Ахмадуллина Олечка Арсентьевна : другие произведения.

1. Пленница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начиналось все неплохо: непыльная работенка, заказ от самого правящего Дома, всего-то некий артефакт, хранящийся в одной человеческой герцогской сокровищнице. Учитывая убогую защиту людей, взламывать которую я научилась в подростковом возрасте, я рассчитывала на большой куш. Все было так хорошо...


  
   Пленница.
   -Хмм... Мне вот интересно, ушастик, почему ты так часто ко мне наведываешься? Влюбился?
  
   Объект моих насмешек, обладающий этими самыми покрасневшими ушками, теперь шипел сквозь плотно сжатые губы. Кажется, его хваленая выдержка ему сейчас откажет. Великий и ужасный старший инквизитор, первый борец за справедливость, по всем канонам Храма регулярно попиравшуюся Несветлыми Домами.
  
   Не выдержал.
  
   Скользящим движением оказался перед своей пленницей в лице меня, и, нарочито медленно и бережно взяв такую хрупкую на вид руку в свою, навис надо мной, сверкая глазищами. Намерение сломать ее явно читалось в них. А еще... А еще там был страх.
  
   -К чему ты ведешь, несветлое отродье? - рука сжала мою до боли. - Да будет тебе известно, любой собрат моего ордена бесстрастен к мирским проявлениям жизни.
  
   Рука стала сжиматься еще сильнее.
  
   Не дожидаясь хруста костей, я резко поднялась и впилась в его губы поцелуем. От неожиданности руку он отпустил.
  
   Но на этом развлечение заканчивать я не собиралась. Нежно провела здоровой рукой за огненно-красным ушком, скользнула по вздувшимся венам на шее, дотронулась до ключицы, видневшейся из балахона. Прикусила его за губу, и начала меееееееедленно развязывать тесемки у ворота своей рубашки.
  
   Он отпрыгнул от меня метра на два. С места. Даже я не рассчитывала на такую прыть. Интересная реакция... А вкупе с распахнутыми от ужаса глазами, красными пятнами на симпатичной мордашке и скривившимся в непонятном оскале ртом, алеф выглядел довольно нелепо.
  
   Встала, отвернулась к зарешеченному оконцу и распахнула рубашку.
  
   Кто-то сзади сердито засопел.
  
   - Жаль... Все же я надеялась что вы не такие... - сколько сожаления в моих словах, еще чуть-чуть и сама поверю. Я даже позволила малость дрогнуть голосу.
  
   Сопение стало предполагать подозрительность. Правильно опасается.
  
   -Какие... не такие? - кажется, он уже жалеет об этом вопросе.
  
   - Хотя вас можно понять, все таки обет, целибат и все такое... Да и женщины вас боятся, как огня. Такое просто не может не повлиять на ориентацию , я понима...
  
   По ушам ударил звук захлопнувшейся двери моей камеры. Секундой позже железная дверь, жалобно скрипнув, решила полежать на земле. Ее можно понять, гнев верховных жрецов мало кто способен пережить стоя. Но какая силища...
  
   Жаль, нет достойного применения этим силам. По крайней мере, не в этой стране...
  
   Вот и ушла моя игрушка. Уже который день пунктуальный жрец приходил в мою камеру с целью вырвать-таки у меня признание. Осудить - меня уже осудили, приговорили даже, на казнь в розовых лучах рассветного солнца. Романтика, так сказать... А причинить вред по-настоящему они не могут. Разглядели-таки, сволочи, аварийное телепортационное заклинание, вплетенное в ауру. Так что пытать у них не получится, а шантажировать нечем.
  
   Только меня до сих пор волнует вопрос о моей, столь тщательно распланированной, смерти. Почему же они настолько уверены, что я умру, а? Какая казнь меня ждет?
  
   Если попытаются снести голову, например, будет очень плохо. Шея - она всего одна, и никаких железок в себе не потерпит...
  
   Протяжно выдохнув, укуталась обратно в противную рубашку, холодно все-таки в камере. Рядом копошилась пара солдат, пытающаяся сдвинуть куда-нибудь многострадальную дверь.
  
   Не будь на мне заговоренных кандалов, я им даже помогла бы. Скорее всего. Чтобы запереть их самих в этой противной маленькой и очень холодной темнице. Но, боюсь, моего рвения никто не оценит, вот и приходится вести себя как изможденная и несчастная Леди-Уходящая-в-Дождь.
  
   До прихода моей игрушки, естественно.
  
   Как только я вижу эти ушки в дверях, всякая скука, печаль и меланхолия моментально уносятся навстречу закату... и не возвращаются аж до утра. 
  
   Оказывается, доводить до белого каления сей образец благочестия не только невыразимо приятно, но и полезно: несколько раз в пылу гнева он выдавал мне кусочки информации, которые явно до моих ушей дойти были не должны. О количестве окружающих меня магов, например.
  
   К тому же давно я не видела мужчину столь... почтенного возраста и краснеющего, словно юнец. Глаза, бывшие когда-то ярко-синими, как небо в летний полдень, со временем выцвели, посерели и получили стальные оттенки. Откуда я знаю о цвете глаз, спросите?
  
   А все потому, что мне угораздило попасть в загребущие лапы инквизиторов. Орден Света - одно из старейших образований мира, из тех седых времен, когда история еще не сказка, но уже легенда. У них своя цель, свои планы, мало связанные с планами Золотого Алефийского Двора. Их заветы неизвестны, но известен результат - они нетерпимы к любым иным расам, кроме алефов.
  
   Светлые расы они не любят, закрывая глаза на политические недопонимания. И доподлинно известно, что для остальных рас (включая людей) милахи ушастые дааавно приготовили по несколько штук планов по изничтожению вида на корню. Что самое забавное - у них может получиться.
  
   В общем, лапусечки. И все поголовно алефы, известные своей неземной красотой. Отсюда и цвет глаз, одинаковый для любого ушастого. Полукровок же, попавших в их цепкие ручонки, они убивают особо жестоким способом.
  
   Все "во благо Народа и ради Великой Цели", конечно.
  
   В политическом плане Орден - рычаг, ограничивающий агрессивную политику Несветлых Домов и большая толстая заноза в заднице всех остальных. Их боятся враги, уважают на родине, опасаются союзники. И пусть все орденцы поголовно расисты и фанатики, они - известная сила, с которой приходится считаться любому сильному мира сего.
  
   Кто же мог знать, что член ордена окажется так далеко от родных лесов. И причем не где-нибудь, а среди человеческих империй. Среди людей, которых они так презирают.
  
   Все-таки как он краснеет, просто любо-дорого вспомнить.
  
   Шпионские хроники умалчивают, почему же их служба предполагает отсутствие каких-либо отношений. Принять целибат, тем более в такой ультимативной форме - ничего и ни с кем и никогда - на мой взгляд, слишком жестоко. И все же, этот пикантный момент разрешает выдавать орденцам разные шпильки в высшем свете... про себя, за закрытыми дверями и без лишних ментальных ушей.
  
   Так как мне терять как бы совершенно нечего, решилась я на эксперимент. Что случится раньше: он меня затащит в постель, или все же убьет? А может, получится сбежать?
  
   Так, теша себя надеждами, я вот уже месяц развлекаюсь в их темнице для особо опасных преступников. Причем менять камеру приходится чуть ли не каждый третий день. Нервный ушастик попался, нервный.
  
   Сознаваться в том, что я не совершала - большая глупость, еще большая - сознаться-таки в преступлениях. Доказательств у них на меня нет, я все-таки профессионал.
  
   Вот только одна проблемка: фанатикам доказательства не нужны.
  
   Начиналось-то все так хорошо: непыльная работенка, заказ от самого правящего Дома, всего-то какой-то артефакт, хранящийся в одной человеческой герцогской сокровищнице. Учитывая убогую защиту людей, взламывать которую я научилась в подростковом возрасте, я рассчитывала на большой куш. Все было так хорошо...
  
   Какого пришибленного дракона там оказался орденец?
  
   Хотя, говоря по правде, я сама подставилась. Вот говорили мне наставники: не лезь в политику, не леееезь.
  
   Замок этого проклятого герцога был таким, как я и предполагала: излишне массивным, грубой каменной кладки, которую "художественно" пытались замаскировать под алефячее зодчество. В любой человеческой стране одно то же. Человечество привыкло идти коротким путем, и вот уже несколько тысячелетий младшая раса нагло плагиатит и ворует все достижения своих старших собратьев. Будь то алефячая мода, гномьи идеи или драконьи знания. Вот и спрашивается, почему же некоторые ушастые так горят желанием уничтожить человечество, а?
  
   Вот и магия человеческая построена на принципах магии Старших Рас. Как Светлых, так и не совсем. Как говорил Наставник, да будут долгими его года, идея-то хорошая, а исполнение можно найти в конюшне. Потому как защитная магия у людей почему-то не в чести, больше атакующая, и то сп*зденная, простите за грубость, у тех же ушастых. Но Наставник добавлял, что это ненадолго, что Младшая раса пробует свои силы, да и уровень применения магии находится в зачаточном состоянии. Никогда не была с ним согласна, по мне так люди все времена сидели у Старших на шее, сидят сейчас и будут сидеть еще оооочень долго.
  
   Ну да вернемся к повествованию.
  
   В общем, проникнуть в замок не составило труда. Их сигнализация даже пискнуть не попыталась, хотя навешано на мне заклинаний было как украшений на восточных проститутках. У меня даже возникло желание выйти из этих и войти через другие врата. Вдруг не везде все так плохо? Но пришлось подавить свое врожденное чувство любопытства и покорно идти делать дело.
  
   На служаночку с корзинкой в руке никто не обратил внимания, и она спокойно двинулась по служебным коридорам в сторону лестниц. Вскоре из чулана с принадлежностями к уборке, в который вошла эта молоденькая горничная, вышел молодой подтянутый человек, по виду оруженосец, и направился в сторону старинного герцогского склепа, который находился тут же в заброшенных подвалах.
  
   Он недолго поболтал со скучающими солдатами, находившимися на посту у дверей склепа. Его даже поздравили с испытаниями в рыцари, спросили откуда-де он такой приехал, на что он и ответил, что утром приехал с господином своим, рыцарем Грехином, и герцог уже к обеду позволил мальцу-оружейнику пройти испытания. Так вот он, решил времени не терять, и тут же пошел проверять свою честь и отвагу, явившись на испытание первое. Требовалось просидеть на коленях в герцогском склепе всю ночь и день напролет, извещая мир раз за разом о своей клятве чести.
  
   Такое здесь было не впервые, и, получив от старших товарищей по хлопку по тощим плечикам, счастливый оруженосец побежал в темень подвалов сражаться со своими страхами.
  
   Не дойдя до конца длинной лестницы, мальчишка-оруженосец куда-то пропал, вместо него же вошла в призрачную темень зала, освещенного чадящими факелами, стройная, красивая, опасная, коварная, соблазнительная, неуловимая прекрасная тень.
  
   Хм... себя не похвалишь, никто не похвалит.
  
   План был прост: проникнуть в склеп, отыскать тайный ход, через эту систему ходов найти нижние уровни, и собственно, сам вход в сокровищницу. Только вот никто меня не предупредил, что этот самый ход уже давно не тайный, более того, им активно пользуются некоторые ушастые краснеющие личности...
  
   Вход в сокровищницу я нашла спокойно. Небольшое заклинание-щуп, незаменимое в лабиринтах, выстраивает перед мысленным взором карту путей и ходов. Оставалось только бежать, огибая по ходу дела допотопные людские ловушки. Нет бы гномов попросить, и не позориться...
  
   Взломать и забрать артефакт заняло не очень много времени. Нужно было успеть до вечерней пересменки, когда стражников заменят их отдохнувшие товарищи. А то решат они разузнать о приехавшем рыцаре и его оружейнике. Нет, рыцарь приехал, и был у него когда-то оружейник, но, к сожалению, погиб в последней охоте на дракона. Я же говорила, что у людей не самые чудесные отношения с Древними.
  
   Когда я приводила в порядок задетые ловушки, заметая за собой следы, меня начало мучить странное чувство. Как комар, жужжащий под ухом, как мысль, ускользающая от сознания... чувство присутствия, знакомого присутствия.
  
   Нет бы отмахнуться, не обратить внимания, отойти от линий Сил и просто направиться восвояси. Любопытство. Мое извечное любопытство.
  
   Не смогла, не отошла. Как кошка, почувствовавшая запах сладенькой сметаны, направилась к очередному ходу. Чувство присутствия усиливалось, наливалось знакомыми нотками и чужими эмоциями.
  
   ... И я чуть не выругалась вслух, когда поняла, что эманации идут от темниц герцога. Самых дальних и самых темных.
  
   Решила, что я просто пройду мимо, посмотрю, как знакомый живет, как дела... Помогать не буду, нееее...
  
   Еще мне не давало покоя, что я не могу опознать человека. То, что человек, было понятно, но кто? Складывалось впечатление, что это мой ооочень давний знакомый, с тех самых детских времен моего бродяжничества на улицах Аэлиты.Рыцарь былрыцарь был, А может и раньше.
  
   Просчитывая про себя варианты, я легким шагом направилась в нужную сторону, не забывая сканировать помещение на присутствие недоброжелателей. На серьезных противников я не рассчитывала, но мало ли.
  
   Моя камера была неприятной, да. Но алефам никогда не пришло бы в голову как-то специально ухудшать условия в тюрьме. Было холодно - подземелье. Было сыро и не очень чисто - так кто будет там часто прибираться, в камерах смертников?
  
   На темнице, перед которой я стояла тогда, было наложено несколько заклинаний. Осенний Холод, Могильная Гниль с характерным запахом и Серебряный Круговорот, обтекающий стены камеры струями воды. Одно из стандартных алефийских защитных заклинаний, переигранных на свой манер человечками. Надо ли говорить, что условия заточения мне не понравились: из подобных тюрем люди, если выходят, то хронически больные всякой заразой и к тому же больные на всю голову.
  
   Поколебавшись еще несколько мгновений, я вошла. Там была она - девочка из моих сновидений.
  
   Я как могла укуталась в рубаху. Все-таки здесь холодно. И мерзко.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"