Аинст Кира : другие произведения.

2. Билл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про лаборанта Билла


   Монотонный писк аппарата по переработки биомассы выводил Билла из себя. Даже больше -- откуда-то от желудка поднимался комок злости, мешающий работать. Лаборант резко выдохнул и закрыл файл на световой панеле компьютера. До конца смены оставалось еще три часа. Бездна времени, после которой он мог пойти домой и отдохнуть - выпить пару таблеток обезболивающего (на работе запрещалось употреблять любые лекарственные средства) и, развалиться в кресле, посмотреть последнюю серию "Бабочки".
   Встав, Билл прошелся мимо столами, проверяя данные всевозможных машин и аппаратов, но цифры и значки на табло расплывались перед глазами. Он ожесточенно потер лицо, прогоняя точки из глаз. Не особо внимательно закончив осмотр, Билл вернулся за свой стол и опять открыл файл. Но отчет о последнем исследовании биочипа-контролерра дальше одного предложения не пошел.
   Чертов писк! Он словно острая спица проникал в глубь мозга. Зло рыкнул, Билл выключил компьютер и вышел в пустой коридор, отгораживаясь от звуков лаборатории. Легкий шелест воздухоочистителей несколько поубавил головную боль. Он прислонился к стене и глубоко дышал, пытаясь совладать со злостью.
   - Эй! Ты!
   Билл огляделся. В конце коридора у поворота в черной форме охраны стоял человек и махал ему руками.
   - Иди сюда! Моему сменщику плохо!
   - Я не врач, - ответил лаборант.
   Человек обеспокоенно глянул за поворот, где по видимому лежал его коллега.
   - Да неважно! У него судороги и кровь носом идет! - раздраженно прокричал он и кинулся в сторону. От туда донеслось, - Держись, дружище, сейчас будет помощь.
   Билл без особой охоты отклеился от стены. Забежал в лабораторию и, схватив аптечку, кинулся по коридору.
   Осенило его только у самого поворота. Лицо охранника было ему не знакомо, а ведь их всех он знал лучше своего отражения в зеркале!
   Затормозив, мужчина развернулся. В поле зрения попала тревожная кнопка, но чьи-то сильные руки схватили его сзади, широкая жесткая ладонь закрыла рот, а к шее приставили, кажется, дуло плазмотрона.
   Что-то щелкнуло, зашипело и Билл почувствовал легкий укол в шею.
   - Теперь он будет потише. Ведь будешь?
   Лаборант несколько раз кивнул, судорожно сжимая мальцами ручку бесполезной теперь аптечки. Ладонь, прикрывающая рот, тут же убралась. Билл схватился за шею, но ничего не обнаружил. Попытавшись оглянуться, чтобы увидеть незваных гостей, он лихорадочно схватился за стену. Мир стал раскачиваться, а свет превратился в просто ярко-желтые пятна.
   "Что вы мне вкололи?!" - хотел было прокричать Билл, но ноги отказались его держать и он стал сползать на пол.
   Все те же руки взвалили его тело на плечо и куда-то потащили. Подняв голову, Билл попытался понять куда именно, но коридор поплыл окончательно и в конце концов рассыпался перед глазами снопом искр.
   А потом стало темно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"