Аитова Лейла : другие произведения.

4 О пользе добрых дел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзорцист и демон Љ4.

  Яркие, хлёсткие возмущения энергии заплясали в окружающем пространстве, нарушая ровное течение потоков через астральное тело. Молнии и искорки пронизали сознание, Вениамин торопливо закрылся и сосредоточился на физическом теле. Открыл глаза. В сознание, привыкшее к яркой энергии, хлынул дневной свет лаборатории, казавшийся полумраком. Вернулись ощущения - чуть затхлого комнатного воздуха, мягкого колючего ворса ковра. Маг чуть недовольно огляделся: что-то ему помешало.
  - Ой, извини, не хотел прерывать твою медитацию, - смущенно улыбнулся Кархагор.
  - Да ничего, я всё равно уже давно сижу.
  - Да? Ну тогда пошли со мной? Мне нужна твоя помощь.
  - Хм, надеюсь, не изгнать кого-нибудь? - пошутил Вениамин. Он был искусным экзорцистом, и с демоном Кархагором познакомился подобным образом. То изгнание было одним из немногих неудачных обрядов, так как Вениамину помешали.
  - Ну, можно сказать, и изгнать... - пробормотал демон.
  - То есть? Ты что, с кем-то поссорился?
  Экзорцист удивился. Кархагор на себе испытал его заклинания, неужели он желает подобного одному из своих знакомых демонов? Да в любом случае, не похоже на него - решать проблемы таким образом.
  - Да нет... Просто у меня человек во дворе, - выдал демон так, будто признавался в том, что в его замке завелись крысы.
  - Откуда? Так, в твоём мире живут люди? Я не знал.
  - Да я тоже. Но воздержался бы от подобного соседства. Нет, не подумай чего, люди бывают вполне сносными, ты, например... временами. Но этот бегает по двору, размахивает мечом и кричит.
  - Хм, а что ему надо? - Вениамин решил, что человек попал из другого мира. В мирах демонов не живут люди - условия там малость жёсткие.
  - Я пытался выяснить! - горестно воскликнул Кархагор. - Но он требует вернуть ему брата!
  - А ты брал его брата? - невозмутимо спросил экзорцист. Он был полностью спокоен - Кархагора интересовали, в основном, не братья, а сёстры. Причём чужие. Но даже если бы ему понадобился для чего-то мужчина-человек, то вреда бы он ему не причинил. У демона тоже были принципы.
  - Вен, ну сам подумай, для чего мне может понадобиться его брат? Это вообще первый увиденный мной человек в моём мире за последние тридцать лет. Не считая тебя, конечно, - поправился демон. - Только этот агрессор ничего не слушает. Поговори с ним, а? Я боюсь, что он обежит замок, а там у меня в саду плесень посажена. Я такую композицию вырастил, жалко мне, если этот буйный её потопчет!
  Он выращивает плесень? Правильно, а что ещё можно вырастить в той парилке, в которой живут демоны? Правда, росли там и деревья, окна замка выходили на лес. Лиловые, с длинными поникшими ветками, деревья смотрелись интересно, но Кархагор считал, что деревья и так вырастут, а разводил он мох и папоротники. Ну, видимо, ещё и плесень.
  - Ладно, - Вениамин потянулся за одеждой. Медитировать полагалось по возможности без неё. - Пошли, поговорим с твоим человеком, - он подумал и прихватил сумку со снаряжением.
  - И ничего он не мой. Пошли.
  
  Он был одет в кольчугу, вооружён мечом, который и держал наготове. Воин, пришедший сражаться с демонами. Вениамин не мог не восхищаться этим человеком: враждебный, непонятный мир, диковинные растения и странные животные, горячий пар и магма, и в довершение всего демон. Злой демон-колдун, живущий в высоком, мрачном замке.
  - Эй, господин! С вами можно поговорить? - Вениамин подошёл ближе. Тот зарычал:
  - Ты привёл подмогу, демон? Тебе не справиться со мной одному, действительно!
  - Я не демон! И справляться не собираюсь, - экзорцист поправил волосы и подошёл ещё ближе, чтобы не кричать.
  - Мне нужен мой брат. Я заберу его и уйду. Он жив ещё, я бы понял, если бы он умер!
  Человек, покусившийся на сад Кархагора, был настроен решительно. Пожалуй, даже чересчур. Не случилось бы чего. Демон наверняка сможет с ним справиться, но мало ли чего... Да и жалко этого вояку. Вениамин снова нервно поправил волосы и вздохнул.
  - Хм, господин, почему вы решили, что он именно здесь?
  - Потому что сюда ведёт портал, через который он прошёл, перед тем, как пропасть! - ответил воин сквозь зубы. Всем своим видом он показывал презрение - демонам не заморочить его!
  - Ладно, зовут вас как? - вздохнул Вениамин. Понятно, почему Кархагор не смог договориться с ним.
  - Зовите меня вир Нойдос, - высокомерно ответил человек.
  - Вир - это обращение? - уточнил экзорцист.
  - Обращение к воину!
  - Не сочтите за грубость, вы просто воспользовались чужим порталом без настройки, не зная принципов его работы?
  - Я должен спасти брата! - прорычал воин.
  - Вы могли попасть в место похуже, - покачал головой Вениамин. Вот и куда они всё время суются? Приходиться постоянно ставить на лаборатории и рабочие полигоны защиту от таких вот горячих. Так и тянет этих обывателей залезть куда не надо. Только вот почему этот его брат не поставил такой защиты? - Очень безрассудно, вир Нойдос. Так, вы хотите сказать, ваш брат пользовался этим порталом?
  Картина складывалась. Некий маг, видимо, испытывая новообретённое умение, перенёсся сюда. Похоже, он не умеет перемещаться между мирами без специальных средств, на потоках энергии, как это делает Кархагор. Демон использует линии, пронзающие пространство, образующие как бы каркас астрального тела каждого мира. Энергетические потоки сплетались между собой, и по ним можно было попасть в соседние вселенные. Если предполагаемый маг не умеет этого, и через портал не возвращался, то он где-то в этом мире. Примерно так и объяснил Вениамин виру Нойдосу.
  - Ну хорошо, он где-то здесь, но почему именно мой замок? Там совершенно точно нет никого постороннего, - запротестовал Кархагор. - Я бы почувствовал, если бы кто-то был!
  - Хм, а где может находиться живой человек в мире демонов? - спросил Вениамин.
  - Ну тут два варианта, - задумался Кархагор. - Может быть гостем одной моей соседки.
  - Если бы он направился в гости, он бы предупредил семью, - фыркнул вир Нойдос.
  - Ну не то, чтобы в гости... То есть, можно и так выразиться... - замялся Кархагор, сдерживая улыбку и глядя в сторону.
  - Так, ты хочешь сказать, что какая-то демоница может удерживать человека насильно? - возмутился Вениамин. - Зачем?!
  - Ну, захотелось... - с донельзя невинным видом улыбнулся демон. - Может, многоуважаемый воин-человек зря беспокоится, сейчас одна из моих соседок устраивает этому магу райскую жизнь, активно пытаясь понравиться...
  - Так, Кархагор, ты сказал, два варианта, - напомнил Вениамин.
  - Да бросьте переживать, наверняка это так и есть, - отмахнулся демон недовольно.
  - Кархагор...
  - Ну чего Кархагор? Если вдруг этот тип попался полуразумным демонам, и они его утащили в свои пещеры, то всё, край! - он рубанул ребром ладони в воздухе. - Заказывай погребальную молитву, или как там у вас полагается, вир Нойдос?
  - Ты лжёшь, чудовище! Вы знаете, где мой брат, демоны!
  - Я не демон, - возмутился Вениамин. - Я здесь чтоб помочь вам уладить всё. Так Кархагор сейчас спросит соседок, ладно?
  - Вен, ты что? Зачем я буду, как дурак...
  - Человек волнуется, - ёмко аргументировал экзорцист. - А тебе это ничего не стоит.
  - Хорошо, пошли, - Кархагор закатил глаза. - Сейчас пройдём в замок, спросим кого угодно. Только вон перед входом барьерный коврик, если натопчете мне, растерзаю! - заворчал демон.
  
  Вир Нойдос с опаской входил в зловещее логово. Он сжимал рукоять меча в ножнах, оглядываясь по сторонам. Воин, разумеется, не верил демону, но второй выглядел, как человек. Может ли быть так, что брата и правда похитила демоница? Эти похотливые создания... Они не остановятся не перед чем, чтобы исполнить свои желания. Но, если ему не солгали, и это действительно так, то впервые придётся поднять руку на женщину. Нет, демоницы - не женщины! Зло должно быть уничтожено!
  Воин пребывал в сомнениях. Убедить себя в том, что эти, так похожие на людей существа, - исчадия Мрака, было легко. Но всё равно, неприятно как-то.
  
  В лабораторию Кархагор их не пустил, оставил в холле нижнего этажа, велев Вениамину приглядывать за 'этим нахальным человеком'. Вир Нойдос отказался садиться на диван, словно эта золотистая, обитая мягкой замшей поверхность заманивала его в ловушку. Он только прислонился к стене, сложил руки на груди и стал разглядывать обстановку. Глаза его задержались на тяжёлых дверцах шкафа в углу, пробежали диван, оценили резной столик с креслами по другую сторону двери, и зацепились за окно с большими прозрачными стёклами. Вениамин понял его замешательство, он ведь представлял себе, сколько может стоить такое стекло. Но он-то привык, что Кархагор использовал постоянно дорогие и редкие предметы, а виру Нойдосу это было в новинку. Он засмотрелся так, что стук входной двери застал его врасплох. Вениамин понял, что Кархагор просто слетел с балкона третьего этажа, не желая терять время на лестницу.
   Демон поговорил с соседками и теперь Вениамин пытался вытянуть из него результат. Кархагор мялся, пожимал плечами и, наконец, сознался:
  - Мне очень жаль, вир Нойдос, но вашего брата нет ни у одной. Значит, его нашли те, из пещер. Скорее всего, вы ошибаетесь, и его уже съели.
  - Лжёшь, демон! Его гомункулус жив. Если бы Авер умер, эта тварь бы тоже сдохла.
  - О-о-о... Протянул Кархагор. - Но это ничего не меняет. В любом случае вы ничего не сможете сделать.
  - Почему?! - воскликнул Вениамин.
  - Да потому, что в пещерах живёт полсотни этих скотов, и один человек... - демон выделил последние слова, презрительно скривившись.
  - Так мы ему поможем!
  - Чего?! Ты хоть понимаешь, что я сказал? Это тебе не в круг демона поймать. Их там до кучи!
  - Мы не можем бросить живого человека!
  - Это ты не можешь, - мрачно ответил его друг. - Ты придурок. Я знал, что понятия чести тебя убьют, а теперь даже вижу, когда конкретно. Ни-ку-да мы не пойдём!
  - Я пойду. Я пойду куда угодно. Спасибо за помощь.
  Воин тяжело поклонился и развернулся на выход.
  - Вир Нойдос! - окликнул его Вениамин. - Вы не понимаете, там не просто хищники, они демоны. Без мага вам делать нечего. Я помогу.
  - Идиот! - зашипел Кархагор. - Пусть человек убирается куда угодно и сдохнет, где попало, ты останешься!
  - Как ты собираешься меня остановить? - спокойно спросил Вениамин. Нет, идиотом он не был. И что такое несколько дестяков полуразумных демонов, понимал. Экзорцист он всё-таки, или нет? Да, один маг и один воин с такой стаей не справятся. Но вот выбора просто не было. Экзорцисты - они ведь для того, чтобы защищать людей от демонов. И никакая опасность для жизни не может оправдать трусость.
  Он посмотрел Кархагору в глаза. Опять этот взгляд обманутого ребёнка? Только теперь не сработает.
  - Вен, ты что? - жалобно спросил демон. - Я не отпущу тебя туда. Не могу. Никак не могу. Тебя там убьют. Ты что, не понимаешь?
  - Понимаю, - спокойно ответил тот. - Это ты не понимаешь. Я экзорцист. И не могу отказаться просто потому, что боюсь.
  - Но если вы туда пойдёте, то вы гарантированно умрёте. Все трое. А пока - только один. Разве так не лучше?
  - Нет, демон. Так - не лучше, - покачал головой вир Нойдос. - Подумай, если бы твой друг оказался в этой пещере, ты бы не пошёл его спасать? И разве он бы не сделал для тебя то же самое?
  Кархагор фыркнул и зло поджал губы.
  - Это - не честный приём, воин! - он помрачнел и погрустнел. - Ладно, пошли ко мне в лабораторию. Сейчас что-нибудь придумаем.
  
  Есть самые диковинные и редкие магические ингредиенты. Самые сильные и заковыристые заклинания. Самые надёжные и ёмкие амулеты. Самые полные мистические источники. Вот только идеи приходят медленно.
  На этот раз Кархагор пустил в лабораторию обоих, впрочем, велел виру Нойдосу ничего не трогать. Он сказал, что не хватало ещё обычных людей пускать в магические лаборатории, и так из этого непонятно что выходит.
  - Слушай, ты у нас против демонов, скажи, что тебе надо? У меня всё есть, а чего нет, могу достать, - мучил демон друга, перебиравшего содержимое шкафчиков.
  - Нужно торопиться. Иначе Авера съедят, пока мы готовимся! - возражал воин. Он не мог спокойно сидеть на табурете и нарезал круги, натыкаясь на мебель.
  - Хм, быстро могу только убивать по одному. Но по одному они не нападут, - пожимал плечами Вениамин.
  - Но разве нам надо их убивать? - Кархагор хитро глянул на него. - Ты подходишь к проблеме не с той стороны. Не убить демонов, а выручить человека. А теперь ничего не придумывается?
  Вениамин задумался. И правда, привычка расправляться с демонами совсем запутала его. Их же необязательно убивать. Просто они - помеха, которую необходимо убрать.
  - Так, надо найти его в пещерах. Куда только демонов деть?
  - Отвлечь? - предложил воин.
  - Не, ты что, всех сразу не отвлечёшь, - отмахнулся Кархагор.
  - А остальных - убить.
  - Не, не годится. Нас трое, а не пятнадцать.
  - А фантом? - задумчиво спросил Вениамин. Он высказывал вслух все пришедшие в голову идеи, даже самые нелепые. А вдруг да найдётся выход?
  - Да по любому, их там куча здоровая...
  - Хм, а если их напугать? - предложил экзорцист. Помнишь, что чувствовал внутри гептаграммы?
  Кархагор поёжился.
  - Я могу и вокруг пещер знаки нарисовать. Они понервничают.
  - И выскочат из пещер. Разбегутся. Ну-у-у... Не. Если нас увидят, то на всякие знаки забьют.
  - Что сделают? - не понял Вениамин. Демон частенько бросал странными словечками, или употреблял привычные понятия - но в совершенно другом значении.
  - Наплюют.
  - Но вот тогда их и можно отвлечь, - предложил вир Нойдос. - Если сначала всех выманить из пещеры, потом поманить... Я могу подразнить их, пока кто-нибудь из вас поищет моего брата? Можно так?
  - Это можно, конечно... - задумался Кархагор. Только искать брата будешь ты сам, а мы отвлечём. Вен нарисует свои мерзкие загогулины, твари разбегутся, а ты пойдёшь в пещеры.
  - Но как вы спасётесь от демонов? - проявил воин беспокойство.
  - По воздуху, они бескрылые. Одного человека я унесу.
  Вир Нойдос поглядел за спину Кархагору, словно оценивая крылья, и страстно воскликнул:
  - Если всё получится, я буду вечным вашим должником!
  
  Отвлекать демонов всё равно пришлось, этим занялся Кархагор. Вениамин дал кисть с краской виру Нойдосу и велел рисовать базовые символы, которые сам дополнял. Кархагор рвался тоже рисовать 'мерзкие закорючки', но экзорцист опасался, что это может повлиять на демона не самым лучшим образом. Всё-таки, эти заклинания против демонов и направлены.
  На почве линии получались нечёткими, поэтому заклинание Вениамин взял самое простое. Пепел, пыль и земля липли к кисти, краску придётся выкинуть, когда всё будет сделано. Жалко, готовится она небыстро. Но чистить будет ещё муторнее.
  У вира Нойдоса получались линии не такие ровные, как хотелось бы, но для этого экзорцизма сойдёт.
  Когда выбежал первый демон из пещеры, рука дрогнула и у воина, и у мага. Скорее, от неожиданности - Кархагор чем-то кинул в тварь, и её как будто разорвало. Он помахал рукой Вениамину и пустил струйку пламени в следующего демона.
  Из пещер было несколько выходов, и Вениамин немного нервничал, время от времени оглядываясь по сторонам. Он привык готовить экзорцизм заранее, в спокойной обстановке педантично рисовать знаки. При появлении демонов обычно всё было готово к поимке, и магу ничего практически не грозило. А вот сейчас нападения они ожидали с разных сторон и постоянно, это создавало напряжение. Говоря по правде, Вениамин нервничал довольно сильно, но сдерживал страх, не давая чувствам помешать его работе. Быстро и тщательно, штрих за штрихом, ложились знаки на почву вокруг пещеры. Уже половина круга готова. Маг изо всех сил пытался сдержаться и не торопиться. Демоны не станут нападать вблизи отпугивающих символов, пока есть жертва более доступная - Кархагор возле выхода. Ему, кстати, тяжело уже - надо бы поторопиться. Демонов привлекали теперь не только колебания энергии, но и шум.
  - Вир Нойдос, помогите Кархагору, - попросил экзорцист. - Я здесь сам справлюсь, уже немного осталось.
  Воин с облегчением выпрямился и достал меч. Он всё-таки не рисовать привык, а сражаться. Вениамин оглянулся: меч он взял двумя руками, и теперь, стоял недалеко от Кархагора. Тяжёлое блестящее лезвие уже поблёкло от крови тварей, странные крики демонов обозначали каждую убитую жертву.
  Маг постарался сосредоточиться на рисунках. Визжание умирающих тварей то звучало ближе, то отдалялось, а иногда раздавалось совсем рядом, заставляя его вздрагивать и оборачиваться. Пока что ни один хищник не добрался до своей жертвы, но тяжёлый меч и впечатляющая магия уже начали давать сбои. И воин, и демон устали. Вениамин постарался ещё больше ускориться, но линии стали получаться кривые.
  Некстати пошёл мелкий дождик, тёплый, если не горячий. Запахло сыростью и какой-то тухлятиной. Зато шум его приглушил звуки бойни, вопли тварей и негромкие окрики Кархагора и вира Нойдоса. Поэтому экзорцист не сразу услышал, как его окликают по имени:
  - Вен, уходи оттуда! Быстро! Иди к нам!
  Ещё несколько знаков, и круг был бы замкнут. Но экзорцист не стал спорить и пошёл навстречу своим спутникам.
  - Вен, ты не увлёкся? - ехидно спросил Кархагор, тяжело дыша. - Им ещё надо покинуть пещеры. Потом замкнёшь.
  - Ясно. Так, вир Нойдос, они бегут, заходите с той стороны пещер, не забудьте, времени почти нет.
  Воин кивнул, и скрылся за камнями.
  - Если там остались демоны, они почувствуют его? - спросил Вениамин, доставая из сумки на плече жезл.
  - Ну даже если и так, сам справится. Вон же толпа, нас почуяли. Вен, держи меня за шею, сейчас чуть дальше перелетим. Спереди держи, сзади же крылья!
  
  Воин выбегал из пещер спотыкаясь, на руках он нёс обмякшее тело. Он бежал не оборачиваясь, чтобы не терять времени, быстро, будто за ним уже гнались демоны из пещер.
  Кархагор изо всех сил тянул время, чтобы тот успел отбежать подальше. Он не мог опускаться низко, потому, что крылья были слишком большие. Маневренность демона была куда хуже птичьей - не хватало хвоста и мешали ноги. Поэтому он просто приземлялся подальше, ждал тварей, и снова отлетал.
  - Ну всё, Вен, полетели в замок. Он уже убежал.
  - Мы улетим, его заметят!
  - Нет, гляди, он уже далеко. Ну давай, хватайся, я же устал уже!
  Кархагор свалил мага на площадку перед замком, куда через некоторое время опустил воин свою ношу. И маг, и демон уставились на безжизненное тело с подозрением.
  - Это что, и есть брат? - Кархагор, казалось, вложил в голос весь свой сарказм. Вениамин просто молча смотрел на хрупкую рыжеволосую девушку. Её платье, испачканное в её же крови, прилипло к телу, спутанные волосы покрывала пыль.
  - Нет его там.
  Вир Нойдос отвернулся. Потом уточнил устало:
  - Видимо, его съели, пока я здесь ходил.
  Воин сел на землю и бросил меч рядом. Лезвие глухо звякнуло, отлетая в сторону, но он даже не повернулся. Просто сидел молча и неподвижно.
  Маг и демон помолчали, потом Кархагор осторожно подхватил девушку на руки и кивнул Вениамину на меч:
  - Пошли в замок. Вир Нойдос?
  Тот поднялся и поплёлся за демоном.
  
  Вениамин только прикрыл тяжёлую дверь, окованную ярко-жёлтыми полосами металла, как с внешней стороны резко потянули. Дверь снова распахнулась, с грохотом ударив о стену, и в холл замка ворвался ураган. В составе его прослеживались чёрные кожистые крылья, аккуратные рожки и вихрь тёмных волос. Кархагор поспешно уложил бессознательную девушку на один из небольших диванчиков, когда ураган замер возле него, превратился в женщину и принялся молотить его по груди кулачками:
  - Ты придурок! Идиот! Да ты...
  Вениамин понял лишь половину этой тирады. Гневные вопросы 'да как ты мог' и 'как тебе только в голову пришло' перемежались с малопонятными словами. Язык демонов был достаточно трудный для восприятия, даже будучи магом, он понимал не все слова, особенно трудно было с ругательствами. Пытаясь разобрать, что происходит, он не заметил, как в дверь скользнула вторая демоница, и вздрогнул, когда над ухом звонко засмеялись:
  - Я вижу, что надо, она уже сказала без меня.
  Экзорцист резко обернулся, разглядывая девушку, ростом поменьше первой, и с волосами, чёрными и блестящими, как обсидиановые скалы за окном и с круглой родинкой на виске.
  - Вы кто?
  - Соседи, - мурлыкнула она. В это время Кархагор извернулся, схватил за крылья нападавшую на него демоницу, развернул и поднял повыше. Пару раз пнув воздух, она замерла, испепеляя его взглядом через плечо.
  - Успокоилась? Я жив. Лиска, ты тоже будешь на меня орать?
  - Карира уже высказала всё, что надо, - пожала плечами вторая.
  - Мы, между прочим, человека спасли.
  - Оно и видно! - зашипела висящая Карира. - Тебе что, девушек мало? Да поставь ты меня!
  - Её просто по пути прихватили, - невозмутимо пояснил Кархагор, осторожно опуская демоницу на пол. - Того мы не спасли.
  - Да, понятно. И не надо! Он себя прекрасно чувствует.
  - Он у тебя? - лицо у демона вытянулось от обиды. Он зло посмотрел сначала на Кариру, потом на Вениамина. - Ты, между прочим, сказала, что не встречала его.
  - Ну я же не думала, что ты к полуразумным сунешься!
  - Не смотри на меня так, - сказал экзорцист. - Ты сам говорил Авер у них.
  Вир Нойдос, безучастно ожидавший в углу, подался вперёд:
  - Мой брат жив?
  - Да, жив, и гостит у вот этой моей соседки. И оттуда его вытаскивать я уже не собираюсь, - решительно заявил Кархагор. Он сердито отвернулся, присел рядом с диваном и принялся поглаживать раненой девушке руки и волосы.
  - Гостит? У демона? Авер бы не стал... - возмутился воин.
  - Ну сначала не стал, - с вызовом ответила Карира. - Но сейчас он всем доволен. Если хочешь, можете поговорить, но он останется мне.
  - Он ваш пленник? Прошу, отпустите его! Возьмите лучше меня!
  - Мне он больше понравился. Я тебе его через месяц верну... Может быть.
  - Да ничего с ним не случится! - сердился Кархагор. - Только зря пещеры разворошили.
  - Не зря! - хором ответили Вениамин и вир Нойдос, а экзорцист добавил:
  - Мы спасли девушку.
  - Я заберу её и вылечу, - пообещал вир Нойдос.
  - Девушка останется со мной. Я сам её вылечу, - возразил демон.
  - Кархагор, она и так многое перенесла, - возразил Вениамин. - Отдай её виру Нойдосу.
  - Девушку я оставлю себе. Вен, ты-то хоть не возражай. Я что её тут, пытать собираюсь?
  - Даже не пытайтесь отобрать у Кархагора девушку, - сладенько протянула демоница.
  - Веллисия! - возмутился демон. - А ты здесь, вообще, что делаешь?
  Та невозмутимо уставилась в потолок.
  - Так, все разошлись. Не мешайте, это серьёзно. Вир Нойдос, Карира вас отведёт к брату, только обещайте вести себя прилично. Она из животных каменные скульптуры делает на досуге, вы же не хотите украсить её сад? Лиска, ты бы шла домой, а?
  - Ну ничего себе гостеприимство! - Она прикрыла дверь за Карирой и виром Нойдосом. - Ты, между прочим, нас ещё не познакомил.
  - Она же без сознания, - возмутился Кархагор. - А, с Веном! Это Вениамин, экзорцист. Это Веллисия, демон. Она уже уходит. Вен, иди сюда, помоги мне снять с неё платье.
  Он улыбнулся и ласково погладил девушку по волосам.
  - Ты хочешь её уложить в бассейн?
  - Нет, бассейн не поможет. Он только силы восстановит, ускорит регенерацию. А она вот... гляди.
  В боку девушки расплылись четыре пятна крови, обрамлявших глубокие отверстия, видимо, от когтей. Ноги были покрыты царапинами. Как только Кархагор потянул кусок ткани, присохшей к ране, она приоткрыла глаза и застонала.
  - Лиска, раз ты всё ещё здесь, принеси воды. Вен, Ты сможешь обезболить рану? Ну давай.
  Вениамин принялся зачаровывать раны. Здесь шла в чистом виде работа с энергией, что получалось у него довольно легко, поэтому он спросил:
  - У тебя с ней роман, что ли?
  - Был, но закончился. А ты которую имеешь в виду?
  - Веллисию. А ты?
  - Я с обеими встречался. Теперь мы друзья. У нас так, либо дружишь с соседями, либо переезжаешь. Я тебе тут ещё кое-что скажу...
  - Что я был неправ? - догадался Вениамин.
  - Да не то, чтобы... Просто когда у меня в следующий раз в саду заведётся человек, тебя я точно звать не буду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"