Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Спецназ вернулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На работу я попал к двум десантникам, участникам чеченской войны. Друзья, судьба их потаскала по разным местам работы после списания по ранениям. Был я среди этих здоровяков самым хлипким, но только в физическом плане. Мужики были весёлые, сошёлся я с ними быстро, правда поначалу были расхождения о жизни и о политике. Работали мы на складе, сортировали, разгружали и отдавали заказчикам самый разнообразный материал. Работы не грязная, требовалась смекалка и хорошая память, чего только не было у нас на этом перевалочном пункте - и электроника и строительные материалы - всё надо было сортировать и хранить отдельно и надлежащих условиях. Вася был поздоровее, из за спецовки всегда выглядывала тельняшка, был среди нас самым говорливым и задорным. Руки у него были толщиной с мои ноги, но правое плечо у него было увечным - без чувствительности и он не мог делать им резких движений. Никон больше молчал, амбалом не был, был вёртким и ловким. В часы простоя я как самый молодой и любопытный распрашивал их обо всём, с Васей часто у нас были споры, правда до мордобития никогда не доходило, весовые категории очень уж разные. Никон почти никогда не учавствовал, но было видно, что он на 100% всегда на стороне Васи. - "А чего ты этого Путина всегда защищаешь?" - "Он нормальный мужик". Вот так мои либеральные взгляды сталкивались с патриотическими этих ребят. Постепенно я их стал уважать не только за силу - если каждый день общаешся, то не только сдруживаешся, но и передаётся мировоззрение. Иногда учили меня своим приёмам, заставляли заниматься упражнениями, "чтоб я не был хлюпиком", да и сами с удовольствием занимались, места хватало. - "Это же наш ротный!" - увидел на снимке Никон своего бывшего командира. Мы частенько смотрели в компьютере не только базы материалов, но и новости интернетные. Статья со снимком была о наших миротворцах в Карабахе. - "Высоко поднялся, вон рядом с командующим контингента стоит". "Во мужик! Всегда за нас был горой". Друзья переглянулись и я понял, что жизнь сейчас изментся. - "Мне можно с вами?" - "Марш бросок осилишь?" Через неделю, договорившись с начальством, что мы как бы в отпуск, ну а если чего - то позвоним - отбыли в сторону Кавказа. Язык и деньги до Киева доведут, пришлось и пешочком и марш бросками - добрались мы наконец до приёмной заместителя командующего. Виталич встретил нас радушно, все трое улыбались и немного повспоминали прошлое, я же скромно притулился в углу. - "Возьмёшь нас к себе? Вон мы и боевого новенького привели." Виталич сразу посеръёзнел, оглядел каждого цепким взглядом, от которого все мы вытянулись как на плацу. - "Пошли, пока есть свободное время". Привёл нас на тренировочную площадку. - "Навыки не растеряли? Показывайте". Никон отработал всю полосу на пятёрку, Васе было труднее, но он старался закусив губу. Виталич подозвал одного из тренирующихся солдат. - "Ты будешь противником, выходишь отсюда. Вась, свою задачу понял?" Вася плотно прижался к стенке рядом с дверным проёмом, но дефектное плечо не дало резкости движения. - "Да я потом ещё в шахту упал на него..." - "Ты понимаешь, что я тебя на боевые задачи не могу послать? Ладно, устраивайтесь, распоряжусь чтоб поставили на довольствие, буду думать."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"