Чар Аида : другие произведения.

Клинок души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.08.18

Блеск клинков. Звон скрещеной стали. Неровное дыхание. И я никому не признаюсь, что этот бой - это мой танец. Отравленная кровь стучит уже где-то в висках, а сердце всё замедляет свой ход. Всё труднее отбивать удары чужой холодной стали. Я не вижу противника. Глаза уже не видят. Я не помню кому так отчаянно пытаюсь продать жизнь как можно дороже.

Боль, я помню боль. Но она скоро пройдёт. Я точно это знаю. Откуда? Не могу ответить. От этих мыслей в сознании еще больше тумана.

Звон. Мой клинок выбит из руки. Он часть моей души, осколок, ставший оружием. А я сама лежу на земле и не могу открыть глаза. Сердце ещё борется, но как-то слабо. И мне не дано уже увидеть как мой клинок вонзается в моё упрямое сердце, как мой противник торжествует, празднуя победу, как чернеет сталь и крошется, окутывая меня тёмным облаком. И как торжествующий смех обрывается, потому что моё тело исчезло.

А в земле остался только воткнутый мечь. Тёмный как сама тьма с светящейся серебряной вязью на лезвие.

***

- А-а-а-а!.. - раздалось в моём сознании и меня вышвырнуло из непрекращающегося круга воспоминаний.

"Заткнись" - посоветовала я неизвестному и попыталась погрузиться в привычную тьму.

Не дали.

- А-а-а! - снова раздался визг и затем хриплое, - Спасите!

Нет, ну такое я стерпеть не могла. И нет, я не из-за сострадания к ближнему (скорее ближеорущему) начала выбираться из привычной тишины, а имено из-за того, что эту тишину бессовестно нарушили!

С трудом открыла глаза и не сразу поняла что происходит. Во-первых, были очень странные ощущения. Я видела всё под непривычным ракурсом, да и смотрела будто сразу во все стороны. Во-вторых, я отчётливо ощущала руку, держащую меня, и мною же иррационально размахивающую. А в-третих, в голове неприрывно визжали, орали и стонали о смерти и о каких-то диких жриц неизвестного мне племени.

Честно, я уже хотела ответить всё что думаю об этой ситуации, но наконец заметила от чего мною отмахивались. Захотелось самой взвизгнуть. Но уже от воторга. Это был отличный экземпляр мутировшего подземного ящера! Единствонное, что разбавляло мой восторг, это причетания над ухом, но и они не смогли утихомирить мой азарт.

Миг, и угол зрения меняется, вдруг чувствуется бешеный стук сердца, а в руке оказывается мой клинок. Моё продолжение руки. Телу неожиданно сложно переходить в стойку, да и первый выпад получился какой-то корявый. Но всё же ранить я смогла, так, что противник, не ожидавший такого отпора, отпрянул. В голове, появившаяся было тишина, была снова нарушена, но ужё не визгом, а хриплым: "Это я так сделала?!" и через секунду рявком "Мочи монстра!"

И я пошла мочить. Ну, всмысле, шкуру добывать, потому что из неё такие доспехи сделать можно, что копьём не пробьешь. Если только духовным оружием, да и то не всем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"