Аиша : другие произведения.

Предистория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лестница. Кто придумал эти чертовы лестницы? Могли бы поставить простой телепорт. Ан нет, жадность задушила.
  Вот и приходится теперь простой маленькой гадалке бежать, перепрыгивая через ступени.
  -Император!- Силье упала на последней ступени винтовой лестницы. Мужчина, стоящий у края крыши обернулся.
  -Почему я не могу даже уйти из жизни как простой смертный, ведьма?- в глазах беловолосого правителя читалась тоска.
  -Вы заплатили не по всем счетам, что бы уходить,- пытаясь восстановить дыхание, прошептала девушка.
  -Что ты знаешь про Долг?!- с горькой усмешкой взглянул на нее мужчина. - Ты, глупая ведьма, не знаешь ничего...
  - Может быть,- в глазах Силье зажегся сердитый огонек. - Я действительно не получила образования, должного для любой женщины, находящейся в этом дворце. Но одну вещь я выучила в своей жизни хорошо- невыполнение обещаний, к добру не приводит,- слегка качаясь гадалка встала и посмотрела в изумрудные глаза правителя. -Когда-то давно, на севере, в Илизоре, маленькая девочка привела в свой дом мальчика. У него были безумно грустные изумрудные глаза, люди боялись мальчика, хотя скорее боялись тех, кто должен был за ним прийти. И они пришли. В живых осталась только одна девочка. Странный мальчик плакал, но не мог ничего сделать и тогда он пообещал девочке, что больше никогда по его вине не прольется невинной крови. А теперь, когда грядет страшная война, мальчик решил, не бороться и оставить безвинных людей погибать...
   Император в ужасе смотрел на Силье:
  -Откуда?! Откуда ты знаешь?!
  Девушка печально посмотрела на правителя и прошептала: -Не зря же ты называешь меня ведьмой, Иллариэль...-в холодном утреннем тумане таяла фигурка юной провидицы. -Выбор за тобой... 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"