Аграновский Григорий : другие произведения.

Монологи Сергея Б. - Книиэкот - Удкд 1983-84 гг. - Валерик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слева от меня (около окна) лежал Валерик - этот шестилетний колобок с каждым днем становился все толще, и Зоя называла его мой хомячок. Хотя лучше было бы его звать кролик - он каждый день ел столько морковки и капусты, что все удивлялись, как в него это всё входит. Многие думали, что он очень добрый и хороший мальчик, который всем улыбался и старался залезть ко всем на колени. Но как только его мама уходила домой - Валера менялся до неузнаваемости. Он начинал грубить, ругаться матом, сбрасывал вещи с тумбочек (а отдуваться приходилось мне), и тут же убегал.
  Аппарат-то у него был на руке, и он мог часами носиться по коридору, специально падая около поста медсестер и возвращаясь с плачем в палату просил позвать дежурного врача. Врач приходил, и Валера рассказывал, как грохнулся и как сильно теперь болит рука. Врач его внимательно слушал, сочувственно кивал головой, а потом предлагал показать, как это было.
  Валера... Ой!.. Валера сразу вскакивал, и как на утреннике в детском саду выходил на середину палаты, взмахивал руками словно пытаясь схватиться за воздух и с криком - аааа!!! - падал.
  
  Врач помогал ему подняться и спрашивал - анальгин с димедролом в попу хочешь? На глаза у Валерика выступали слезы и он, размазывая их по щекам, качал головой.
  - Ладно, - говорил врач, - тогда анальгин без димедрола?
  - Нет, - сквозь слезы говорил Валерик, - в попу не хочу, она и так болит, давайте укол в руку, а?
  - В руку? - улыбался врач. - В руку это можно, например витаминчик... выбирай какой В1 или В6?
  - Не хочу витаминчик, не хочу! - ревел Валерик. - Я хочу укол, чтобы спать и чтобы не болело!
  - А, так ты хочешь промедол, да? Что же ты сразу не сказал? Только у нас проблема: промедол в уколах закончился, может быть, ты согласишься взять в таблетках?
  
  Слезы у Валерика сразу высыхали и он радостно кивал головой, почему-то добавляя, что в таблетках даже лучше, а врач продолжая игру спрашивал, что лучше дать две маленькие таблетки или одну большую.
  Валерик вопросительно смотрел то на Костю, то на Виталика Бершадского, а они забывая, что сами позвали дежурного врача, включались в игру и, перекрикивая друг друга, советовали взять две маленьких и поделиться с ними.
  Валера говорил врачу, что хочет большую таблетку... Какую таблетку вместо промедола ему принесла медсестра, я утром спросил у Зои, но название так и не запомнил, да и не важно это сейчас.
  ... Он сразу засыпал, а я мечтал, чтобы Валерика перевели в другую палату или хотя бы подальше от меня и однажды на несколько дней моя мечта сбылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"