Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Фауна и времяисчисление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Фауна, времяисчисление, единицы измерения Адара и Кираниуса.
  
  
   Кираниус: Мир, находящийся в астральной оболочке.
  
   Флора и фауна Кираниуса мало, чем отличается от животного и растительного мира нашей Земли. "Но" заключается в единственном. Неизвестное вещество А-материя, (прозванная в народе Божья Кровь) притягиваемая из космоса с помощью "живого" ядра планеты, покрывает собой всю экзосферу Кираниуса непроницаемым слоем и регенерирует на планете определенные процессы называемые Магией. С помощью этого же слоя эфирные и "тонкие" существа, живущие в астральных слоях, такие как призраки, фейри, элементалии и духи, имеют более плотную оболочку. Их могут видеть любой даже не владеющий Силой человек. Таким образом, наравне с обыкновенным котом в доме может содержаться тот же огненный элементалий, прирученный человеком.
  
   На планете Кираниус в больших количествах раскиданы источники Силы, точки соприкосновения Божьей Крови и поверхности планеты. Возле таких мест возводят храмы и мегаполисы, делают местом паломничества Верховного Бога Ясэту.
  
   На Кираниусе приняты "земные" единицы измерения и времяисчисления.
   Год на планете равен 13 месяцам или 365 дням.
   В месяце 28 дней = 4 недели по 7 дней.
   В сутках привычные 24 часа.
   Раз в году выходит один "пустой" день, празднуемый в народе, как Новый Виток.
  
  
   Адар:
  
   Животный мир Адара сильно отличается от привычного нам Кираниуса.
   По причинам ослабленной гравитации, в некоторых отдаленных местах она отсутствует полностью (происходит это за счет соприкосновений магнитных полюсов планеты со слоем А-материи Кираниуса), представители флоры и фауны имеют достаточно большие размеры. Эволюция здесь пошла по другому пути, наделив разумом крылатых существ - гарпэев, занявших в свои владения горы и небеса.
   Развиваясь в своих слоях гарпэи, не затрагивали ни лесов, ни морей и в пустующих ячейках стали происходить новые эволюционные движения, порождая на свет полу разумных существ. Оборотни, дикие, ерхи, констрикторы, мантикоры.
  
   Во время катастрофы Слияния точки соприкосновения открыли на Адар порталы, через которые на спасительные берега хлынули беженцы, как разумные, так и нет. Таким образом, на момент основной истории, флора и фауна Адара имеет смешенный тип.
   Не смотря на жизнь на новом месте, киранийцы продолжают использовать свои измерительные единицы.
  
  
   Один полный оборот Луны вокруг Адара равняется одному году, поэтому привычные для Кираниуса месяцы заменяются лунными фазами.
  
   Год на Адаре = 360 дня = 10 лунных фаз
   1 лунная фаза = 36 дням = 4 недели по 9 дней
   1 день = 29 дари (час)
   1 дари = 90 миг (минуты)
   1 миг = 90 сиг (секунды)
  
  
   1л.ф. - Анекс - зима - Черная Луна
   2л.ф. - Нагаемме - зима - 1/5
   3л.ф. - Бельда - зима - 2/5
   4л.ф. - Фаль - весна - 3/5
   5л.ф. - Оль - весна - 4/5
   6л.ф. - Карэд - лето - Полнолуние
   7л.ф. - Мирто - лето - 4/5
   8л.ф. - Шмерх - лето - 3/5
   9л.ф. - Тирхе - осень - 2/5
   10л.ф. - Райце - осень - 1/5
  
  
   1 акати - 1,5 километров
   1 акати = 190 рисоти
   1 рисоти = 90 соти
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"