Миль Белый-Снег : другие произведения.

Сказка о Ксюше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, или надо ещё чего то добавить?


   Написана пару недель назад. Сразу предупреждаю: во время чтения сказки нужно либо включить спокойную мелодию без слов (советую Хаяо Миядзаки - пылью на твоих руках), либо вообще выключить аудио.
   Если всё готово - я начинаю.
   Не так уж и давно, всего каких-то пару мгновений назад Кристина захлопнула книгу и тяжело вздохнула. В её голове крутились странные мысли о том, что хочется как героиням книг: весело, быстро, а главное - просто. Жаль что всё это выдумки безжалостных авторов, они вырывают ещё сочащиеся кровью мечты о любви и счастье из груди своих читателей и переносят их на бумагу, ещё сильнее растравливая душу. Она вышла на балкон и раскурила сигарету. День был именно такой, каким описывают в классических сказках дни, предшествующие чудесам: снежный, морозный, всё словно потеряло яркость за занавесью тихо ложащихся на землю снежинок. Одна из сверкающих звёздочек упала Кристине на рукав тёплого домашнего свитера и девушка улыбнулась.
   "Хочу, чтобы и у меня, как в книге" - загадала она желание и снежинка исчезла.
   Крис выбросила сигарету на улицу и вошла в дом, печально улыбаясь своим мыслям. Остаток дня девушка провела в будничных заботах и уже к вечеру забыла и о прочитанной книге, и о загаданном желании.
   Она заснула, как только её голова коснулась подушки и сразу оказалась посреди огромного, засыпанного снегом поля. Ни в одну сторону, сколько хватало глаз, не видно было ни куста, ни дерева, ни даже отдалённого дымка, только линия горизонта, чуть размытой полосой. Облака не застилали солнце и оно, отражённое от снега, безжалостно слепило глаза. Как ни странно, Кристина испугалась только в первое мгновение. Потом она вспомнила, как надевала свою любимую тёплую пижаму и ложилась, а пому - успокоилась.
   Необычность сна заставила девушку оглядеть свою одежду. Выверты собственного подсознания удивили её, ноги были обуты в необычайно мягкие меховые сапожки и тёплые кожаные брюки, с крепящимся к ним сзади наподобие шлейфа отрезом чёрно-зелёной ткани. Вместо привычных курток на девушке красовалась короткая, но очень красивая шубка, тёмного коричневого цвета, она не была похожа на тех монстров, вывешенных на продажу на рынке.
   Так как солнце стояло над самой головой Кристины она наугад выбрала направление и пошла куда глаза глядят.
   Целый день шла девушка по снежной пустыне, но вот, уже под вечер, услышала она собачий лай. Рванула сначала на звуки, но увидела несущуюся на неё свору, злобно оскалившихся собак и побежала прочь. Но вот собаки нагнали девушку и окружили её. Кристина, от отчаянья упала на землю, перестав шевелиться, а собаки рычали, не давая девушке даже заплакать от страха (а вы бы не испугались, напади на вас свора, а вы и безоружный?).
   Но раздался стук копыт и к окружившей девушку своре подъехали охотники. Они разогнали собак, и подняли девушку с земли.
   - Кто вы, прекрасная незнакомка? - спросил у Кристины самый красивый из охотников.
   - Меня зовут Кристина, - ответила девушка, смутившись. Но современное воспитание не дало ей смущаться долго, - А как вас зовут?
   - Александр, - ответил охотник. - Вы, наверное, совсем замёрзли. Позвольте, я отвезу вас домой.
   - Но у меня нет дома, - вновь смутилась девушка. Охотники отреагировали на это странно, начали переговариваться между собой. Наконец они закончили, и Александр вышел вперёд.
   - Если вы не будете против я отвезу вас к себе домой. Крис согласилась, проснуться почему-то не получается, а охотник очень красив, так почему же не съездить с ним?
   Александр взял Кристину в седло, посадив её боком, и они поехали. На протяжении всего пути мужчина разговаривал со своей спутницей, шутил и смеялся. Девушка поняла, что влюбилась.
   Уже поздно ночью кони привезли своих всадников к воротам прекрасного, освещённого лунным светом замка. Как ни странно но перед всадниками сразу открыли. Вокруг шумели слуги, охотники спрыгивали с сёдел и расходились. Александр помог Крис спуститься с коня, и повёл её в широко распахнутые двери замка.
   Они с охотником долго шли ярко освещёнными коридорами замка, по стенам висели великолепные картины и гобелены, а мужчина развлекал девушку рассказами. Но чем дальше пара уходила вглубь замка, тем напряжённее становился Александр.
   И вот перед ними распахнулись двери в огромный, шумный, богато украшенный обеденный зал. Все голоса резко смолкли. На дальнем конце стола, с огромного, похожего на трон кресла, поднялась пожилая, но всё ещё красивая женщина.
   - Сын мой, Ваше Высочество, кого вы привели? Извольте объясниться!
   - Матушка, господа, - начал Александр, и Кристина застыла в шоке. "Вот и попала в сказку" - подумала она, но ничего не сказала. У девушки ещё осталась надежда, что она спит. Тем временем принц продолжал, - представляю вам свою невесту Кристину. Я нашёл её именно так, как было сказано в пророчестве.
   - Но сын мой, перед тем, как жениться нужно её проверить, ты никогда не женишься на какой-нибудь крестьянке.
   Гости согласно шумели, а Кристина почувствовала, что ей плохо. Она упала прямо на руки Александра.
   Наконец она открыла глаза, но увидела лишь потолок собственной комнаты.
   Она взглянула на часы. До звонка будильника осталось лишь две минуты. Она села на своей кровати и заплакала, обняв подушку.
   Девушка слегла. Всю неделю она не ходила ни в универ, ни на работу, она лежала на кровати и плакала. Друзья утешали её, привозили фрукты и сладости, врачи прописали жаропонижающее. Но больше она не видела во сне ни заснеженного поля, ни прекрасного замка, ни своего принца. Наконец, Крис вышла с больничного.
   Она стояла на автобусной остановке, и понимала, что забыла дома кошелёк. Девушка уже развернулась, что бы уходить, но тут услышала голос, который желала услышать лишь во сне.
   - Девушка, подождите!
   - Да, - дрожащим голосом сказала она, - а в чём дело?
   - Вы ведь Кристина?
   Она повернулась и столкнулась взглядом со своим принцем.
   - Я искал тебя. Теперь ничто нас не разлучит.
   Он обнял её и нежно поцеловал. И тут, словно по волшебству, они оказались посреди огромного бального зала, она в прекрасном платье с кринолином, он - в элегантном камзоле.
   - Я ведь говорил матушке, что ты - настоящая принцесса.
   Уже на следующий день они сыграли свадьбу, на которую были приглашены все жители королевства. Принцесса Кристина стала всеобщей любимицей, потому что одинаково приветлива была и со слугами и с дворянами.
   Они с принцем побывали во всех уголках его королевства, у них было много детей, и они никогда ни с кем не ссорились. Ну, кроме старой королевы, которая постоянно ворчала, хотя все знали, что она любит невестку так же, как и все в королевстве.
   И жили они с принцем долго и счастливо, и умерли в один день от старости. К тому времени правил в королевстве их старший сын, а сами герои уже давно отошли от дел, наслаждаясь жизнью в уютном уединённом домике.

Вот и сказочки конец,
Кто осилил - молодец.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"