Агурина Адель Евгеньевна : другие произведения.

Сильмариллиомания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Симптомы сей страшной болезни :)


   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Больным может считаться лишь тот, кто нашёл у себя не менее 7 нижеизложенных симптомов. В данном случае психотерапия ещё может помочь. Меньшее количество симптомов может свидетельствовать о предрасположенности к данной болезни. Ну а более 15 симптомов... Ну чтож, медицина в данном случае бессильна. Совершенно.
1. Больной тянется к Сильмариллиону примерно раз в 2-3 месяца. Особо страшно, если тянущаяся к книге рука при этом дрожит(блин, никак книгу взять невозможно. На пол роняешь).
2. Больной ищет другие произведения Профессора, посвящённые героям Сильма (Незаконченные сказания, к примеру).
3. Больной ищет (и читает!) фанатские тексты по Толкиену (по Сильму, естественно). А также ищет и закачивает на свой комп. рисунки на тему.
4. Больной сам пишет тексты по мотивам Сильма. Или рисует на эту тему(Эх, жаль рисовать не умею!).
5. Больной слушает песни посвящённые героям Сильма.(могу дать ссылку на сайт с песенками).
6. В качестве обоев для компа. Больной использует портреты эльфов или сам эти портреты рисует (особенно хорошо у художников получаются Амрот с Амросом и Маэедрос,,,, прелесть). Особо следую обратить внимание на наличие подобных картинок над кроватью больного -это может быть признаком прогрессирования болезни.
7. Больной часто появляется на форумах эльфийских сайтов и активно участвует в обсуждении различных животрепещущих тем, например "Кто такой Финрод Фелагунд и зачем он нужен?" "Если орки - это бывшие эльфы, то попадают ли они после смерти в Мандос?" "Заканчиваются когда-нибудь слёзы у Ниэнны?", "Феанор и Мелькор - чем они похожи и в чём разница"
8. Ну и конечно на этих форумах (да и на всех остальных страницах Ineta и при регистрации почты) Больной фигурирует под гордым именем - Финрод, Феанор, Лютиен и т. п.
   9. Больной, даже не зная английскоого или зная его в пределах среднешкольной программы(что практически одно и то же) всё таки пытается осилить Сильм в оригинале. (а домашние потом удивляются, с чего это их дочка\сыночек вдруг заинтересовались английским, предметом, который раньше терпеть не могли)
   10. Больной изучает квенью И синдарин(и перестаёт учить английский - времени не хватает).
11. Больной соглашается общаться с окружающими только на квенье.
12. Больной считает, что Сильмариллион - реальная история мира(кстати Валакирка - это всё-таки Большая Медведица или нет?)
13. Больной делает заметки на полях Сильма. А потом ищет эльфов...чтобы задать им уточняющие вопросы по книге.
14. Больной видит "сильмарильские" сны.
15. Больной мечтает о том, что когда-нибудь он станет капитаном корабля... И поплывёт в Валинор.
16. Если Больной живёт на берегу моря или океана, то он целыми днями ходит по этому самому берегу. Зовя Маглора (жалко же, блин)
17. Больной выдалбливает прозрачные камни и вставляет в них лампочки. Чтобы было похоже на сильмариллы.
18. Вместо так всем знакомого "Чёрт побери!", больной почему-то оговаривается и от него можно услышать "Мелькор(или Моргот) побери"
19. Больной играет в ролевые игры. Причём исключительно по Сильмариллиону.
20. Больной придумывает себе эльфийское имя и требует чтобы все домашние отныне называли его только так. Симптом может проявлятся по разному - от простого отказа откликаться на прежнее имя, до полномосштабных истерик когда кто-либо из домашних всё же это прежнее имя произносит.
21. Собаку больного зовут Хуан, Келегорм или Тургон, кошку - Мелиан или Несса, морская свинка - Тингол, ну а золотые рыбки обязательно Берен и Лютиен
22. Когда у больного неприятности, он воздевает очи к небу и кричит "День настанет вновь!". Ровно семьдесят раз (иначе не сработает). После этого больной успокаивается и живёт дальше, уверенный, что всё будет хорошо. И следующий день действительно настанет.
23. Больной часто задумывается - если бы взялись снимать Сильм, то какие актёры кого бы играли (вот интересно, если Киано Ривзу волосы отрастить, может, и подошёл бы на роль Феанора, а? А из Шварца неплохой бы Берен вышел, по моему)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"