Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Через канализацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За какой надобностью мы попёрлись пешком из города в ближний посёлок - не помню. Видимо как то связано с работой, иначе бы я с Татьяной добровольно не контактировал, не в моём вкусе женщина - всегда ходит в штанах. На улице уже подмораживало - поздняя осень, лужицы по утрам покрывались тонким льдом. Для Татьяны не первый выход в ту сторону, потому она уверенно шла впереди. Спереди пошёл неприятный запашок канализации, - опять где-то прорвало с той стороны, куда мы идём. Водичка канализационная вяло текла по дороге в нашу сторону - у нас почему-то всегда канализация течёт по дорогам. И тротуарам - Таня уверенно перешагивала через ручейки в узких местах. Иногда создавалось обманчивое представление застывших луж канализации - там сверху был тонюсенький лёд, который сразу продавливался под ногами. Это я так проверил на своём опыте - пару раз не рассчитав не полностью перешагивал лужи. Хорошо они были не глубокие и полступни глубоко не проваливалось, иначе потом замудохаешся отмывать запах изнутри обуви. А авария то не вчерась случилась однако, а несколько дней назад - вон или ремонтники или неравнодушные граждане где доски покидали, где полеты для перехода через широкие места разливов. Впереди поле с низиной, на другой стороне на возвышенности строители возводят деревянный мост - кажется - ну вижу что пролёт тянется в нашу сторону. Мы стоим на другой стороне тоже на возвышенности и тропка перед нами идёт в сторону строящегося моста. - Что-то мне не внушает доверия этот путь, основной поток канализации идёт какраз через эту низину. Но на поверхности воды нет, одна трава ещё зелёная, тут итак было засохшее болото, а сейчас грунт должно развести ещё сильнее. Ну - надо идти, не ждать же достройки мостика. Татьяна взяла разбег, предварительно сняв ботинки и побежала, оставляя глубокие следы, которые сразу заполнились водой. Хорошо место не широкое, метров 50 болото. В конце она коротко ввизгнула и упала но уже почти на сухое место - на карачках доползла. Не - бежать не буду - наступлю ещё на продавленное место, она то бежала ещё по девственной траве. Мне бы доску, чтоб положить её и скользить на ней. Ну за неимение гербовой подойдёт и моя грудь. Сперва аккуратно и не быстро побежал на другую сторону, а потом как почувствовал, что слишком глубоко проваливаюсь упал передом по ходу движения и помогая руками начал двигаться вперёд. Осталось половина до суши. Трава меня держала, а вот ноги периодически продавливали верхний слой и погружались в жижу, но не всегда. Потому я упорно полз вперёд по пластунски. Строители меня заметили и начали подбадривать, открыли два люка на высоте роста человека и помогли Тане пролезть внутрь. Фух! Дополз, теперь держась за ручки, которые были часто натыканы - наверх в люк. Подтянулся выше люка, теперь держась за верхние ручки проскальзываю ногами вперёд к людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"