Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Расы Адара - айлури

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Судя по древним песням самих айлури, этот озорной любознательный народец родился из звездной пыли собранной Великой Тьмою во время путешествия по Мирозданиям. Вложив в блестящие песчинки жизнь, Великая Сущность поместила их на континенты юного Кираниуса, где айлури и "вылупились", приняв свою кошачью форму.
  
   Внешние характеристики.
   Айлури существа невысокие - рост взрослого кота не превышает 160 сантиметров. От природы ловкие, тела гибкие поджарые; кожа белая бархатистая, часто покрытая пушком или клочками шерсти. Трехпалые руки с цепкими пальцами снабжены втяжными специально затачиваемыми когтями. Ноги-лапы до щиколоток покрыты шерстью, имеют высокоподнятую звериную пятку. Длинный мышечный пушистый хвост поддерживает равновесие во время ходьбы. На треугольном лице, отдаленно напоминающее человеческое, светятся зеленые реже золотистые или голубые большие глаза с продольным зрачком, брови угловатые переходят в жесткие усы, губы тонкие темные. У некоторых кошек мордочки могут быть покрыты еле различимыми пятнами или полосами. Уши мохнатые треугольные имеют большую подвижность, вне зависимости от пола айлури увешаны множеством сережек. Волосы шелковистые длинные. Умеют рычать и мурлыкать. Всеядны, но предпочитают пищу животного происхождения. Прирожденные следопыты и охотники. Одежду, как правило, носят простую: короткие чуть ниже колен просторные штаны из кожи или льняной ткани и расшитые по подолу рубахи с коротким рукавом. Обувь призирают, считая очень важным чувствовать дыхание земли под стопой.
  
   "Любопытство кошку сгубило" слова сказаны об айлури. Зачастую кошки мотивируют свои поступки именно любопытством, а не разумом, что влечет ко всяким родам неприятностям.
   Совместное проживание вблизи с другими племенами пагубно повлияло на падких до "нового" кошек - подчиняясь прогрессу и росту мегаполисов, их жизненный уклад рухнул. Такие кошки, забыв свои корни, живут где хотят и как хотят, нередко разбойничают. Часто богатые раттуры нанимают кошек в телохранители.
   Те немногие из кошачьего племени кто, стараясь сохранить остатки своей культуры селится далеко от раттуров, передают законы и правила из поколения в поколение ритуальными песнопениями. Айлури живут большими прайдами, где правит выбранный Темным Народом Вожак, старейшины и племенной шаман.
   Магия у кошек древняя темная, замешанная на песнях и амулетах.
  
   Имена у айлури короткие, мягкие. Иммэ, Нави, Оши, Дамай.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"