Аитова Лейла : другие произведения.

Краткое содержание и подсказки по рассказам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу медленно, наверное, всё уже забыли, да? Вот, кто читал все одиннадцать рассказов, освежите память. краткий пересказ каждого и имена собственные по алфавиту. Кто такой и из какого рассказа. А то когда медленно пишется, успеваешь всё забыть. ВНИМАНИЕ! Если вы не читали рассказы или читал не все - осторожно - здесь куча спойлеров. секретов и вообще садовник - убийца. 1-13 рассказы.

  Аван - государство Вениамина. Царство. Малюсенькое.
  Аван-а-вер - столица Авана.
  Авер - пропал в мире Кархагора, брат вира Нойдоса, р4.
  Альмина - жена Верица, упоминание в р3.
  Арвас - экзорцист на государственной службе, р2.
  Аргув - целитель, новичок в Коллегии, р3.
  Арисала - соперница Лилин, р1.
  Арьери - младшего секретаря десятого министра, р11.
  Аффиор - крупный город в Аване. Единственный, кроме столицы, р9.
  Бируз - враг Дорама. Остров-государство. р5,8.
  Вайя - младшая дочь младшего секретаря десятого министра, р11.
  Вейрин - второй министр, р8.
  Велиррос - академгородок под Аваном, р2.
  Велия - Веллисия, р8.
  Веллисия - соседка Кархагора. Бегает за Вениамином, р4,5,7,8,10.
  Вера - служанка Даленрина, р6.
  Вериц - капитан городской стражи, упоминание в р3.
  Враст - экзорцист-конкурент Вениамина, арестован по ложному обвинению Кархагора в р3.
  Высокий Полёт - пансион для мальчиков-дворян близ Аффиора, р9.
  Гевия - прекрасная аристократка, в которую Вениамин был влюблён в р3.
  Даленрин - глава Коллегии магов, старший магистр - заклинатель, р3, 6.
  Дорам - государство-союзник Авана, р5,8.
  Елиньяна - подруга царевны Мэилер, р8.
  Зорак - командир группы разведчиков министра Вейрина, р13, 14.
  Ивиния - девушка, за которой ухаживал Вениамин, р7.
  Иллира - Мингол, р10.
  Иттовиния - соседка Кархагора, р10.
  Карира - соседка Кархагора, р4.
  Като - девушка-рабыня из р12
  Лассия - подруга Ивинии, р8.
  Левиат - чопорная вдова, р3.
  Лилин - жена Тамеро, р1.
  Май - надсмотрщик из р12.
  Менир - старший магистр-закинатель, глава отделения Коллегии магов Аффиора.
  Мерея - жена Даленрина, р6,11.
  Мэилер - царевна, р8, 13.
  Мивера - старшая дочь младшего секретаря десятого министра, р11.
  Мингол - воспитанник пансионата Высокий Полёт, в котором Вениамин был в командировке, на самом деле - девочка Иллира, р9,10.
  Найгар - четвёртый министр, р13, 14.
  Неркени - палач с Бируза, пытала Вениамина, р5.
  Нирейна - жена младшего секретаря десятого министра, р11.
  Нойдос, вир Нойдос - воин, для него это принципиально. Который в мире Кархагора искал брата, р4.
  Равера - мать Ивинии, р7.
  Рала - девушка-рабыня из р12.
  Реидия - знакомая Кархагора. Он с ней ещё не спал. р10.
  Ремио - купец, который был влюблён в Мерею, р6.
  Ринали - дочь Даленрина, р6.
  Тамеро - третий министр, р1.
  Томане - зек, р8.
  Ториаг - сосед Кархагора, р7.
  Фетессериус - отец Кархагора, р10, 13.
  
  1. Демон-охотник и охотник на демона.
  Кархагор превращается в браслет и соблазняет Лилин, жену третьего министра Тамеро. Министр вызывает Вениамина, чтобы тот изгнал демона. Он сам обещал свою жену Кархагору в обмен на услугу, но расплачиваться не хочет. Конкурент Тамеро - пятый министр пытается перехватить Кархагора и в момент вызова стреляет в Вениамина отравленной стрелой. Демон вырывается из гептаграммы, забирает Вениамина и вылечивает его - просто так, без какой-либо цели.
  2. Вопрос доверия. Проблемы с манускриптом.
  Вениамин ловит Кархагора в библиотеке Академии Велирроса. Тот рассказывает о документе, который хочет найти для коллекции, и показывает свою библиотеку. Вениамин с помощью магических обрядов помогает Кархагору. В момент обыска библиотеки приходит экзорцист Арвас, который состоит на государственной службе ж-его наняли для гарантии. Демону приходится уйти. Вениамин находит документ, но прячет от демона, пока тот не убеждает его, что желает только добра. Экзорцист верит и отдает документ.
  3. Экзорцизм для дамы.
   Вениамин влюбляется в дворянку Гевию, весьма популярную среди мужчин. Он уверен, что шансов у него никаких, но Кархагор уговаривает его разыграть нападение демона и спасение дамы от монстра. Во время инсценировки изгнания приходят другие маги Коллегии - Гевия слишком испугалась и позвала помощь. Один из магов - экзорцист Враст требует убить демона. Кархагор делает вид, что Враст призвал его. Это незаконно, и того арестовывают. Кархагор объясняет Вениамину, что сделал это специально - жена Враста - его любовница, очень страдает от мужа, и умоляла демона избавить её от него. Гевия покорена, но Вениамин обнаруживает, что она ему не подходит.
  4. О пользе добрых дел.
  Кархагор находит у себя в саду человека и просит Вениамина разобраться. Оказывается, что брат-маг этого человека - вира Нойдоса - исчез в портале и не вернулся. Воин последовал за ним. Вениамин уговаривает помочь, и Кархагор расспрашивает своих соседок, не держат ли они у себя мага-человека. Те отвечают, что не держат, и приходится идти в пещеры к полуразумным демонам, потому что там, где у нормальных людей шило, у Вениамина - пружина. Вир Нойдос с помощью Вениамина и Кархагора обыскивает пещеры, находит ещё живую девушку-добычу демонов, которую Кархагор тут же прибрал к рукам. Брата не находит. В конце рассказа в замок врывается соседки Кархагора - Карира и Веллисия. Оказывается, Карира соврала насчёт того, что у неё нет человеческого мага.
  5. Садистка.
  Союзник Авана, Дорам, воюет с островным государством Бируз. Бирузцы похищают Вениамина в надежде под пытками выведать у него заклинание призыва демонов. Кархагор находит друга, но на том браслеты из сплава серебра и иридия, который Вениамин называет проклятым серебром. Эти металлы не только блокируют магию Вениамина, но и не позволяют Кархагору освободить его. Кархагор притворяется демоном смерти и обманом заставляет палача Неркени (вернее, палачиху) освободить экзорциста. В замке у Кархагора Вениамина лечат с помощью Веллисии. Маг подозревает, даже наверняка знает, что демон переспал с Неркени, чтобы освободить его, и переживает, так как она - извращенка. Он всегда переживает...
  6. Неудовлетворённая похоть.
  У главы Коллегии магов Даленрина заболела дочь Ринали. Как крайнее средство Вениамин зовёт на помощь Кархагора. Демон выясняет, что на девочке отражается сконцентрированное чувство купца Ремио, который был влюблён в её мать Мерею и не может простить ей то, что она вышла за Даленрина. Купец пытается убить Вениамина, когда тот приходит к нему поговорить. Маг не даёт сделать это, и Ремио соглашается помочь.
  7. Демон в плену.
  На балу Вениамин ухаживает за девушкой из хорошей семьи - Ивинией - с серьёзными намерениями. С бала его срывает Кархагор: сосед Ториаг попал в плен к заклинателю иного мира и его надо освободить. Вениамин побеждает заклинателя и освобождает демона.
  8. На чём свет клином сошёлся.
  Второй министр Вейрин отвечает за безопасность Авана. Он и царевна Мэилер никак не могут понять, как Вениамин спасся из плена Бируза и подозревают в шпионаже. Экзорциста арестовывают. Он не даёт Кархагору освободить его, потому что хочет оправдаться. Семья Ивинии не хочет иметь с ним больше дела.
  Министр Вейрин пытается узнать, что случилось на Бирузе. Не добившись ответа, он отпускает Вениамина, но браслетов, блокирующих магию, с него не снимают.
  Царевна Мэилер зовёт его к себе и просит вызвать ей демона. Вениамин отказывается. Он считает, что в тюрьму его посадили по приказу царевны, чтобы запугать. Для чего ей нужен демон, она говорить отказывается. Вениамин не знает, что у неё есть подруга - Елиньяна, которая занимается наукой и сейчас изучает демонологию. Царевна поддерживает её, потому, что это бывает полезно.
  К Мэилер приходит Веллисия под видом возлюбленной Вениамина (оптимистка она, да!). Демоница говорит, что экзорцисту бежать помог её брат - неучтённый маг, и тот е хочет его выдавать. Елиньяна узнаёт в Веллисии демона, но ей самой тайно нравится Вениамин, и она ничего не говорит принцессе. Мэилер велит освободить Вениамина. Тот узнаёт, что ему помогла Веллисия, ненамеренно её оскорбляет и идёт в её замок извиняться.
  9. Дети или демоны - трудный выбор.
  Вениамина посылают в командировку в Аффиор - второй крупный город Авана. В Аване всего их два,остальные - городишки и деревеньки. В Высоком Полёте, пансионе для детей дворян, неспокойно. Вениамин исследует пансион, говорит с учениками и персоналом. Исследуя лес, он натыкается на полуразумных демонов и сражается с ними. Выясняет, что неподалёку есть языческий храм. В нём экзорцист встречает разумного очень могучего демона и Мингола - воспитанника пансиона, который баловался демонологией и устроил всё это. С помощью мальчика он чудом изгоняет демона. Мингола забирает с собой в Аван.
  10. М+м, М+ж, Ж+ж.
  Вениамин возвращается в Аван с Минголом. Дома его ждёт Кархагор, который сразу понимает, что Мингол не Мингол, а Иллира. Девочка - подросток в стадии переходного периода.
  Кархагор отводит Вениамина к себе, для того чтобы обработать его царапины. Там Вениамин встречает того, кто, собственно, эти царапины оставил: изгнанный демон Фетессериус оказался отцом Кархагора. После небольшого конфликта Кархагор всё-таки приглашает Вениамина на вечеринку.
  Экзорцист с неё пропадает. Кархагор с Веллисией ищут его. Они подозревают Фетессериуса, но он слишком силён для того, чтобы добиться от него чего-нибудь. Выясняется, что Вениамина похитила соседка по наводке Фетессериуса.
  11. Большие проблемы с маленькими девочками.
  Иллира капризничает, качает права. Вениамин потихоньку учит её. Девочка очень привязывается к Кархагору, из-за этого экзорцист с демоном ссорятся.
  В это время Кархагор на балу знакомится с женщиной, у которой проблемы с дочерью. Он советует обратиться к экзорцисту, конкретно к Вениамину. Тот изгоняет беса с большим трудом.
  Но отец девочки приходит с претензией: странности в её поведении остались. Вениамин не видит никаких следов одержимости и делает вывод, что бес здесь не причём. Он советуется с целителями Коллегии, и выясняет, что бывшей одержимой младшая сестра добавляла в пищу галлюциногенные грибы из мести за обиду. Отец девочки рассказывает, что знает про измену жены, мать признаётся в этом сама.
  К Вениамину в гости заглядывает Веллисия.
  12.Извращенцы.
  Вениамин совершенно неожиданно приходит в себя в сарае - летом, хотя был январь. Выясняется, что его продали в рабство. По слишком маленьким потокам магической энергии он определяет, что находится в другом мире. Из-за того, что поругался с Кархагором, пытается сам разобраться в принципах межмировых перемещений. Когда помещик-рабовладелец узнаёт, что Вениамин - маг, даёт распоряжение вылечить рабыню-любовницу. Подруга рабыни не доверяет Вениамину, после её наговора мага пытаются наказать и запретить лечение. Из сочувствия к девушке он идёт на конфикт с рабовладельцем. Появляется Кархагор, забирает и экзорциста, и обоих девушек, причём девушек оставляет себе. Он приносит Вениамину заколдованную Веллисию, величиной с ладонь. Оказывается, это всё было местью обиженной демоницы, которая узнала, что маг ухаживал за другой девушкой - Ивинией.
  13. Многоборье в подземелье.
  Второй министр Вейрин нанимает Вениамина, даже без ведома главы Коллегии Магов. Неоходимо расследовать диверсии на границе Авана, возможно происки бирузцев. Для чего нужен именно экзорцист, министр не сообщает. Вместе с группой разведчиков и заклинателем Вейрина они выезжают к границе. С экзорцистом увязывается и Веллисия. Вениамин вместе с ними спускается в обнаруженное подземелье - бывший языческий храм. Там он успевает прервать обряд вызова демона с жертвоприношением. Спасённой жертвой оказывается сын четвёртого министра. Диверсанта, проводившего обряд, заставляют показать дорогу к выходу из подземелья. По пути они встречают вызванного ранее демона. Вениамин остаётся против него, прикрывая группу. Он встречает Фетессериуса, отца Кархагора, который хотел убить мага, но сам подвергся нападению демона. Вдвоём они избавляются от демона, расстаются миром.
  По ходу дела Вениамин понимает, что ему всё равно не доверяют, и интересуется у министра, зачем взяли именно его. Вейрин отвечает, что это была рекомендация царевны, мотивов её он не знает.
  Вениамин просит Кархагора расколдовать Веллисию, и та таки забирается ему в постель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"