Кайзерман А.Я. : другие произведения.

Иудины деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т А Й Н Ы И С Т О Р И И,
  И У Д И Н Ы Д Е Н Ь Г И .
  
  
  
   . "Ложь - есть главная основа тоталитарных
   государств. Без организованной лжи они
   никогда не могли быть созданы. "
   Н. Бердяев.
  Действующий президент России Д. Медведев в конце 2011 года объявил 2012 -годом истории, чтобы граждане страны глубже и достовернее познали историю страны, извлекая необходимые уроки. Ни одна наука в мире не подвергалась такой беспардонной фальсификации, чудовищному искажению фактов, созданию невероятных мифов и легенд в угоду находящихся у власти кланов и отдельных личностей, как правило, тиранов и диктаторов. Особенно это характерно для советской истории, которую усиленно "подчищали" её вожди всех мастей, от Ленина и Сталина, кончая Л. Брежневым. Помните, пресловутое предложение
  Маршалу Г. Жукову, дополнить свои воспоминания главой, как он якобы приезжал на Малую землю, чтобы посоветоваться с начальником политотдела полковником Л. Брежневым. Маршал категорически отказался, и издание его мемуаров не состоялось, из -за запрета "серого кардинала " М. Суслова. Таких примеров и фактов можно привести тысячи. Недавно, президент России В. Путин , выступая в верхней палате российского парламента, заявил , что Россия проиграла 1 мировую войну из-за предательства большевиков, разложивших российскую армию, получая на это деньги из Германии. Это официальное признание этого факта господином Путиным, в высшем органе государственной, законодательной власти страны.
   Мы задались целью сорвать пелену лжи и вымысла , очистить историю от позорных легенд и мифов, восстановить истину. Ибо истинная свобода может быть основана только на правде истории. В евангелие сказано : " Познайте истину, и истина сделает вас свободными". Только свободный человек может создать лучшее будущее, счастливую и полноценную жизнь. В своих очерках я рассказал о многих " забытых" героях революции и гражданской войны. Они не были "забыты" потомками. Нет! Их просто вычеркнули из истории, по указанию "вождей", а их подвиги и дела были приписаны этим узколобым "вождям", для создания ореола славы. Мы продолжим эту работу, возвращения в историю подлинных её деятелей. Сегодня я расскажем ещё об одной исторической личности русской революции - Александре Парвусе ( Израиле Лазаревиче Гельфанде.) Несмотря на авантюризм, его значение в российском и мировом революционном движении очень велико, но совершенно не известно народу.
   1.
  
  Родился он в еврейской семье, в белорусском местечке Березино
  - 27 августа 1869 года. Еврейские погромы, которые довольно часто полыхали
  на просторах российской империи, не только зверски убивали евреев, сжигали их ветхие жилища, насиловали женщин, калечили детей, еврейские души, но и заставляли евреев покидать свои дома и искать более спокойной, защищённой жизни, - уезжать в города, а те, кто мог это материально - бежали за границу.
   Евреи в России, как писал Максим Горький "были народом для всяких государственных надобностей", особенно для "выпускания пара недовольства",
  замордованных трудящихся, которых убеждали, что во всем виноваты евреи.
   После очередного погрома, когда был сожжен их дом, семья Гельфанда покинула Белоруссию и перебралась в интернациональную Одессу, на родину отца. Он стал работать грузчиком в порту. Это давало некоторый достаток семье.
  Во всяком случае, сын мог учиться и завершить образование в гимназии. В последних классах начинает посещать революционные кружки, знакомясь с
  социалистическими идеями. После завершения учёбы в гимназии, он уезжает в
  Цюрих ( Швейцария), где продолжает образование в университете. Одновременно,
  устанавливает связи с марксисткой группой "Освобождение труда" (Г. Плеханов, П. Аксельрод, В. Засулич.). Израиль был очень способным студентом и блестяще завершил образование в университете, получив степень доктора философии. Ему предлагали заняться наукой, но он избрал другую дорогу в жизни.
   Переезжает в Германию, вступает в социал-демократическую партию, причем примыкает, к левому крылу. Вскоре его, как "нежелательного иностранца", высылают из Германии. В 1894 году он меняет фамилию и имя на Александр Парвус. Так он стал подписывать многочисленные статьи, которые публикует в издаваемом им же международном журнале " Из мировой политики".
  Считая себя российским революционером, участвует в Лондоне на международном социалистическом конгрессе в составе российской делегации.
  По фальшивым документам посещает Россию, где собирает материал для книги, а в
  1897 году стал редактором социалистической газеты " Саксонская рабочая газета". На ее страницах вступает в полемику с вождём немецкой социал-демократии Э. Бернштейном по проблемам мировой экономики и международных отношениях. По этой дискуссии издает монографию " Мировой рынок и сельскохозяйственный кризис." ( 1897 год).
   Его квартира в Мюнхене стала местом частых встреч немецких марксистов, здесь часто бывал один из новых русских марксистов В. Ульянов (Ленин ). У Парвуса была прекрасная библиотека, и Ленин часто пользовался ею. Тут же он познакомился с Розой Люксембург и другими немецкими социал- демократами.
  Он же привлекает Парвуса к сотрудничеству в газете "Искра". Как правило, его острые и яркие по изложению статьи публиковались на первой (главной) полосе газеты. Он считается выдающимся марксистом конца 19 начала 20 веков. Молодой Лев Троцкий (Броштейн), после побега из первой ссылки, попал в Германию и оказался в Мюнхене , у Парвуса. Тот опекает молодого, и на его взгляд, талантливого марксиста, становится его наставником и учителем. Это всегда признавал сам необычайно честолюбивый Лев Троцкий.
   Парвус, в общих чертах, выдвигает, в беседах с Троцким, идею " перманентной революции". Тот её подхватывает, развивает и выдвигает , как главную идею революции в России.
   Парвус еще в 1895 году предсказал неизбежность войны России с Японией. А когда она началась, публикует в "Искре" серию статьей " Война и революция".
  В них он предсказал неминуемое поражение России и, как следствие, революцию в стране. Он высказал мнение, что российская буржуазия контрреволюционна, и поэтому возглавить революцию должен пролетариат. Эту идею потом присвоил Ленин и считал своим вкладом в теорию марксизма.
   Парвус восторженно встретил сообщение о революции в России в 1905 году и решил проверить свои идеи о "перманентной революции" на практике. Возвращается в Россию, в Петербург, где уже находился его друг Лев Троцкий. Они разворачивают интенсивную пропаганду, призывая рабочих захватить власть. Это неминуемо приведет к началу мировой революции. Начинают издавать свою газету " Копейка" , призывая рабочих к созданию повсеместно Советов рабочих депутатов. Газета пользовалась огромной популярностью и ее тираж достигал 100000 экземпляров, а через месяц уже 500000 ! Это в 10 раз превысило тираж большевистской газеты "Новая жизнь ".
   Парвус пишет зажигательные, яркие статьи, листовки , часто составляет резолюции Петербургского совета рабочих депутатов, в составе которого он был вместе с Львом Троцким. Они регулярно выступают на митингах рабочих и становятся популярными в широких массах народа. Парвус был автором знаменитого "Финансового манифеста" Петросовета, в котором предметно разоблачает коррупцию в царском правительстве.
   З декабря 1905 года состав исполкома Петросовета , вместе с председателем Л. Троцким был арестован. 10 декабря был избран новый исполком, председателем которого стал А. Парвус. Вскоре его тоже арестовывают. Осенью 1906 года, он , Троцкий и члены Петросовета были осуждены царским судом. Всех приговорили к различным срокам ссылки в Туруханский край, а Троцкий -к пожизненному заключению. А. Парвус не думал "загорать" в Туруханском крае и бежит во время конвоирования по пути к месту ссылки, напоив до потери сознания конвоиров. У него были припасены фальшивые документы, и он успешно перебрался в Германию.
   А. Парвус был циником , и ничто человеческое ему не было чуждо. Он любил "красивую жизнь", роскошь в быту, в одежде, вкусно есть, пить дорогие вина и крепкие напитки, а также быть в окружении красивых женщин. Несмотря на то, что он дважды был женат, постоянно имел любовниц, на содержание которых не жалел денег. Парвус не гнушался сомнительными способами получения денег. Их ему всегда не хватало. Характерно нашумевшее "Дело Парвуса"
   А. Парвус был связа с Максимом Горьким и стал организатором постановки его пьесы "На дне" в немецких театрах. По договорённости с автором, Парвус гонорар должен был поделить на 3 части: первая часть -автору, вторая - Парвусу и третья -в большевистскую кассу. Успех спектакля был потрясающий. Залы были переполнены , и денежное вознаграждение было велико. Но М. Горький и партийная касса не получили ничего. Все присвоил себе Парвус ! Он очень любил
  деньги и не мог с ними расстаться.
   Горький подает в партийный суд чести. Судьи видные социал-демократы Бебель, Каутский и К. Цеткин морально осуждают поступок Парвуса, исключают из всех социалистических партий и требуют вернуть долг. Он, пытаясь спасти свою репутацию, вернул писателю деньги, а сам вынужден был покинуть Германию, и перебрался в Вену. Но и там социал-демократы избегали его, как прокаженного.
  Поэтому он переехал в Константинополь, где в это время к власти пришли "младотурки" - турецкая революционно- буржуазная партия. Находясь в Турции, он становиться экономическим советником правительства "младотурок", увлекается революционными событиями на Балканах и пишет свою лучшую книгу - исследование "Колониальная политика и крушение капиталистического строя."
  Тут, в Турции , он разбогател, оказывая финансово - экономические услуги русским и армянским купцам. Начал открыто жизнь сибарита: сорил деньгами, носил брильянтовые запонки, заколки в галстуках, массивные, золотые перстни, роскошные костюмы.
   2.
   Первая мировая война застала Парвуса в Турции. К этому времени, он уже представлял там интересы ряда крупных немецких монополий. Но он мечтал вернуться в ряды революционного движения, считая, что война неминуемо вызовет революцию и тут пригодиться его теория "перманентной революции", торжество, высказанной им теории, в правильности которой он не сомневался. Нужно было только подтверждение живой практикой революционной борьбы. Он выдвигает программные лозунги, считая , что именно Россия беременна революцией: главный принцип его идеи, чем хуже положение в России, тем лучше это для будущей революции. Эту идею взяли на вооружение большевики, в выдвинутых Лениным лозунгах : "Поражения собственного правительства в войне ! Превратить войну империалистическую - в гражданскую !"
   А. Парвус встречается с немецким послом в Турции и выдвигает идею организации революции в России и выхода ее из войны. Дело в том, что война Германии и ее союзников против стран Антанты ( Англия, Франция и Россия) привела к войне на два фронта : на Западе - Франция и Англия, на востоке - Россия. Немцы рассчитывали мощным ударом летом 1914 года разгромить Россию и затем бросить все силы на запад. Ай нет, не получилось : не удалось сокрушить русскую армию, несмотря на серьезность ее поражений. Война на 2
  фронта была, практически, бесперспективна. Поэтому, в Германии, вся верхушка
  правящей элиты была озабочена проблемой вывода России из войны. И предложения Парвуса заинтересовали посла. Тот немедленно доложил министру иностранных дел Германии. Парвус, в беседе с послом, заявил, что для реализации этого плана необходимы деньги, причем большие деньги. Министр - предложил Парвусу разработать подробный план организации революции в России и вывода ее из войны, с соответствующими финансовыми расчетами.
   В марте 1915 года Парвус предоставил этот план немецкому правительству ( этот документ затем получил название " Меморандум доктора Гельфонда.) План был на 20 страницах. Главная роль в его осуществлении отводилась большевикам и Ленину - самой революционной части российской социал-демократии. Этот план предусматривал разложение армии и флота, организацию массовых выступлений рабочих, крестьянские бунты. И на все это ... Парвус требовал 20 миллионов марок. Но немецкое правительство скептически отнеслось к "Меморандуму Гельфонда" и решили не рисковать, а чуть-чуть, материально- финансово поддержать этот план, выделив всего 2 миллиона марок и посмотреть, что из этого получится. Получив эту сумму, Парвус 1 миллион оставил себе, ( как всегда, он не брезговал никакими способами их получения) , а остальные решил передать большевикам.
   В мае 1915 года Александр Парвус отправляется в Швейцарию для встречи с Лениным. Встреча прошла в цюрихском ресторане. Парвус изложил Ленину свой план. Ленин ко всему этому отнесся очень осторожно и недоверчиво. Он знал репутацию Парвуса, как крупнейшего международного авантюриста. Договориться с Лениным Парвусу не удалось. Немецкая разведка на этом не остановилась. В Берн, на встречу с Лениным отправился агент разведки, эстонский социал- демократ Александр Кескюле. З0 сентября 1915 года немецкий посол доносил рейхсканцлеру, что большевики согласны, в случае прихода к власти, подписать с Германией сепаратный мир. После этого германские ведомства, через Кескюле продолжали прямое финансирование большевиков и даже наладили транспортировку ленинской газеты "Социал - демократ" через Германию в Стокгольм и ,затем, в Россию. Причем они печатали дополнительный тираж в типографии немецкого морского министерства
   Февральская революция потребовала более активную помощь большевикам. Усиливается их финансирование. Нужно было как можно быстрее вывести Россию из войны. Все ресурсы Германии почти исчерпаны. Война на два фронта означала гибель империи. А тут еще США вступили в войну и готовили для отправки в Европу экспедиционный корпус. Нужно форсировать дело с революцией в России. Большевики, выйдя из подполья, развернули пропаганду против Временного правительства, продолжавшего вести войну "до победного конца. Парвус настаивает, что это могут сделать только большевики во главе с Лениным, а для этого нужно обеспечить возвращение большевиков - эмигрантов из Швейцарии -
  в Россию Он убедил в этом немецкого канцлера. Тот уполномочивает немецкого посла в Берне фон Мирбаха вступить в прямой контакт с Лениным. И предложить ему с товарищами отправиться в Россию , через территорию Германии. Одновременно у министерства финансов запрашивается на "спецоперацию" 3 мил. марок. Эта сумма включала перевозку Ленина с товарищами в Россию и усиление большевистской пропаганды.
   Ленин принимает немецкие предложения и подписывает с немцами соглашение
  о перемещении через Германию в специальном "опломбированном, экстерриториальном вагоне". 9 апреля ( старый стиль) Ленин и 17 большевиков направились в Цюрих, оттуда к немецкой границе, где и сели в спецвагон, охраняемые офицерами немецкой разведки. Вскоре они прибыли в Стокгольм, а оттуда в Россию. Парвус, через своих сторонников, организовал массовую встречу
  приехавших. Ленин в своем выступлении призвал бороться с империалистической войной. Парвус в Стокгольме создает группу банков для финансирования деятельности большевиков из немецкой казны. Этих банками руководили большевики Ганецкий и Радек. Ленин знал об этом и через них решал все финансовые проблемы. 12 апреля (новый стиль) Ленин телеграфирует Ганецкому и Радеку с просьбой выслать деньги. Через 10 дней в письме к ним сообщает, что деньги получены. 21 апреля немецкий агент в Стокгольме сообщает в германский МИД : " Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели."
   И, действительно, большевистская ,пропагандистская печать (газеты, журналы) резко увеличилась, количественно и качественно. До апреля на единственную большевистскую газету подписались всего 8 тысяч подписчиков. Но уже к концу апреля 1917 года выходило 17 периодических изданий тиражом 1415000 экземпляров. А в июле 1917 - количество издаваемых газет и журналов большевиками достигло 41. Кроме того, огромными тиражами издавались листовки. А все это требовало больших денег. Один комплект листовок стоил 10 тысяч рублей. ЦК большевиков летом 1917 года приобретают за 260 тысяч рублей типографию. Деньжата -то откуда ? Ведь партийные взносы тогда составляли 1.50 рубля в месяц, а в рядах большевистской партии было всего 25 тысяч членов ?!
   Об этом открыто заговорили в российской печати после событий 3-4 июля 1917 года, когда большевики попытались в Питере совершить государственный переворот, организовав массовые выступления, с целью захватить власть. Выступления были подавлены силами Временного правительства, а в печати подняли вопрос о "немецких деньгах" , которые поступали в партийную кассу большевиков. Газета "Живое слово" опубликовало статью под заголовком "Ленин, Троцкий и Ко -немецкие шпионы"". Временное правительство отдает приказ об аресте Ленина и других руководителей большевиков, обвиняя их в государственной измене. Партия запрещается и уходит в подполье, а Ленин и Зиновьев укрываются на станции Разлив, в знаменитом шалаше.
   Временное правительство получило сообщения французской разведки, о том, что немцы материально финансируют подрывную деятельность большевиков в России.
  Это же сообщала российская агентура. Фактов было предостаточно. Был собран 21 том следственных материалов - всё это было уничтожено после октябрьского переворота большевиками, чтобы не было никаких следов финансовой связи большевиков с германским правительством.. По публикации в немецкой прессе в 2007 году - большевики с1914 года до совершения октябрьского переворота получили из германской казны 26 миллионов марок ! Вот цена прихода к власти большевиков. Действительно, это были иудины деньги, ибо большевистская диктатура бросила народ в бездну тоталитаризма и невиданного в истории массового террора.
   Парвус рассчитывал, что, придя к власти, Ленин предложит ему пост народного комиссара (министра). Но Ленин этого не сделал. Он всячески скрывал связь с Парвусом и боялся его, как прокаженного. Конечно, Парвус - лицо авантюрное, но, несмотря на это- крупнейший деятель международной социал-демократии конца 19- начала 20 веков . Его труды и деятельность оказала большое влияние на ход мировой истории. Его называли "кошелек революции", "купец революции ". Он выступал, зачастую, как истинный закулисный режиссер-постановщик мировой драмы. После разочарования в Ленине, в 1918 году отходит ото всех дел, ведёт жизнь, как частное лицо и 12 декабря 1924 года ушел в мир иной, унося с собой все известные только ему тайны. Граф Мольтке писал: "Революция почти всегда пожирает сначала своих собственных детей."
  Это действительно так. Но мы будем теперь - знать и помнить этого выдающегося человека, чье имя так усердно пытались вытравить большевики из анналов истории.
  
  
  
  
  АЛЕКСАНДР КАЙЗЕРМАН. САНРАЙС, ФЛОРИДА, 25 - 27 февраля 2012 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"