Аитова Лейла : другие произведения.

Уроки аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С дополнениями не от меня. Это гуляет по форумам анимешников. Отмечалось в живых журналах. Безумно злит "ценителей" аниме, которых так и не получилось убедить, что Elfen lied здесь тоже есть. А всё почему? Потому, что юмореска сверкнула на сайте anekdot.ru...

  1. Противники никогда не нападают по нескольку человек. Даже если на героя нападают двое или трое, они всё равно будут драться с ним по очереди; пока один дерётся, остальные молча стоят и ждут.
  2. Если всё-таки на героя напала толпа врагов, то, как правило, она раскидывается двумя-тремя движениями рукояти меча.
  3. Средний рост женщины на полметра меньше среднего роста мужчины.
  4. Голос женщины от голоса ребёнка отличить весьма сложно. Никакого грудного контральто в природе не существует.
  5. Магия называется техникой и применяется исключительно в бою либо при исцелении. 6. Маг называется ниндзя, самураем или ещё каким-нибудь крутым словом.
  7. Главный герой обязан быть самоуверенным хамом. Иначе у него никаких шансов стать главным героем.
  8. Никакой другой положительный персонаж не имеет права быть самоуверенным хамом. Иначе герой набьёт ему морду, после чего тот будет только ходить и восторгаться героем.
  9. Любовь взаимной быть не может.
  10. Чем более странную причёску носит персонаж, тем сильнее он дерётся. Похоже, персонажи сами знают об этом и стараются изобрести что-то ещё более непонятное. То же относится и к цвету волос.
  11. Японцы большеглазые и худолицые.
  12. Японки красивые. Некрасивых японок не бывает.
  13. Некрасивые японцы либо толстые, либо плохие.
  14. Все очкарики либо тайные злодеи, либо явные. Явных можно перевоспитать.
  15. Отец и сын, мать и дочь носят одинаковые причёски, очки, одежду и выражение лица.
  16. Брата положительного персонажа убил другой положительный персонаж. Но у него были веские причины, иначе его просто подставил отрицательный персонаж.
  17. Всё, что делает положительный персонаж - следствие того, что сказал ему брат. Ну или на крайняк другой умерший родственник.
  18. Мудрый наставник всегда прав.
  19. Неважно, сколько крови потерял человек. Неважно, задеты ли какие-либо органы. Умрёт он или останется жить, зависит от замысла режиссёра.
  20. Кровь в теле находится под давлением много-много атмосфер. При царапине или ранении она вырывается фонтаном.
  21. Чтоб оторвать руку или голову, надо просто потянуть.
  22. Если персонажу оторвали часть тела, значит, он умрёт в той же битве.
  23. Если персонаж не умер после отрывания части тела, ему сделают искусственную. Она будет не хуже настоящей.
  24. Самые жестокие люди - маленькие дети. Они же и самые умные.
  Но при этом выглядят настолько милыми, что их все обожают.
  25. В бою первым бьёт хороший. Потом плохой его месит в кровавую кашу. Потом хороший находит крутую технику и месит плохого. Потом плохой вспоминает технику ещё круче и месит хорошего в ещё более кровавую кашу. Потом хороший вспоминает слова умершего родственника и открывает пипец крутую технику, побеждая плохого. Отклонения от этой схемы возможны, только если один из них очень слабый.
  26. Безногая девяностолетняя инвалидка имеет свою боевую технику.
  27. Грудной младенец тоже.
  
  2-ая часть.
  1. На полнометражный мультик уходит примерно 5 рисунков героев в разных
  позах и 10 рисунков рта. Из них стояние на ветру с развевающейся одеждой
  занимает не менее 3 кадров.
  2. Из экономии на отрисовку ртов героев лучше рисовать спиной к нам или
  с завязанным ртом или еще круче, чтобы они общались телепатически.
  3. Перед ударом надо дать вводную на применяемое оружие/магию, враг
  должен все это терпеливо выслушать.
  4. Часы полета после прыжка, или при падении, можно скоротать,
  героическими мучениями, воспоминаниями или беседой с врагом.
  5. У настоящих героев размер оружия многократно больше самого героя.
  6. Положительного героя не могут ранить в зад.
  
  Дополнение от Sirinoeles
  
   1.Какой бы жестокой ни была схватка и сколько бы секунд ни осталось до взрыва, у главных героев всегда остаётся достаточно времени, чтобы высказать наболевшее.
   2.Потеряв близкого человека, нужно обязательно упасть на колени и проорать его имя на весь город. В некоторых случаях орётся просто "ААААА!" или "НЕЕЕЕТ!"
   3.Каждая битва после этого будет считаться актом возмездия за погибшего, даже если противник о нём никогда не слышал.
   4.Среднестатистический герой выдерживает прямое попадание из пушки.
   5.Сломанные кости срастаются за сутки. Максимум за неделю. И без всяких последствий.
   6.В ответ на поцелуй девушка обязана ударить героя по лицу и обозвать извращенцем. Но только если чувства их глубоки и взаимны.
   7.От одного движения меча злодея одежда героини превращается в очень маленькие лоскутки. Которые сразу же куда-то исчезают.
   8.Огнестрельное оружие в схватке с мечником не является преимуществом.
   9.Сила невинности измеряется в мегатоннах.
   10.Если кто-то произносит фразу "всё будет хорошо!", значит ему скоро будет очень плохо.
  
  Грабский Вячеслав
   - Девайс, созданный командой ученых разных профилей в прекрасно оборудованной лаборатории и с государстеннным финансированием всегда уступает девайсу, собранному одним ученым дома в подвале (танки в "Хрониках Валькирии", например).
   - Военные действия лишены даже капли прагматики.
   - Человекообразная боевая машина всегда сильнее нечеловекообразной.
   - Высокие технологии могут соседствовать со средневековым устройством общества.
   - Худенький бисенен всегда дерется круче здорового качка.
   - До читателя всеми способами доносят глубокую нетривиальную философскую мысль вроде "насилие - это плохо".
  (Прим. Лейлы - я лично против последнего пункта не возражаю)
Оценка: 4.75*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"