Агранат Алиса : другие произведения.

Про слух и спортивное мастерство...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   не знаю, каким образом мне удалось попасть с музшколу им. Дунаевского в Москве. Но сольфеджио и этюды Черни я ненавидела люто. Я старательно чирикала нотные знаки врожденным медицинским почерком, и с трудом усиживала за фоно. Но... Мама и бабушка, обладвшме идеальным слухом, вероятно, через 3-й глаз разгадали мое музыкальное будущее. В 5 лет меня принимали и зазывали абсолютно все спортивные секции ЦСКА (Москва), а песню "Колокольчики мои, цветики степные", я разучивала с мамой полгода подряд. Каждый раз песня была миксом из любых других мелодий. Однако, бабушка отказалась водить меня на стадион, хорошей еврейской детке больше приличествовала музшколка.
  Но, не взирая на хорошую спортивную, и хреновую музыкальную форму, во мне недреманно бодрствовал настоящий медик. Во втором классе школы Дунаевского я заболела ангиной и воспалением легких - чуть позже. Врач шепотом сказал маман, что лечить черезчур подвижную детку надо тщательно. Может быть осложнение на ушки и частичная потеря слуха.
  Ушки на такие интересные подробности у меня стояли всегда, это вам не "Неаполитанская песенка". И пока дядя-врач слушал второклассницу, она аккуратно выпытала у него симптомы. В первый же день похода в музыкальную школу после болезни слух, развитый нечеловечскими усилиями мамы, был потерян навсегда. Через две недели маму вызвала учительница по фоно и сказала, что у дочки что-то с ушками. Ноты мной больше не подбирались, и играть без нот я была просто не в состоянии. Постоянно переспрашивая училку, что она хочет, чтобы я сейчас сыграла, я очень старательно играла на пару нот - не то. И никаких диезов и бе-молей! Вопрос с музшколой был удачно разрешен.
  В 12 лет я тихо-мирно занималась бегом в ЦСКА и давала хорошие результаты. Однако, физкультура в школе не нравилась мне категорически, не взирая на добродушие физрука. Мяч в пионерболе сбивал меня с ног. Бегала я одышливо, прямо нога в ногу за самой толстой девочкой класса. Никаких канатов и прыжков через коней мне было не осилить. И тут, в начале теплого октября на наш школьный стадион тихинько заявился Гогиашвили. Наш любимый тренер.
  Я привычно осуществляла забег за пышкой - Катей Чесаловой, та очень просила не обгонять ее слишком, что я и делала. Тренер подыскивал новых молодых талантов для ЦСКА.
  И тут он обратил внимание на мою тощую прыть...
  - Эта девочка у нас - совершенно не спортивная, - заметил Сан Саныч. - Даже не смотрите на нее. Аутсайдер.
  - А мне показалось, что это - Агранат.., - раздумчиво выдохнул Гоги...
  - Да, точно, Агранат, не выше 4-ки, при всем моем уважении к ее человеческим качествам!
  - Так она в воскресенье у нас на КэМээСа бежала! - озадачился Гоги.
  - И что? - офигел Сан Саныч.
  - Так уже оформили бумаги-то! - сообщил мерзкий Гоги. - Думал, сегодня на тренировку явится - отдам!
  После ухода предателя-Гоги я долго объясняла Сан Санычу, что ненавижу школьные соревнования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"