Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Расы Адара - гарпэи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
  
   Gharpei, гарпэи или Небесные.
   Пси-способности совмещенные с "тонкими" технологиями позволяют этим птицеподобным существам единоправно властвующим на останках некогда огромной цветущей планеты беспрерывно контролировать пришедшие извне расы более трех тысяч лет подряд. Для данной операции одним из Кетеров был создан новый орган власти - Атаен (досл. пер. с гар. - следящий).
  
   Внешние данные.
   Взрослый мужчина в высоту достигает 2-2,5 метра, женщина от 1,8 до 2,3. Скелет гарпэя состоит из полых достаточно хрупких костей, что дает им минимальную затрату энергии и максимальную маневренность во время полета. Окрас жесткого оперения крыльев, размах которых составляет 10-12 метров, напрямую зависит от врожденных пси-ритмов и физических способностей птицы. Имеется ?-образный хвост. Жилистые ноги от колен покрытые темной чешуйчатой кожей оканчиваются "птичьей лапой" с пятью довольно длинными подвижными пальцами с крепкими серповидными когтями: три пальца спереди, два сзади. Такое необычное строение стопы позволяет гарпэям держаться на любых даже абсолютно гладких поверхностях. Ладонь человеческая пятипалая с острыми коготками. Лица так же человекоподобные, глаза крупные миндалевидные, светящиеся без привычных для земных обитателей зрачков и белков. Цвет звериной радужки разнится от белоснежного до иссиня-черного оттенка. Во время полета без защитной маски глаза закрываются дополнительным прозрачным веком. Голова покрыта мягчайшими блестящими узкими перьями, часто доходящими до крестца. Во рту два ряда тонких подобно иглам полупрозрачных клыков разной длины. Хищники, употребляют полусырое мясо для восстановления потраченных сил. Пищу не пережевывают, проглатывают небольшими кусочками.
  
   Средний срок продолжительности жизни достигает пятисот лет. Живородящие. В семье бывает от 1 до 3 детей. Гарпэя вынашивает ребенка восемь месяцев, по истечению срока на свет появляется беспомощный слепой птенец с крохотными зачатками крыльев. В возрасте одной недели ребенок открывает глаза, в пять-шесть лет пух меняется на перо (в тот же год определяется будущее птенца по цвету оперения), а в семь лет птенец отрывается от родителей и передается мастеру-наставнику на обучение. В возрасте двадцати пяти лет процесс старения максимально замедляется, таким образом, в двести лет гарпэй выглядит как тридцатилетний.
   Для гарпэев не существует понятия свой - чужой ребенок. Если по каким-либо причинам находится осиротевший птенец, его забирает себе нашедший или, в крайнем случае, передает Кетеру и уже тот подбирает ему достойную семью. Дети священны! Все крылатые вне зависимости от принадлежности к родовому классу свято следуют этому закону. Ради их спасения, даже не своего вида, гарпэи будут сражаться до последней капли крови.
  
   В обществе царит жесткое межклассовое разделение, основанное на особых способностях гарпэев. Существует две основных группы: "Чистые" и "Простые", внешне отличные друг от друга лишь цветом оперения. Причем в семье первых может родиться ребенок с данными второй группы и наоборот.
  
   Простые.
   Гарпэи, с пестрыми крыльями начисто лишенные пси-способностей, относятся к низшему классу и составляют основу гарпэйского общества. Это прислуга, чернорабочие, рабочие. Чем меньше пестрых перьев в крылах, тем выше рабочий ранг простого.
   С раннего детства им прививают покорность к "чистым", обучают самым разнообразным ремеслам, в учение обязательно входит изучение этикета, чтение, письмо и истории.
   Представители старшего класса никогда не позволяют себе проявить неуважение ни к труду простых, ни к ним самим, однако при всем уважении "чистые" в жизни не перейдут грань между низшей и старшей группой.
  
   Стражи.
   Прирожденные воины имеют однотонные - первый признак "Чистых" - темные крылья, при этом цвет пера может варьироваться от шоколадного до угольно-черного. Такие гарпэи отличаются природной гибкостью, скоростью, силой, ловкостью, обладают сильнейшими регенеративными способностями. Управляют малыми пси-ритмами и волнами, на которых базируется биомагнитное вооружение Небесных.
   Прошедших военную подготовку у наставника молодых гарпэев объединяют в роты, где они проходят совместное обучение. После пяти лет сложнейших тренировок наилучших воинов распределяют в клинья по боевым способностям и присваивают почетное звание Страж. Командир клина напрямую подчиняется Кетеру.
  
   Салоры (досл. пер. с гар. - особые).
   Алые, вишневые, бардовые реже рыжие, перья признак наивысшей пси-одаренности. Медиумы, пирокинетики, экстрасенсы, целители, телепаты занимают треть старшего класса.
   Птенец, научившись управлять первичными волнами, выбирает профессию, чтобы в дальнейшем тренировать свой дар в определенной сфере деятельности. Он может стать медиком, техником, боевым Салором, Атаеном или, продолжив учебу, стать приемником одного из членов Даварр (Кольца) - девятки сильнейших медиумов Адара, при помощи которых Кетер поддерживает подстанции Рубежей в рабочем режиме.
  
   Альвероны и Кетеры.
   В белые, серые, пепельные, голубые тона раскрашены крылья представителей только одного древнейшего семейства, ведущие свой род от самого Крылатого Бога - Альверон. Альвероны обладают безграничной пси мощью - Волной и ее обладатели нередко наделены даром предвиденья. К сожалению, подобная сила, как и право править Небесной Державой передается через поколение, от деда (бабушки) к внуку (чке) - поколение Кетер. Отсюда пошло название правителя - Кетер, что в переводе на человеческий означает венец.
   Участь промежуточного звена незавидна. С минимальным задатками пси способностей своих родителей он или она очень часто стоит в тени их величия. Промежуточному звену вне зависимости от желания выбирается профессия и спутник жизни наиболее подходящий для продолжения венценосного рода.
   Если же в поколение Кетера рождаются двое или трое птенцов, Волна переходит старшему, а младший, если он мальчик, становится его Телесма.
  
   Телесма.
   Редчайшая и самая тайная ячейка крылатого общества. В нее входят исключительно мальчики связанные если не кровными то, по крайней мере, тесными дружескими узами с будущим Кетером. Обучением Телесма занимается непосредственно Даварр, вливая в избранного всевозможные знания и навыки.
   Во время проявления первых признаков "цветущего" дара между наследником и Телесма образуется крепчайшая ментальная связь, таким образом, обоим передается чувства друг друга и Телесма всегда знает, когда требуется его помощь.
   Жизнь Телесма коротка, со временем она отдает все жизненные силы своему Кетеру и погибает. У мужчин этот срок занимает до сорока лет, у женщин (бывали в истории редчайшие исключения) до двух лет.
   У Небесных считается, что Телесма нужен для снятия колоссальных перегрузок случающихся во время использования Волны. Но для чего именно служит Телесма, никто пока не знает.
  
   В именах гарпэев обязательно присутствует звук "Р": Раган, Остор, Самар...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"