Агромохин Олег Евгеньевич : другие произведения.

Иллюзорн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Иллюзии в теории и на практике...
  
   Стас щел по блестящим летним лужам. На улице была непроглядная темень. Лишь фонари большого города освещали его пусть этой ночью.
   Если теория о черных и белых полосах в жизни правда, то у нашего героя, похоже, началась черная полоса в квадрате.
   В инсте хвосты стали плодиться быстрее чем кролики весной, Дашка дулась на него из за пустяков, ревновала. ДА как она не понимала, что единственая, кого он в жизни по - настоящему любил и будет любить - это она! Нет, Дашка все равно ревновала до безумия и обижалась постоянно по пустякам, чем портила настроение и вообще пропадал интерс к жизни.
   С подобными мыслями Стас зашел во дворы, где было вообще ничего не видно.
   Ему было немного зябко и неприятно идти по этому двору, хотя и согревал пневматический пистолет, купленный недавно для самообороны, но, тем не менее, было страшновато.
   Откуда то спереди послышались крики. Стас ускорил шаг, желая поскорее узнать что происходит.
   Он увидел обычную для этого города картину: трое парней избивали старика, явно нищего, желая выпытать у него последние гроши. Стасу стало стыдно за свое поколение и он окрикнул парней: "Э! Простите, что вмешался, но помоему тут явный перевес сил, вам так не кажеться?"
   Двое парней с криком "Ну держись, сука" двинулись на стаса. Первому из них достался довольно внушительной силы хук. Это его остановило на время. Второму в лицо уставилось дуло пневмы.
  
   - Парни, помоему вас несколько смущает ствол?Хотите поговорить об этом? , - с насмешкой проговрил Стас
   - Спакуха, братан, мы наверно ошиблись, уже уходим!, - парни удалилсь в тьму.
  
   Стас подощел к старику:
  
   - Бятя, у тя все в порядке?
   - Да, спасибо. Я бы и сам справился да они с ног сбили.
   - Ну ладно, тогда я пошел, а то спать хочу ужасно
   - Подожди, дай хоть отблагодарю тебя, пойдем куда нибудь посидим, выпьем
  
   -Эм, спасибо конечно, но мне как то неудобно, ты вроде не очень богат...
   - Пойдем!, - настойчиво произнес этот нищий и в голосе его чувствовалась непонятная убеждающая сила.
  
   Стас со своим новыйм знакомым вошлел в какой то бар. Охранник сразу же встал перед ними:
  
   - Простите! В таком виде нельзя к нам!
   -Нам можно, - все тем же убедительным голом произнес старик.
  
   К величайшему удивлению Стаса, охранник отошел в сторону и встал на прежне место.
  
   -Пойдем, чего встал?, - с усмешкой сказал старик
  
   Они разместились за столиком в самой глубине зала.
  
   -Итак, наверное прежде всего было бы неплохо познакомиться
   -Да, конечно, меня зовут....
   - Я знаю, как тебя зовут
  
   От удивления Стас подпрыгнул на стуле.
  
   - Как так знаете?, - сам не замечая, он перешел на "Вы"
   - Вот так знаю. Сегодня переломный день твоей жизни, парень, и ТЕБЕ решать в какую сторону обернеться излом.
   -Знаете что, я конечно помог вам, но выслушивать такого рода бредни...
   -Помолчи!, - все тем же настойчивым голосом он осадил парнягу,-Все, что я расскажу тебе сейчас, на первый взгляд покажеться нелепым, глупым, а возможно и просто бредом сумасшедшего, однако я расскажу. Меня зовут Арким, Магистер Арким.
   Я знаю про тебя все, даже то, что ты сам не знаешь. Ты являешься одним из пяти рыцарей Мерцающего круга. В твоем разуме потенциальный маг, и, если ты захочешь, то я помогу тебе стать тем, кем тебе было предназначено быть.
   Весь этот мир, все, что ты видишь, лишь оболочка, оболочка реальности, настоящего мира - Иллюзорна. В Иллюзорне живет множество различных существ: гремоны, гноты, астеры, люди, хроны.
   До недавнего времени, еще десять лет назад, все жили в мире и лишь созидали, любуясь на восходы и закаты, смотря на тихий шум волн, разноцветные потоки магии, текущие в воздухе. В Иллюзорне существует магия в более или менее сложных вариациях. Простые вариации, помогающие людям в быту, в лечении, в добыче питания, доступны большинству жителей Илюзорна, но также существует более сложная магия, позволяющая контролировать развитие нашего мира, контролировать природу, вызывать дожди, огонь, ветер. Также к сложной магии относится боевая магия, основу которой составляют заклинания, основаные на концентрации и контроле большого количества энергии. Такая магия доступна лишь пяти избранным в каждой рассе, и, как только умирает кто то из них, первый младенец, который будет зачат, станет новым избранным. Именно таким являешься ты. У каждого существа в Иллюзорне есть магичечкая сила, которая тратиться помере использования магии. И восстанавливаетья она лишь после отдыха, ровно так же как и физическая сила. НО недавно был найден минерал, который после обработки выделяет вещество, которое восстанавливало магическую силу. Обладатель этого ресурса получал практически бесконечную магическую силу, и мог использовть её в любых целях.
   - Уважамемый, я конечно видел множество людей которые рассказывали разные истории про голубых слонов, но не намерен всему верить.
   -Что ж, ты, очевидно желаешь, чтобы я продемонстрировал тебе магию?
   -Да, да было бы неплохо посмотреть
  
   Глаза старика неожиданно вспыхнули, палка, на которую он оперался превратилась в горящую огнем трость, с большим набалдашником , внутри которого горело Желтое пламя. Движение вокруг них остановилось, время замерло, официант завис над одним из столиков. Вокруг зала полетели горящие, перелевающиеся желтые огни, меджу ними пролетали молнии, треща и сверкая. Внезапно огни устремились в центр зала и , столкнувшись, вспыхнули ярким, завораживающим светом. Все стихло, Арким вновь превратился в простого бомжа с грязной палкой в руках.
   Стас сидел, пытаясь вспомнить, не угощал ли его старик чем либо, что могло вызвать такие галюцинации. Но ничего на ум не приходило, и, как это не было нереально, Стас приходил к выводу, что старик не врет.
  
   - Ну, я вижу, твое мнение несколько переменилось, - Произнес Арким с легкой усмешкой.
   -Да, причем значительно, пожалуй придеться тебе поверить, как это ни абсурдно. Продолжай историю, теперь я смотрю на нее совсем по другому.
   - Из за этого минерала, который был назван Магирум, разгорелась война. Гремоны и гноты хотели открыть массовую добычу этого ресурса и намеревались использовать его без дела, несмотря на то, что он воспроизводился оченьмедленно, даже медленнее, чем нефть. Пришлось бы ждать несколько милиардов лет, прежде чем образовались бы новые залежи. Астеры и люди хотели оставить Магириум на прежнем месте, тем более они подозревали, что он каким то образом питал магическую энергию, которая струилась по венам нашего мира. Хноты придерживались нейтральной политики и не вставали ни на одну из сторон. Они не высказывали своего мнения по поводу использования этого ресурса, но их избранные на общем собрании заявили о нейтралитете.
  
   В разгоревшейся войне войне между жвумя альянсами погибают тысячи наших воинов, а наш пятый избранный умер двадцать лет назад, как раз столько, сколько тебе, не правда ли? Именно поэтому ты должен вступить на его место. Сейчас это не обходимо.
  
   - Подожди, а как же реальный мир...тоесть, ну, тот, в котором мы сейчас находимся..
   - Это оболочка, котрая защищает Илюзорн от внешних захватчиков, которые не видят в нем магии, которая могла бы быть интересной им. Сейчас, когда Илюзорн разбит на две части, внешние враги нам вовсе не нужны. Поэтому был создан этот мир, прикрывающий реальный Илюзорн словно завесой. Тебя отправили в этот мир с целью скрыть от наших врагов, которые могут уничтожить тебя, без особых проблем, ведь ты еще не умеешь использовать свою силу. Теперь ты достиг возраста, в котром можешь начать учиться магии, постигать её могущество и принять участие в великой войне за Магириум.
  
   Сейчас, если ты скажешь да, то это будет значить твое согласие, в случае, если скажешь нет, то это будет значить твой отказ, в тебя умрет великий маг и потенциал пятого избранного перейдет первому зачатому младенцу, а ты забудешь все и окажешься в том же дворе, только уже не обратишь внимания на крики....что ты ответишь?
  
   - Да,- без всяких колебаний произнес Стас...
  
  
   Глава 2: Миф, реальность и белая лилия
  
   Стас шел по сухой траве, размышляя о том, что произошло сегодня с ним.
   Это не поддавалось каким либо законам логики. Стас был шокирован тем, что все, что он знал раньше, сегодня разрушилось, оказалось пустышкой, сказкой, иллюзией.
   Арким шел немного впереди, видимо хорошо зная дорогу. Вдруг он остановился между пятью деревьями, образующими пятиугольник.
  
   - Мы пришли, - произнес он.
  
   Стас недоуменно посмотрел на него, и Арким усмехнулся, увидев его взгляд. Он поднял голову вверх и стал медленно и монотонно произносить непонятные слова, похожие на смесь итальянского и французского.
   Вдруг все вокруг преобразилось, как тогда в баре, атмосфера словно наполнилась необъяснимой энергией.
   Вдруг небо стало розовато - синего оттенка и тучи сгустились, по ним стали бегать шаровые молнии и вот пять из них ударили прямо по деревьям. Молнии слились в один большой горящий шар, который был в диаметре больше Стаса в два раза. Арким выкрикнул: "Входи в портал, пока я удерживаю его". Сердце учащенно забилось, Стас боялся, но любопытство пересилило страх и через несколько секунд он уже чувствовал некую смесь чувств, состоящих из чувства свободы, счастья, невесомости, и наслаждения.
   Неожиданно все эти чувства разом исчезли. Стас стоял в лесу, между таких же деревьев. Вокруг звучали голоса птиц, но они вовсе не походили на голоса птиц, которые он привык слышать. Они были намного красивее. На ветку перед Стасом села одна птица. Она чем-то походила на соловья, но перья её переливались розоватым цветом, а глаза были ярко желтыми. Птицы красивее он в жизни не видел. Этот "соловей" сидел на ветке совсем близко и внимательно изучал Стаса. Казалось, птица совершенно не боится его. Вдруг соловей внезапно взлетел и исчез где-то в небе, словно чего-то испугавшись. Сзади послышался хлопок. Обернувшись, Стас увидел Аркима.
  
   - Ну как тебе Иллюзорн?, - Улыбаясь, поинтересовался он.
  
   Стас молчал. Он смотрел на небо, в котором, завораживая взгляд переливались разноцветные потоки. Вспомнив слова Аркима о потоках магии, питавших Иллюзорн, Стас все понял, и он понял, почему Арким и его союзники не хотели тратить эти энергию понапрасну.
  
   - Пойдем, - сказал Арким,- мой дом недалеко, - он указал на тропинку.
  
   Они шли около двадцати минут, прежде чем Стас увидел невысокий каменный дом на поляне, который ничем не отличался от обычных домов, которые он видел.
   Войдя в дом, Стас понял, что это вовсе не обычный дом. Внутри он оказался намного больше, чем казалось снаружи. Там висело множество картин, на которых изображались люди в магических одеяниях.
  
   - Кто это?, - спросил он и Аркима
   - Это все избранные, которых помнит история.- Спустя некоторое время ответил старик.
  
   Им навстречу вышла девушка. Стас был поражен. Девушка была прекрасна. Светлые волосы, правильные черты лица. Тонкие изгибы её тела привлекали Стаса. Она смотрела на него скромным, но в то же время хитрыми глазами, что Стасу нравилось больше всего.
   Её хитрый взгляд манил его, привлекал. Он не понимал, что с ним происходит, но с первого взгляда Стасу было ясно, что эта девушка - самое очаровательное создание которое он видел в жизни...
  
   - Знакомься, Стас, это Талиана, моя дочь.
   - Очено приятно. - Едва смог произнести Стас.
  
   Талиана промолчала, загадочно взглянув на Стаса, что заставило его сердце биться еще сильнее.
  
  
   - Пойдем, Стас, тебе необходимо выспаться, завтра ты пройдешь обряд посвящения, и начнешь обучение магии. Начальной магии тебе будет учить Талиана, а когда ты будешь достаточно опытен, твоим обучением займусь я.
  
   Едва голова Стаса коснулась мягкой ткани, которой была обшита подушка, он сразу же погрузился в сон. Ему снились события сегодняшнего дня: Арким, этот мир Иллюзорн, полных крах его сознания о мире, и...прекрасная Талиана, с которой завтра он проведет большое количество времени и наверняка узнает её намного ближе.
  
   Глава 3 Чувствуй и контролируй силы свои...
  
   Стас проснулся от яркого оранжевого света, который слепил его глаза.
   Он огляделся по сторонам. НЕТ ЭТО БЫЛ НЕ СОН. Он был в доме Аркима.
   Стас чувствовал себя превосходно. Даже не смотря на то, что все его понятия о мироздании разрушились еще вчера, сегодя это факт уже не был таки удручающим.
   Он вышел из комнаты на улицу. На небе светило ярко оранжевое солнце, и небо в этом сиянии казалось сотканным из множества светящихся нитей.
   Он увидаел Аркима, шедшего из леса.
  
   - Доброе утро, - бодро произнес Арким, - как спалось?
   -Очень даже не плохо.
   - Ты можешь искупаться в озере, тут недалеко, я тебя провожу.
  
   Они вышли к небольшому охеру которое находилось в лесу. Вода была кристально чистой и точно также, как и небо в ней угдаывались разноцветные потки магической энергии, блуждающие по всей поверзности озера.
   Вода оказалась вовсе не холодной, как сначала думал Стас, наоброт, она была очен приятной, но тем не менее, сбросила с него остатки сна. Переплыв пару раз озеро, Стас вылез на берег и подошел к Аркиму.
  
   - Пойдем завтракать, сегодня тебе предстоит трудный день, ты начнешь свое обучение.
  
   Войдя в дом, Стас увидел Талиану, накрывающую стол.
   Позавтракав фруктами, которые по вкусу напоминали Апельсины и Яблоки, но по виду совершенно отличались, Стас вышел на улицу.
   Сейчас было самое время для того, чтобы выкурить сигарету, но вчера он не думал о покупке очередной пачки. Он пошел в дом.
  
   - Арким,, а у вас тут есть что то наподобие нашего табака?, - спросил стас и Аркима, о чем то рассказывающего Талиане.
   - Да, конечно, - убылнулся тот и протянул ему несколько листов, свернутых в трубочки и что то напоминающее спички.
  
   Выйдя на улицу стас решил сразу попробовать этот табак местного производства.
   Покуривая этот листочек, и сморя на Талиану, выходящую из дома, Стас подумал, что начинает привыкать к этому миру. Он ни разу не вспоминал про Дашку, с которой не виделься уже больше недели .
  
   Подойдя к нему, Талиана протянула ему одежду, сшитую из неизвестной Стасу ткани и какой- то медальон
  
   - Что это?, - полюбопытствовал Стас
   - Это магический медальон, он поможет твоей силе сконцентрироваться, так тебе будет проще вначале, когда ты еще не чувствуешь энергии, данной тебе Иллюзорном.
  
   Переодевшись, Стас с талианой отправился в лес, где они вышли к ярко освещенной поляне.
  
   - Твоим первоначальным обучением займусь я, потом продолжит Арким. - Сказала Талиана без каких либо эмоций.
   - Хорошо, давай приступим, - ответил Стас, которому этот день нравился все больше больше
   - Одевай свой медальон, только не пугайся ощущений которые почувствуешь.
  
   Стас одел медальон и сразу после того, как он застегнул цепочку, он почувствовал, как тело его приобретает какую то силу, но не физическую, а другую. Это ощущение придавало ему уевернности.
  
   - Итак, - начала свой урок Талиана, - начнем с самого простого, - предстваь что все твои силы, все сознание концентрируеться в кончиках пальцев, затем концентрируй внимание на большом дереве, котрое стоит прямо перед нами
  
   Стас напряг все мышцы, и представил как все его силы перетекают к кончикам пальце, которые он вытянул вперед.
  
   От того, что случилось дальше стас чуть не упал в обморок. Он увидел свечение мжду указательным и большим пальцами, котрое становилось все ярче. Когда он больше не мог концентрироватья, он представил дерево и устремил свой взгляд на верхушку. К его огромному удивлению, два шара оразовавшихся у его пальцев вылетели в торону верхушки дерева и врезались в него, впрочем, не доставив ему ощутимого вреда.
  
   Стас отшатнцлся и некоторое время не мог произнести ни слова, чем вызвал усмешку Талианы.
  
   - Ну что ж , неплохо, теперь смотри как должно получаться.
  
   Она сконцентрировалась, закрыв глаза и, казалось, воздух вокруг нее стал светиться.
   У рук Талианы намного быстрее возникли два ярких шара, которые были намного ярче чем у Стаса. Открыв глаза, Талиана бросила взгляд на дерево. Шары, вылетев с громким свистом, Ударили в стовол дерева, который разлетелся в щепки и стал гореть.
  
   - Ничего себе, я в шоке, а у тебя все так хорошо получаеться делать?,- Стас совершенно очевидноначал заигрывать с Талианой.
  
   Внезапно ему в грудь ударила мощьная волна и Стас отлетел на неколько метров, приземлившись на землю.
  
   - Нет, как видишь сейчас получилось не очень сильно, ты ведь остался жив., - выкрикнула Талиана , которая явно не была настроена на романтическое настроение Стаса, - в следующий раз буду стараться лучше.
  
  
Талиана подошла к Стасу и подала ему руку.
  
   - Навыки блокировки мы тоже освоим, если ты изменишь свое настроение, которого я , как видишь не разделяю.
  
   К концу дня у Стаса уже получалось намного лучше, отдерева пару раз даже отлетали ветки.
   Талиана показала ему несколько заклинаний, которые Стас тоже довольно быстро освоил.
  
   Когда они вернулись домой, Стас еще стоял на ногах.
  
   - Ну как он?,- Поинтересовался Арким
   - Довольно неплох, быстро прогрессирует, думаю, через неделю я закончу с ним, и еще через неделю можно будет представить его на совете Избранных.
  
   Не поев ничего, Стас отправился спать. Его надежды относительно Талианы не оправдались, но егорадовало то, что теперь он знает что такое магия и даже может ею пользоваться.
  
   Следующую неделю Стас провел в бесконечных тренировках и ни одно дерево уже не могло избежать его ударов.
  
   Талиана была очень довольна плодами своей работы, но по- прежнему не проявляла к Стасу каких либо горячих чувств, не считая слабых огненных заклинаний, которые она посылала в момент, когда Стас собирался проявлять к ней нежные чувства.
  
   От талианы он узнал, что Арким будет преподавать ему начальные навыки полетов, чему Стас был очень рад. Всю жизнь хотелось ему летать.
  
   Это было очередное утро. Стас, Арким и Талиана сидели за столом и ели завтрак, который был великолепен на вкус, как и все, что готовила Талиана. Стас ежедневно тренировался с Аркимом, и уже мог приподниматься на несклько сантиметров над землей, хотя это и выжимало из него все силы.
  
   - Гноты захватили Исторн, - мрачно заявил Арким
   - Что?!, - вскрикнула Талиана,- кто их ведет?!
   - Предательница, я думал она мертва, но оказалось вовсе не так, видимо, она скрывалась в оболочке Илюзорна и поэтому мы не нашли её
   - Что за предательница?, - Стас мгновенно заинтересовался этой новостью
   - Дариана, она пятая избранная нашей рассы, она много лет была шпионом в нашых рядах, но была раскрыта и теперь перешла на сторону наших врагов. Она великий Командир и стратег, к тому же обладает значительными силами в магии, с которыми, пожалуй, могут сравниться лишь твои, Стас силы. Да вот её портрет висит на стене., - арким указал на картину висящую в темноте, которую Стас не замечал.
   - ДАШКАА?!?!, - Стас от неожиданности чуть не подавился.
   - ТЫ ЕЁ ЗНАЕШЬ!?!? - Арким был удивлен не меньше стаса
   - Это моя девушка, мы с ней уже больше трех лет, собирались даже пожениться.
   - Это в корне меняет дело, значит она знает, что избранный именно ты, но не могла выдать тебя пока пряталась, сейчас она это знает, и твои родные, также как и ты в опасности, мы должны срочно отправиться к тебе домой и обезопасить твою семью.
   Мы должны отправляться прямо сейчас, и ты пойдешь с нами, лишние силы нам не помешают, тем более в тебе огромная сила и она может проявиться именно в такой ситуации. БЫСТРЕЕ! Если мы еще не опоздали...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4 Реальность нереальна и вымысел не всегда таков
  
  
   Привычная процедура телепортации уже не волновала Стаса. Его волновала его семья, Мама, и сестренка Сашка. Мы телепортируемся, сказал Арким, ты пока не умеешь, поэтому возьми нас с Талианой за руки, мы поможем тебе пройти через лабиринт материи. Все произошло настолько быстро, что Стас даже не успел ничего понять. Они летели между двумя материями, насколько он понимал, это была грань Илюзорна и его оболочки. Вдруг раздался хлопок и они очутились на лестничной клетки егодома.
   Стас давно уже не жил с матерью и сестрой, но тем не менее очень любил их и сама мысль, что он их потеряет, была для него страшнее смерти.
   Подойдя к двери, Стас увидел, что она не заперта. Арким вбежал первым. И входа лежала мать Стаса, на спине её был отчетливо виден ожог, который могли причинить только магические силы. Сердце Стаса замерло. "Неужели Сашка тоже мертва" - бурей пронеслось в его голове. Он вбежал в комнату вслед за Аркимом. В комнате стояли два существа, напоминавших гоблинов из ужастиком, их зеленоватая кожа была местами покрыта костяными наростами а лица были больше похожу на кабанью морды. Но самое страшное Стас увидел после: Дашка, стояла, и в руках её было сосредоточено два огненных шара, этоне была та светлая энергия, от нее отдавало тьмой, страхом. Это не была та Дашка, которую любил Стас, та Дашка была иллюзией, Стас уже давно привык к этому слову и к тому, как часто ему приходиться с ним встречаться. Дашка направляла шар на Сашку, которая сидела, вжавшись в угол стены и не понимая что происходит, увидев Стаса, она вскрикнула "Стасик! Помоги!", но два огненных шара уже летели в её сторону и этот крик так и остался на её лице, на её мертвом лице, а глаза лишь безмолвно просили Стаса ей помочь. Сердце колотилось с неимоверной силой, руки дрожали, в душу словно вылили тонну яда. Мир замер для Стаса.
  
   - Дариана! Предательница!, - произнес Арким, увидев Дашку, - ты предала нас ты предала свою народ!
   - Арким, никчемный старикашка, возомнивший из себя писателя истории, какая встреча, давно ждала, кстати, когда я убивала Димонтра, тот звал тебя на помощь, звал своего отца, и почему то он был очень удивлен тому, что Дариана, прекрасная Дариана, которую он любил, так жестоко его обманула. ТЫ и все твое семейство не видите ничего дальше своего носа, вы умирающая расса! Вы на исходе своего существования, а Я предпочитаю быть с сильными. Стасик, я вижу ты уже ознакомился с жестокой реальностью, ну что ж, добро пожаловать, неплохая из меня актриса, правда?
   - Я убью тебе!, - вскрикнул Арким, в то врем как Талиана уже отпрыгивала от Гнота, бросившегося в её сторону, а Стас кидал огненный шар во второго, который от него этого не ожидал, что было его ошибкой.
   - Стасик, да ты я сморю многому научился, с ехидством произнесла, Дашка, уворачиваясь от атаки Аркима и одновременно проведя контратаку которая сбила старика с ног.
  
   Глаза Стаса пылали яростью, он начал концентрировать очередной шар, но Дашка оним движением руки отбросила его к стене, переведя свое внимание на Талиану, которая отбивалась от гхола, который яросно хотел вцепиться в её руку.
  
   - Талиана, какая встреча. Я всегда хотела убить тебя, мне будет приятно сделать это сейчас.,- Дашка начала концентрировать шар огромной силы.
  
   В мозгу Стаса пронеслись тысячи мыслей. Он только что потерял родных, а сейчас он мог потерять человека, к которому испытывал самые нжные чувства, которого он полюбил сильнее чем кого либо в жизни. "Талиана" крикнул Стас прыгая на всречу вылетающему шару, закрывая Талиану от удара. Он почувствовал острую боль в спине. Он почувствал запах гари собствеенной кожи. Приземлившись у левый бок, он смог увидеть, как талиана выпустила Огненный шар навстречу второму гремону, который ударил в егоголову, и как Арким поднялся и направлялся в сторону Дашки, в чьих глазах пылала ярость. Она явно понимала что не сможет выстоять против великого магистра людей и его дочери. Подбежав к двум гнотам, лежащим у стены она произнесла какое то заклинание и исчезла.
   Стас почувствовал головокружение, а затем потерял сознание....
   Он проснулся в доме Аркима. Спина неимоверно ныла, но эту боль заглушала другая, душевная боль. Он осознавал, что потерял сестренку, Сашку, которая была ни в чем не виновата и погибла из - за него, даже не осознавая этого. Он потерял маму, которая любила его и которой он доставлял столько проблем. Осознование этого было невыносимым в темноте и Стас открыл глаза. У его кровати сидела Талиана, держа его руку и с глаз её падали ему на руки кристальные капли её слез. Она плакала, плакала из за него! Глаза её были опущены вниз и она не видела, что Стас пришел в сознание. Она подняла взор, и, увидев его открытые глаза, лицо её просветлело. На лице появилась улыбка, она впилась своими губами в его губы. Это был самый приятный поцелуй в жизни Стаса, он протянул одну руку, и, несмотря на страшную боль в плече, обнял её и стал отвечать на её поцелуи.
  
   - Я думала ты умрешь, - в слезах произнесла Талиана, - я думала, она убила тебя, убила как Димонтра, тебя, нашу последнюю надежду на сохранение мира, тебя, того, кого я любила в жизни больше всего.
   - Что? Ты любишь меня?
   - Да, люблю, люблю безумно. Я не хотела показывать этого, потому как считала, что я для тебя лишь очередная победа, но ты спас мне жизнь. Магия Дарианы, смертельна, ты знал это, и тем не менее ты спас меня, рискуя собой, я бы не выдержала этого удара, меня не защищают столь мощьные силы, которые покровительствуют тебе, но ты не знал об этом, ты жертвовал собой ради меня! Я полюбила тебя еще в тот первый день, когда увидела с Аркимом.
   - Я тоже люблю тебя, я был уверен в том, что ты ничего не испытываешь, после тогоа как...,- голос Стаса стал намного тише,- после того как я потерял всех, я не мог потерять и тебя, я бы просто не перенес этого, несмотря на все силы.
  
   Талиана принесла Стасу завтрак, который он с большим удовольствием съел, боль утраты родный была столь же сильной, сколь и счастье, которое он испытывал при виде Талианы, смотрящей на него влюбленными глазами.
  
   Через пару дней Стас уже окончательно выздоровел благодара магии, которая на глазах заживляла его ожоги. Он смог возобновить тренировки и на этот раз он отдавал все свои силы, Стасом движила месть, месть к Дариане, теперь он называл её именно так. Это не была Дашка, которую он любил, это был демон, котрый лишь притворялся ангелом и который отнял у его семью.
  
   За несколько дней стас освоил полеты теперь он уже мог расходовать свой магический потенциал намного эффективнее и уже мог подниматься над деревьями.
   Еще через несколько дней его магические удары почти полоностью походили на магию Аркима и намного превосходили силу Талианы. Ни одно дерево не могло укрыться от Ударов стаса. Он проходил полосы из множества целей, маневрируя между ними, подлетая и уничтожая все за определенный промежуток времени. Стас освоил обронительные заклинания и моготбивать практически любой удар Талианы, и проводить контратаку.
   Его успехи радовали Аркима. Уже через неделю они отправились на собрание избранных Мерцающего Круга и избранных астеров.
  
   Прибыв в Олгхорн, одну из цитаделей Альянса, Талианну, Аркима и Стаса провели в большой зал. В этом зале сидел Один человек и пять существ, напоминавших драконов из книг. Тела этих существ словно светились, крулья были сложены на спинах а из носа шел легкий дымок.
  
   - Это Дальнибор, - громко заявил Арким, обращаясь к Стасу, - это наш третий избранный, остальных ты уже знаешь, это Талианна , Я , Ты, и...и Дарианна.
   - Это Избранные астеры., Арким повел рукой в сторону драконов,- Альборх, Громхон, Изрог, Антмор и Моргус
   - Они мне кого то напоминают, - прошептал Стас
   - А откуда, ты думаешь, беруться мифы?, - также шепотом ответил Арким
  
   Драконы почтительно кивнули головами. И один из них, самый крупный начал говорить, что поначалу Стаса немного удивило.
  
   - Я Альборх, Верховный магистер астеров и лидер нашего альянса. Для меня честь быть знакомым с одним из величайших избранных во всей истории. Нам очень жаль Димонтра, который был предательски убит, но на его место пришла достойная замена. Сегодня, мой друг, ты будешь посвящен в Избранные и получишь имя, достойное Избранного, такие уж у нас правила, надеюсь ты не против?
   - Нет конечно, - улыбнулся Стас, - мне никогда не нравилось это глупое имя.
   - Тогда начнем обряд!
  
   Стас встал в центре зала, по левую сторону от него встали астеры, по правую - Талиана и Дальнибор.
   Перед ним стоял Арким и Альборх
  
   - Властью, полученной мной по праву голосования,- начал Альборх свою речь,- сегодня я нарекаю тебя пятым избранным, сегодня наш Альянс в лице сильнейших его предсавителей собрался здесь для того, чтобы принять твое право на титул и признать тебя достойным этого титула. Теперь ты Избранный!
  
   Драконы подняли головы вверх и и ноздрей вырвалось пламя.
  
   - Я, как Верховный магистер людей, - продолжил речь Арким,- признаю твое право на этот титул и обещаю помогать тебе во всем и сделать все, чтобы ты сыграл свою роль в истории, даже если мне придеться ради этого пожертвовать своей жизнью!
  
   Талиана и Дальнибор окутали зал вспышками магической энергии, и они, объединившись с пламенем астеров, составили чарующее свечение по всему залу.
  
   - По праву, которое нам дало твое рождение, - продолжил Арким вместе с Альборхом, - мы признаем перед всем альянсом, что ты есть сильнейший из всех магов и ты спасешь наш мир от разрушений и хаоса, к которому стремяться враги наши и уничтожих всех, кто посмеет посягнуть на твое господтво и титул. И имя твое отныне Агромонд!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"