Айа : другие произведения.

Три души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы правда считаете, что душа и тело неразделимы?

   Душу легко отделяют от тела,
   Это не больно и это не страшно.
   Андрей Белянин
  
  Я расскажу вам одну... сказку. Это не сказка, не легенда и не история, просто один случай. Но словом сказка так часто обозначают что-то, чему трудно найти объяснение.
  Жила-была одна девочка. Как и где она жила - неважно. Скажу только, что это был другой мир.
  Она жила - иногда весело, иногда нет, но жить ей, наверно, нравилось. Не знаю, я ее не спрашивала. Но однажды, в один прекрасный, нет, далеко не прекрасный день, что-то случилось. И девочка захотела умереть. Точнее, другие, расскажи она им свои планы, сказали бы - "Да ты самоубийца". Но они не знали. Она им не сказала. Но на самом деле, она планировала не умереть. Она хотела уйти, уйти от этого мира, туда, где ей быть хотелось значительно больше. Она планировала. Усердно. Сперва в общем, потом в деталях, даже время высчитала. И потом, когда тот день наступил, она попробовала. Уйти.
  Я уже говорила, что это был другой мир. И здесь знали, что душа и тело не одно и то же. А значит, их можно друг от друга отделить. Или по своей воле, или насильно. В ее случае было первое. Она попыталась уйти. Она летела вверх. Ей почти удалось. Но она испугалась. И попыталась вернуться. Но лестница вверх и вниз не была пустой. Она попыталась вернуться, но не смогла. Она не знала, не думала о том, что на ее тело претендуют еще души.
  Если можно отделить душу от тела, то можно присоединить душу к телу. И возвращаясь обратно, уже уйдя, она имела столько же шансов, что и другие. Возможно, это трудно понять. Объяснить тоже трудно. Три души, пытающееся забрать себе тело, в котором когда-то жили. Да, именно. Кроме той девочки, были еще две души. Вторая появилась давно, но проявлялась редко, в особых случаях. Ее никто не знал. Она была другой, совсем другой. Третья возникла недолгое, но и не совсем краткое время назад. Она почти не проявлялась явно, но о ней знали. Ее, все же, наверное, нет.
  Души боролись. Боролись, чтобы остаться. Им было страшно уйти снова. Им было страшно потеряться, пусть даже не теряя себя. Но... они просто боялись. Я не знаю, возвращалась ли та девочка во время борьбы хоть раз в свое тело. Возможно, нет. На время там осталась вторая душа. Но не удержалась. Не выдержала борьбы и, возможно, чего-то еще. Потом пришла третья душа. Она осталась. Хотя и ей, как первой, как второй душе, хотелось тогда уйти. Она, как первая, как вторая душа, теперь боялась. Ей было трудно, трудно, больно. Трудно оставаться. Трудно осознать и оставаться собой. Больно. Больно.
  Я не знаю, что стало с другими двумя душами. Вторая обещала найти себе тело и встретиться с той, что осталась. Что с девочкой, я не знаю. И где она - тоже. Для нее в сказке больше не осталось места. По крайней мере, в той части сказки, о которой известно мне.
  Вот такая история. Что сказать в заключении?
  "Да здравствует 18 мая! Будь оно проклято", - улыбнулась третья душа в годовщину своего прибытия.
  Вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"