Жил был в одной доброй сказке дракон. И, как полагается в Доброй Сказке, он никого не ел, не похищал и тем более не совершал тайные извращения над принцессами.
Однако, как это не прискорбно, но сказка когда ни будь заканчивается. Дракон ушел на покой и спокойно зажил в своей пещере.
- Дракон! - донесся с улицы звонкий девичий голосок. - Выходи...
- ...биться будем, - закончил Дракон, выбираясь из своего кресла.
Перед пещерой стояла невысокая девушка, в простом мужском костюме. А поодаль паслась смирная белая лошадка
- А почему биться? Я к тебе по делу.
Дракон настороженно поправил очки.
- И по какому?
Девушка досадно отбросила за спину черную косу и села прямо на землю, причудливо скрестив ноги.
- Замуж меня выдают. А там жених тако-о-ой.... что лучше за первого встречного.
- А я тут причем. Уж прости, меня в женихи не записывай.
Девушка удивленно подняла глаза.
- Да неее.... ты меня это.... прикрой. Я тут поживу чуток.
Дракон аж поперхнулся от такой наглости.
- Ага. Шалашик построишь и зазимуешь, - раздраженно ответил он.
- Что ты, - серьезно возразила принцесса. - Я у тебя в пещерке....
Дракон возвел глаза к небу.
- Мне только человека в доме не хватало. А потом удивляются откуда всякие похабные истории идут...
Девушка сделала жалобную мордашку.
- Ну пожа-а-а-алуйста. Я убираться буду, готовить.... Кстати я есть хочу. У тебя случаем сковородки нет?
..... так вот откуда сковородка! - воскликнул Мерлин.
- Нет. Про сковородку это совсем другая история, - покачал головой Дракон.
Лойс тяжело вздохнул и потянулся за третьим кубком.