Ахматов Андрей Александрович : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*6  Ваша оценка:

  Сказка.
  
  Ты веришь в сказку?
  Я, например, с детства твердо знал, что люди умеют летать. Все умеют, и я сам летал неоднократно. Просто многие боятся.
  У меня легкий характер, поэтому людям со мной хорошо и интересно. Очень хорошо было моим одноклассникам, когда я впервые показал им, как можно летать. Друзья нюхали клей в пакетике и улетали. И я летел вместе с ними, и мы парили над крышами, как влюбленные Шагала.
  Хотя и мне иногда почему-то становилось тоскливо и одиноко. И я шел в винный отдел, стараясь говорить басом, спрашивал у продавщицы бутылку портвейна. Потом, под лестницей в школьном гардеробе, когда бутылка была уже наполовину пуста, а стеклянный кокон, отделявший меня от остальной вселенной, наполовину разбит, к горлу подкатывало нечто, что я не могу выразить словами. И я на бреющем летел к туалету, пугая первоклашек и педагогов мычанием и перегаром. Я ничего не мог с собой сделать, это была часть меня, и от этой части мне надо было срочно избавиться. А когда мне становилось лучше, я умывался, вытирал лицо пионерским галстуком, и возвращался под лестницу. И там допивал портвейн и летал, летал... Иногда мне казалось, что я лечу на вертолете, и я снова бежал к спасительному туалету, а иногда так и засыпал на лету, укачанный волшебным ковром-вертолетом. Дежурные будили меня и возвращали к суровой действительности. Я шел домой и чувствовал, как кокон вновь смыкается, и мне хотелось лечь и заплакать.
  Я спрашивал себя: "Что с тобой? Чего тебе не хватает?" У меня есть очень много - у меня есть друзья, которые меня понимают, принимают таким, какой я есть. Я очень богат - друзья подарили мне на день рожденья изрядный пакован крутой азиатской травы. Я вновь испытал радость полета - это был хороший, легкий полет. Я стоял, опершись о балконные перила, и смотрел на звезды, и чувствовал, как я лечу туда, в черное бездонное небо.
  Я не знаю, как это получилось. Наверное, волшебство в наши дни еще встречается. Я вдруг ощутил, что не одинок. Меня услышали, и неведомый Друг спешит ко мне. И я совсем не боялся, я почему-то был уверен, что он не может причинить мне вреда. И протянул навстречу раскрытую ладонь. У меня в руке оказался маленький прозрачный цилиндрик, с одного конца оканчивающийся тонкой острой иголкой. Цилиндрик тут же уютно улегся в моей ладони.
  - Здравствуй, - шевельнулось где-то в моей легкой и светлой голове.
  - Привет, - машинально ответил я. И только потом удивился. - Но кто ты?
  - Я Друг, - ответил он. - Я не смогу объяснить это словами. Попробую показать тебе. Смотри...
  И мы слились с ним в одно целое.
  ... Я земля,
   земля,
   земля...
   Много миллионов лет я лежу так и сплю.
  Сплю,
   Сплю... Взрыв!
  Я Солнце! Я царствую над вселенной, щедро рассыпая и даря подданным свои разноцветные лучи. Я дарю радость всем! Я парю в бескрайнем просторе, и мне легко и радостно, как никогда! Одиночество и тоска - удел слабых. Я теперь сильнее всех, и так будет всегда.
  - Я научу тебя летать, - неожиданно сказал Друг. - Летать по настоящему. Но ты должен очень захотеть этого и поверить в то, что можешь. Ну, попробуй!
  Я почувствовал, что способен...
  Мне не нужно было думать, куда и как взлететь, как бегущей сороконожке совершенно не надо думать о том, какую ногу переставлять вслед за какой. Я просто воспарил над балконными перилами.
  Сорваны барьеры, сорваны. Я вырвался из клетки на волю, я золотой всплеск пространства-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
  На черный бархат мостовой кто-то рассыпал драгоценные рубины моего мозга. Свободен, свободен, наконец свободен...
  
  - Ну вот, - сказал Drug. - Теперь мне пора. Ты не один такой. Мне нужно спешить к другим. Я принесу им радость полета и освобождение.
Оценка: 3.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"