Ахметгалимов Виктор Ахнафович : другие произведения.

Утренняя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "С древних времён и до наших дней путь волшебства отмечен звёздами..."
  Рин Эмрон
  
  Глава 1. Осенний Лес
  
  Стояла глубокая и необычайно ясная для этого времени года ночь. Казалось, узкая полоска идущей на убыль луны вот-вот коснётся верхушек деревьев. Само это место было достаточно необычным. Густой и непроходимый на многие сотни лиг лес редел, будто расступаясь, перед какой то невидимой преградой. Раскидистые вечнозелёные Эрноу внезапно сменялись старыми сухими деревьями, какие росли в этих местах многие тысячи лет назад. Для ночи здесь было невероятно светло - это застывшие живыми монументами деревья, светились изнутри каким то нереальным, призрачным светом. Окажись здесь случайный путник, не обделённый фантазией - он сказал бы, что само время здесь остановилось и очарованное красотой Леса, просто отказалось идти дальше. И, тем не менее, сомнительно, что кто-то дошедший до границы этого места, осмелился бы идти дальше. Любой обычный человек, остановился бы просто из боязни того, что однажды переступив неосязаемый барьер, он может навсегда остаться стоять окаменевшим, подобно тем деревьям, когда то имевшим неосторожность вырасти за запретной для всего живого чертой.
  
  И, тем не менее, стоило отойти от угрюмой зелёной стены лишь на три сотни шагов, и под ногами появлялась едва заметная тропинка. Ещё какое-то время она петляла по редевшему на глазах лесу, и, наконец, совсем выходила за его пределы, спускаясь по заросшему пожелтевшей травой склону к небольшому лесному озеру. Здесь тропа становилась более чёткой и, огибая водную гладь по правому берегу, уверенно устремлялась к неказистому и потрёпанному временем строению. Это был очень старый, обросший мхом дом. Наверное, можно было бы с уверенностью сказать, что люди давно покинули его. Однако тоненькая струйка дыма вьющаяся из трубы дома в небо и тусклый свет окон, утверждали обратное.
  
  Шли часы, ночь постепенно заканчивалась, неумолимо приближалось время рассвета. Когда первый луч утреннего солнца уже готовился показаться из-за горизонта, свет в окнах дома, наконец, погас. Ещё спустя мгновение со скрипом открылась массивная дверь и из дома вышла совсем ещё юная девушка. Она выглядела совершенно дикой, но в тоже время обладала своей неповторимой красотой. Растрёпанные рыжие волосы падали на плечи, почти полностью скрывая её лицо, и лишь маленький изящный носик выделялся на их фоне. Она на какое то неуловимое мгновение замерла на одном месте, но тут же сбросила с себя оцепенение и уверенно пошла в сторону озера.
  
  Светало. У самой кромки воды притаилась небольшая деревянная скамья, на которой, безвольно опустив голову на колени, сидела рыжеволосая девушка. Сейчас её волосы свисали вниз, почти касаясь воды. Она не издавала ни звука и лишь тихий плеск падающих вниз капель выдавал её. Девушка плакала.
  
  Глава 2. Звезда Рин
  
  Её звали Рин, она носила это имя уже 16 лет. Так её назвал отец, в тот далёкий день, когда девушка только появилась на свет. Рин родилась в большом и шумном городе, но едва ли помнила то время - город никогда не был для неё родным. Всю сознательную жизнь она провела в самом сердце огромного, жившего по каким то своим, неведомым людям законам, леса. Отец никогда не рассказывал, что заставило его вместе с женой и маленькой дочкой бежать из родных мест. Это был нелёгкий выбор - за всю жизнь девочка не видела никого кроме своих родителей и нескольких путников, осмелившихся бросить вызов силам, охранявшим Лес от посягательства посторонних.
  
  Мать Рин умерла, когда та была ещё совсем маленькой, а сейчас умирал её прикованный к постели отец. Прошло больше года с тех пор, как он заболел. Жизнь сделала из девушки неплохого целителя, однако силы лесных трав хватало лишь на то чтобы облегчить страдания. С каждым днём её надежда вылечить единственного родного для себя человека становилась всё меньше. Девушка перепробовала все, на что хватало сил... Она сидела на берегу озера и беззвучно плакала охваченная чувством безысходности и собственной беспомощности. Ещё через пару дней отца не станет - Рин чувствовала, как истончается уже и без того тонкая нить его жизни. Но даже сейчас сердце не позволяло ей сдаться. Она не позволит ему умереть. Ещё есть время.
  
  Девушка приподняла голову, в заплаканных глазах не осталось и следа тех чувств, которые мучили её всего лишь несколько минут назад. Теперь в них можно было прочитать решительность. Во что бы то ни стало, она найдёт способ помочь своему отцу, даже если это будет стоить ей жизни.
  
  Ей нужно возвращаться. Рин встала. Уже многие годы она встречала рассвет в этом месте и сейчас её глаза невольно смотрели в небо. Почти не было звёзд. Скоро они исчезнут совсем, уступив место дневному свету. Спустя секунду девушка поняла, что притягивает её взгляд - одна звезда на небосклоне становилась всё ярче. Теперь было ясно видно, что она движется.
  - Я хочу, чтобы мой отец снова был здоров - Рин никогда не верила в приметы, но если это может подарить ей хотя бы тень надежды, если хоть чуть-чуть добавит уверенности... - Пожалуйста, прошу... помоги мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"