.

Пятниццца! - Свидетель, Вы понимаете, о чем я вас спрашиваю?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суд по Ходару закончился предельно рано. У меня в воскресенье - халтура на весь день, а в перерывах, кажется пациенты. Вроде, просился кто-то спину поправить. У Юлича зачет, кажется, по Земельному кодексу (ЗК). Но оторваться хотелось. Отправились в Пироги на Дмитровке. Обсудили вчерашнего свидетеля, у которого прямо на суде завыл мобильный, а он не знал, как его выключать. Прокурора Шохина, у которого любимый вопрос к свидетелям обвинения:
  - Свидетель, Вы понимаете, о чем я вас спрашиваю?
  Свидетели, мало того, что страдают повальной амнезией на собственные показания и события, так еще выдают факты, работающие на защиту. Прокурора понять можно, и сегодня я вникла в его состояние еще лучше.
  Сидели мы, смеялись, пока животы не свело, но вот пиво... было слишком хорошего качества. Коварная "Стелла Артуа" с вытекающими последствиями. А очередь в дабл уже к финалу муроприятия выстроилась большая. Пошли домой, она - к ЗК, я - к собаке на выгул. Юлич-то ничего, все успела раньше, а я терплю. И, вообще, хочется проветрить башку, потому дефилируем - не прямым путем к метро, а через пятничную Москву. В Камергерском переулке встречаются нам музыканты, что-то немелодично орущие под гитару напротив ресторана, где все - в белом, и кофе - по 30 баксов за 70 грамм. Мы туда даже заходить не стали, думаем, там еще больше очередь из посетителей - от одной цены захочется.
  Так вот, отошли от заведения, а музыканты уже стонут, как моя кошка Ксюша в период "охоты", и тут подваливает ко мне ко... гражданин в пальто старосоветского духа, но довольно еще свежий на вид:
  - Девушка, я вижу, вы хотите - пожертвовать 10 рублей на русскую культуру!
  Я ему честно отвечаю:
  - Молодой человек, я, действительно, хочу, но совершенно другого!
  Он в осадок выпал и отвечает:
  - Я и на это готов - прямо сейчас! Вот видите, я иду вам на уступки!
  - Спасибо, говорю ему, я оценила! (Интересно, думаю, что он мне уступить-то хотел? Очередь?)
  Юлька ржет, забыв про ЗК, потому что мы с ним друг друга как-то слишком по-разному поняли. А до меня не доходит - еще из под этой Стеллы Артуа, голова вроде, ватой набита.
  Меж тем, "готовый на все", сраженный моей откровенностью, провожал нас до конца переулка, все еще надеясь. А зря - зубы у него - кривые, и кариес недолечен. Это на первый взгляд, а если бы разделся? Эта мысль меня уже на Тверской догнала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"