Рита Ким : другие произведения.

Не трогай мою гитару!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Никогда не трогай мою гитару, - оскалился он, сжимая кулаки. - Не смей! Она усмехнулась, показывая, что абсолютно не напугана его грубым тоном. - А спорим, ты мне её доверишь? - улыбнулась девушка, с вызовом заглядывая в его карие. - Удачи. Дверь за ним с силой захлопнулась, посыпалась с потолка штукатурка. - Псих, - улыбнулась она в никуда, понимая, что теперь точно от него не отстанет.

  Глава 1. Прощай, Надым.
  
  Из соседней комнаты доносились громкий смех, шутки, крики и огромный букет различных шумов. Время от времени что-то грохотало, трещало, после чего раздавался очередной взрыв хохота, смолкал, и все повторялось по сотому кругу. Вся эта праздничная атмосфера совсем не вязалась с тем, что происходило за окном: огромными пушистыми хлопьями снег шел, шел, понимая, что он имеет на это полное право. Стояла снежная, холодная Надымская зима.
  
  - Эй, молодежь! - женский голос, прокатившийся громом по квартире, прервал веселье в комнате. - Вы все пропустите!
  
  Из-за неплотно прикрытой двери вынырнула растрепанная голова, бросила взгляд на телевизор и нырнула обратно. Через мгновение в зал выскочили трое: две девушки и парень. Они о чем-то оживленно галдели, спорили и беспрестанно смеялись, но, встретив "рассерженных" родителей, коих в зале за столом сидело шестеро, кучка по-домашнему одетых подростков учтиво замолчала. Экран телевизора вспыхнул, все замолкло, и зазвенел голос Путина.
  
  "Этот год был тяжелым для всех нас..."
  
  Он начинал как всегда. У Айлин даже возникло ощущение, что когда-то давно он произнес эти слова, их записали и теперь ставят каждый год на повтор, но девушка отогнала глупую мысль: эту речь президента она ждала с особенным волнением. Сегодня был ее последний день в этом заснеженном ледяном городе, а завтра она уже уедет из белоснежного царства далеко-далеко.
  
  Семьи Годуновых, Зеленовских и Птичкиных уже давно спланировали встретить Новый год вместе. Дети совсем не были против... при условии, что они после речи президента ускачут гулять с друзьями и вернутся тогда, когда им заблагорассудится. Родители отпирались долго, но решающую роль сыграла мама Айлин, Софья Рафиковна, просто надавив на то, что это их последний день.
  
  Машины с имуществом Годуновых были нагружены, сумки собраны, вот только чемоданного настроения не было вовсе. Быть может, это было из-за небольшого количества спиртного, принятого по случаю праздника родителями, или порывами Айлин уйти гулять с друзьями, или потому, что в доме Птичкиных, где все, собственно, и собрались, царила невероятно теплая, дружная и уютная атмосфера, но факт оставался фактом: о завтрашнем дне думать никто не хотел. Никто не хотел грустить в ночь, полную чудес и волшебства.
  
  "Поблагодарим друг друга за понимание и поддержку..."
  
  Игорь сглотнул абсолютно некстати подкатившую слезу, бросил беглый взгляд на Айлин, которая грустно улыбалась, смотря на экран. Никогда бы в жизни парень не подумал, что эта солнечная девушка однажды возьмет и умчится на красном семейном Форде черт знает куда.
  
  "С праздником вас, с Новым 2016 годом!"
  
  Вся честная компания повскакивала со своих мест, глава семейства Птичкиных выстрелил шампанским в елку, сверкающую всеми возможными и невозможными цветами. Шипучка полилась в бокалы под долгожданный бой курантов.
  
  - С Новым годом, мои любимые! - воскликнула мама Игоря, бросаясь на шею старшего Зеленовского, который еле удержался на ногах от повисшей на нем восьмидесятикилограммовой жены. - С Новым годом!
  
  Машка Птичкина, пятнадцатилетняя девочка, мечтательно смотрела на звезду на верхушке елки и думала о своем. Так принято: бой курантов, шампанское, счастливые лица, радостный гул и поздравления, которые утихают только к концу ударов секундной стрелки, чтобы все-все в мире успели загадать свои самые заветные желания...
  
  На Первом канале начался "Голубой огонек", гремевший за окнами салют замолк, чоканье бокалов стихло, затрезвонили телефоны, замяукал кот, и трое невероятно возбужденных подростков засобирались на улицу. В комнате невозможно громко завозились, и через этот шум то и дело вылетали радостные возгласы.
  
  - Лена, уйди оттуда! - прикрикнул Птичкин на жену, которая уже пять минут втолковывала "совершенно взрослым людям", как выражалась Айлин, правила поведения на улице. - Они и без твоих нескончаемых лекций это знают!
  
  Кот и родители оживленным гулом поддержали Птичкина, из-за чего Елена Павловна, вздернув подбородок вверх, вышла из комнаты в залу.
  
  - Пока-пока! - через десять минут прокричала Айлин, выходя последней из квартиры, и поспешно захлопнула дверь, испугавшись, как бы она не выпустила ту праздничную атмосферу, царившую в квартире.
  
  Вокруг центральной городской елки разбушевалось народное гуляние: динамики во все горло пели выученные всеми наизусть праздничные песни, гремели прошлогодние хиты, люди отдыхали, веселились, то и дело бросаясь в пляс. По центру разъезжали украшенные мишурой и гирляндами сани с запряженными в них оленями, в санях сидели раскрасневшиеся от смеха и мороза дети.
  
  - Хууу, - вдруг выдохнула Машка и заулыбалась. - Какая чудесная ночь!
  
  - Она станет еще чудеснее, когда мы, наконец, увидимся с нашими, - наставительно заметил семнадцатилетний парень, почесав затылок.
  
  - Игорь, не строй из себя самого умного, - рассмеялась Айлин и ткнула кулаком в его живот.
  
  Девушка стряхнула со светло-русых волос хлопья снега и с вызовом посмотрела вверх. Игорь стоял, не отводя улыбающихся глаз от Айлин, которая не собиралась сдавать позиции и смотрела прямо в лицо парню. "Странно, что за такое короткое время некоторые люди становятся родными" - вдруг пронеслось в голове девушки.
  
  - Как только представлю, что нам с этими голубками стоит провести всю ночь, прямо в дрожь бросает, - раздался сзади Игоря мужской голос, и компания ребят поддержала его смехом.
  
  Айлин вздохнула и, сделав шаг в сторону и заглянув за спину Игоря, рассмеялась. Только что подошедшая компания из четырех человек: три парня и одна девушка, выглядела замерзшей и счастливой.
  
  - Наконец-то мы вас дождались! - в сердцах воскликнула Света. - А чего вы так рано, чего к утру не подошли? - попробовала она съязвить, за что получила от старшего брата, Димы, подзатыльник.
  
  - Не обращайте внимания, - усмехнулся он. - Просто её бойфренд с родителями вчера уехал из города.
  
  Дима выдавил слово "бойфренд" с таким издевательским смешком, что Света вздернула свой маленький носик и отвернулась от брата. Но, поймав добрую ободряющую улыбку Айлин, блондинка пожала плечами и метнула обиженный взгляд на Диму.
  
  - Да хватит уже, - улыбнулся Игорь, осмотрев в полном составе собравшуюся компанию. - У нас есть какой-то план?
  
  - Ага. Мы гуляем примерно до часа, пока мои родители не уедут к своим друзьям, а потом мой дом весь в нашем распоряжении! - подытожил Стас, и компания хороших друзей встретила предложение радостными восклицаниями.
  
  А снег все шел, шел, даже не думая останавливаться. Он прекрасно понимал, что творит эту волшебную атмосферу, именно он скрашивает самую добрую в мире ночь. Ночь, в которую исполняются все желания, оправдываются ожидания, и на лицах светятся искренние улыбки.
  
  ***
  
  
  Айлин стояла, всем своим телом прижавшись к Игорю, который крепко обнимал её подергивающиеся плечи. Она шмыгала носом на груди парня, заливая его куртку слезами. Игорь, подняв голову вверх, смотрел на хмурое небо, затянувшееся тучами. Нет, ему абсолютно не хотелось смотреть на него, но и смотреть куда-то, кроме неба, не представлялось возможным: из глаз вот-вот готовы были хлынуть слезы.
  
  Годуновым пришло время уезжать. Родители, опустив глаза, сидели в машине, не позволяя себе прервать прощание. Недалеко от обнимающейся парочки стояла компания ребят: зареванные девочки и парни с красными носами, сжимающие кулаки. Наверное, два года назад, когда Айлин только приехала в Надым, никто бы не подумал, что она уедет. А если и уедет, разве кто-то будет так плакать и пытаться удержать её всеми силами? А получилось все именно так.
  
  Айлин и Игорь не были парой, но между ними сложились такие теплые близкие отношения, что им никто не верил. Вот и сейчас Годунова и Зеленовский стояли не в силах выпустить друг друга из объятий. Айлин дрожала от слез, Игорь впился пальцами в куртку девушки...
  
  - Мы еще увидимся, я клянусь тебе, - прошептал парень, уткнувшись подбородком в лоб подруги. - Умоляю тебя, не плачь.
  
  Голос дрогнул, и Годунова подняла заплаканные красные глаза на Игоря. Сейчас она была не "самая красивая", как говаривал ей отец, но именно в этот момент Айлин было абсолютно все равно на то, как она выглядит. Девушка вдруг взяла себя в руки и сделала шаг назад, к машине.
  
  - Никогда не забывай меня, пожалуйста, - пролепетала она, стараясь подавить всхлипы.
  
  Игорь крепко сжал протянутую ему холодную ладошку:
  
  - Обещаю.
  
  Захлопнулась дверца Форда, в окне замаячили ладони друзей, послышалось дружное "До встречи!", промелькнуло грустно улыбающееся лицо Зеленовского, и Айлин заревела.
  
  Там, за стеклом, проносились машины, дома, улицы, люди. В этом прекрасном ледяном городке, в который ей больше не вернуться, кипела жизнь. Айлин ведь говорила себе "не привязывайся", понимая, что с отцом-военным им придется нередко переезжать.
   А снег все шел, шел, пытаясь дарить хорошее настроение, но совершенно не справляясь со своей задачей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"