Где-то так с 12 декабря ты начинаешь ожидать, что скоро случится чудо. Оно придет незаметно, как снег за окном, или само окликнет тебя на улице, заставив обернуться. Но чудо будет. И ты ждешь. Неважно, что праздники еще совсем не скоро.
Ты не веришь мне? Тогда пройдись по улице и посмотри. Например, вон там, видишь - темноволосая девушка только-только проводила последних покупателей.
Она закрывает магазин около 8 вечера. Но табличка "Извините, все продано" вовсе не значит, что магазин замирает. Он еще живет - свет горит внутри, и на улице все освещают неяркие и такие уютные фонари. Внутри тепло и тихо, и она, что-то напевая почти про себя, перекладывает оставшиеся цветы, подметает пол, засыпанный землей и лепестками. Она не хочет уйти отсюда пораньше - напротив, подольше бы здесь посидеть. Тихо, светло, уютно - что еще ей нужно для счастья. Наверное, лишь ожидание чуда. Нет, она не думает, что чудо появится сейчас. Ей достаточно и того, что она знает - чудо придет. А сегодня, завтра - неважно. И поэтому горят фонари, поэтому люди спешат домой, поэтому улицу украшают гирляндами - чтобы чудо знало, что его ждут. И поэтому она остается в магазине допоздна и сидит за столом, смотря вдаль. Она хочет, чтобы чудо произошло именно здесь.
Звенит колокольчик у входа, дверь открывается, впуская мягкий сумрак улицы и человека, который не мог не прийти.
Ты все еще не веришь, что и с тобой случится что-то необыкновенное? Но ты же ждешь того, что чудо придет. И поверь мне, оно не может тебя обмануть