Ахсанов Рустам Рафаилович : другие произведения.

Турист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По миру "Полному набору".Стиль повествования тот же.


   Летний отпуск. Турист.
   Аннотация: Роялей не будет. Попытка создать другой мир. Все до момента попадания чистая правда.
   Дэн. Попаданец
   Ура! Свершилось! Наконец я стал законным обладателем ружья. И не просто какой-нибудь двустволки, а самой настоящей "Сайги" двенадцатого калибра!
   Вы спросите? зачем мне ружье? Все просто всегда любил все что стреляет, режет и колет. Но пользоваться не умею ничем из всего перечисленного. Позвольте представиться, Денис или просто Дэн, двадцати пяти лет. Женат, не состоял, не служил, не привлекался, детей, пока тоже нет. Простой и скромный учитель английского языка, в обычной школе, каких на просторах нашей страны тысячи.
   И зачем мне такому скромному ружье? Ну, люблю выезды на природу и каждое лето, как минимум на неделю ухожу в поход. А так как я иду один в довольно плохо обжитые места, то на всякий случай стоит взять. Ну не бейсбольную же биту, в самом деле, с собой таскать? Тем более что по весу и размерам от глаткоствола практически мало чем отличается. Да и жизнь в наше время неспокойная, к тому же я реалист, а реалисты, как сказано в древнем анекдоте, предпочитаю изучать автомат Калашникова, только кто мне его даст. Приходиться довольствоваться тем, что можно купить. А "Сайга" ведь на него не просто так похожа, она по тому же принципу сделана, разве что очередями не стреляет. Тем более, английский я итак знаю. А оружие учить никогда не поздно.
   Все экзамены и контрольные в школе закончены, мои балбесы, наконец, перешли в 10 класс, ну я с чистой совестью и полным рюкзаком могу смело покинуть наш маленький городок и пожить спокойно недельку на природе. Отдохнуть от жены, и от своих учеников.
   Что бы взять с собой? Так, шесть банок тушенки, немного круп, масла, картошки, не забыть мою гордость, набор из пяти ножей и топорика, и самое главное фляжка коньяка (какая же рыбалка без этого необходимого продукта?), соль, спички, десять пачек сигарет, фонарик. Ну и само собой палатка, спальник и котелок, фотоаппарат и электронную книгу естественно (ну и к ним комплекты батареек), благо недавно новых книг про попаданцев, кинул, дозиметр, старый, еще советский бинокль, новое ружье и сотню патронов (три снаряжённых обоймы, остальное в коробках). Надо начинать тренироваться
   Убил бы того гада, который придумал мелодию будильника на нокии!!! Самый противный звук в мире. Однако пора вставать. Автобус ровно в шесть отходит. Вот так, тщательно собирал рюкзак, и чуть не забыл самого главного. На что же рыбачить то буду? Надеюсь, жена не выкинула червей из холодильника. Нет, все в порядке. Ну что же, надеваем старый потертый комок, панамку, и не менее убитые берцы. Надо не опоздать, тем более, сначала необходимо ехать на вокзал, в другой город, и как бы я не хотел, а на такси тратиться придется.
   Наконец я смогу отдохнуть хорошо, целую неделю, горы, до ближайшей деревни 20 километров. Одним словом красота. Заодно и узнаю, почему там такой ровный круг из бабочек. Для этого собственно и взял дозиметр. Представьте себе скальную площадку диаметром примерно десять метров, покрытую живыми бабочками. Когда заходишь туда, они порхают вокруг тебя. А эти козлы аномальщики даже слушать не стали, не бывает и все. Приходиться исследовать самому. Вдруг там радиация!
   Уф, как же тяжко носить тяжелый рюкзак. А тащить его двадцать километров по горам, это вообще каторга. Так вот и знакомая деревенька. Сейчас купим пару банок пивка, и топать еще столько же по горам. Пока шел, думал, о недавно прочитанных книгах. Как это, наверное, классно, попасть в другой мир, где есть маги, вокруг тебя извращенные эльфийки по две штуки крутятся, хотя, если верить книгам, к ушастым лучше не поворачиваться спиной. Эх, вот бы мне так же. Только затем, стать еще круче, Темным Властелином, какого-нибудь мира, ну не князем же, в самом деле. Но это вся лирика, последний рывок и будут бабочки, а там и до речки недалеко.
   Вот мы и на месте. Ну что же, сейчас я наконец узнаю верны ли мои догадки по поводу этого странного места. Заодно и отдохну немного. Странно, абсолютно нулевой фон. Может чувствительность увеличить? Нет, то же самое. Почему они сидят тогда так ровно? Ни присутствия, ни отсутствия радиации. Ноль, в общем. В смысле естественный фон, не больше и не меньше. Ладно, пойдем к речке. И бабочки как раз разлетелись куда-то. Время уже послеобеденное пора устраиваться. Блин, радио вырубилось. Нет, я, конечно, знал, что телефон в этих местах не ловит, но вот теперь остался совсем, отрезан от мира. Ну что же, в любом случае, пора как-то устраиваться. Хм, в прошлом году деревья были меньше. Неужели за год так выросли, да и радио обычно ловило. Сейчас вообще пусто. Ну да ладно, это не смертельно.
   Глава вторая. Все страньше и страньше.
   Дэн. Попаданец.
   Блин, где же речка? Иду уже два часа по лесу и не вижу реки. Неужели лес за год так вырос? Больно густой. Так стоп. Надо прислушаться, может, заблудился. Слышу шум воды. Идем туда. Ну, наконец, вот она река.
   Странно, в прошлом году она была поменьше, хотя, может, снег в горах еще не до конца растаял. И где, кстати, горы? Так спокойно. Вон вдали, видно, что-то похожее, только я не припомню, чтобы в нашем районе уральских гор были ледники на вершинах. Хм, это же, сколько я по лесу то блуждал? На мгновение мелькнула мысль, сбылась мечта идиота, но нет. Все что произошло вполне объяснимо, мобила тут никогда не ловила, радио может просто мощности не хватает. А горы, так я еще до сих пор в предгорьях Урала, так что до основных гор мог и не дойти. Ладно, пора ставить палатку и готовить дрова. Но в первую очередь, надо собрать ружье. Буду вечером учиться стрелять.
   Так, самое сложное позади, палатка поставлена, дрова собраны, ружье тоже собрано и вроде бы, даже заряжено, во всяком случае в обоймы патроны я повставлял. Красота! Пора и за удочку браться.
   Ого. Похоже я здесь не один. На противоположном берегу тоже туристы какие то шумят. Нет, ну какие козлы! Нигде от них покоя нет. Хотя я всегда думал, что ролевики у нас не водятся, обычно эти существа обитают в дремучих подмосковных лесах, а то и в ещё более дремучих парках культуры имени отдыха. Так нет, вон по другому берегу бегут, машут своими палками. Всю рыбу мне расшугают, паразиты такие.
   Так, эти белобрысые, похоже за эльфов. А кто там за ними бежит. Ух, ты это где они, у нас, столько негров нашли? Белобрысые, прыгнули в воду и поплыли на мою сторону. Эй, вы что творите, гады? Один негр ранил, ударив топором ушастого. Серьезно ранил. Еле плывет. так похоже придется стрелять. Для начала в воздух.
   Пока заряжал ружье, оба выползли на берег, и приготовили луки. Они что с ума посходили? Всегда знал что ролевики с головой не дружат. Стреляют на поражение. Ну вот все. кончились черные. Пока сделал один выстрел, они уже 20 негров перебили. А вот это уже не хорошо. Целятся в меня. Что же теперь делать. Ушастый задает вопрос. Это они свой язык уже придумали? Ничего не понимаю. Надо что-то делать.
  
   Кристаниэль. Светлая эльфийка.
  
   Мой первый выход за пределы леса. С посольством, к темным. Сколько я ждала этого дня, сколько спорила со жрецами, сколько доказывала, что я достойна этого. И вот свершилось. Долгая дорога в обход Большой Пустоши. И мы на месте.
   Правда, посольство закончилось ничем. А сколько было надежд!!! Наше дерево медленно, но верно умирает. А с ним и вся раса. Все эльфийские поселения медленно гибнут вот уже более тысячи лет одно за другим. И все из-за жалких человечков. Согласно легенде, один из человеческих королей, вернул нам древнюю утраченную святыню-корону Последнего Повелителя. Именно он был последним Лордом эльфов до Большой войны. Но если бы мы знали, что ее нашли в Пустоши! После того, как жрецы взяли ее в руки, они погибли. Вместе с ними погибли и жрецы из других лесов. А затем началось самое страшное. Стали увядать, и засыхать священные деревья. Только потом, после смерти посланников мы увидели их лица, скрытые за капюшонами. На них не было волос, и слезла кожа. Как же они хотели нас уничтожить, если добровольно пошли на такую мученическую смерть. И вот, когда светлоэльфийских лесов осталось всего десять, нашей последней надеждой были темные. Мы надеялись взять у них ветвь и привить. Но миссия провалена. Мне и всему посольству нет больше места в родном лесу. Мы Отвергнутые
  
   Надо было сразу идти через центр Пустоши. Тогда погибли бы быстро. Но мы ее обошли. К счастью, я и Станиэль были в дозоре, и уже перешли границу, иначе нас постигла бы та же участь. Уже в лесу пройдя, пустошь все напились из ручья. И погибли. Начали выпадать зубы и волосы. Главное, магия жизни была бессильна! В воде было самое жестокое проклятие Большой Войны, когда с неба падали горы, а от людей оставались только тени, то от чего умирает наш Лес, то от чего наша раса вымрет в ближайшую тысячу лет. И вот теперь нас осталось только двое, я и Станиэль. До границы нашего леса оставалось всего две недели пути, когда на нас напали черные орки, единственные существа в мире, которые не брезгуют поеданием разумных. Мы были слишком слабы после путешествия, и не смогли принять бой. Пришлось убегать с позором, хотя нам это уже все равно. После провала миссии, нам нет место в Лесу, и одним позором меньше или больше уже ничего не решает. К сожалению, не успели мы перебраться за реку, как Станиэль был ранен, а у нас нет времени, чтобы надолго остановиться. На берегу был кто-то, какой-то человек. В странной одежде, со странной палкой в руках. Именно эта палка нас оглушила, видимо он хотел отпугнуть этим орков. Наивный, их не может испугать даже армия архимагов. Потратив почти все стрелы, мы, успели уничтожить всех врагов. Теперь настала пора, узнать, что это за человек.
   -Кто ты, жалкий, и что здесь делаешь?-Странно, не понимает. Хотя общий язык знают все. Спрашиваю то же на эльфийском, глупо конечно, но мало ли. Как и ожидалось не понимает. Кто это?
  
   Дэн. Попаданец.
   Похоже, эти ролевики накурились в хлам и ничего не соображают. Бормочут что-то свое. А парень то истекает кровью. И аптечку не взял, никогда надобности не было. И телефон не ловит, даже 112, хотя пока скорая доедет он уже помрет. Придется пожертвовать футболку. Медленно опускаю ружье, поднимаю руки и подхожу к ненормальным. Смотрю на раненного, тут одной перевязкой не обойтись, нужен врач.
   -Твоему другу срочно нужна скорая.- Говорю это девушке. Стоит, не выпуская, лука.- Я не смогу ничего сделать, максимум перевязать и обработать рану.- Никакой реакции. Тут явно, не только трава похоже. Ладно, попробую помочь. Эх, жаль на этих психов коньяк тратить. Но, делать нечего. Пока роюсь в рюкзаке, не замечаю, как девушка подходит сзади. Удар по голове, все плывет. Последней что я подумал было, нельзя поворачиваться спиной к эльфам. откуда вдруг такая мысль?
   Станиэль. Светлый эльф.
   Это конец. Я возвращаюсь в родной лес с позором. Мало того что миссия провалена, но еще и погибло почти все посольство. Осталась только эта малолетняя дурочка. И зачем только ее нам навязали! Ну конечно дочка члена Совета. Хотя стоит признать, что благодаря ей я остался жив. Ведь если бы она была умелым воином мне бы не пришлось идти вместе сней вперед, и я погиб б, как и все остальные. Правда, не надолго. Проклятые орки. Эти тупые, вонючие животные живут лишь грабежами и убийствами. Даже люди по сравнению с ними очень мирные создания. И еще этот человек, видевший наше позорное бегство. Егонадо убить, чтобы он не рассказал остальным. Ох,голова кругом. Похоже я потерял слишком много крови.
   Кристаниэль. Светлая эльфийка.
   Человек в странной одежде убрал свою палку. Странный он. За все время нашего путешествия никогда таких не встречала. Что он говорит? Ничего не понимаю. Показывает на Станиэля. Я вижу что он истекает кровью. Поворачивается, роется в своей сумке. Глупец! Даже младенец знает что в лесах на границе Пустоши никому нельзя верить. Убивать не буду. Надо узнать что это за палка и где он ее взял. Что-то похожее иногда приносят охотники на нечисть. Обычно их находят в заброшенных подземельях Древних. Но у него это работает!!! Аккуратно рукоятью меча по голове. Какая беспечность, ходит без шлема. надо его связать пока не очнулся. И займемся Станиэлем.
   К счастью, орки не используют яд. Кровь удалось остановить достаточно быстро, и затянуть рану. Ему бы пару деньков полежать и он будет здоров, но здесь нельзя находится слишком долго, иногда сюда приходит нечисть из Пустоши, а одна я не справлюсь. Пока займусь человеком. Очнулся, что-то говорит. слова не понимаю, но смысл ясен, ругается. Ну так сам виноват.
  
   Дэн. Попаданец.
   Моя голова!!! Такое чувство, что по внутри черепа кто-то сидит и бьет молотком. Ох, еще и тошнит. Так надо вспомнить, что я делал. Вроде пошел на рыбалку, так я вроде кроме банки пива ничего не пил. Руки затекли, а так они связаны. а кто связал. Твою ж мать!!! Ролевики. Вот девушка сидит, смотрит на меня.
  -- Бл... Вы че совсем ох...? Я же вам помочь хотел.- Такое чувство что не понимает .- Эй, ты овца блондинистая, какого х.. ты меня связала?
   Подходит ко мне. Смотрит внимательно в лицо. У меня внутри все похолодело. Уши!!! они настоящие, не накладные. Вот оно. Бойтесь своих желаний, они сбываются. Развязала руки, уже хорошо. Что же делать то? Языка не знаю, в оружии не разбираюсь, в магии тоже. Думаю, и разминаю затекшие руки. Кинула мне кольцо. Легкое, похоже алюминиевое. Показывает знаками надеть. Ну, наденем, деваться то все равно не куда. Резко закружилась голова, похоже, сотрясение, хотя откуда я знаю какие там симптомы. Но по голове мне, вроде прилично прилетело. Ох, опять тошнит. Успела отскочить. Думал хоть так отомщу ей за удар по голове.
   -Грязное животное!!! Я всегда знала, что все люди такие.
  
   Глава третья. Добро пожаловать... в Ад?
   Ден. Попаданец.
   Ого. Ругается. Ну что же, я так понимаю, благодаря этому колечку я теперь понимаю их язык. Интересно, а говорить я тоже могу?
  -- Ну и зачем ты меня связала? Я же вам помочь хотел. Перевязать рану твоего товарища.- Говорю, глядя на нее.
  -- И чем ты можешь помочь, человечишка? Среди вас маги жизни большая редкость. А ты не то, что не маг жизни, в тебе магии нет вообще. Да и не верю я, что человек будет помогать нашему народу. Вот добить это вы всегда.-Ушастая приставила меч к горлу- Говори кто ты и что здесь делаешь? Ты следил за нами? Кто тебя послал? Я
  -- Я Дэн, в смысле Денис. Никто меня не посылал. Я вообще в отпуске, на рыбалку поехал. Ну и встретил вас случайно. Развяжи меня. - Сам пытаюсь мягко убрать меч от горла, не приятные ощущение. Прям мороз по коже.
  -- На какую еще рыбалку? Не прикидывайся дурачком, даже младенцы знают, что в реках на границе с Пустошью рыбу ловить нельзя, если конечно не хочешь умереть в муках. Тебя послали проследить за нами? Я могу прочитать твою память.
   Ну, блин, достала конкретно. Проследить, послал. А ведь на самом деле, меня кто-то точно послал, причем далеко. Это было бы смешно, если бы перед лицом острая железяка не маячила.
  -- Да нах вы мне сто раз упали. Ну, вот и прочти, если такая недоверчивая. Тогда и узнаешь кто я и откуда. Тем более языку научила. Кстати, чем мне это грозит?
  -- Это не я тебя научила, это один из артефактов Древних. Хотя я могу просмотреть твою память. Кстати отдай колечко. - Протягивает руку.- Не волнуйся понимать нас, и говорить с нами ты и дальше сможешь.
   Снимаю кольцо, в сущности уже бесполезное для меня.
  -- Странно, оно разрядилось лишь на половину, обычно, когда им пользуются, не хватает даже двух зарядов. Значит, ты меня прекрасно понимал!!! - И меч опять около моей шеи.
   Ну сколько можно! Чуть что не так сразу железяками тыкать.
  -- А ты можешь посмотреть мою память? Так нам было бы проще.
  -- Ты добровольно, хочешь, чтобы я узнала все о тебе?
  -- Ну все смотреть не надо. Посмотри за последние пару дней. Может, мы сможем помочь друг другу. Только развяжи меня, бежать мне все равно не куда.
  -- Хорошо. Сиди не шевелись.
   Ну, наконец. Я уже начинал не чувствовать ног. Садится передо мной на колени, а она ничего так. Какие шикарные сис... Падаю от удара в челюсть.
  -- Не смей даже думать об этом!!! Ты жалкий, вонючий, волосатый человечишка.
  -- Все, все успокойся. Просто они прямо перед глазами. Ай!! По ребрам то зачем бить?
  -- Садись давай и продолжим. Или...- Вытягивает меч.
  -- Куда же мне деваться то.
   Села снова передо мной. Так, главное не думать об этом. Обхватила руками голову. Своими анимэшными глазами заглянула в мои. Аж страшно стало. Так быстро? Падает на землю. Похоже ей нехорошо. Лежит, плачет. И улыбается? Что же такого она увидела в моей памяти? Вроде за это время я даже новости не смотрел.
   -Эй, ушастая, ты в порядке?
   Кристаниэль. Светлая эльфийка.
   Странный он какой-то. Согласился, чтобы я прочла его память. Хотя теперь я понимаю почему. Ему просто не от кого скрываться в этом мире. Но ведь этого не может быть!!! Человек из другого мира!!! И там тоже есть эльфы. По крайней мере, он сразу это понял, Значит не все еще потеряно. Надо срочно доставить его в лес. Как же не вовремя ранили Станиэля.
   -Эй, ушастая, ты в порядке?
   -Да. - Отвечаю ему.- Не называй меня так, если хочешь жить, конечно.
   -Хорошо. Начнем знакомство по новой? Я Денис, можешь звать просто Дэн. Обычный турист, за вами не следил, как ты уже могла убедиться. Как попал, сюда не знаю. И не знаю, как отсюда выбраться. Кстати, что такого ты увидела в моей памяти, что заставило улыбаться?
   Надо встать представиться полностью. И уговорить пойти вместе с нами в Лес. Не пойдет сам, придется снова связать его.
   -Я, Кристаниэль, дочь члена Совета Натаниэля из Верховного леса. А насчет улыбки, так у вас тоже есть эльфы, значит, они могут помочь нам. Ты не испугался нас, значит, видел уже не раз. Я приглашаю тебя к нам в лес.
   Надеюсь он согласиться, не хотелось бы снова связывать его. Да и двоих сразу нести будет сложно.
   - Ну что? Ты согласен?
   -А у меня есть выбор? Мне все равно некуда идти теперь, так почему бы не начать путешествие по новому миру с эльфийского леса.
   Дэн. Попаданец.
   Интересно с чего она решила, что я видел эльфов. Наверное, про ролевиков подумала. И что-то странно, сначала бьет, потом в гости зовет. Чувствую, ничего хорошего меня там не ждет. Может напоить ее, да свалить по-тихому.
   -Крис, пиво будешь. Еще две банки осталось.- Протягиваю ей одну.
   -Кристаниэль!!! Не называй меня по-другому никак. Люди вообще обязаны использовать полное имя.- С интересом оглядывает банку.- Какому идиоту, пришло в голову использовать мифрил, для хранения этого пойла?
   -Ну не нравится, не пей, мне же больше останется. Значит, говоришь, рыбу тут ловить нельзя?
   -Ловить то можно, ее есть нельзя.
   -Почему так? - Достаю пакет с рыбой. - Я вот одну поймал.
   -Она отравлена. В реке страшное проклятие. Те, кто ее есть, медленно гниют заживо. Выпадают зубы и волосы, слазит кожа. Можно мне взять банку?
   -Ну на попробуй. Пиво другого мира. И скажешь, лучше оно местного или нет. Я пока рыбку посмотрю.
   Странные симптомы. Похоже на радиацию. Достаю дозиметр. Посмотрим, что за проклятие такое. Мать моя женщина!!! Надо быстрее избавиться от нее. Дозиметр чуть не зашкалило. Что же здесь произошло.
   -Кристаниэль, а откуда тут это? - сам выкидываю рыбу обратно.
   -После Большой Войны. После нее же и образовалась Пустошь.
   -А кто с кем воевал?
   -Это была битва богов. Про это мало что известно. Уцелевшие книги на непонятном нам языке. Пока никто не смог расшифровать его. Что будем делать дальше?
   -Надо родник найти, чтобы воды набрать. Перекусить да спать. А с утра уже сниматься отсюда. Если ты не против, конечно. Кстати, вы же плавали в реке. Значит, вас не коснулось проклятие?
   -Коснулось, но не сильно. Мы маги жизни и нам это ничем не грозило. Вот если бы мы попили...
   -А твой товарищ? Ему могла попасть вода в рану.
   Ну вот, зря я ей напомнил. Побежала к своему другу. Надо тоже посмотреть. Бесполезно. Его уже ничто не спасет. Кожа местами слезла, шикарные длинные волосы лежат отдельно. Страшная картина.
   -Ему уже не помочь. Он не проживет и пары дней. - Подхожу к ней- Я пойду, поищу родник.
   -Хорошо. Станиэль, как ты?
  
   Станиэль. Светлый эльф.
  
   -Станиэль, как ты?
   Чувствую, она сжимает мою руку. Я умираю. Так и не выполнив свой долг.
   -Ты же знаешь Криста, я умираю. Ты избавилась от человечка?
   -Нет, он нам нужен. Возможно, мы еще не обречены.
   -О чем ты? Он человек. Он видел наш позор. Он должен умереть.
   -Он из другого мира.- Она плачет. Смотрит мне в глаза. Она не обманывает
   Но ведь так не бывает. Это значит...
   -Быстрее оставь меня. Ты должна срочно доставить его Совету. Свяжи его и неси. Меня оставь.
  
  
  
  
  
Дэн. Попаданец. Пока шел да родника, думал о том, что же делать дальше. Я один в чужом мире. Знаний чтобы выжить у меня нет. В каком то смысле начал жалеть что с ролевиками не бегал вместе. те хоть мечами постоянно машут может мне бы тут пригодилось. А еще начал скучать по жене. Не ожидал, что так будет. ехал ведь, так сказать отдохнуть от людей. теперь точно отдохну. Причем на долго. А с ушастой мне идти никак нельзя. Чую, что они на мне опыты ставить будут, либо заставят показать им как попасть в мой мир. Кто знает вдруг они туда завоевывать нас пойдут. Хотя, на мой бывший мир мне наплевать. Они вполне этого заслужили. Но что же мне делать. Выходить к людям? Думаю пока не стоит. надо пораспрашивать ушастиков об этом мире. Решено. Сначало иду с ней, расспрашиваю все что можно, затем связываю ее и бегу к людям. Правда где взять деньги на первое время? Придется одолжить у Крис. Вот и родник. Сначала надо руки вымыть. Как хорошо, что я пиво купил, а то бы пришлось из реки воду пить. и лежал бы я уже пованивал потихоньку. Набрал котелок воды и вернулся к эльфам. Кристаниэль. Светлая эльфийка. Пока мы похоронили Станиэля уже наступила ночь. Вот, теперь я осталась одна с человеком из другого мира. Человеком, который, возможно, спасет нашу расу. Надо спросить его про их эльфов. Как они живут. -Дэн, в твоем мире есть эльфы? -Нет. то, что ты увидела, всего лишь игра. Честно говоря, я даже не знаю были ли они у нас вообще или нет. Легенды были, а вот насколько они правдивы, я не знаю. -Ну а что я еще ей могу ответить. -Поэтому, зря вы так обрадовались узнав, что я не отсюда. -Значит, ты не можешь помочь нам? -Как? Все, что я знаю об эльфах, это лишь длинные уши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"