Ахматов Андрей Александрович : другие произведения.

Новогодний шашлык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*13  Ваша оценка:

Светочка не отрываясь смотрела на ярко освещенную витрину дорогого магазина 'Дет-мороз'. Под сияющей всеми огнями елкой плясали три поросенка в красных штанишках, пушистые зайчики стучали в медные тарелочки, фея летала на тонкой леске и разбрасывала волшебную блестящую пыльцу. Заграничный Санта Клаус мелодично звонил в колокольчик, приплясывал и подмигивал Светочке, словно пытался сказать, что все будет хорошо. Слезы медленно стекали по щекам девочки, срывались с подбородка и холодными льдинками падали на домашние тапочки, одетые на шерстяные носки.
Носки Светочка успела захватить, когда убегала из квартиры. Утром бабушку отвезли на кладбище чужие мрачные дяди. Светочка сидела на кухне и плакала, рассматривая папину фотографию. Папа, шофер-дальнобойщик, уехал в рейс еще два месяца назад, да так и задержался. Взял груз в Казани, повез в Италию, там получил приказ везти мебель в Петербург, оттуда начальство направило на Швецию, там загрузили на Португалию... Папа недавно устроился на эту работу, хорошо зарабатывал, и семья вскоре надеялась купить хоть маленькую, но свою квартирку.
Семья была из трех человек. Прошлой зимой маму, поздно возвращавшейся с ночного дежурства в больнице, поймал в сквере какой-то пьяный подонок, изнасиловал, выколол ножом глаза и перерезал горло. Мама еще долго была жива, она доползла, оставляя кровавый след, до ближайшего подъезда, хрипела, скреблась в запертые двери, но никто так и не открыл...
Как маму схоронили, так Светочка с бабушкой одна почти все время проводила. Папа неделями в рейсах был. Зато когда возвращался, всегда привозил подарки, которым завидовали все девочки во дворе - необыкновенно красивые, как у принцесс, кружевные платьица, мягкие, как живые, игрушки-зверюшки, огромные коробки с конфетами...
В день похорон бабушки, вечером, в квартиру вломился пьяный дядя Виктор, хозяин. Опершись о дверной косяк, обвел комнатку мутным взглядом и промычал:
- Ссслышь, писючка... Бабка твоя за три месяца за квартиру задолжала... Да на похороны ее потратился... Короче, штука баксов с тебя! Че глазенки вылупила? Не понимаешь? Со мной пойдешь, пока папашка твой должок не вернет, в другом месте поживешь. А на эту квартиру на сегодняшнюю ночь у меня другие планы. Гы!
Дядя Виктор попытался схватить Светочку за руку, но потерял равновесие, и, грязно ругаясь, рухнул, запутавшись в сорванное с вешалки пальто. Светочка успела схватить шерстяные носочки и пальтишко и выскочила на лестницу...

- Что, замерзла, маленькая?
Чей-то добрый голос вывел девочку из оцепенения. Дядя в потертой куртке и вязаной шапочке присел на корточки и погладил Светочку по голове.
- А что ж ты так одета плохо? Ай-яй-яй, вот беда-то... Ну-ка, пойдем со мной. А по дороге все мне и расскажешь... Я тебя горячим чаем напою, с конфетами и сгущенкой. И белочку ручную дам погладить, она у меня дома живет... Меня дядя Витя зовут, а тебя как?... Вот и хорошо!
В обшарпанной квартире дяди Вити белочки не было, зато была тетя Нина. Дядя Витя отвел Светочку в комнатку с плотно зашторенным окном, а сам о чем-то шушукался с тетей Ниной на кухне. Потом они оба вошли в комнату и случилось страшное...
Тетя Нина схватила Светочку и бросила ее вниз лицом поперек кровати. Она тяжело дышалa, и от нее плохо пахло. Светочка почувствовала, как кто-то дрожащими руками стаскивает с нее колготки и трусики. А потом пришла боль...
Светочка не знала, что может быть ТАК больно. Она пыталась кричать, но подушка глушила все звуки. Тетя Нина плотно навалилась сверху, и не было никакой возможности вырваться. Светочка чувствовала, что сознание оставляет ее, и остается только боль... Боль, пульсирующая, размеренная боль, то слабеющая, то усиливающаяся в такт размеренному хриплому дыханию дяди Вити. Боль... боль... боль... боль...

Машина 'Скорой помощи' стояла у подъезда. В машине человек в белом халате поверх стильной спортивной куртки разговаривал с тетей Ниной:
- Много не дам. Товар порченный. Опять твой Витек постарался? Ну что за человек?
- Слава, Слава, - заискивающе частила тетя Нина, - так вам те органы, что Витька попортил, и не нужны. Кому их пришивать? Разве что, какая старая дура захочет целочкой стать и в детство впасть, или старый пердун свою кишку геморройную заменить захочет? Хи-хи-хи...
- Дура ты, Нинка, и Витька твой дурак, и ждет его петушачье место у параши, если сразу не прибьют, как поймают. Нам органы с живого объекта нужны, а эта малявка, глядишь, до клиники не дотянет. Бери, сколько дают, а то передумаю!
Машина тронулась, тетя Нина осталась пересчитывать бумажки под тусклой подъездной лампочкой...

- А что, неплохо мы на этой девчонке к Новому году приподнялись. Надо подумать, как от тела избавляться будем.
Слава разливал Мартель по пузатым бокалам. За окном ординаторской кружился легкий пушистый снег.
- Скажу как эколог экологу, производство должно быть безотходным, - заявил заведующий отделением Павел Петрович, прикуривая сигарету Житан - позвони Ризвану, скажи, свежее мясо есть...

Усталый человек сидел в придорожном кафе и ел шашлык. Он улыбался, глядя на стоящую перед ним фотографию, прислоненную к солонке. Девочка с голубыми широко распахнутыми глазами и длинными светлыми волосами улыбалась ему в ответ с потертой на углах фотографии. У кафе стоял большой красивый грузовик Рено-Магнум. На месте пассажира сидела огромная кукла в белом платье. В руках она держала красивую иностранную открытку с надписью 'Светочке от папы на Новый год'.
Водитель вышел на крыльцо, посмотрел на ярко сиявшую над шоссе звезду, и ему стало тепло и хорошо. До дома совсем близко. Глядишь, успеет к новогоднему столу. Хозяин кафе возился у мангала.
- Сколько с меня, Ризван? - спросил водитель.


Оценка: 2.55*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"