Аитова Лейла : другие произведения.

Реклама в фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начиная со скандала вокруг "Макфы" и детективщиц, в современных книгах нет-нет, да и мелькнёт проплаченная реклама. Как бы это выглядело в фэнтези?
    Внимание! Не имела цели обстёбывать романы про попаданцев. Это просто само получилось.

  Я - обычная русская девушка. Зовут меня Маша, у меня зелёные глаза и волосы до плеч, которые я всегда мою только шампунем Sunsilk. Без него трудно обойтись, если хочешь иметь здоровую шевелюру.
  Началось всё с того, что я проснулась однажды утром. Не то, чтобы я обычно не просыпалась утром, но надо же как-то начать, правда?
  Итак, я встала, позавтракала кашей Быстров. Она мне всегда нравилась, полезная, вкусная, и не слишком калорийная. Выпускается с разными вкусами! Оделась и пошла в университет. Я хожу пешком, потому что любые автомобили, кроме Toyota Land Cruiser Prado кажутся мне полумерами. Toyota - управляй мечтой!
  Ещё одно подтверждение уникальности этого замечательного автомобиля в том, что сбила меня вовсе не Toyota. Это был какая-то отечественная машина. Я шла по пешеходному переходу, когда её бампер вынырнул из-за троллейбуса прямо на меня.
  И меня накрыла тьма.
  
  - Эй! - услышала я и почувствовала толчок в плечо. Открыла глаза. Меня окружал лес. Странно - я ведь была в городе! Но долго я не размышляла - и так ясно, что я в другом мире. Тем более, надо мной наклонился гном. Бородатый, коренастый, ростом почти с меня, он был невероятно массивен. С шириной его плеч могла сравниться только ширина оптоволоконного канала провайдера Skylink.
  - Эй, ты кто? - повторил он, крутя в руках длинный топор.
  - Маша, - я похлопала глазами, всё ещё накрашенными тушью Lumene. Замечательная тушь - не размазалась после такого! Всем рекомендую именно тушь Lumene.
  - Майша? - переспросил гном.
  - Нет, Маша.
  - У нас нет такого имени.
  - А Майша есть? - ехидно спросила я.
  - Нет. Но твоё я не выговорю.
  - Так "Майша" сказать сложнее, чем "Маша"! - возмутилась я.
  - Ну и что. Все будут звать тебя Майшей, вот увидишь.
  "А Мойшей не будут?" - подумала я, но решила не подавать идей.
  - Имя "Майша", - продолжал вещать гном, - упомянуто в пророчестве.
  - Я спасу мир? - оживилась я.
  - Ну, - гном замялся, - про это в пророчестве не сказано.
  - А что сказано?
  Выяснилось, что в нём было только имя и примерное время явления. Почему гном решил, что это я, непонятно. Но я согласилась пойти к магу и посмотреть пророчество.
  - Меня зовут Цкпртвклин, - представился мой друг.
  И что с того, что мы только познакомились? Всё, мы уже друзья.
  По пути мы встретили отряд орков, которые нападали на одного мужчину вдесятером. Тот прислонился спиной к дереву и каким-то чудом умудрялся одновременно отбиваться от всех десятерых. Столько процессов обрабатывать одновременно мог только процессор нового iPad 4. iPad 4 - такая многозадачность вам даже не снилась!
  Цкпртвклин храбро ринулся в битву, но справиться с орками не мог - их было слишком много. Тогда я как-то бессознательно встряхнула руками в их сторону, и с них сорвался фаербол, который светил ярче солнца, пожалуй, так же ярко, как люстры в магазине "Мир света". Он вырубил всех орков так же надёжно, как новый "Раптор" справляется с комарами. "Раптор" - проверено: насекомых нет.
  Спасённый оказался вампиром. Он был выше меня на голову и так красив, словно пользовался косметикой Oriflame for men и шампунем Head n' shoulders. Идеальный результат!
  - Меня зовут Дан, - представился он высокомерным тоном, посмотрел на меня как на говно, и я поняла, что попала. Влюбилась. А когда он спросил, зачем мы спасали ему жизнь, я вообще потеряла голову.
  - Я не хочу быть обязанным человечке. Лучше умереть!
  - Пожалуйста, - сказала я и взяла фаерболы наизготовку. Вампирчик не оценил и спрятался за гнома.
  - Нет слова "человечка", - пояснила я. - Слово "человек" подразумевает и женщин, и мужчин.
  - Женщинами мы тоже своих зовём, - возразил Дан.
  - Вообще-то, - пожала я плечами, - женские особи иных биологических видов зовутся самками.
  Вампир не нашёлся, что ответить. Конечно, я же самая умная!
  - Мы не могли бросить повелителя вампиров оркам! - возгласил Цкпртвклин.
  - Повелителя? - я была в ужасе. Красавчик оказался крутым. Разумеется, я рассердилась.
  - Почему ты сразу не сказал, что повелитель? - рявкнула я.
  - Я хотел... вякнул он в ответ. - Но не успел. Я же не Nissan Patrol! У меня нет и половины его скорости, его маневренности и комфорта.
  Всё, я обиделась.
  Цкпртвклин пояснил:
  - Повелителей всегда называют "Дан", и вампирских, и эльфийских, на случай, если они встретят попаданку.
  - Какая связь? - недоумевала я.
  - А связь - только МТС! Самая надёжная и дешёвая в сопредельных мирах!
  
  И мы вместе пошли к магу. За пророчеством. Зачем с нами увязался Дан, я не поняла, но была рада. Я уже готова его простить. Будьте добрее к своим ближним вместе с соком "Добрый"!
  В конце концов, я хочу замуж. За него. Платье от Gucci и кольцо от Armani.
  Cвадебные салоны "Невеста"! роскошь по умеренным ценам!
  
  
Оценка: 7.54*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"