Бергер Вера : другие произведения.

Бд-11: Разожженное пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бой все продолжался. Искрила магия, волнами резонируя в пространстве. Клинки выбивали искры. Крики, стоны, плач. Эльфы теснили вампиров, вампиры наседали на эльфов; дроу напряженно наблюдали из тени, поскольку обычно сражались за тех, кто побеждает. Обе враждующие стороны давно выбились из сил. Солдаты с трудом держали в руках оружие...
  
  Мне надоело наблюдать подобные баталии уже в первую сотню лет. Одни и те же лица, одно и то же коварство, интриги, не блещущие разнообразием. Скучно...
  Время от времени папочка вяло пытался выдать меня замуж. Из сородичей возжелали лишь те, кто лично не знаком. К счастью, быстро передумали. Живенько разъехались по домам. Подтянулись дроу. Этих сложнее переубедить. Редкие зануды. Особенно один. Ферьез. На мои угрозы покусать, пообещал покусать в ответ. Хам.
  И не собиралась я пробовать всякую гадость! Кровь темных эльфов более противна на вкус, чем кровь светлых. Говорят, даже ядовитая. Не знаю, не пробовала.
   Апатично угрожая покусать всех и папочку в первую очередь, прожила еще одну скучнейшую сотню. В какой-то момент родитель объединился с Ферьезом и стал угрожать скорой свадебкой. Тот еще садист. Пока они синхронно капали ядом на мраморные плиты, пошла в библиотеку. Свиток портала раскрылся сам собой. Даже магию не применяла. Вихрь. Переход. И здравствуй Великий лес!
  Темную ночь прорезал резкий совиный крик. Луна скрылась за тучами. Не зги не видно... было бы, если б я случайно не оказалась трехсотлетним вампиром. А так ничего. Жить можно.
  Близко эльфийское поселение. Нет, не на нюх определила. Вдалеке виднелись огни. Да и какое поселение может быть в Великом лесу? Лес-то светлый. Вампиры обитают в древних замках, дроу под землей в излюбленных лабиринтах, только светлым раздолье - вечный пикник на природе.
  Тени вокруг сгустились, принимая очертания грязных горных троллей.
  - Кто тут у нас? - Повеяло помойкой.
  - Баба... - Сейчас угорю.
  - Женщина! - Нос зажимаю пальцами, глаза слезятся.
  Вот чтобы вы ответили на подобное? Я тоже помолчала. Надо быть полным идиотом, чтобы приставать к вампиру с неприличными предложениями. Понимаю, мало кто верит, что к дому светлых эльфов подойдет приблудный вампир. Мы же... э-э-э... как бы, не дружим. Но... если видите красные глаза, длинные клыки и шикарный подвальный загар, можно призадуматься? Давно известно - ум для тролля рудимент. Вроде и есть, но для чего никто не помнит. Пришлось их немножко надгрызть.
  
  Много крови не бывает, думала я вчера, отбирая консервированную плазму
  у товарища; зачем столько пить... думала сейчас, пошатываясь в пьяном угаре. Жадность плохой товарищ! Сейчас вырубит... Сплю... По-моему лечу.... но упорно сплю...
  Похмелье. Хорошо, что познакомились впервые. Плохо, что привязана за шею магическим ошейником в каком-то подозрительно веселеньком курятнике. Это кто такой добрый меня пленил? Плющ, магические бутоны самых сумасшедших расцветок, блики солнца сквозь цветочный плен. Весело. Только эльфов мне не хватало. По моим внутренним часам прошло достаточно времени. И почему меня до сих пор не пытают-допрашивают-убивают? Не то, чтобы я жаждала попробовать нечто экстремальное, но сидеть одной... скучно!
  О, светлый нарисовался. Красивый такой, высокий и тонкокостный, похожий на тростиночку. Гневно раздувает ноздри и блестит синими очами. Миленько. Блондины моя слабость. Только не такие как вылинявшие дроу, а такие - румяненькие. Самописное перо достал. Сейчас будет совать очаровательно длинный носик не в свое дело. Какой голосок строгий. Ох, люблю доминантных. Спрашивает, почему жестоко растерзала троллей.
  - В следующий раз буду нежнее. - Заверила я. Ой. Чуть не придушил. А говорят эльфы добрые и на провокации не ведутся. Смешил долго. В смысле угрожал. Корчил жуткие гримасы. Долго смеялась. Еще дольше отдыхала после применения эльфийской магии.
  - Девушку избил и радуется. Герой. Фу.
  Вообще-то, когда очнулась, высказалась не совсем в такой форме, но смысл не переврала. Все пятнадцать минут монолога эльф интенсивно краснел и демонстрировал крайне отрицательное отношение к нецензурной лексике. Мне то что? Я бедная сиротка. Воспитывалась без матери в черном замке в окружении сплошных вампиров. Вы жили бок о бок с кровопийцами? Нет? Вот. А я так уже триста лет. Разлагающе действует на психику.
  Вопросы пошли на засыпку. Где, когда, почему и каким образом. Я ответила только на последний, зато обстоятельно. Гадский эльф опять шандарахнул меня магией. Лежу, размышляю над сущностью бытия и о растущем в геометрической прогрессии сучизме эльфов в частности. Все не буду с ним разговаривать...
  За неделю в цветочном курятнике настроение испортилось напрочь. Все время хранила гордое молчание. Эльфы мелькали перед глазами так часто, что зарябило и замутило. Угрозы сыпались как из рога изобилия. Первые три дня, когда в желудке еще плескалась тепленькая кровушка, была настроена почти благодушно, даже прощала некоторую фамильярность. Теперь же злобно сверкала красными глазами из-под давно немытой челки. Сволочи. Я может быть брезгливая, и клопов со вшами недолюбливаю. Светлый в какой-то момент грустно поведал, что его зовут Амэлхариен. В это время я тщетно пыталась распутать цепь от ошейника.
  - Мне без разницы. Не люблю блюда с труднопроизносимыми названиями. - Полупридушенно прокряхтела я. Синеглазка шокировано засопел. Подумал немного и наставительно поднял пальчик.
  - Кровь эльфов ядовита для вампиров.
  - Повторяй это себе почаще.
  - Ты пила кровь светлых? - Ой, какие у нас глазки кругленькие.
  - И дроу тоже. Но от темных у меня икота.
  Приблизился вплотную. Глазки блестят, румянец на всю щеку, дыхание участилось. Ой, какие ручки загребущие. Ой, как мы ловко ошейник снимаем и под платьем шуруем. Наконец гламур подействовал. Дай поцелую тебя, ненаглядный... Нервный какой. Или от переизбытка чувств в обморок упал? Все-таки магия очарования в больших дозах тоже яд.
  Освободиться бы. Ручки-ножки. Сложно работать в непривычных условиях. Лианы живыми змеями стягивают конечности, гоняют, как приведение за энергоносителем. Голод опять же, да и каналы чакры после магического ошейника трудно восстанавливаются. Хорошо хоть очарование у меня передалось от матери эльфийки, и вампирский ограничитель на него не распространялся. А бедный синеглазка все в толк взять не мог, чего его беленькие ножки сами собой в тюрьму ведут. Чего это белы рученьки в узде держать сложно. Чего в глазках сердечки. То-то же! Покусать бы его... профилактически, но кровь эльфов и впрямь ядовитая.
  Прощай синеглазка! Было весело! Привет тебя от Герсендис Иастлан.
  ***
  Амэлхариен очнулся только к вечеру. Сердце пропустило один удар. Лежанка была пуста. Прекрасная девушка трехсот лет отроду сбежала. Оставив в душе горький осадок неразделенной любви.
  Однако эльфы известны своим упрямством далеко за пределами. Пусть пролетит еще не одна сотня лет, но он найдет ее. А когда наступит час свидания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"