Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Характеристика людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Люди.
  
   В отличие от многих вселенных и других планет, люди на Адаре живут до 150-200 лет. На такое долголетие влияет частицы А-материи, которые продолжают проникать сквозь атмосферу планеты, изменяя геном.
  
   Общие черты
  
   Северяне - Аскаты
  
   Коренастые, крепкие люди со светлыми глазами. Цвет волос варьируется от платинового и белого до серого и желтоватого. Суровый климат сделал из них выносливых существ, способных неделями гнать добычу по вечной мерзлоте. Попав на Адар, люди севера не растеряли ни свои навыки, ни свои гены. Они никогда не смешивались с людьми других рас.
  
  
   Южане - Нейне
  
   Бронзовая или темно-шоколадная кожа, высокие, тонкие люди с черными жесткими волосами. Цвет глаз может быть от желтоватого до черного. Очень подвижны и гибки. С детства носят татуировки разных оттенков, определяющие положение в обществе. С издревле славили солнце, но, попав под влияние Епархии, большинство перешло под покровительство Ясэту.
  
   Центральные - Гатукэ
  
   Люди с розоватой, желтоватой или смуглой кожей. Цвет волос и глаз чаще всего коричневый разных оттенков. Рост и телосложение среднее. Перебежчики, как можно их охарактеризовать одним словом. Гатукэ не имели основных земель на Кираниусе, не имели основных богов, они создавали новых, удобных себе и поклонялись, пока не надоедал. Именно в рядах Гатукэ появился Хиуце Майкий, первый поклоняющиеся Ясэту. Позже найдя единомышленников, он сумел организовать небольшую секту и нажиться на человеческой вере в искусственного бога. А еще позже после Слияния не забыв прихватить с собой сокровища, Хиуце Майкий воспользовавшись хаосом и отсутствием основного правительства, сумел собрать под крыло перепуганных людей, големов и айлури. Так появилась Епархия бога Жизни Ясэту.
  
   Епархия, основные касты
  
   В Епархию вступают исключительно мужчины.
  
   Верхнюю касту составляют:
   1 - Епарх - верховный маг, выбранный кругом сильнейших священников Адара.
   2 - Бимэй - круг сильнейших священников, выслужившихся перед богом и Епархом в том или ином деле.
  
   Средняя каста - служители:
   Служители делятся на две группы.
   1 - Священники - маги, закончившие Симинарэю, учреждение по обучению жизни поклонников. Священники в дальнейшем могут стать святыми отцами - лекарями, служащими в маленьких храмах на задворках континентов. Или священниками - жнецами, работающими на благо общества (в иных мирах их называют инквизиторами). Так же они проповедничают при дворе Императора, князей и герцогов. И часто управляют "сливками общества" так, как это нужно верхней касте.
  
   2 - Служители - простые люди, не имеющие Силы, но готовые ради Ясэту отдать жизнь. Такие мужи определяются в отряды жнецов и послушников, навсегда остающиеся прислуживать священникам, это пилигримы несущие слово бога в иные племена.
  
   Медленно и верно Епархия запускает руки во все дела и во все власти Адара, стараясь сделать власть единой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"