Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 12. Ниточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свеженькое мясцо


   Адриана
  
   Еще один общеизвестный факт: у Эданны Хеллы, единственной наследной принцессы целой планеты, весьма посредственные способности к Серой боевой магии; а в прочих областях и вовсе полный провал. Ее наставнику пришлось приложить немало усилий, чтобы об этом знала каждая собака в подворотне, но он себя ни капли не щадил: ничто не доставляет призраку большего удовольствия, чем возможность выливать помои на голову своей непутевой ученицы. А когда нужно, я умею быть очень-очень терпеливой, и иногда моя единственная благодетель приносит свои плоды.
   Очнувшись в безликой гостевой каюте, я обнаружила, что она полностью автоматизирована, идеально изолирована и при необходимости легко преобразуется в спасательную капсулу. Естественно, никто на корабле не собирался меня навещать и, тем более, говорить со мной. Меня вполне могли отвезти к Древнему на кулички и высадить к нему на стол, причем - ни капли меня не потревожив.
   Только вот тонкие ниточки, невидимые черточки, которые всегда сшивают мир живых с Другим миром, никто не догадался обрезать. По всей видимости, на всей "Ашке" был один-единственный приличный некромант - запертый в гостевой каюте со смешной системой защиты, которую можно без проблем обойти, не открывая глаз. Впрочем, откуда похитителям было знать, что ни в коем случае нельзя оставлять на корабле павших товарищей, чтобы отвезти на родную планету для традиционного обряда погребения? О моем милом хобби знал только один человек - и вот уж он ни за что бы меня не сдал.
   Пока над телом не совершено ни единого религиозного обряда, творить с ним можно все, что вздумается. После, правда, тоже - была бы сноровка. Но похитители даже не подумали усложнять мне задачу, так что я вольготно вытянулась на жестковатой койке, закрыла глаза и тихонько потянула на себя одну из нитей.
   Те глаза, что открылись в пустующем отсеке в семнадцатом квадрате, видели уже плоховато - но вполне достаточно, чтобы позволить мне констатировать полное отсутствие нижней части тела мертвеца. Кто бы ни убивал этого бедолагу, он постарался, чтобы больше никто не сумел его поднять. К остальным трупам, живописно разбросанным по отсеку, ему пришлось подползать на руках: умершие глаза не видели ничего дальше метра перед собой. Осмотр ничего хорошего не дал. Кажется, я рано обрадовалась: кто-то старательно располовинил всех погибших - не случайно же!
   Пришлось оставить в покое своего мертвого помощника и спешно приводить в порядок нервы. Трех погибших в бою защитников "Ашки" я помнила в лицо, поскольку сама замаралась в их крови; но вот что-то я не припомню, чтобы что-то делала с их ногами. А значит... кто-то совершенно точно знал, что на корабле некромант.
   Нет, Фирс сдать меня не мог. Он даже папе ничего не рассказал - с чего бы ему выбалтывать мои секреты моим же похитителям? Ведь не за мной же они прилетели! Кому нужна по частичкам отмирающая девица, пусть и с высоким титулом? Держать меня в заложниках, не давая ингибитор - пустая трата времени. Значит, их целью был все-таки придворный художник, только поймать его лично никто не сумел - поэтому ухватили меня, потому что кто-то точно знал, что Фирс за мной вернется.
   Но тогда кто? Кто вообще мог додуматься изуродовать трупы и не тронуть их нити?
   Я резко встала и пересекла каюту от иллюминатора до люка и обратно. Еще раз. Остановилась, нервно теребя спутавшиеся за время наведенного сна волосы.
   Ладно, я не могу представить себе психа, которому легче расчленить дюжину трупов, чем сделать одно направленное мысленное усилие. Поставим вопрос по-другому: кому вообще выгодно, чтобы я оставалась на этом корабле? Похитителям, естественно, в первую очередь - но что-то попытки вообразить аррианца, уродующего тело товарища по вере, тоже не шибко удачны. Эти ребятки слишком сдвинуты на религии, чтобы даже допустить подобную мысль. Следовательно... следовательно...
   Демонов фей!!!
   Гад! А я хороша: надо же было забыть оговорить подобные ситуации в договоре!
   Нарезав несколько кругов по каюте и пнув ни в чем не повинный люк, я заставила себя сесть на койку и, машинально ухватившись за собственную спутанную шевелюру, начала плести косу, безжалостно выдирая колтуны.
   С договором я, конечно, оплошала, но тут уже ничего не поделаешь. Придется выкручиваться - и побыстрее, демон подери! Знать бы еще, через сколько времени нужно принимать ингибитор... и где его взять!
   Ладно, демон с ним, с Тамазом и ингибитором. Сначала нужно отсюда выбраться. Все те, до кого я могу дотянуться - лишены ног, но это же не значит, что ими нельзя перепугать вусмерть кого-нибудь из живых?
   Второй раз тоненькую ниточку погибшего аррианского воина тянуть пришлось еще меньше. Она сама прыгнула в пальцы, с готовностью передавая мне управление телом.
   Воин приподнялся на руках и целенаправленно пополз к люку, где на стене рядом с запорным механизмом едва виднелся переговорник. До кнопки вызова безногий зомби, естественно, дотянуться не мог, и мне пришлось вытягивать еще несколько нитей, чтобы образовать рядышком кучу-малу из располовиненных тел, благодаря которой поднятый взобрался повыше. А дальше было уже дело техники.
   В двух противоположных коридорах у патрульных вдруг ожила рация. Сначала она драматически шипела, выдерживая театральную паузу, а потом заговорила - голосом того, кого бравые стражники считали окончательно и бесповоротно мертвым:
   - Р'бят... выыыпустите... - кое-как провыл мой зомби.
   - У... Улииис? - очень похоже взвыли оба стражника. - Какого демона?!
   - Выыыпустите, - жалобно гнул свою линию почивший товарищ.
   - Ну уж нет, - здраво рассудил патрульный из правой секции. - Ты же мертвый.
   - М'ртвыыыый, - не стал отпираться зомби. - Выыыпустите...
   А вот из левой секции прозвучал долгожданный "бумс!": нервишки у второго патрульного оказались ни к демону. Выроненная рация покатилась по полу, создавая ни с чем не сравнимую какофонию скрежета, шорохов и перестуков.
   - Раган! - мгновенно насторожился стражник из правой секции. И тотчас же заорал в рацию: - Какого демона ты с ним сделал?!
   А еще говорят, что если в критической ситуации у человека просыпается здравый смысл - то это насовсем.
   - Выыыпустите, - на бис провыл зомби, и патрульный, с чувством ругаясь сквозь зубы, пошел в левую секцию проверять состояние товарища.
   Надцатый по счету общеизвестный факт: сон - это маленькая смерть. Но почему-то, как правило, редкий некромант догадывается сложить два плюс два, и поднятие спящего считается высшим пилотажем. А я, по совести, не видела никакой принципиальной разницы - сопит мой объект или разлагается, лишь бы разобраться с проблемами до того, как он придет в себя или развалится окончательно.
   В левой секции упавший в обморок патрульный, так и не очнувшись, открыл глаза, машинально нашарил упавшую рацию и, не поднимаясь, запустил ею аккурат промеж глаз подошедшему товарищу прежде, чем тот успел вздохнуть с облегчением. Вслед за приборчиком полетел аккуратный метательный нож, так удачно прятавшийся за голенищем форменного сапога. Припадочный стражник оказался на диво метким: клинок вошел точно в горло, не позволив жертве даже пискнуть.
   Что ж, по крайней мере, теперь можно не торопиться.
   Отправив досыпать патрульного левой секции и перехватив контроль над его убитым товарищем, я отправила последнего прямиком к каюте-капсулке, и все закончилось бы благополучно, если бы я потрудилась заранее сообразить, что меня охраняют!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"