Аитова Лейла : другие произведения.

3. Кювье, я тебя съем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клыки и рога у человеческих рас.

  Откуда у Лена клыки?
  Да фиг его знает, честно говоря. Откуда у всеядного существа могут быть такие клыки? Вероятнее всего, его предки были всё-таки хищниками. Почему?
  В заглавие я вынесла строчку из исторического анекдота. Как-то ночью над Кювье, видным учёным, последователем Дарвина, студенты решили подшутить. Один из них нацепил на себя баранью шкуру, явился в спальню к учёному, и завыл: "Кювье, я тебя съем!" История гласит, что тот разглядел в полутьме рога и копыта, и ответил: "Ты травоядное, ты не можешь меня съесть".
  Я, помнится, героя решила снабдить клыками и когтями. У Кронга, представителя расы ф кав, есть парные клыки на нижней и на верхней челюстях. Кроме них, есть обычные зубы. Но они не круглые и заострённые, как у киношных чудовищ, а небольшие и тупые. За основу я брала челюсть Феликса. Тщательно её изучила, всего-то две царапины на руках, кот он уже немолодой, спокойный. У Феликса челюсть выдаётся вперёд и раскрывается очень широко. У Кронга челюсть, как у обычного человека. Поэтому клыки его рудиментарны, они просто не расходятся настолько, чтобы ими можно было ухватить что-то.
  Когти у Кронга не убираются. Они небольшие и начинаются с подобия ногтевой пластины; она как бы ломается посередине и переходит в коготь. Это не слишком научно, зато эстетично.
  Предками ф кавов были хищники. Ещё бы, с таким-то набором! Поэтому Кронг ест в основном мясо.
  ! Откуда у Кронга рога? Ну да, это есть неметодическое допущение. Но к тому времени, как я об этом задумалась, я привыкла к Кронгу с рогами, да и хочется мне, чтобы он их имел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"