Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Дорога времён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со своим десятком набрёл на древнюю дорогу. - Зинат, там шатёр стоит - показал направо латной перчаткой воин. На небольшой полянке стоял островерхний шатёр под охраной десятка воинов. Все были в броне и при оружии, одни сидели возле костра, другие занимались хозяйскими делами. Нас тоже обнаружили и воины строились стенкой, выставив щиты, из шатра вышел воин, в таких же доспехах, но украшенных позолотой. Сшибка была яростной, но не долгой, мои воины были более умелые и подготовленные к таким баталиям. Как только пал последний защитник меня выдернули со стычки и я очутился посреди большой комнаты. На троне сидел старик - Теперь ты страж дороги времён, молвил он сильным голосом. Посмотрел на меня цепким взглядом, пошевелил перстом, и у меня в голове ясно предстали все мои обязанности и привилегии. Это древняя дорога за миллионы лет была хожена и зверьём и людьми и ещё миллионы лет по ней будут ездить и ходить. - Да она вечная! С этой последней мыслью я очутился в своей квартире в своём времени - в 21 веке. В голове чётко отпечаталось место - недалеко от города километров в десяти на восток. Попасть из этой местности в другой мир могу только я, и люди, рядом со смой - круг диаметром 200 метров. Если я выхожу - людей, которые решат остаться выкидывает в наш мир. Предстоит крепко подумать, перспективы огромные - движение по дороге постоянное, сейчас том могут брести стада динозавров или скакать половцы после удачного набега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"