Ахматова Кира : другие произведения.

Я не скучаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не скучаю. Я, скорее, безумно и постоянно по тебе тоскую. Да, это, пожалуй, самое точное слово, которое может описать то, что твориться у меня внутри. Мне тебя безумно не хватает. Рядом.
  
  Пахнет соленой водой и песком.
  Мы стоим на обрыве. На скале, которая возвышается над морем. Надвигается шторм и оно начинает бушевать, а некогда теплый ветерок сменился холодными северными порывами, от которых мои волосы взметнулись в воздух.
  
  Ты держишь меня за руку.
  Холодно снаружи.
  Так тепло внутри.
  
  *-*-*
  
  
  В нос бьет запах хвои, мха и листьев. Недавно прошел дождь, и ты привел меня в этот чудесатый лес. Вокруг зеленым-зелено. Поют птицы, пение которых ласкает слух. Солнце пробивается сквозь листву высоких деревьев, макушки которых, кажется, вот-вот уткнутся в небо и заденут сливочные облака.
  Я вижу, что за деревом спрятался олененок. Он такой забавный. Робко выглядывает из-за ствола могучей сосны, думая, что мы его не замечаем. Я протягиваю руку вперед. Животное, испуганно посмотрев на нас, тут же убегает, цокая копытами по земле.
  
  Я утыкаюсь носом тебе в плечо. Тихо смеясь, целуешь меня в висок.
  Ты держишь меня за руку.
  Будь рядом. Прошу тебя.
  
  *-*-*
  
  
  Мягкая кровать прогибается под нашими телами. Мы только что поругались из-за моей ревности. Так глупо и так странно. Я странная. Смотрю в окно, за которым уже взошло весеннее солнце. В комнате пахнет эспрессо и корицей. Неповторимая, ароматная смесь.
  Мы молчим.
  
  Хочу помириться. Но мне слишком стыдно из-за своего поведения.
  Я чувствую, как ты улыбаешься. Затем поворачиваешься ко мне лицом и обнимаешь, положив голову на плечо.
  
  Ты держишь меня за руку.
  Я люблю тебя.
  
  *-*-*
  
  
  Наша елка сверкает разноцветными огнями, от которых комната начинает искриться. На дереве висят разных размеров шарики, висят банты, мишура и различные фигурки. Но фигурка миниатюрного ангелочка украшает самую верхушку.
  Так красиво, правда?
  За окном идет снег, а мы сидим в нашей гостиной на полу и пьем горячий какао, заедая его вишневым пирогом. Я знаю, тебе такой нравится.
  Уютно.
  
  На мне большой красный свитер с черными рукавами и горлом. Твой смешной новогодний колпак, а еще и свитер с оленями и пингвинами, делают похожим тебя на эльфа. Убрав кружку, ты смотришь на меня и нежно улыбаешься, озорно сверкая своими янтарными глазами. Я наклоняюсь и едва уловимо касаюсь твоих губ.
  
  Ты держишь меня за руку.
  С Новым годом, родной.
  
  *-*-*
  
  
  Мы идем пешком достаточно давно, так как из проезжих машин нас никто не захотел подбирать. Солнце светит прямо в глаза, а козырьки кепок не спасают глаза от ярких лучей. Тяжелые рюкзак заставляют меня сутулиться, но ты приободряешь меня и, наверное, в сотый раз предлагаешь мне отдать тебе свою сумку.
  
  Отказываюсь. Усмехаешься.
  Но ты устал, я вижу.
  Дорожная пыль забирается в нос, заставляя чихать по несколько раз подряд. Смеешься, а я смущенно отвожу взгляд в сторону.
  
  Мы идем по холму, на котором проходит шоссе. Внизу расстилаются небольшие деревушки, а чуть подальше - целые города. Не мегаполисы, эти городишки поменьше. Что делает их еще лучше.
  Я тоже устала. И заметив это, ты меня обнимаешь, прижимая к себе, несмотря на жару.
  Мы улыбаемся, понимая, что прикосновения явно лучше слов.
  
  Ты держишь меня за руку.
  Я верю тебе.
  
  *-*-*
  
  
  Мы стоим на мосту и смотрим вдаль. Вокруг нас живет и суетится ночной Нью-Йорк. Так красиво и романтично.
  Ты какой-то задумчивый в последние дни. Хмурый, иногда огрызаешься. Я не понимаю и огрызаюсь в ответ, понимая, что все усугубляю. Мы ругаемся. Много ругаемся.
  
  Зову тебя к себе. Хочу показать то, что сегодня купила. Две цепочки. Точнее, она одна, но разделяется на две. Ключик и сердце.
  Ты не идешь.
  Робко подхожу к тебе и сама, пытаюсь взять за руку.
  Ты вырываешь свою ладонь и раздраженно смотришь на меня.
  Кричишь. Не надо, прошу тебя. Не кричи.
  
  Подхожу к краю моста, повернувшись к тебе спиной. Продолжаешь кричать, а я начинаю тихо пререкаться, даже понимая, что твои объяснения обоснованы.
  Прости меня, чудо. Прости меня за то, что вела себя так. Прости...
  
  Возьмешь меня за руку?
  
  Отказываешься.
  Я выдыхаю и, запрокинув голову, смотрю в ночное небо. Такое прекрасное и молчаливое.
  Ты уходишь, забрав то, что у меня было.
  Любовь.
  
  Вернись, прошу тебя! Не уходи! Не уходи, вернись! Ты мне нужен.
  
  Сажусь на бетонный край и сжимаю в руках цепочку. В твоей половинке - моя фотография, а в моей - твоя. Ты смотришь на меня с карточки и улыбаешься.
  Я тоже сейчас улыбаюсь, не замечая слез. Я плачу? Непривычно.
  Смотрю тебе вслед. Ты уже ушел достаточно далеко, но я все еще тебя вижу.
  Твоей руки нет в моей.
  Ушел.
  Я люблю тебя, чудо. Мое личное счастье и чудо.
  
  Прыгаю вниз, уже через несколько секунд погружаясь в ледяную воду, которая заполняет меня. Пока вижу городской свет, смотрю вверх.
  Легкие разрываются от холода, а я закрываю глаза, сжимая в руках медальон.
  Медальон вместо твоей руки.
  
  Распадаются домы,
  обрывается нить.
  Чем мы были и что мы
  не смогли сохранить, -
  промолчишь поневоле,
  коль с течением дней
  лишь подробности боли, а не счастья видней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"