Ахмеров Тимур : другие произведения.

Клиент и агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы талантливы, тщеславны и амбициозны, однажды вам может поступить заманчивое предложение с одним ма-аленьким условием.


   1
   Клиент. Здравствуйте, это литературное агентство?
   Агент. Да-да, Колян, братан, давай заходи. Я этот, да, агент... литературный. Присаживайся, чё стоишь-то? Свои ж мы... Кароч, брателло, я давай сразу к сути. В общем, прочли мы твои книжки. Ну на автор-тудее которые. Кароч, крутотень. Ты гигант, Колян. Титан настоящий. Не книги, а прям супер ваще.
   Клиент. Спасибо.
   Агент. Не, Колян, я не о том. Кароч, издадим мы их тиражом в сто тыщ. Понял, да? Потом премию дадим, на английский переведем, сериал забацаем. На Нобелевку, кароч, номинацию организуем. Круть, да?
   Клиент. Э... простите, вы сейчас серьёзно?
   Агент. Серьёзней некуда, брателло. Вот открой чемоданчик и посмотри на серьёзность намерений. Ну чё, чё видишь?
   Клиент. Много... много евро.
   Агент. Тут лимон, братан, у нас всё серьёзно. Это, кароч, аванс. Как договор подпишешь - всё, считай сегодня с лимоном и уйдёшь... Эй, с тобой всё в порядке?
   Клиент. Простите, просто голова закружилась, так всё неожиданно.
   Агент. Ну да, я-то, болван, проморгал тебя, но батя, как увидел твои книги, мне такую сцену устроил - Иван Грозный отдыхает. Ладно, это в прошлом, кароч. А сейчас вот бабосики, вот перспективки ну и условие с нашей стороны: последняя книга цикла должна быть мрачной, настоящее тёмное фэнтези, понял, да?
   Клиент. Вы знаете, наверное, весь мой цикл можно охарактеризовать как тёмное фэнтези. Может быть, не по сути, но по общей атмосфере...
   Агент. Не, не, не. Тёмное фэнтези - это, знаешь, треш, угар, кошмар. Понял, да? А у тебя... ты уж прости, я тебе чисто по-свойски как братану скажу: розовые сопли до того были. Понял, да? Только не обижайся, брателло. Это просто, чтоб ты суть, в общем, понял.
   Клиент. Вы знаете, в каждой книге моего цикла герои испытывают страдания, переживают весьма неприятные моменты. И это всё от первого лица, то есть читатель переживает всё на себе вместе с героем. Девушку пытали. Парень лишился двух пальцев. Есть и откровенный злодей, от которого велся рассказ. Читатель невольно ассоциирует себя с рассказчиком, и ощущение единения со злодеем или пыток - крайне неприятное чувство. Поэтому вы простите, пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется, я просто не совсем понимаю, что от меня требуется в последней книге.
   Агент. Да какие обиды, брателло! Ща всё объясню. В общем, говоришь, парень пальцев лишился? Не так надо, братан: пусть руки лишится, а потом и жизни. Понял, да? От первого лица, канеш. А пары пальцев ты девку можешь лишить - вот для той да, трагедия, все дела, а потом пусть там насилие с ней будет - понял, да? - извращённо как-нибудь. И ещё насчёт смерти... кто там у тебя от первого лица помирал?
   Клиент. Молодая дворянка.
   Агент. Во, её оживи, а то героиню из неё сделал. На фиг. Оживи, побей лицом об - не знаю, там - клетку, маслом горящим ногу, лицо полей. Во! Кароч, кошмар нужен. Понял, да? И, кстати, чё детей, животных жалеешь, а?
   Клиент. Признаться, не задумывался об этом. Сюжет, знаете, часто идёт словно сам собою.
   Агент. Класс, пусть идёт. Только это... в общем, в последней книге такой фигни чтоб не было. Потом дашь черновик - глянем с батей. Так... чё ещё? А! Договорчик. Вот тут подпись значит, понял, да?.. О, молодец, правильно, нечего его читать, мы ж свои, брателло!
   Клиент. Спасибо вам большое!
   Агент. Не, брателло, никаких "пасиб". Ты, это, литератор же, должен понимать эту... как его... этимологию слова, в общем. Кароч, без "пасиб", понял, да? Ладно, кароч, на днях на одном из сайтов тебе первое место в рейтинге организуем, а потом, как закончишь, уже серьёзней займемся.
   Клиент. Простите, на одном из сайтов - это на автор-тудее?
   Агент. Какой ещё автор-тудей, брателло? Там в топе и так наши пацанята, но им до тебя как до луны пешком, понял, да? Ты у нас это... интеллектуал типа. Во, выше классом, кароч.
   Клиент. Простите, то есть вы со всеми этими писателями работаете?
   Агент. Да не, Колян. Ты, считай, уникальный. Личный контакт, личный контракт. А эти пацанята сами, кароч. Просто направлением помогаем, в котле одном, кароч, варимся. А так они сами, понял, да?
   Клиент. Признаться, не очень.
   Агент. Да сдались они тебе, брателло! Ты особенный, понял? Ну ладно, братан, без обид, но тут у меня ещё встреча щас. Ладно, чё, бывай, чемоданчик не забудь.
  
   2
   Клиент N 2. Здравствуйте, это бизнес-агентство?
   Агент. Да-да, Серёг, братан, давай заходи. Я этот, да, агент... по компьютерным играм. Присаживайся, чё стоишь-то? Свои ж мы... Кароч, брателло, я давай сразу к сути. В общем, посмотрели мы твою игрульку. Ну на плей-маркете которая. Кароч, крутотень. Ты гигант, Серёг. Титан настоящий. Не игрулька, а прям супер ваще.
   Клиент N 2. Спасибо.
   Агент. Ну чё вы все сегодня с этими "пасибами"... Ладно, брателло, не в том суть. Кароч, раскрутим игрульку, будет у тебя мильон отзывов. Да чё там мильон, десять лимонов сделаем. Во! Прибыль будет улётная. Будешь, как этот... Макдак в деньгах купаться. Круть, да?
   Клиент N 2. Э... простите, вы сейчас серьёзно?
   Агент. Серьёзней некуда, брателло. Вот договорчик - цифру видишь?
   Клиент N 2. ...
   Агент. Вот водички дрябни. Всё серьёзно, братан!
   Клиент N 2. Простите, а почему договор так называется?
   Агент. А это... Ну батя просто тот ещё хохмач. Шуткануть любит. Ты же в эти дела не веришь?
   Клиент N 2. Ну...
   Агент. Во! Но, ваще, ты молодец. Вон писатель час назад подписал договорчик, вообще не читая. А ты читаешь! Монстр! Уважаю. Так... бабосики показали, перспективки описали, теперь условие значит.
   Клиент N 2. Какое условие?
   Агент. Кароч, в игре мало треша, брателло. Крови, мрака, обнажёнки, кошмара - всего этого мало. Так не пойдёт.
   Клиент N 2. Но... игра не об этом.
   Агент. Знаешь, почему батя тебя выбрал, а? Потому что игра цепляет. Понял, да? Люди сидят, уткнувшись в телефон ночами. Серьёзно. Ночами. Ты какой-то, прости, фигней, умудрился людей зацепить так, что они в неё днями и ночами глядят. Мушки перед глазами, голова кругом, бессонница, работу теряют, семью забывают - и всё ради такой фигни. В общем, ты гений, Серёг, понял? Батя так и сказал.
   Клиент N 2. Как-то вы мрачно описали последствия.
   Агент. Брателло, это ещё не мрак. Твоя цель, чтоб циферку в контракте получить, - этот самый мрак устроить. Понял, да?
   Клиент N 2. Но это как-то аморально.
   Агент. Братан, ещё раз на циферку глянь и честно скажи: ты с нами?
   Клиент N 2. М-м-м... да.
  
   3
   Клиент N 3. Здравствуйте, это музыкальное агентство?
   Агент. Да-да, Светуль, братан... э, сеструха в смысле, давай заходи. Я этот, да, агент... по музыке. Присаживайся, чё стоишь-то? Свои ж мы... Кароч, бра... сеструх, я давай сразу к сути. В общем, послушали мы твои песенки. Ну на тиктоке которые. Кароч, крутотень. Ты гигант, Светуль. Титан. Не музон, а прям супер ваще.
   Клиент N 3. Спасибо.
   Агент. ... Самому, что ль, водички дрябнуть? Э, ты не обращай внимания, день тяжелый, "пасибами" достали. Ладно, сеструх, не в том суть. Кароч, раскрутим музычку, будет у тебя мильон поклонников. Да чё там мильон - десять, а может и сто лимонов сделаем по всему миру. Во! Будешь, как эти... Мадонна и Бритни в одном флаконе, во! Круть, да?
   Клиент N 3. Э... простите, вы сейчас серьёзно?
   Агент. Серьёзней некуда, бра... сеструха. Слышишь, у тебя телефон тренькнул?
   Клиент N 3. Я ж его отключала!
   Агент. Наши сообщения так просто не отключишь, сеструх. Глянь там на серьёзность наших намерений.
   Клиент N 3. Ваш счёт пополнен на...
   Агент. Вот водички дрябни. Эй-эй, нашатыря у меня нет, ты это, давай от счастья тут не помри... Вот и ладненько. Кароч, перспективки обрисовали, бабосики сбросили, теперь, значит, условие.
   Клиент N 3. Условие?
   Агент. Хочешь такую же циферку, как в телефоне, только ещё с двумя нуликами на конце?.. Эй-эй, нет нашатыря у меня говорю. Да ёлки тебя палки!..
   Клиент N 3. Ух, простите.
   Агент. Да ничё, все свои. Кароч, сеструх, музон у тебя зачётный, люди имя мамы скорее забудут, чем музычку твою. Цепляет, кароч. Голос, придыхание - тоже класс, у народа в мозгах сплошная пошлятина от этого. В общем, круть. А вот текстики нужно помрачнее. Треш, угар, кошмар, поняла?
   Клиент N 3. Это как?
   Агент. Кароч, пишешь черновик. Потом делаешь этот черновик мрачнее. Потом ещё. Потом ещё. Потом ещё. А потом мне приносишь, окей? Если мы с батей одобрим - будешь петь в "Олимпийском", все дела. Поняла?
   Клиент N 3. ...
   Агент. Вот и молодчинка. Ты ваще понятливая. Круть! Ну ладно, сеструх, без обид, но тут у меня ещё встреча щас. Ладно, чё, бывай, телефончик не забудь.
  
   4
   Клиент N 4. Здравствуйте, это пиар-агентство?
   Агент. Да-да, Вован, братан, давай заходи. Я этот, да, агент... по пиару. Присаживайся, чё стоишь-то? Свои ж мы... Кароч, брателло, я давай сразу к сути. В общем, посмотрели мы твою рекламку. Ну на телевидении которая. Кароч, крутотень. Ты гигант, Вован. Титан настоящий. Не рекламка, а прям супер ваще. Никогда б не подумал, что люди в очередь за такой фигней выстроятся.
   Клиент N 4. Спасибо.
   Агент. ...
   Клиент N 4. С вами всё в порядке?
   Агент. Водички сюда налей... Ага, спа... ох, убью сегодня кого-нидь к концу дня, как пить дать убью. Ладно, кароч, не в том суть. Начнем с перспективок. В общем, твою рекламку на Каннский фестиваль отправим, понял, да? Будешь там важный сидеть. Да ваще победителем сделаем. Круть! Молодые как на идола будут на тебя смотреть. Вот, мол, пацан добился каких высот.
   Клиент N 4. Э... простите, вы сейчас серьёзно?
   Агент. Серьёзней некуда, братан. Вот письмецо из Франции тебе. Читай, брателло.
   Клиент N 4. Ох, ёлки.
   Агент. Они самые, братан. Так... теперь бабосики. Номер телефона свой помнишь?
   Клиент N 4. Да, конечно.
   Агент. Последние семь цифр в качестве зарплаты устроят?
   Клиент N 4. ...
   Агент. Вот водички дрябни - помогает, проверено... Ладно, кароч, теперь, собственно, к делу. В общем, беда у нашего агентства. Только тебе в этом признаюсь. Понял, да? Цени доверие, брателло. Кароч, клиенты быстро кончаются. Ты это, не подумай плохого, мы тока немного привираем им там, контракты не до конца исполняем, а в остальном - чики-поки. Они сами там в депресняк погружаются, талант теряют, одиночество, самоубийства, все дела.
   Клиент N 4. Может, психолога им нанять?
   Агент. Брателло, какой ещё психолог? Психолог - это спец по душе, верно? А они уже её продали, понял, да? Нечего лечить им уже.
   Клиент N 4. Это вы в фигуральном смысле?
   Агент. И в этом тоже. Кароч, твоя задача - пиар депресняка, мрака, кошмара. Типа это утонченное состояние души. Понял, да? Типа зло - это круть, интересно, а добро - скукота смертная. Понял, да?
   Клиент N 4. Гм, вы простите, конечно, но мне кажется, такое представление сейчас вполне себе преуспевает.
   Агент. Спа... ох. Кароч, это наше агентство всё. Твои предшественники постарались. Вот мой, типа, образ тоже они подсказали. Мол, юморочек, придурковатость. Действует, кароч. Эти пиарщики прям глаза нам открыли. Гиганты были ваще. Только кончились быстро. Теперь ты вместо них.
   Клиент N 4. Что ж, при такой оплате... Простите, я, вероятно, немного не в тему, но как к вам обращаться?
   Агент. Да чё там, какие представления, браток? Ты ж, Вован, свой в доску пацан. Зови меня по-простому, по бате - Люциферыч.
   Клиент N 4. То есть ваш отец...
   Агент. Почти. Это я в этом - как ты там сказал? - фигуральном смысле.
  
   5
   Клиент N 5. Здравствуйте, это эйчар-агентство?
   Агент. Да-да, Ванёк, братан, давай заходи. Я этот, да, агент... по людям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"